Tyulpan Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться #251 Опубликовано 29 января, 2015 Ой, не удержалась и тоже влезть захотелось... ДАаааа, всю эту замшевую мягкость или мягкую замшу:))) надо разбавить кожей, ну или добавить хоть куда-нибудь блеску (или блеска, как правильно?)А вообще, проблема ведь и у меня такая же- скоро 48, и я 3 года назад "потерялась" и не знаю, куда себя отнести и с чем себя подать. А после прочтения всего-всего вышеописанного появился интерес, и это уже -прогресс... О как! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаспар Опубликовано 29 января, 2015 Автор Поделиться #252 Опубликовано 29 января, 2015 (изменено) Гаспар, не вставить ли "по борту" ( по бокам через пройму и на внутренней части рукава ) тесьму спортивно-полосатую? И стал бы он платьем-плащом летним посвободнее на размер.BriNa, спасибо. Попыталась представить -- вроде как интересно получается. Может и надо, да и подклад выдрать -- он меня там всегда раздражал.Пока у меня не сложилось определённого мнения:))). Колючка, спасибо.Толкиеновские эльфы они такие серьёзные):.... Если эльф, то тогда мне пикси ближе:). Характером по-крайней мере. В Вики прочла " ...работа им быстро надоедает, и они бросают её при первом же удобном случае." Как раз про меня:)Что касается украшений, то сложно у меня пока с ними. То есть их есть у меня... Как раз таких -- камешки, деревяшки, кожа,эмаль...-- килограммами:). Но, что-то не получается носить в последнее время. Что ни одену -- всё тяжело кажется. Только с перстнями жружу сейчас, да с браслетами иногда. Так что я решила пока с общим видом разобраться, а потом уже о висюльках подумать, поскольку они явно требуют другого подхода тоже. И с сумками таже песня. Tyulpan, спасибо. О блеске думаю. Пока идёт не очень:). Рада, что что тема показалась полезной. Заходите ещё. Изменено 29 января, 2015 пользователем Гаспар Моя страничка вконтактеМоя группа вконтакте :3Д в создании одежды: в гостях у Бегемота Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться #253 Опубликовано 29 января, 2015 Гаспар, Можете со мной после этого не разговаривать , но предлагаю его проклепать .) Чего мелочиться ?)Черным никелем или бронзовой клепкой .Объясню ход мысли . Мне очень понравилось предложение БриНы со спортивной тесьмой .Но такое чувство , что фактура все-таки весомая и вещь ношенная , и тесьма может не перетянуть его на новые рельсы. А он такой всё же дороговастый , что вполне может иметься в нише вечных вещиц .Я когда ваши фото увидела в маленьком увеличении , то первая мысль - чоха ( вы там как грузинский князь )) . Были мысли о красивом съемном поясе и еще что-нибудь дополнительно ( плечи ?) , но клепки перевесили , чтобы как-бы не совсем этника , а рок-н-ролл и по морю гулять тоже . Предлагаю избавиться от родного пояса - он уже отслужил ( или по крайней мере заменить на кожаный ) , лучше проклепать талию в несколько рядов , чтобы вообще не связываться ; воротник ( хорошенький у вас ) ; снять все пуговицы и туда вбить по одной ; пришить один крючок и крепить только в одном месте, на талии , плащ сразу станет свободнее .Подкладку я бы заменила на новую , интересную ( шелк ?) . Рукава - не знаю .. Если апгрейдить , то можно и расстаться , тогда нужно решить , что нужнее аксессуар или реалии. И еще подумала , что сюда мог бы пойти белый ! ППП. Фото ассорти , с каждой по нитке - ассоциации . На фото с красным , нравится способ застежки . . . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться #254 Опубликовано 29 января, 2015 Coffe67, интересное предложение. Сама идея добавить доблести и удали мне импонирует - Гаспар, по-моему чистые 70-е до вас недотягивают, вялые они :) Смущает что клёпки уже несколько демоде, года два-три они у нас фигурируют во всех местах. Абсолютно согласна с тем что пояс нуждается либо в замене, либо в переделке в ремень. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться #255 Опубликовано 30 января, 2015 У плаща плечо и окат очень демоде, как было в миллениуме линия проймы на самом дальнем крае "линии сочленения руки с плечом". Нейтрально по тогдашним временам, а по нынешним плечо длинновато, пройма и рукав широковаты, и в сумме они вялые и бесформенные. У меня висят старые шелковые блузки из миллениума, и носить их нельзя, все можно стерпеть, бог с ними, воротниками и прилеганием, но плечо и пройма совсем не такие как сейчас, шов проймы совсем не там, и это режет глаз. Я кстати недавно шила блузку по Бутику 2001. Тогда у меня была пропасть блузок по этой выкройке, я решила повторить, простая выкройка о 6 вытачках и заднем среднем шве - ха! Мне пришлось спрямлять пройму, потому что такую острую грудь счас не носят, и убирать экстремальный по нынешним временам прогиб в пояснице - и получилась в общем фигня. На старинную пройму я и не рассчитывала, пришила современный узкий рукав с укороченным плечом. Плащу все можно простить включая воротник, но пройма :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 31 января, 2015 Поделиться #256 Опубликовано 31 января, 2015 Можно я теперь тут пофлудю?Если не к месту - перекинтье меня в нужное..Про плечо и окат. Тоже мучаюсь с этим узлом. Не могу понять как надо, где его рисовать.Вот пример: Две блузки. За то что они неглаженные простите пожалуйста...Первая свеженький Маккалл, вторая бурда 2009 года. С посадкой рукава у первой блузки я намучилась ужасно. Раз 6 перешивала. Правильней на 1-й ? Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 31 января, 2015 Поделиться #257 Опубликовано 31 января, 2015 (изменено) Но опять же свеженький Гуччи...Причем посмотрите, какая разница между посадкой на манекене и на модели. У модели в зеленом совсем уже спущеное плечо получилось. Изменено 31 января, 2015 пользователем Ханума Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 31 января, 2015 Поделиться #258 Опубликовано 31 января, 2015 Мне понравилась идея Coffe67, идея с грузинскими асоциациями.С платком хорошо.Но у меня еще радикальнее идея - поносить плащь расстегнутым и потом переделать на замшевую юбку? У него такой красивый цвет, а юбка более вечная ценность, чем плащь. И более актуальная, и блее долгоиграющая. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 31 января, 2015 Поделиться #259 Опубликовано 31 января, 2015 Первая свеженький Маккалл, вторая бурда 2009 года. С посадкой рукава у первой блузки я намучилась ужасно. Раз 6 перешивала. Правильней на 1-й ? Вроде да. Круглое узкое плечико. Посмотрите у Burberry SS/2015 - там типа английский классический крой, но у всех круглые узкие хрупкие плечи. Причем посмотрите, какая разница между посадкой на манекене и на модели. У модели в зеленом совсем уже спущеное плечо получилось.Кажется велико ей платьице сильно, но в принципе явно спущенное круглое плечо тоже можно. Демоде - как в миллениуме: плечо квдратное (окат что ли тогда был ниже и рукав шире?) и пройма на анатомическом месте на самом конце сустава. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаспар Опубликовано 31 января, 2015 Автор Поделиться #260 Опубликовано 31 января, 2015 (изменено) Coffe67,Можете со мной после этого не разговаривать -- разговаривать буду, и не надейтесь:)Что касается проклепать.. С одной стороны мне клёпки нравятся. Вот не удержалась и купила клатч в шипах:) -- зачем, к чему -- не понятно:)). Но по поводу проклёпанной одежды согластна с Бриной. У нас это уже не просто демоде, это переместилось в старшую возрастную групппу. В локальной лавке вертела в руках кожзамовскую косуху всю в клёпках. С мыслью -- ребёнку. Подходит ко мне продавщица и аккуратно так спрашивает: кому? Я:дочери. А она: такие модели у нас покупают обычно дамы старшего возраста (синьёр), вам лучше вон те посмотреть, -- и отправляет к стойке без клёпок:)).А вот поменять пояс на ремень -- очень понравилось. И картинки грузинские -- спасибо. первая мысль - чоха ( вы там как грузинский князь )) . Хе-хе. У меня прадед был почётный гражданин города ТифлисаПлаток белый -- здорово. Мне определённо не хватает белого ППП:))). BriNa, спасибо. Повеселило и польстило: Гаспар, по-моему чистые 70-е до вас недотягивают, вялые они :). Всякие элементы "доблестности" (широкие грубые ремни, портупеи на перевязи, шлемы и т.