Перейти к содержанию
1 / 1

Взрослый Flamboyant Natural - непростая задача

Рекомендуемые сообщения

А еще сейчас многие марки выпускают свитшоты, комбинированные из разных тканей. Бывает, полочка из одной, рукава-спинка из другой. Или только рукава. Или фрагмент полочки из принтованной ткани. Или фактуры разные.
На этом всем можно здОрово сыграть.

Как провести линии, где сделать акцент, как это исполнить технологически - как всегда, дьявол в деталях. Самый простой совет "одеваться к лицу" сложнее всего выполнить. Примеров, примеров побольше! На других реальных людях. Тема ведь не обо мне лично.

Шила себе еще в прошлом году топ с длинными рукавами, однотонная вискоза+ хлопок/шелк, продолжаю носить с удовольствием, такие до сих пор актуальны.
Фото этой недели:

post-38449-1405270074_thumb.jpg

По Киббе я на другой полке сижу, но топ шила не для моего типажа, а для меня лично :) Для софт-гамин типажа он вряд ли рекомендован, а мне нравится. Сейчас я частенько своевольничаю :)

Выкройку пересняла с готового дочкиного от Zara, там были рукава-спинка трикотаж, а полочка шелк-смесовка. Спинка хитрым образом заходит вперед, - т.е. кроится трапецией широкой стороной вниз, а полочка наоборот книзу сужается.

Вам, думаю, хорошо реглан будет скомбинировать.

Изменено пользователем nexfifty

Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юмора

реинкарнация

nexfifty, а у Вашего топа низ одноуровневый? На фото разглядела , что спереди он под пояс, а сзади - нет.
Очень красивый топ.

Изменено пользователем X-Rim

Нашивать надо не сопливую вискозу, а плотный не трикотажный хлопок, шифон, стеклярус.

Я так поняла, что первоначально совет был именно из конкретной футболки свитшот сотворить.
Да когла я вижу идеально подходящую мне ткань, я и так ее покупаю и использую. Засада в том, чтобы найти что-то очень-очень твое, именно тебе подходящее. Сами знаете, если слишком конкретные требования, то и белые тапочки не вдруг найдешь. :)) И когда это свое находишь, его еще надо подружить с остальным.

Кстати, с обсуждением футболки как-то позабыли про юбку. Пока в ней я вижу только одно несовершенство - второй слой короче. В остальном она села на фигуру очень хорошо, и я берусь такое рекомендовать и более крупным дамам, так клиентка lily-56. Конечно, платья все-таки не получится, а вот легкий летний комплект - вполне. Хороша именно фактура, мятая "плиссировка" по тонкому хлопку, которая ужимает объем. И крой восьмиклинка-годе, что дает облегание бедер и ширину для шага. В целом юбка не болтается мотней ниже живота, но красиво играет ниже колен.
Реально надо по щиколотку, тут оставила видными ноги, чтобы было видно соотношение частей тела.
post-13308-1405274475_thumb.jpg

OFF: еще не разу, видя название темы, не смогла прочесть слово "взрослый", все время вижу "веселый фламбойянт". И он такой милый...

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Я бы нашила и вискозу если мне хотелось именно этот рисунок :) Трикотажу никакой особый "фабричный" или "кутюрный" метод не нужен, банально приколоть-наметать-прострочить. Открытые срезы сейчас вполне актуальный приём.

Напомню ещё один момент, раз речь зашла. Сложные припылённые оттенки образуются от наслаивания полупрозрачной ткани на не слишком светлые серые-бежевые, почти все яркие шифоны в таких бутербродах дают очень живописную картинку. И ещё такой приём нивелирует проблему излишнего облегани и оплывания трикотажа.

_ Sine ira et studia _

Дамы! помогите найти ссылочки! Может в этой теме( я пока не нашла) а может и в другой - там были изображены фигуры женщин разных комплекций, эскизы и как бы классификация, сайт англоязычный, кажется. ООООчень надо, но не могу найти.. не помню, блин, где встречала

Дамы! помогите найти ссылочки! Может в этой теме( я пока не нашла) а может и в другой - там были изображены фигуры женщин разных комплекций, эскизы и как бы классификация, сайт англоязычный, кажется. ООООчень надо, но не могу найти.. не помню, блин, где встречала

elenamih, в этой теме Александринка давала вот здесь

реинкарнация

Оказалось, что моя клиентка, тоже тип FN, а мне для нее нужно придумать комплект предпостельного белья - пеньюар и комбинацию.
Ткань - шелк с кружевом, красивый очень. Буду рисовать и покажу тут, что получается)

nexfifty, а у Вашего топа низ одноуровневый? На фото разглядела , что спереди он под пояс, а сзади - нет.
Очень красивый топ.

Спасибо, X-Rim. Низ у него впереди чуть короче, сзади длиннее, попу закрывает.
вот здесь видно получше.
Длинный рукав и лодочка хороши летом для жарких стран, спасают от загара "маечка".

Василисса и др. заинтересованные лица, как вы смотрите на такие модели для дам FB?
Я видела на международных ресурсах воплощения на дамах рассматриваемого здесь типа, мне увиделось это красивым и подходящим.

post-38449-1405325952_thumb.jpgpost-38449-1405325964_thumb.jpg
post-38449-1405325972_thumb.jpgpost-38449-1405325988_thumb.jpg
post-38449-1405325999_thumb.jpgpost-38449-1405326021_thumb.jpg

Здесь вариант с ассиметричными рукавами (один короткий, другой длинный, желтая картинка) интересный, задает динамику и подвижность и отвлекает от реальной ширины плеч:
post-38449-1405326008_thumb.jpg

Кстати, с обсуждением футболки как-то позабыли про юбку.

Топ для другого типажа, наверное. А вот юбка подойдет FB: на мой взгляд, их стройные ноги грех прятать.
Все время встает перед глазами василиссин образ

post-38449-1405326085_thumb.jpg

Все эти модели можно найти в журнале "Диана моден Симплсити", который издается в России.

реинкарнация

Ну в общем да, это самые что ни на есть классические модели для этого типажа: прямые брюки и удлиненная свободная блуза. В асимметричных топах желательно уровень паха прикрыть, при торчащем животе это не айс.

Выпадает из ряда только юбочный комплект - клешеная юбка никогда так не сядет на сужающиеся бедра, будет сиротливо болтаться по бокам.

Только имеют эти комплекты какое-либо отношения к "подлинной женственности", к нежным образам в платьях? Особенно не на тонких молодушках, а на взрослых плотных женщинах? И к современной моде? Носим мы такое из года в год, десятилетиями. Ну ткани меняем, цвета. Сами себе надоедаем, окружающим надоедаем, выслушиваем советы "что ты все в одном и том же, платья надо носить!".

Почему-то мне кажется, что " маленькая женская головка " - это не о размере ...

ИМХО, мы по-разному определяем теплые и холодные цвета.

Правильно , это об образе целиком . С узлом - такой первичный штамп как бы.
Скорее видится аккуратная , красиво посаженная .
Вот я вырезала "кусочек" . Здесь и кисть вошла .
Можно говорить о постановке себя для фото , но в жизни это все тоже никуда не уходит , а довольно-таки хорошо заметно , чего уже и не замечает носитель .
Какие там приводят ученые пропорции , в данном случае не важно , поскольку сам видишь конкретного человека . Гармонична картина или нет .
Его самоощущений ведь не знаешь .
Если мы здесь говорим как о примере типажа .

post-40442-1405338780_thumb.jpg

Насчет того, что по-разному опрелеляем - и это не важно , даже названия могут разниться кто-то скажет фиолетовый , а кто-то фуксией назовет .
Тут о результате .
Но на фото четко видно ( большинству ) когда цвет человека размывает-размазывает , а когда утончает и собирает - выделяет.
Пропроции цветов подбираются по месту и по желанию.

Пример : ваша светлая юбка ( будь она аналогом зеленой) будет смотреться повседневным, нейтральным вариантом , когда эта , холодная , практически наряд . У всех разные мониторы , восприятие цвета ( названия их ), но вывод от просмотра будет похожий.

Изменено пользователем Coffe67

Спасибо, от красивых рук открещиваться на буду, хотя от былой красоты остались одни воспоминания... Даже в подростковых страданиях признавала за собой три плюса: длину ног, руки и цвет глаз. Сейчас конечности уже слегка побиты временем, но стали радовать минимумом (пока) седины волосы. Летом еще и выгорают, вообще приятно.

светлая юбка ( будь она аналогом зеленой) будет смотреться повседневным, нейтральным вариантом

Совершенно согласна, хотя опыт ношения светлого низа у меня многолетний. Но эти "низы" должны быть достаточно четкой лаконичной формы. А если и светлое, и мягко-бесформенное - это уже перебор.
Сегодня по жаре пошла на работу в новом зеленом топе. С узкой юбкой по колено он смотрится лучше. Расцветка изумительно удачная: темная зелень точно в тон глаз, а бежевые штрихи - в тон юбки. Вместе как родное. Цвета точнее на левом фото.
Неожиданно удачная форма выреза. Вообще-то там щель, но из-за ширины грудной клетки она раскрывается и получилось хорошо.
post-13308-1405340941_thumb.jpg

И в трикотажной теме показала законченную штучку с элементами вышивки.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Василисса, левая картинка наконец-то показала настоящее положение дел. Вы красивая статная женщиная с глазами сирены, с красивыми руками и ногами. Этим набором можно магию творить :-)

_ Sine ira et studia _

Ну в общем да, это самые что ни на есть классические модели для этого типажа: прямые брюки и удлиненная свободная блуза. В асимметричных топах желательно уровень паха прикрыть, при торчащем животе это не айс.

Только имеют эти комплекты какое-либо отношения к "подлинной женственности", к нежным образам в платьях? Особенно не на тонких молодушках, а на взрослых плотных женщинах? И к современной моде? Носим мы такое из года в год, десятилетиями. Ну ткани меняем, цвета. Сами себе надоедаем, окружающим надоедаем, выслушиваем советы "что ты все в одном и том же, платья надо носить!".

Василисса, мне показалось, у вас недоверчивое отношение к платьям на ФБ-типаже, и поэтому решила даже не предлагать варианты - хотя есть те, которые нравятся на женщинах вашей фактуры.

А вот к моде предложенные комплекты имеют прямое отношение - пусть не к острой, но к актуальной. Многое зависит от тканей и от того, с чем и как комплектовать.
Остромодные идеи для ФБ тоже попадаются в блогах и в жизни, если у вас есть к ним интерес, буду размещать здесь, когда по пути - почему бы и нет?:)

nextfifty, а Вы предлагайте платья, предлагайте ))) У Вас отличный вкус на платья и не только на платья, но именно Ваши платья приводят меня в неуемный восторг ))

Василисса, мне показалось, у вас недоверчивое отношение к платьям на ФБ-типаже, и поэтому решила даже не предлагать варианты - хотя есть те, которые нравятся на женщинах вашей фактуры.
...
Остромодные идеи для ФБ тоже попадаются в блогах и в жизни, если у вас есть к ним интерес, буду размещать здесь, когда по пути - почему бы и нет?:)

Так собственно, с начала темы и была заявлена проблема - как не замыкаться в однозначных и проверенных вариантах, а найти другие, но тоже красивые! Мы страниц 10 крутили всем миром платье на конкретной фигуре - задачу не решили. Вернитесь назад немного, там есть виртуальный манекен и другие отрисовки. Я - это один из вариантов, есть и другие.
Дело не в том, что отношение недоверчивое, а в том, что не садятся платья на фигуру и не красят - хоть плачь.

Я ведь не зря показывала себя в неприкрытом виде. Трудно искать решение, когда видишь только готовый удачный вариант. Надо обозначать проблему, ставить задачу.

Если у Вас есть решения по платьям или в принципе необычные идеи - очень прошу, выкладывайте! Для этого тема и создана!

Я всю тему внимательно посмотрела.
--------------------------------
Иногда так бывает: решишь для себя, перепробовав энное количество, что тебе что-то не идет, и устанавливается внутренний блок, перестаешь смотреть в эту сторону, чтоб лишний раз не расстраиваться. Или смотришь только через "нет", отлавливая, почему "нет", и не видя, почему "да".
--------------------------------
Чем мне нравится Вог - там даются рекомендации от дизайнеров, для какого сложения модель подойдет лучше.

Платья из нового каталога выкроек Вог

от Донны Розы Каран:

post-38449-1405352696_thumb.jpgpost-38449-1405352743_thumb.jpgpost-38449-1405352714_thumb.jpg

Ги Ларош:

post-38449-1405352972_thumb.jpgpost-38449-1405352984_thumb.jpg
post-38449-1405352999_thumb.jpgpost-38449-1405353021_thumb.jpg

Сандра Бетсина:

post-38449-1405353194_thumb.jpgpost-38449-1405353213_thumb.jpg

еще одно, от нее же:

post-38449-1405353277_thumb.jpgpost-38449-1405353297_thumb.jpg

и еще:

post-38449-1405354315_thumb.jpgpost-38449-1405354343_thumb.jpg

Еще фантастически красивая модель Вог:

post-38449-1405354173_thumb.jpgpost-38449-1405354209_thumb.jpg

там еще много есть для вас...
Эх, да что там говорить? Как ни посмотрю в коллекциях или в модных журналах:
кругом самое модное и красивое не для мелких-круглых для статных и длинноногих!
ну что такое? а как же мы?
Приступ софт-гаминного альтруизма подходит на сегодня к концу, ушла завидовать флембоянтам :)

реинкарнация

Я тоже ушла завидовать, ногами совсем не обижена, только зачем-то и бедра в нагрузку дали, а вся мода - на узкобедрых... (я так и думала что nextfifty раздразнит чем-нибудь красивым))))

Вассилиса, глядя на бежевую юбку, в очередной раз захотелось увидеть Вас в чем-нибудь ДО колена, а не на ладонь ниже. И слегка зауженом книзу - мне кажется будет очень хорошо. Конечно такой длинный верх уже не пойдет, но удлиненный - вполне.

Из моей коллекции платьев, мои попроще будут ))

post-31742-1405354492_thumb.jpg post-31742-1405354503_thumb.jpg post-31742-1405354538_thumb.jpg post-31742-1405354547_thumb.jpg post-31742-1405354554_thumb.jpg

Но эти "низы" должны быть достаточно четкой лаконичной формы. А если и светлое, и мягко-бесформенное - это уже перебор.

post-13308-1405340941_thumb.jpg

...и Вы совершенно правы! Поэтому меня бы смущала форма как раз этой юбки: она слегка безформенная, слегка широкая и слегка длинновата. Я Вас вижу во-первых без пояса, в укороченой примерно на 1/3 и зауженой к низу юбке. На мой вкус прямая юбка ( или носительница в юбке)должна сидеть как влитая. Но это только моё личное видение как и то, что Вас я вижу в силуэте перевёрнутого и вытянутого треугольника.

Виннипух

То, что я умею, у меня никто не может отобрать.

захотелось увидеть Вас в чем-нибудь ДО колена, а не на ладонь ниже. И слегка зауженом книзу - мне кажется будет очень хорошо.

+ 1000

реинкарнация

меня бы смущала [/b]форма как раз этой юбки: она слегка безформенная, слегка широкая и слегка длинновата. Я Вас вижу во-первых без пояса, в укороченой примерно на 1/3 и зауженой к низу юбке. На мой вкус прямая юбка ( или носительница в юбке)должна сидеть как влитая. Но это только моё личное видение как и то, что Вас я вижу в силуэте перевёрнутого и вытянутого треугольника.

Милые мои, в пятый раз повторяю - эта юбка зауженная по крою! Настолько, насколько в ней вообще возможно сесть!
Просто все забывают, что прямые (т.е. без расширения от талии) бедра - не значит узкие! Особенно на нашем крупно-костистом типаже. Бедра вполне себе 108 в обхвате, и уже них сверху юбка быть не может. А ниже колен ноги сильно сужаются, поэтому подол и кажется широким. Вспомните все рассуждения про "эскимо на палочке" - оно самое и есть!

Кстати, на картинке с белым платьем этот эффект тоже есть - прямое платье кажется слишком широким внизу для таких ног. Модель стоит широко расставив ноги, чтобы подол не болтался.
post-13308-1405362563_thumb.jpg

Лен "как влитая" сидеть не может, он ведь мнется при малейшем движении. тем более, когда сидишь. Даже на хорошей подкладке (как у этой). Это не эластан и не шерсть.

Длина - не на ладонь ниже колена, а до красной стрелки, т.е. даже не полностью закрывает сустав (вся зона коленного сустава - синие стрелки). Ничего так себе суставчики, в полторы ладони длиной? Примерно там же и есть самое широкое место икры, дальше нога сужается. Чаще икры имеют форму кегли - сначала чуть расширяются, потом сужаются. Вероятно, зритель машинально "набрасывает" зону расширения от колена до середины икры, выше юбки. А ее там нет :)))
Т.е. все видимые неполадки - это не дефекты моделирования, кроя и изготовления, а особенности взаимодействия зауженной юбки с конкретной фигурой. С тем же успехом можно было бы советовать затянуть талию на 15 см - точно красивее было бы!

Платья славные. Особенно если кто-то возьмет на себя труд посадить их на виртуальный манекен клиентки lily-56. Тогда и убедимся, точно ли они хороши для возрастного ФН, или одни для тонких Драматиков, а другие для фигуристых Романтиков. Я сейчас голословно ничего утверждать не буду.

Василисса, ну тогда ой, если совсем ничего не нравится ... Остается подождать других FN, может им что подойдет ))

Не верю что юбка зауженная, вижу прямую.

? Примерно там же и есть самое широкое место икры, дальше нога сужается.

Так вот он, явный плюс конкретной фигуры! Так как по привычке сторонний глау уверен, что самое широкое место это икра, а в данном случае это не икра, а колено, то стороннему глазу видится что под юбкой прячутся не просто длинные, как это есть на самом деле, ноги, а невероятно длинные - как у лошадки, например!

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Если мы обсуждаем модель фигуры с удачным комплектом , то что видится .
Дело в том , что прилично бросается в глаза пузырь с провисанием .
Юбка выглядит мешковатой . Или человек похудевшим ).

Можно ли как то изменить это место , довести до ума или выравниванием подола на себе ( по факту посадки ) , или пояс по-другому крепить что ли ( шьющим виднее как ).

post-40442-1405367602_thumb.jpg. post-40442-1405369019.jpg

И еще видится , что верхняя одежка слишком топырится внизу и излишне длинная ( пропорционально ) .
Смотрится великоватым халатом из-за этого . Даже под пояс .
Не свободного покроя , а именно как на похудевшем человеке . Ткань то не пластичная .
Я понимаю откуда такой результат ( плечи-бедра ) , но слегка! бы заузила бока и чуть укоротила топ ( см. 10 ).
( У меня 2 размера разницы в другую сторону и приходится почти всегда сажать дополнительно верх ).

Изменено пользователем Coffe67

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...