Natalieke Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться #251 Опубликовано 23 июня, 2014 Тупой агрессии я не увидела... По-русски говоря, бой-баба (чаще произносится с восхищением, чем с осуждением), которая родит - не поморщится, детей быстро накормит, непослушных усмирит, дома дела переделает скоро, пьяненького мужа домой дотащит. Она не цветок, на который не дышать , она - защитница. А попробуйте ее обидeть, те же дети, которых она только что отшлепала, и муж вам за нее навешают - нашу маму не обижать ))) Возможно, доля иронии по отношению к подиумным метросексуальным изнеженным мужчинам тоже была заложена. Но скорее всего, посыл был в любовании первобытной естественной силой, которая так явственна в африканках, и которой нет у европеоидных женщинах, отсюда наше непонимание этой эстетики и наши попытки переломать себя под стереотип хрупкости и беззащитности (положа руку на печенку, глядя на подиумных див, придет ли в голову образ Берегини? Да никогда! Она еще 5 раз подумает прежде чем родить, фигура же испортится) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fem Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться #252 Опубликовано 23 июня, 2014 Здравствуйте, девушкия к вашей компании не отношусь - мелкая я, но читаю с большим удовольствием в познавательных целях сегодня подумалось - а никто не пробовал пошить платье перекошенного кроя, которое тут многие шили и носят? Ведь складочками на груди-животе можно прикрыть все лишнее и подчеркнуть попу и поясницу. Только, думается мне, что ткань нужна пестрая какая-нибудь) Здравствуйте, меня зовут Юля)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыш Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться #253 Опубликовано 23 июня, 2014 (изменено) ...полная противоположность образу женщины-Берегини, способной ждать, терпеливо взращивать, выхаживать слабых и немощных, созидать жизнь...Возможно, дело в том, что ОДИН единственно-"правильный" женский образ - это как одна единственная "правильная" одежда для всех женщин подряд. Но женщины-то разные? И языческие верования имели в своих пантеонах множество женских образов, равно как и мужских. В религиозные аспекты этих историй вдаваться вряд ли стоит, а вот психологические "подсказки" - это вполне любопытно. На том же сайте, где выложены материалы по Киббе, есть и ещё любопытные ссылки. Вот эта, например: http://color-harmony.livejournal.com/123980.html "...Греческие богини - это женские образы, которые живут в человеческом воображении уже более трех тысячелетий. Они олицетворяют женские устремления, в них воплощены поведенческие модели, которые исторически не всегда дозволялись женщинам. Греческие богини прекрасны и сильны, как архетипы, они способны определять и качество, и направленность жизни женщины. Эти богини отличаются друг от друга. У каждой из них есть свои положительные и свои потенциально отрицательные свойства. Мифология показывает, что именно для них важно, и в метафорической форме говорит нам о возможностях похожих на них женщин.Греческие богини, как и мы, "жили" в патриархальном обществе, и они воплощают жизненные модели женщины в патриархальной культуре..."Это, безусловно, не истина в последней инстанции - но шанс пересмотреть свои возможности ещё раз - и ещё раз поискать свое. Например, Богиню, которая благосклонно посмотрит именно на меня - потому что я чем-то на Неё похожа. ...Тупая агрессия вместо терпеливой мудрости... Терпеливой мудростью, насколько я могла заметить, чаще отличаются сильные женщины. Внутренне сильные. А "хрупенький" цветочек, нуждающийся в гипер-опеке - лучше всего будет чувствовать себя в искусственно-созданной атмосфере оранжереи, где уж там кого-то выхаживать? За самой бы кто присмотрел... Изменено 23 июня, 2014 пользователем Мыш Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fem Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться #254 Опубликовано 23 июня, 2014 (изменено) как-то вот так вотпрошу прощения, пока разбираюсь, как вставлять картинки1.bmp Изменено 23 июня, 2014 пользователем Fem Здравствуйте, меня зовут Юля)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться #255 Опубликовано 23 июня, 2014 В кои-то веки на просмотре новой коллекции показали не шкелетик на ходулях, не