д.) нравятся в одежде, но сейчас я от них отказалась практически. Может стоит пересмотреть и вернуться на новом витке:)). Yadviga, я бы сказала, что плечевой пояс у этого плаща не задался с самого начала, ещё в нулевых. Когда я его принесла домой, супруг сказал, что за халат ты купила:). Я ему -- ты посмотри какая замша:). Реакция близких дам вокруг меня была: шикарная замша, классный плащ:). Но по поводу коротких и длинных плеч и ширины рукавов, я с вами не соглашусь:). Вот Сандер прошлого года И плечо до самого края сустава, и пройма совсем не узкаяХотя, конечно, узких пройм много. Ханума, велком. Маня, радикальная мысль переделать в юбку, когда совсем надоест -- тоже посещала. На данном этапе у меня сформировался следующий план (есть ли у вас план мистер Фикс:)). Доносить как есть, заменив пояс на ремень, пока холодно. Есдинственное, возникла мысль -- ремень могёт захотеть другой обуви. Примерить и проверить сейчас не могу, т.к. валяюсь с жесточайшим гриппом. Так что пока теория:)К лету ободрать рукава и поменять подклад на тоненький шёлк -- и носить поверх платьев нараспашку или на ремень, причём платья длиннее плаща и с широкой юбкой, должна по-моему получиться интересная многослойность с элементом этники и, плюс, самое то по нашему климату.( Coffe67, ещё раз спасибо за грузинские картинки и за совет поменять подклад) Отсутствие рукава расширит применимость -- сейчас с коротким рукавом плащ очень требователен к тому, что торчит из рукава:).Когда совсем надоест:) -- сделать юбку:) Изменено 31 января, 2015 пользователем Гаспар Моя страничка вконтактеМоя группа вконтакте :3Д в создании одежды: в гостях у Бегемота Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 31 января, 2015 Поделиться #261 Опубликовано 31 января, 2015 Ядвига, спасибо. Значит не зря мучилась.И далее про плечо. Посмотрела Берберри. Тоже по всякому и так и эдак.Чему верить?Следующая блузка будет с цельнокроенным рукавом :-). Гаспар. По теме про плащ. Я бы носила как есть. Мне нравится. Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 31 января, 2015 Поделиться #262 Опубликовано 31 января, 2015 Можно я теперь тут пофлудю?Если не к месту - перекинтье меня в нужное..Про плечо и окат. Тоже мучаюсь с этим узлом. Не могу понять как надо, где его рисовать.Вот пример: Две блузки. За то что они неглаженные простите пожалуйста...Первая свеженький Маккалл, вторая бурда 2009 года. С посадкой рукава у первой блузки я намучилась ужасно. Раз 6 перешивала. Правильней на 1-й ? На текущий момент - да ... а вообще четких правил нет.Зависит от моды и фигуры ... В примере с Гуччи, возможно, на девушке платье на размер больше …На модели (фасоне) обычно смотрю на угол наклона участка проймы от т. сочленения руки с торсом до окончания плечевого шва .Красная л. направлена к плечевому суставу, остальные - возможные отклонения. У ваших блузок наклон естественный, классический … направлен к плечевой тчк. В 2015 у дизайнеров окаты-проймы выглядят по разному … Обещала об этом «порассуждать» в теме КОНКУРС "Мой роман с Сезоном" на примере DOLCE & GABBANA ... у них в одной и той же коллекции уживаются две крайности - вертикаль и спущенная ... и совсем немножко классики. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 31 января, 2015 Поделиться #263 Опубликовано 31 января, 2015 (изменено) Хахаха !Гаспар , вы отстали от жизни ), так же как и я . Вы не поверите , как и я до сих пор не верю , что я это самолично написала . Эти клепки были вообще всегда в параллельном мире , т.е. из раздела " уродство " ( зачеркнуто ). После осенней поездки в Вену , я поняла , что отстала от жизни в своих камышах . И настоящий Субурбан стоит у меня во дворе , и снегоболотоход, и был форестер (муж хотел поменять на кантримена , но я увернулась .) Клатч в заклепках - вещь , Элвис - жив . Вспомните мое слово , они теперь не выйдут вообще никуда , м.б. изменятся внешне .У меня были надежды , что в ваших краях они прогрессивнее видом . Ну и надо понимать , что это всё же игра .) Я не придумала просто чем расшить пояс и пр. в сторону удорожания . Была мысль , что пальто нужно завечерить и носить как летнее или зимой уж на выход ( думала , что рукава можно убрать и отделать обл. плеча , воротник ; это заодно придало бы некоторую жесткость периметру , как и расшитый , но пришитый, пояс , т.е. мысль сместилась плавно уже к востоку .. )Перерыла все итальянские тесьмы , все не то . Шитье , бисер ..? долго и неизвестно что получится , тут нужно смотреть по месту . И динамикой вы шустрее , ближе к " металлу "). И клепка клепке рознь ( всякие этнические железяки намеки - красиво ). Я себе купила пояс . Гаспар , поправляйтесь скорее ! (это вы простыли когда фотографировались на ветру ?)Еще парочка фот просто так .Ну и вы только не подумайте, что это навязывание .Нам тему возрастную закрыли , вот бедным юным женщинам негде обсудить актуальные моменты .. Изменено 31 января, 2015 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться #264 Опубликовано 1 февраля, 2015 Про "камни вечерние" я тоже думала, они идут "ноздря в ноздрю" с заклёпками, непонятно куда их конкретно.Гаспар, у меня безумная идея адской бахромы, найти где-то замши другого цвета ( серого?), нарезать на "тесьму с длинной бахромой" и пришить на карманы. Будет дичь, но дневная, даже кроссовки потянет, тем более что актуально.Вот тут подборка из того что увлекло:Все эти модели ( кроме одной ) объединяет лаконичность и простота кроя ( что уже есть в плаще ) и очень длинная бахрома ( на одежде давно не носили и воообще редкость ). Т.е. может быть карманы убрать. Пальто тут в подборке свеженькое, Валентино, ничего "ковбойского" в нем не видится, имхо. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться #265 Опубликовано 1 февраля, 2015 я тоже крутила мысль про бахрому - ремень с бахромой?, хотя подобрать достойного компаньона для этой замши будет видимо не просто...ППП вместо ремня продернуть? Картинка встретилась про сочетание с широкой спортивной тесьмой на примере сумки, гуччи 2015: p.s: а вообще, честно говоря, мне жалко было бы видоизменять, перекраивать этот плащ, он и сам по себе очень достойный и очень к стилю хозяйке. такая вещь личного стиля. и хоть это будет мракобесием для раздела моды, все же скажу, что не стала бы трогать его, а носила бы как культовую вещь, самоценную саму по себе, без оглядки на облегание, особенности кроя и т.п.ну разве что поиграла бы с комбинаторикой - как, например на картинке замиксовано со спортивной сумкой, может быть подпоясала, не застегивая, слегка раздвинув полочки..., нижним слоем что-то по-тоньшебывают вещи, которые трогать не надо, попытки их осовременить не идут на пользу, тогда, имхо, лучше отойти в сторону от суеты, от модной круговерти, сохраняя уважение к себе и к вещи Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаспар Опубликовано 1 февраля, 2015 Автор Поделиться #266 Опубликовано 1 февраля, 2015 Coffe67, BriNa, гюго -- спасибо огромное. Даже если мне, в конце концов, перекраивать плащ жаба задавит -- всё равно, все картинки и обсуждение -- это и интересно и повод для того, что бы ещё чгой-нибудь переосмыслить в себе и гардеробе. Я по-позже отвечу по-делу. Просто сегодня, я прекратила температурить и осознала, что на дворе воскресение и завтра и ещё на неделю мои фотографы станут недоступны в светлое время суток:)Так что, заявив сомневающимся, как истинная ремарковская героиня, что температурный блеск в глазах придаёт шарму чахоточным:), набриолинилась и отфотала ту штуку, что сшила для флешмоба с лёгкой руки Coffe67 из пледа:)). Так что я пошла на "подиум" выставляться: фотки обрабатывать и писать, а потом сюда вернусь:))) Моя страничка вконтактеМоя группа вконтакте :3Д в создании одежды: в гостях у Бегемота Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 10 марта, 2015 Поделиться #267 Опубликовано 10 марта, 2015 Гаспарчик, я всё со своей бахромой и вашей замшей :)И жирная идея:А ещё заклёпочки - развиваем мысль Coffe67:И всё сразу и даже больше :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаспар Опубликовано 10 марта, 2015 Автор Поделиться #268 Опубликовано 10 марта, 2015 (изменено) Брина, вау! Спасибо! Какая бахрома, а главное никаких индейцев с ковбоями по ассоциациям не возникает:)( только в последней вышитой штучке -- но там какие-то правильные индейцы:). Жирная идея впечатлила. Такие вот длинные висюльки здорово смотрятся. Недавно меряла колье -- таже идея только из цеопчек -- обруч, а на нём бахрома из цепей почти до пояса. Очень понравилось, но, но... на маленькой груди тем не менее лучше. А на поясе наверное не должно быть так чувствительно к выпуклости бедра... На пояс просто запала:).Юбка с клёпками тоже понравилась ,и есть у меня старая замшевая как раз такой формы, но с запахом -- запах надоел, всё перешить хочу, а тут ещё и клёпки, хоть учись срочно клёпки ставить:). С плащом замшевым всё борюсь. Носить его всё ещё холодновато, так что я фотаюсь, то так то эдак:). Перекраивать его капитально как-то пока рука не поднимается Пришла к выводу, что с более короткой обувью и голыми ногами он мне больше нравится, чем с ботфортами. Как - то легче общее ощущение. Хотя ходить так, конечно, можно только летом. Платье там совсем не в тему, но как-то у меня не оказалось шёлкого платья, которое подружилось бы с этим плащём. Но опять таки с платьем оно мне больше нравится чем с туникой шерстяной -- тяжесть уходит на мой взгляд. Похоже всё-таки, что этот плащ вещь совсем не демисезонная, а для прохладного пасмурного лета. ЗЫРемень опредёлённо впечатлил, и юбка серой замши есть, которую на бахрому пустить можно, вместо того, что бы клепать:) Изменено 10 марта, 2015 пользователем Гаспар Моя страничка вконтактеМоя группа вконтакте :3Д в создании одежды: в гостях у Бегемота Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаспар Опубликовано 10 марта, 2015 Автор Поделиться #269 Опубликовано 10 марта, 2015 (изменено) Вот ещё хотелось бы то ли помощи, то ли моральной поддержки. Выползла вот такая вещь из старых вязанок. Кид мохер с шёлком, очень красивый сложный цвет -- пыльная фиолетово розовая орхидея:). Вязался долго кардиган и я им горжусь:) и люблю:). Во время оно относила с энтузиазмом, но теперь вроде как и цвет слишком романтичный и вязка слишком сложная и фасон слишком неопределённый:). Отдада дочери -- у неё тоже не прижилось. Вообщем вроде как хоронить на антресоли или дарить осталось, а жалко. Может будут соображения как его приспособить к нашей второй молодости:)? Опять таки платье там не в тему -- у меня просто нет соображений с чем этим делом в тему:) Изменено 10 марта, 2015 пользователем Гаспар Моя страничка вконтактеМоя группа вконтакте :3Д в создании одежды: в гостях у Бегемота Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 10 марта, 2015 Поделиться #270 Опубликовано 10 марта, 2015 Похоже всё-таки, что этот плащ вещь совсем не демисезонная, а для прохладного пасмурного лета. Все обсуждение плаща я пропустила(((, но мне он нравится. Имхо, попробуйте его надеть в качестве пыльника поверх легкого платьица, не застегивая, обязательно с открытой обувью (пятка или пальцы)... Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 10 марта, 2015 Поделиться #271 Опубликовано 10 марта, 2015 Вот ещё хотелось бы то ли помощи, то ли моральной поддержки. Выползла вот такая вещь из старых вязанок. Я бы его с Вашими фирменными трениками попробовала надеть, или с чем-то однотонным бохо-льняным))). Имхо, песочные, болотные, блеклые оттенки подчеркнут красоту цвета и фактуры... Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 10 марта, 2015 Поделиться #272 Опубликовано 10 марта, 2015 Гаспар, я рада, что идея ремня с бахромой пришлась по душе, это я как раз подразумевала, да не проиллюстрировала, хорошо у Брины картинка нашлась. А старую замшевую юбку на бахрому пустить жалко? Понимаю Вас - это про кардиган, я от такого цвета тоже млею, да и легкость подкупает...варианты:1. я б его "загрубила" брутальной обувью: ботинками, мотоботами, казаками по-брутальнее и т.п., а под него - гладкое бельевое платье;2. джинсы узкие черные или Ваши кожаные штаны + белая мужская рубашка + брутальный ремень + брутальная обувь ...упс..."ЗЫ" появилось только что, значит параллельным курсом движемся.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 10 марта, 2015 Поделиться #273 Опубликовано 10 марта, 2015 Кардиган я бы попробовала с белыми укороченными узкими джинсами ( пара небольших дырочек им не помешает :-) ), светло-серой или в чуть более кофейную сторону майкой. На ноги светлые биркенштоки или тапочки слипоны. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 10 марта, 2015 Поделиться #274 Опубликовано 10 марта, 2015 еще вариант для кардигана: платье-майка длины - ну о-очень миди (можно темно-синий попробовать или оливковый)+ сандалии на плоском ходу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 10 марта, 2015 Поделиться #275 Опубликовано 10 марта, 2015 Тамара, а не хочешь попробовать превратить его в топ?Вязать не умею, поэтому предложения будут дилетантские ...- соединить полочки по центру- можно примерить задом наперед - если бы это был текстиль, то на спинке я сделала бы большую вытачку ... сзади бы получилось качельное провисание и уменьшилась бы разница между длиной переда и спинки ....... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения