Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Взрослый Flamboyant Natural - непростая задача

Рекомендуемые сообщения

Василисса, из представленного фотосета у меня пока один главный вывод - вам простые вещи идут гораздо меньше сложных. Затея с поддернутой юбкой вышибает разом и "мундирность", и "тетечность".
С цветотипом и оттенками прка все неочевидно, на этом мониторчике пастели холодные и здорово размывают фигуру, она с одной стороны вроде прозрачная-легкая, но с другой "ватная". Эти изысканные оттенки гораздо более требовательны к крою-тканям. Интересно что другой монитор покажет, этот обычно изображает более высокий контраст.

_ Sine ira et studia _

Шифон не спасает, надо плотнее? ...я носила шифоновые блузки и рубашки с длинным рукавом поверх всего.

Спасает. Даже трикотаж "из одних дырок" несколько спасает. Но это опять же визуально вариант "с рукавами" - расходится с рекомендациями открыть руки полностью.
Самая засада - не набрать теоретических вариантов и рекомендаций, а воплотить их. С учетом ассортимента магазинов, своих умений, материальных ресурсов, особенностей образа жизни, здоровья, личных пристрастий. Везде компромиссы, компромиссы, компромиссы....

Сегодня открыла журнал с программой ТВ и увидела среди подборки "медиаперсоны на пляже" отличный пример молоденького и худенького FN-типажа. Рената Пиотровски. С интернете именно этого фото нет, но нашла другое. Ни грамулечки лишнего веса, пресс в кубиках - и все особенности телосложения налицо, даже выпуклая верхняя часть руки.
И на фото в одежде ей уже сейчас больше идут вертикальные однотонные драпировки нежели мелкий рисунок и мелкий крой.
post-13308-1403791510_thumb.jpg

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Кубиков вообще нет у девушки, даже у меня рельеф выражен лучше. И у нее на трицепсе валик странный. То ли фотошоп от неспециалиста, то ли девушка боролась с лишним весом при помощи быстрых диет.

_ Sine ira et studia _

Нет, этот валик самый что ни на есть натуральный! Не фотошоп и не провисание излишков. Есть практически у всех обладательниц такого сложения. Такая особенка строения. У меня всегда возникал такой при опоре на руку. И с возрастом эффект никуда не пропадает, выпуклость заметна даже в расслабленном состоянии - см. мои фото.
Кстати, одна из причин, склоняющая с молодости прикрывать верхнюю часть руки - чтобы не было заметно в движении этого странного колобка и не возникали вопросы о быстрых диетах.

Василиса, я вас уверяю, такой валик есть у многих стройных девушек с нетренированными руками, будь они самые-самые песочные часы ))

Именно что нетренированных, поэтому и говорю про странный и быстрые диеты. Я такой типаж наблюдала много лет на многих стадиях полноты-занятий-похудания, кроме них толоко тиреодные типы быстрее и эффективнее расстаются с отложениями в области рук. Абдоминальная область да, трудно, но зато кубики достижимы.

_ Sine ira et studia _

У меня всегда возникал такой при опоре на руку.

Подтвержу наблюдение:), даже с моими "неперекаченными" руками будет такой "валик" при опоре на руку. Где-то даже фото было.
В нормальном состоянии на руке никаких излишков и валиков, а в такой позе - да!

Очень интересно... И опять противоречие - осанка, свойственная FN, их портит, а если выпрямиться, то кажется неестественным. Значит, именно им надо тренировать правильную осанку с особым упорством, для того чтобы она стала естественной и тогда уже легкой? Если так, то вот уже одна ступень, которую надо преодолеть, определилась в тумане! Можно на нее опереться:)

У меня такой тип,все что вы пишете все про меня.Хочу заметить,что правельно вы сказали нужно укреплять мышцы спины.
Я маленько отклонюсь .Еще когда я была подростком у меня уже были проблемы с осанкой и с каждым годом они увеличивались .Когда же я родила первенца,все стало еще хуже.Вот уже пол года я занимаюсь упражнениями для спины и ношу корсет,также при моем ходом телосложение растет живот с ним я тоже стараюсь расстаться. К чему я это говорю,что если захотеть то можно все исправить!
Что касается стиля:у меня все очень просто-поясная одежда с увеличением обьемма бедер,плечевая одежда с укороченным плечом.Что касается груди тут все просто есть масса бюстгалтиров которые скрывают разные нюасы.
Р.s Важно подобрать хорошее нижнее белье,и тогда ваша фигура будет приближена к стандартам.

"Моя жизнь, картина маслом и я ее рисую!

Вот например такой фасон,зрительно кориктирует фигуру.Что мы видим плечевая зона слегка укорочена,область живота скрыта и бедра увеличены за счет баски.

post-42676-1403801047_thumb.jpg

"Моя жизнь, картина маслом и я ее рисую!

Василисса, а вы не пробовали прямых юбок с разреом спереди по бедру, что называется, "до самого не хочу"? Просто ноги красоты неописуемой, внимание отвлекут на раз-два, а сверху можно любую любимую размахайку.
Мне в таком фасоне юбок нравится:
- ярко выраженная женственность без вульгарности,
- свобода движения,
- удобство ношения,
- визуальный эффект (даже если разрез всего на 10 см выше колена, нога кажется бесконечной и прекрасной),
- "встраиваемость" в обстоятельства - такая юбка может быть уместа почти в любых обстоятельствах,
- облегчение силуэта,
- возможность поиграть - можно сделать разрез встык, а можно - шлицей, можно застегнуть на красивые броши-булавки, можно сделать с пуговками, с навесными петялми и т.п.

Что касается груди тут все просто есть масса бюстгалтиров которые скрывают разные нюасы.

Если Вы мне кинете в личку координаты фирмы, выпускающих бюстгальтеры 100-А, я буду бесконечно благодарна!

Бензопила, такие разрезы охотно носила в молодости (тогда массовая мода на них была). В том числе в умеренном варианте: разрез до пояса, а из-под него выглядывает юбочка чуть выше колена. Пока была моложе 35 лет и меньше 50 размера, было неплохо в определенных ситуациях. Сейчас уже банально не вписываюсь в контекст, вульгарно. Почти как если бы я пошла по улице с подоткнутой юбкой. Можно бы применить в вечернем варианте, но у меня нет поводов для подобных выходов. Мои интересы ближе к природе.
Еще у таких юбок было неудобство - они вечно рвались по этому шву. Села, узкая юбка натянулась - и треск.

Да, живет у меня юбка со схожей идеологией: в швах по ноге глубокие веерные складки. Когда просто стоишь, они полностью закрыты, узкая клинка с намеками на разрезы. Когда идешь, они по шагам открываются-закрываются. Кстати, точки расхождения складок тоже укрепляла несколько раз. Но она очень сложная в комбинировании оказалась.

Самая засада - не набрать теоретических вариантов и рекомендаций, а воплотить их. С учетом ассортимента магазинов, своих умений, материальных ресурсов, особенностей образа жизни, здоровья, личных пристрастий. Везде компромиссы, компромиссы, компромиссы...

Мне всегда нравился FN-типаж. Ну, это дело известное: женщинам нравится обычно то, что им бог не дал.
Красивые плечи, всегда стройные ноги, стать.
В годы моей юности вся острая мода была заточена под этот тип внешности.
Да и сейчас море актуальных силуэтов, на которые мне только облизнуться и любоваться со стороны, а на FN они выглядят божественно.
Все эти геометрические ломаные линии, прямые лаконичные силуэты, конструктивизм.
А Донна Каран с ее роскошными энергичными драпировками?
Они же заточены под FN.

post-38449-1403806607_thumb.jpgpost-38449-1403806616_thumb.jpg

Может потому, что она и сама этого типажа.
post-38449-1403806533_thumb.jpgpost-38449-1403806543_thumb.jpg
post-38449-1403806550_thumb.jpgpost-38449-1403806571_thumb.jpg
post-38449-1403806581_thumb.jpgpost-38449-1403806655_thumb.jpg

Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юмора

реинкарнация

Если Вы мне кинете в личку координаты фирмы, выпускающих бюстгальтеры 100-А

Надо именно 100? Может 95 подойдет? Можно в с&а посмотреть, если он до вас дошел. У них бюджетные, но есть очень хорошие, гладкие, на поролоне, и там точно можно смотреть на В - они мелкие (знаю не по себе, а по одной обладательнице А)

Полазила, действительно 95-100а проблема... Триумф есть немного, и Chantelle.

Изменено пользователем Natalieke

В Бурде можно много найти моделей, которые хорошо подходят FN телосложению.
Прямые платья из тканей четкой фактуры.
Платья-овалы.
Не говоря уже о всевозможных брючных вариантах.
И прямые тканевые топы с разноуровневым низом, такие модные сейчас.
И свитшоты с рукавом реглан.
На сайте Бурды встретилась дама, edisson, на мой взгляд, похожего телосложения.
Конечно, может, не все понравится, - все разные, и вкусы тоже, но может быть, что приглянется. Все сшито по выкройкам БМ:

post-38449-1403808191_thumb.jpgpost-38449-1403808218_thumb.jpg
post-38449-1403808230_thumb.jpgpost-38449-1403808256_thumb.jpg
post-38449-1403808315_thumb.jpg

реинкарнация

Надо именно 100? Может 95 подойдет?

Не-а, не подойдет. Даже если надставить застежку - чашки близковато расположены. Из-за широко расставленных желез и с поролоном нельзя - он травмирует подмышечные узлы. Я вечно маюсь с выбором и подгонкой - и между чашечками делала вставки, и чашки ушивала. Однажды в Финляндии наткнулась на Триумфовскую модель 100 А, как раз по размеру, мягкие, без косточек и поролона. Купила сразу 4 штуки. Ими и живу. Правда, форму не задают, но хоть прикрывают.

nexfifty, очень красивая подборка и как раз в русле Киббе и моих личных наработок: преимущество брюк, многослойность или ее имитация, драпировки, сложные неяркие цвета без принтов, драпировки, широкий верх-узкий низ. Кое-что даже для возрастного располневшего варианта подойдет. И общая напористая нотка при вроде бы мягких формах. С расслабленной нежной женственностью напряженка.
Да, на соседних ветках типажи бьются, пытаясь выйти за рамки природных данных. И достаточно безуспешно.

nexfifty, о да, хороший пример, Донна Каран умопомрачительна)))! Точно-точно, дамам FN надо смотреть как она себя преподносит.
Представила Василиссу в Доннином прикиде с римскими сандалиями - весьма эффектно могло бы быть;)

И вот еще встретилось в западных блогах. К сожалению, ссылку не сохранила.
Дама 47 лет, типаж, как мне кажется, FN ( была фото рядом с другими женщинами, - она заметно крупнее тех, кто рядом был)
Мне понравилось, как выглядит на такой фигуре реглан и модная комбинация фактур. Хороший непринужденный кэжуал для современной взрослой дамы.

post-38449-1403808926_thumb.jpgpost-38449-1403808940_thumb.jpg

post-38449-1403808971_thumb.jpgpost-38449-1403808985_thumb.jpg

Свитшот из плотных трикотажей - хорошая штука для FN - напуск над резинкой, акцент на запястья, возможность колорблокинга, а также то, что, в зависимости от выбранных тканей, он может быть от утилитарного до элитарного.

Изменено пользователем nexfifty

реинкарнация

Милавица?.. http://www.pano-rama.net/category/100a/
В их интернет магазине нет, а в других есть, наубом несколько попробовала. Еще спрошу на работе, у нас есть лифчиковый маньяк, она все время на бельевых форумах пасется...

Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Василиса, наткнулась сейчас на это Ваше фото:

http://shot.qip.ru/00oBoX-56fjZ4cCs/
Как же Вам подходит такой наряд!!!

Изменено пользователем X-Rim

X-Rim, спасибо! Я всегда твердила, что мне идут брюки + верх из двух частей: топа и длинного жакета. Ну и опять же в динамике смотрюсь лучше. От собственного видео шарахаюсь меньше, чем от фото.

Василисса, анализ e-bay, проведенный маньяками с работы по данным цифрам и невысокой стоимости, дал еще следующие результаты: Marks &Spenser и Triumph, магазины обоих есть в Галерее, говорят, последний еще в Гольфстриме есть.

Инстаграм mariakhaltunen

Марки знакомые, смотрела, но нужных параметров в реале не видела. Видимо, очень редко завозят. Или вообще не завозят к нам. Свой Триумф я покупала в Финляндии. Кстати, он не корректирующий, просто мягкий.

Продолжаю теоретические изыскания с собой в качестве препарата.
Меня саму неприятно поразило фото в сером джемпере. Ибо подобная вещь была в моем гардеробе всегда, но обычно всё было не так противно.
Для сравнения нашла старое фото, около 1996 года, что-ли. Т.е. минус почти 20 лет и что-то около 10 кг. Идеальная иллюстрация к процессу взросления FN-типажа!
В худощавой молодости самой широкой точкой являются плечи. Все, что ниже их - грудь, область талии, бедер - всё Уже. Соответственно, более-менее прямая одежда свободно стекает с плеч, ниже между одеждой и телом есть свобода. Эта свобода дает полный простор воображению - там вполне может видится талия, и узенькая спинка, и другие атрибуты женственности. Ноги и бедра узкие по определению и работе воображения не мешают.
Где-то мелькала схемка соотношения Киббе-типажей (если кто найдет и вставит - спасибо). Там FN помещен между обычным Натуралом и Драмой. И действительно, в юном худощавом варианте FN довольно успешно может заимствовать элементы Драмы и образа "звонких струн".

Но потом приходит вес. В общем-то на рост 170 добавка 10 кг - не смертельно. До ожирения еще не добираемся. Но куда эти 10 кг садятся! На ребра спереди и сзади (выше талии), высоко на живот, на плечи, поверх грудных мышц. И в результате туловище в верхней становится шире и плеч и бедер. На молодом фото отчетливо видка впадинка ниже плечевого сустава, на нынешнем там выпуклость (синяя стрелка). Также очевидно, что бедра не располнели!
Одежда, как и прежде сидящая по плечам, уже не стекает, а натягивается на выпуклостях. Все огрехи фигуры выставлены напоказ.

http://f5.s.qip.ru/j1zuYjw1.jpg

Вывод: необходимо к выбираемому по прежним критериям размеру одежды набрасывать еще номер, а в тяжких случаях и два! Разумеется, это сразу приведет к еще большему расхождению верха и низа и потребует подгонки выкроек и готовой одежды. Но кто сказал, что будет легко! Лишь бы был приятный результат - некоторая свобода между одеждой и телом в проблемных зонах.
Позже опишу вчерашний опыт шоппинга. Кажется, удалось воплотить кое-какие теории.

Продолжаю рассказ.
Подчеркиваю, что это не мой личный модный блог, а скорее учебный класс для других. Надеюсь, что кто-то сделает для себя полезные выводы из моих ошибок, находок и трактовок.
Ранее был сделан вывод, что одежда должна быть весьма свободного размера. У этого типажа не должно быть выражения "я влезла". Если влезла, то снимай и бери на размер или два больше. Другое дело, что этого бОльшего размера на вешалке может и не оказаться.
Поэтому я изредка езжу за покупками туда, где всякие размеры есть. После прохода по магазинам хочется взять дубину и пообщаться с закупщиками. Оказывается, даже массовые марки выпускают достаточно большую линейку, вплоть до 56 европейского! А уж марки "для крупных"! Я рыдаю - никакой дешевой синтетики, никаких киргизских моделей и расцветок. Эффектные фактуры, модная цветовая гамма, интересные модели. Да, и в одинаковых марках в России и Финляндии много разницы в модельных рядах. Другая цветовая гамма (тут засада - не моя, в Серый- холодный розовый -сиреневый-голубой), мягче материалы, меньше блесток, другие принты.
Но это отступления. Я давно искала летнюю длинную юбку для создания расслабленного отпускного гардероба.
После примерок и даже отчаянных покупок с надеждой приручить в отказ пошли:
- Варианты клешения от талии типа нью-лука
- Ампир
- юбки ярусами
- юбка в сборку из вискозного трикотажа
- юбки-плиссе.
В принципе, рекомендации нам даны (см. ссылки пост 1): геометрия со скругленными углами, немного остроты, сочетание четких и нечетких прорисовок контура. Линии кроя одежды - мягкость, прямой силуэт и свобода …подчиняются правилу линий - мягкость, крупный размер, слегка нечеткая обрисовка, создающая дух свободы, простота линий, немного остроты в контурах.

Вот попробуйте это визуализировать: четкое, но нечеткое!

В общем, я немного поняла, что мне надо. Нужна юбка из воздушного, не льющегося материала продольно-замятой фактуры. Близкая к прямой по силуэту, но не жесткая. Немного неопределенной формы, лаконичная, без излишеств.
Дальше самая малость – купить материал или готовое изделие. А вот нетути!

Поэтому когда я ее наконец увидела, то решила – надо не выбирать, а брать две! Цвета на фото неудачно передались. В общем, светлая между песочной и слоновой костью, а темная нормальных зеленый хаки, но в нежной фактуре.
Обе юбки из мягкого хлопка вроде марлевки, продольно-замятые. Немного похоже на плиссировку, но нерегулярную. По крою 8-клинки прямые до колен, ниже с небольшим годе. Бежевая с кокеткой на резиновой жилке, в комплекте лямочки для трансформации в сарафан; зеленая поуже, на поясе. Двухслойные по колено, не просвечивают. В зеленой сегодня уже выходила - на ходу удобная, вокруг ног не закручивается.
http://f5.s.qip.ru/~j1zuYjwp.jpg

Первые прикидки комплектования. В бежевой приходится бороться с излишней пышностью - возможно, немного заужу и посажу на обычный пояс. Зеленая сидит лучше, но цвет капризный. Один топ к ней прикупила на месте, остальное надо подбирать.

http://f5.s.qip.ru/j1zuYjwq.jpg

Ну и прикидка столь настоятельно рекомендуемого ампира. Найдется ли нахал, который не уступит мне место? Когда пояс на месте, то даже очень свободный топ сильного эффекта беременности не создает.

http://f5.s.qip.ru/j1zuYjws.jpg

Ура-ура! Мне так понравились юбочки, особенно с светлым верхом и зеленым жакетом, он тоже - такая удача! И строгий, и артистичный при этом.
а Вы будете менять подкладку? Я к тому, что с длинной сплошной юбки будут выглядеть еще более роскошно... Так рада за Вас.

Инстаграм mariakhaltunen

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...