палку-палку-огуречик, а вполне себе активную, сильную женщину обсуждаемого в теме широкоплечего сложения, которая в предложенной одежде - не спортивной! кэжуал!!! - может не только скромненько, шатаясь, ковылять по подиуму, но и активно физически двигаться, как тут же полезло "использовать и послать куда подальше", "затоптать", "добить", "кровавые жертвы", "тупая агрессия". В общем, мне все ясно. Для русской женщины быть активной - плохо, быть спортивной - плохо, двигаться - плохо, быть в коллективе подобных себе единомышленниц - вообще кровавое преступление. Надо быть босой, беременной и стоять у плиты, время от времени выпрашивая у мужа деньги на пропитание. Или уж молча самой приносить с работы деньги, драить дом и стоять на даче кверху попом 6 месяцев в году. А если природа дала плечи и мускулы, надо пить уксус натощак для интересной бледности и утягиваться, чтоб не дай бог никто не подумал, что женщина - не слабый пол. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться #256 Опубликовано 23 июня, 2014 полная противоположность образу женщины-Берегини, способной ждать, терпеливо взращивать, выхаживать слабых и немощных, созидать жизнь. Эти способны не оградить, а затоптать; не вЫходить, а добить; не умолить Бога, а навалить ему кровавых жертв. В этом отношении похоже на черную Деметру - второй аспект любящей Деметры-Берегини. Женщина, забивающая лопатой насильника своей дочери. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться #257 Опубликовано 23 июня, 2014 (изменено) Девочки! Блин, с чего б ни начали, утыкаемся в психологию... Вот уж истина: все дороги ведут в дурдом... (ну хоть за справкой для ГАИ)... Почему мы говорим о психологическом аспекте, а не конкретно о пластике моделей одежды, их пропорциях (еще раз подчеркну - очень грамотных), принципе многослойности, в конце-концов??? Почему надо обязательно сворачивать в сторону? Психологическая подоплека образа - это видимо все-таки не для этого форума... С одним могу согласится на 100%: если при фигуре "бой-бабы" хочется утонченной женственности и оборочек в разных местах - это точно проблема в голове, а не в одежде... И видимо тогда, есть смысл всерьез задуматься о внешнем и внутреннем соответствии личности под присмотром опытного психолога... Или специалиста по смене пола...ИМХО, блин Надеюсь, таких среди нас нет Изменено 23 июня, 2014 пользователем Иллинтер Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться #258 Опубликовано 23 июня, 2014 Александринка, яркие выводы о сферическом коне в вакууме о ценностях русской женщины :-) Уровень Задорнова, пожалуй :-)Странное чувство "справедливости" - негодовать на негативную реакцию по поводу одного типажа и при этом упоминать "шкелетиков на ходулях". Давайте терпимость на все типажи распростанять, без обидных сравнений для каждого из существующих. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться #259 Опубликовано 23 июня, 2014 Иллинтер, хотеть оборочек при любом типаже не преступление и не "психологическа проблема", это просто индивидуальный вкус. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться #260 Опубликовано 23 июня, 2014 Не, не Бриночка, я немного не об этом... Просто, разный тип фигур требует разных "оборочек"... Я просто хотела сказать, что нужно отталкиваться все-же от данного природой, а не ломать себя (или уж наоборот ломать капитально- если по другому никак) в угоду определенным стереотипам... Я вот тоже до зубовного скрежета наносилась брюк... Безумно хочется юбок и платьев... Но... На лето вновь шьются брюки, туники и длинные жилеты... Без вариантов. Другое не подходит... Хотя и безумно хочется... Вообще, у меня к этой теме очень корыстный интерес - поэтому и хочется предметных рассуждений про одежду, а не ментальных изысков о предназначении женщины... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Поделиться #261 Опубликовано 23 июня, 2014 (изменено) Ну вы блин, даете! Я написала СВОЕ ЛИЧНОЕ мнение, про СЕБЯ ЛИЧНО - а тут обобщения на обе половины мира! Прямо у меня сейчас над головой нимб пророка засветится от такой значимостиДа, я лично не люблю откровенно транслировать свою силу - ее и так за километр видно. Да, я никогда не была в восторге, когда в молодости мне предлагали заняться модным тогда женским культуризмом ( рельеф у меня на плечах нарастает от малейшей нагрузки). Да, я при всем гормональном недогрузе ощущаю себя замшелой натуралкой и даже предпочитаю мужчин крупнее себя. Но чтобы я говорила, что надо быть изнеженной, или зависимой, или ходить в оборочках, или существовать в искусственной атмосфере, или пить уксус.... Что-й то не припомню.Мне всегда, и в этой теме в частности, хотелось найти для своего типажа вариации одежды, которые:а) Позволяют создать ЛЮБОЙ желаемый посыл, по сегодняшнему настроению, а не тот, под который очевидно заточен типаж. Почему-то в соседних темах дюймовочки ищут свои кеды, гамины - свои взрослые образы, салонный типажи - свой кежуал, а нам нельзя?б) Современно-раскованы, т.е. не театральны, не утрированы, не натужны. Вот чтобы выглядеть естественно в любом виде, без очевидных аллюзий с 20-ми, Донной Розой, Черной Богиней или кем-то там еще. Естественная, умеренно-глобализованная, современная одежда - но и чтобы пункт а выполнялся.Слабо? Изменено 23 июня, 2014 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыш Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться #262 Опубликовано 23 июня, 2014 (изменено) Почему же слабо?И у меня к этой теме вполне конкретный интерес, но... тех проблем, которые здесь обсуждались ранее - у меня так и не случилось. Возраст... в наличии, а особых перемен в фигуре по сравнению с юностью не произошло - я без проблем влезаю в штаны много-летней давности... есть у меня такие уже вполне "винтажные" джинсы... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif Но воплощать ЛЮБОЙ посыл?... видимо, мне опять - в кусты... у меня были платьица, юбочки, с рюшечками и без - фигура позволяет... а искренного желания носить подобное так и не появилось... но у каждой из нас свои вопросы... так што извиняюсь перед аффтором... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif будут только читать... Изменено 23 июня, 2014 пользователем Мыш Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться #263 Опубликовано 23 июня, 2014 Александринка, яркие выводы о сферическом коне в вакууме о ценностях русской женщины :-) Уровень Задорнова, пожалуй :-)Странное чувство "справедливости" - негодовать на негативную реакцию по поводу одного типажа и при этом упоминать "шкелетиков на ходулях". Давайте терпимость на все типажи распростанять, без обидных сравнений для каждого из существующих.Бриночка, у меня очень яркие выводы о женском мнении, которое я читаю:"Соответственно, и их самих хочется не беречь, как богатство, как источник жизни, а скорее использовать и послать куда подальше, на другую службу." Я очень хорошо понимаю посыл одной женщины "использовать и послать подальше" других женщин, тем более, таких физически активных и ярких. К сожалению, мне никак не понять вашей слепоты к "использованию и выбрасыванию" и повышенной зрячести к "шкелетикам". Мне все-таки казалось, что это оценки разного уровня шовинизма. Ну что ж, вот такая я нетерпимая. Странно отношусь к таким скромным личным мнениям - не убить же призывают, в конце концов. И "использовать" не меня лично хотят. И даже не мужчины ведь, чего было обижаться? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться #264 Опубликовано 23 июня, 2014 "Использование и выбрасывание" я расценила и как утопию и, может быть, какой-то опыт. "Тупая агрессия" тоже чести не сделала :-( , это приравниваю к "шкелетикам". В таких обсуждениях люди невольно пишут о себе гораздо больше чем собирались и у меня очень мало идей на тему того что с этим делать. У всех есть какие-то чувствительные точки, а о аналогичных местах у других мы можем даже не подозревать или считать что "она с ерундой носится".Наверное пока тут все будет проистекать под девизом "мир имеет право быть неидеальным". Ну и постараемся искать то что нас объединяет, уважать чужую точку зрения и формулировать свою аккуратнее.С удовольствием выслушаю еще предложения на эту тему в привате. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться #265 Опубликовано 23 июня, 2014 а) Позволяют создать ЛЮБОЙ желаемый посыл, по сегодняшнему настроению, а не тот, под который очевидно заточен типаж. Почему-то в соседних темах дюймовочки ищут свои кеды, гамины - свои взрослые образы, салонный типажи - свой кежуал, а нам нельзя?Можно, можно и нужно. Но нельзя найти решение подходящее под все случаи жизни и под любое настроение, надо сначала определиться что ищем. Пока что был разброд и накидывание идей... которые отвергались (в основном). Может сконцентрироваться на одной задаче для начала? Например, Lily56 пришла с конкретным вопросом - и идеи платьев родились. Второе - нужно желание меняться и пробовать, и попытка посмотреть на себя другими глазами. Не бояться пробовать, это самое главное - многие проблемы фигуры сильно преувеличены. Если Дюймовочки не боятся слезть с каблуков и пожертвовать несколькими см, то может и FN стоит забыть о некоторых комплексах? Не надо сразу говорить нет, подумайте почему это предложили. Многие решения кажутся дикими сначала, а потом привыкаешь и они становятся любимыми. А потом устаревают, или мы меняемся, и приходится искать новые решения )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыш Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться #266 Опубликовано 23 июня, 2014 Очень интересно... потому что во мне тоже много чего видно - но о-ФОРМ-ление этого "чего" должно же допускать варианты? Больше-меньше, ярче-полунамеком... активности не могу обещать, но читать буду круглые сутки... Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 24 июня, 2014 Автор Поделиться #267 Опубликовано 24 июня, 2014 (изменено) Например, Lily56 пришла с конкретным вопросом - и идеи платьев родились. Кстати, а что там с платьем в реале? Ведь все бохо-подобные варианты оказались нежизнеспособными, а последний, классически-надоевший для данного типа фигуры, так и заглох что-то. Lily56, есть новости? Возраст... в наличии, а особых перемен в фигуре по сравнению с юностью не произошло - я без проблем влезаю в штаны много-летней давности... есть у меня такие уже вполне "винтажные" джинсыТак это и есть особинка типажа - изменения затрагивают в основном верхнюю часть фигуры. У меня тоже есть шорты 30-летней давности (таскаю на даче, неубиваемые) - в последние 4 года только пояс стал очень тугим. А ноги ниже колен у меня даже "подсохли", из нежно-округлых стали жилистыми. А вот верх - это см. пост 1. Если этого не произошло - ежедневно благодарим всевышнего и радуемся, что больших проблем с одеждой нет. Вот Vasilissa писала, что в ней эту силу видно за километр.А это сначала много раз самой Василисе написали, в т.ч. и на этом форуме. Выставляю фото в шифоновой блузке под снежного барса с колье из серебряных цветов, или в цветном платье, или в лоденовом жакетике - а мне в ответ "Вы всегда в мундире". Кстати, отчасти мундирную нотку задают именно природные плечи - они под тонкой одеждой хорошо прикидываются мощными подплечниками (мне реально несколько раз советовали отпороть - и все будет ОК). А наслоения на спине и бронежилет изобразят :))) Вопрос агрессивности в одежде действительно стоит вынести отдельно, т.к. он совсем по-разному решается для разных типажей. Yadviga, сформулируйте, в самом деле. Изменено 24 июня, 2014 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыш Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться #268 Опубликовано 24 июня, 2014 (изменено) Так это и есть особинка типажа - изменения затрагивают в основном верхнюю часть фигуры... А вот верх - это см. пост 1. Если этого не произошло - ежедневно благодарим всевышнего и радуемся, что больших проблем с одеждой нет...Ну, из "верхов" до сегодняшнего дня ничего не дожило - это только настоящие джинсы вечны... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif Зато дожили платьюшки, сшитые когда-то из отличных тканей (и потому выбрасывать всё ещё жаль...), но практически не носившиеся... В них я тоже влезаю без проблем - но носить всё равно не хочется. Правда, не только Всевышний к тому длань приложил - я и сама старалась. http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif Просто в разных темах стали появляться вещи, которые трудно назвать как-то определенно - и которые как раз стали интересны. Но там посыл как раз не любой... а очень конкретный такой посыл... и сила, и активность, которые никак не ассоциируются с "тупой агрессией", но при этом остаются и силой, и активностью... Я всё надеялась, что и в этой теме оно как-нибудь "всплывёт", но... надеюсь, что у Ядвиги время всё-таки найдется... Ещё раз - звиняйте... Изменено 24 июня, 2014 пользователем Мыш Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lily-56 Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться #269 Опубликовано 24 июня, 2014 Vasilissa с Осинки, добрый день, Сшили очередной брючный костюм, Вот такие новости, Но я надежды не теряю, может когда ткань какую эдакую найдем то и пошьем. Но я за темой слежу, тк клиентка с такими формами у меня не единственная, если будет платье обязательно покажу.И если нужно будет виртуально модель прикинуть, только скажите, сделаем. lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться #270 Опубликовано 24 июня, 2014 Vasilissa с Осинки, хочу рискнуть и вернуться к Рику Оуэнсу, помидорами не кидайся - я только укладку сделала :) Если оставить эмоциональный посыл шоу (именно, потому что это шоу) и сосредоточиться на одежде, на мой взгляд, там можно почерпнуть немало дельного. Признаюсь, описание FN, приведенное в первом посте, я прочла только что. Прочла, потому что фото коллекции РО не давали покоя, зацепили, именно в приложении к FN, а до сих пор я ориентировалась только интуитивно. И вот, что я прочла: (цитаты не полные, только то, что я уловила у РО сходу)"Можете смело использовать в своих образах бесформенный силуэт, крупные или неправильные геометрические формы с мягкими краями. Ваши линии должны быть расслабленными и широкими... Оставьте кому-то другому жесткий крой и тяжелые линии ...Плечи должны быть широкими, но все равно не резкими. В вас удивительно сочетается смелая и дерзкая природа и теплые, дружественные качества. Когда вы осмелились выразить весь спектр вашей силы и гибкости, вы поймете, сколь открыты и сложны в то же время! Форма: смелая геометрия с закругленными краями. Крупная асимметрия с закругленными краями. Прямоугольники, овалы, а также неправильные формы. Линии и силуэты: бесформенные силуэты. Четкие, широкие линии - удлиненные и прямые. Расслабленные, неструктурированные линии. Сильные вертикальные и горизонтальные линии (Т-образные)." И так далее...Перетаскивать весь текст нет смысла, картинки - тоже, но мне очень хочется привлечь твое внимание к тому как перекликаются эти рекомендации с коллекцией. Оговорюсь, конечно, с некоторой адаптацией из-за разницы в строении фигуры твоей и моделей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 24 июня, 2014 Автор Поделиться #271 Опубликовано 24 июня, 2014 (изменено) Да не, я не кидаюсь... Но даже по крою вижу вот тут противоречиеВаши линии должны быть расслабленными и широкими...Оставьте кому-то другому жесткий крой и тяжелые линии ...Плечи должны быть широкими, но все равно не резкими.А в той коллекции как раз много резкой графики. Ну и очень своеобразные пропорции: почти везде срезаны шеи и грубо заголены (именно не открыты, а заголены - эффектом рваного или поддернутого подола) колени. Ну прямо-таки "подол на голову завернут". Все-таки для смягчения угловатого костяка FN лучше более плавные драпировки. Но в светлых моделях потенциал для раздумий есть, я это сразу написала. Но кто покажет, как реализовать этот потенциал в реальной жизни? Я сейчас для себя лично одно направление разрабатываю. Когда реализуется - покажу. В общем, если не выходит создать легкого настроения кроем, пробую цветом. Как раз в духе начала 20 века, все эти жемчужно-палевые переливы. Уж больно хорошо они сочетаются с северным летом. Сливаются с воздухом, немного смывают контур фигуры, смягчают. И психологически воспринимаются приятно. Конечно, куча мелких розочек и волны шифона даже на мне будут нелепо, а уж кто крупнее меня... Но вот если реализовать эти цвета в привычных вещах - прямых юбках, брюках, накидушках - с поправкой на цветотип и прочее... Кое-что уже в хозяйстве есть, остальное ищу и созидаю. Изменено 24 июня, 2014 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться #272 Опубликовано 24 июня, 2014 (изменено) Vasilissa, а ты примеряла когда-нибудь кимоно ( типа для дзюдо) ?Ну или как на тебе сидит банный халат ? Это же такой по сути удобный вариант , который хорошо сидит на обоих полах, и трансформер к тому-же . Вот накидушки, которые тебе понравились , это же эта самая разновидность . Я к чему... тут почитала выписку Гюго, посмотрела на обсуждаемые модели .Что-то мне это все японцев напоминает , как-будто уже видела давно. Ну и крупные, но округлые детали , широкие мазки , открытая шея , скольжение -мягкое обтекание корпуса , без подчеркивания талии ( вернее где захочешь, там и обозначишь , можно вообще запах сбоку на завязочках завязать без поясов, смотреть по месту , где лучше выше/ниже . ).И как силуэт меняется от состава ткани ( можно верх делать из более ломких тканей , чтоб не подчеркивать , а низ из драпирующихся , чтоб наоборот подчеркнуть .И ведь на этой основе - а она очень современна всегда! можно что хочешь создать . И красиво как платьем , так и комплектом с брюками . Только опять уточню - брюки пошире , чтобы сгладить переход верх/низ, но из пластичной ткани, чтобы лежало красиво и не уширять слишком .Я тут у японских дизайнеров посмотрела немножко, может и тебе что-то глянется . Изменено 24 июня, 2014 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 25 июня, 2014 Автор Поделиться #273 Опубликовано 25 июня, 2014 Vasilissa, а ты примеряла когда-нибудь кимоно ( типа для дзюдо) ?Ну или как на тебе сидит банный халат ? Ну а кто же его не носил в 80-е? Тогда вроде было терпимо, но и требования были другие, и размер 46-48 при общей худобе. Сейчас пробовала мерить - именно как банный, даже больничный халат. Бесформенно по всему корпусу, спереди пузо торчит. Все-таки фигуру нужно где-то структурировать. Проще всего внизу, узкой юбкой или прямыми брюками со стрелкой. Тогда сверху можно много чего набросить.можно верх делать из более ломких тканей , чтоб не подчеркивать , а низ из драпирующихся , чтоб наоборот подчеркнуть Тут на большой размер инверсного типа с точностью до наоборот: верх более пластичный, чтобы драпировалось, колыхалось и обтекало, а низ более жесткий, чтобы однозначно задавались стройные формы. И брюки да, достаточно широкие - все скинниобразные варианты подчеркивают диспропорции.Из показанных картинок - только серебристый брючный комплект, но он в общем-то давно привычный (там что-то хиторе с рукавами? не разгляжу). Остальные именно в японском ключе - маленькая хрупкая фигурка под большой одеждой. Умножаем эти размеры на 2,5 - получаем нечто. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 25 июня, 2014 Автор Поделиться #274 Опубликовано 25 июня, 2014 При выборе рекомендаций для данного типажа вижу главную проблему массового сознания (в том числе производителей).Шаблонное представление:большой размер = женщина с формами;женщина без форм = маленький размер. А мы имеем разрыв шаблона: большой размер + отсутствие форм. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться #275 Опубликовано 25 июня, 2014 (изменено) А из чего был больничный ( толстая байка , вафельный ?)Верх как на 3-м фото платье-пальто , слегка заужен силуэт , ведь хорошо все сглаживает . Расширение плечевой линии воспринимается как нарочный , заданный момент . Сильно не нужно "талию делать ", а лишь обозначить кроем или декором .И канты дополнительно прорисовывают стройность. . А если сильно обтекаемый верх - то живот проявляется неизбежно ( я про однослойные одежды ) .Насчет брюк не настаиваю , но тоже думаю , что описываемый вариант не единственный . Почему-то в реальности твоя фигура не выглядит совершенно как компъютерная модель из этой темы , а гораздо мягче , женственнее и спокойнее ."Сила" , о которой здесь говорилось , что за версту видна и косая сажень - последнее , что я бы могла предположить . Или твой бархатный жакет удачен был . )Там как раз мягко-плотная ткань и крой посадку делает слегка покатой . Длинная шея - очень многое дает . Я кимоно вспомнила из-за этого самого покатого кроя , там линия плеча мягко спущена и безворотниковая V - шея . Мне показалось , что это тоже может быть твоим - "твердо-округлое" , без мелочевки , красивые линии только лишь ткань подобрать нужной пластики . Есть же еще личное , черты лица , походка , форма конечностей . Я бы назвала у тебя их - изящными . Мягкая и тонкая ткань на брюках практически " съедает " стрелку и они смотрятся все же как безстрелочные ( типа летних льняных в пол , широких прогулочных ). (Мой плечистый муж 120/ 191 см. когда надевает кимоно делается стройным стройным и пузик куда-то уходит почему-то . ) Изменено 25 июня, 2014 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения