Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Alya Klimenko. Simple Pleasures

Рекомендуемые сообщения

Аля, подклад на пальто - шик!
Отличное платье, и цвет - очень нра.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Аля спасибочки за новые пошивушки! я уже почти синхронно с вами из Бурды выцепляю одни и те же модельки))) И креп у меня лежит похожего качества, только цвет другой. А с утеплением пальто у меня вообще приключился ...упс Ткань верха была ...плательная, а пальто -зимнее. В общем, я переусердствовала с утеплителем. В итоге -манекен скрепит под этим тулупом и просит снять с него груз))) На тушке -вообще мишленовским Бибендумом смотрится. Месяц хожу кругами и думаю- так оставить или опять все разбирать и часть утеплителя убирать. Хотя, если вдарит хороший минус, так вообще будет наплевать на внешний вид-лишь бы согреться) Пуговицы пришью , тогда у себя выложу этот тулуп.

Татьяна, если вам удобно,то на "ты"

https://www.instagram.com/kosulyat/

Девушки, спасибо:)!!

Таня, а я пока вообще осталась без зимнего.. Только пуховик.., вполне элегантный;), насколько это вообще к пуховикам применимо; и на совсем уж дикий мороз - до колена дубленка фасона "тулупчик".. Возможно, освою в этом сезоне брюки на подкладке, это был бы прорыв для меня в творчестве;).. А так, лежит новая стежка, есть пальтовые распоротые заготовки.., но идей никаких.. И журналы не радуют новинками. БМ вообще по-моему на другом глобусе;), хотя не привязываясь к сезонным потребностям, осенние номера мне традиционно нравятся..

Про платье.. Изначально, еще с анонса журнала платье мне понравилось и я хотела сделать офисный вариант, тем более тонкая костюмка в полоску у меня на этот случай очень подходила бы.. Но вот, потребность в "нарядненьком" определила бытие.. Не знаю, буду ли повторять, не всегда

Алевтина

Аля!
По поводу пальто.... можно?
Лично я однажды вручную обрабатывала все швы в пальто- петельным швом.Так получилось из очень высокого ворса.Использовала винтажные хлопковые толстенькие нитки швейные.И это очень удачно получилось.Сначала казалось- ужас сколько, потом шаг за шагом все и сложилось. И пластика ткани очень сохранилась. Рекомендую. Бейки придают и вес , и жесткость.ИМХО
--
А из старого полупальто, выбросив все потертые и изношенные места ткани , я сшила себе жилет, окантовав в тон трикотажными ( толстыми) бейками швом гонконг... правда, у меня полупальто было очень ярким- насыщено бирюзовым...
--
Можно было и куртку бы сшить, сделав темные рукава и темный капюшон из другой ткани , как сейчас носят, но я выбрала жилет...

Спасибо Вам большое, все запишем, ничего не упустим (с);)..
Жилет из пальто тоже есть у меня:)! Это ж классика переделки! Здесь показывала, был очень любимый твид пальтовый, пальто надоело. Вот жилет https://club.season.ru/uploads/post/26661/8...-1452592823.jpg
А в наши 15-17, когда мы с сестрой учились шить, бабушка нам как раз распоротые пальто разрешала брать. Но по ее мнению, из пальто должно получиться пальто;)! И это при их с мамой размерчиках, росте и моде 70-хх. Вот и выходили у нас юбки или жилеты. А как то и сарафан:)..

Алевтина

Из пальто можно сваять новое пальто красивое ....
Нужно ткань компаньон подобрать , чем-то вдохновившись.. сейчас же просто сразу шьют из 2-3 тканей...
Я шила себе зимнее ворсовое по выкройке Донны Каран и там надо было ткани 4,4 метра, а у меня было всего 2,75 м...докупила шерстяного трикотажа толстенного в цвет, но чуть темнее на рукава...Трикотаж уплотнила ещё шерстепоном отечественным( около 4 мм толщиной)... так меня даже спрашивают, где я такое пальто взяла ))) нравится людям...
Более пластичные рукава удобны, а тело надо согревать более плотным...
Желаю вам вдохновенья.. ...такие перешивы бывают удачны именно под влиянием какой-то идеи... а не просто от осознания , что надо что-то вымучать...
Кроме трикотажа можно применить мягкую кожу( утеплив) или стеганную ткань( готовую или выполненную самостоятельно)

Да-да, все так, нужна именно Идея!
Недавно купила остаток курточной. Все лето на неё смотрела, она такого роскошного зеленого болотного оттенка, выстегана некрупной клеткой. Мне было не надо;)), а как остался кусочек и цена 50%, сразу запонадобился!! Вот эту курточную я бы хотела добавить компаньоном: твид ёлочкой, лоден или меланжевый пёстрый трикотаж. Но пока не могу даже определиться на какую погоду хочу...

Алевтина

Аля, солнышко, умница же какая!
Как мне все очень нравится...спасибо за много картинок...
Так все интересно, информативно и всегда улыбчиво, даже если серьезно.

Обновление и утепление любимых пальто и курточек-благородное и нужное дело! Такая прелесть!
Ткани покупаются лучшие, шьется все с любовью и как хорошо, что не для шкафика, а для себя любимой!
Всю жизнь люблю стишок детский, помнишь..."как хорошо уметь читать, не надо к маме приставать..."
Так и у нас. Захотели, например, что-то...взяли и сами сделали...никого не просили!

Про антураж и платье к Свадьбе отдельным абзацем.
Я ж сразу знала, что Ты сделаешь что-то эдакое...Ты и сделала.
Цвет такой....сложно-сочный...брусника...осень...Голландия поймет.
И как красиво драпировки уложены...живые такие...для молодой и милой Красавицы!
И как мне нравятся картинки с туфельками и пузырьками с духами...прям мило так...

Мои искренние Поздравления всей Семье с Событием!!!
Всем здоровья, любви, радости и красоты!!! Молодым-взаимности!!!

FASHION__01._0472.jpg FASHION__01._0471.jpg

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Женя, спасибо;))!!
День Х у нас сегодня, сейчас визажист красит невесту, приехала ее подружка, пьём кофе!! Скоро приедет наш жених;)...
Надеюсь на много красивых и главное настроенческих, фото:)!
Всем большой привет, Сезон!! До связи.

Алевтина

Добрый вечер, Сезон:))!

Мы вернулись из нашей очень, очень приятной поездки;).. Впечатления самые позитивные, эмоции добрые положительные.. Укладываются мысли и воспоминания.. Как удержать себя и не выложить ворох фото;)?! Пока мы замерли в ожидании профессиональных альбомов, покажу только такую вот "домашнюю заготовку":).., но мне кажется классный кадр получился по своей идеи;) - действующие лица те же, образца 1979 года и октября 2017..

post-26661-1507837911_thumb.jpgpost-26661-1507837931_thumb.jpg

Я очень люблю Голландию, не скажу, что объездила ее вдоль и поперек - я любитель погружения, не спешки;).. Но то что успела узнать и полюбить за почти 20 лет поездок в эту страну, мне очень дорого.. При упоминании о Голландии о чем я сразу вспоминаю;)?? О селедке, конечно же;)..; о кломпах, которых у меня накопилось от сувенирных до садовых; о холодном море, но в нем тоже можно искупаться - например по традиции 1 января;), о тюльпановом буйстве, которое я пытаюсь повторить в вышивке;), о широких просторах - как же легко дышится! И конечно о близких друзьях, которые появились за эти годы.. Покажу вам свою любимую пивную в Амстердаме;)), где я обязательно отмечаюсь!

post-26661-1507838014_thumb.jpg post-26661-1507838033_thumb.jpg

post-26661-1507838061_thumb.jpg post-26661-1507837992_thumb.jpg

post-26661-1507838087_thumb.jpg post-26661-1507838107_thumb.jpg

post-26661-1507838131_thumb.jpg

Надеюсь, чуть позже у меня будет возможность показать фото с мероприятия себя в платье стоя;), нашу семью в полном составе "при параде" и конечно немного недавней осенней Голландии. А у вас будет интерес все это посмотреть;)...

p.s. Приятный сюрприз дожидался меня по возвращению дома: билеты на завтрашний утренний Сапсан и на вечернюю "Спящую красавицу" в Михайловском... Ура!! Мы едем в Петербург, пара дней прогулок и прочих радостей.. Я щАслива;)...

• Like 1

Алевтина

Аля, солнышко...как же все хорошо!!!
Спасибо большое за желание поделиться радостью!!!
Твои репортажи всегда очень интересные, красивые и такие милые...
Голландия...Северное море...вкусная селедочка и гномики...прелесть же...

И вот оно...волшебство рядом...чудесные культурные выходные!!!
Спасибо большое Волшебнику и мы ждем рассказ и об этом!!!

Фотозарисовка "1979-2017" необыкновенно трогательна...до слез...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Аля, как Вы на маму похожи! Фото и впечатления замечательные.
При виде селёдочки, вспомнила её ни с чем не сравнимый вкус ). Вкуснее такой нигде больше не встречала. Это точно.

Аля, какие вы все красивые!
И море.........и ты на море.........
Счастье просто)

Мое ручное творчество

Приветствую, всем доброго утра!

Сшила брючки из БМ №08/2017. Фасон простой, без красивостей, но мне на мою фигуру именно такие модельки и подходят: без складочек у пояса, прямые, чуть расклешеные от колена, без застежки спереди. Ткань - шерстяная костюмка, минимальный % эластана, приятной осенней клеточки.. Забрала остаток, так что еще планирую шить такое же клетчатое платье, вот тоько отдохну от "серостей";)..

post-26661-1509867338_thumb.jpg
Длину сделала стандартной на свой рост и под обувь на низком каблуке. Такая длина как в журнале мне категорически не;)...
И новинка в пошиве для меня - брюки посадила на полный подклад. Мысли об этом давно бродили в голове, просто невозможно стало носить шерсть, все ужасно раздражает! А ношу я на голые ноги. Олина статья, вышидшая так вовремя из общего разговора про шитье на полном подкладе, укрепила в мыслях и отмела все сомнения!
Подкладку я все таки купила с эластаном, и не вискозу;).. Брючки довольно узкие в бедрах, по фигуре.. А вискозные подкладки на юбках, к примеру, у меня расходятся в швах от постоянного просиживания;)..И я давно перешла на триктажные подкладки (не сетки).. Хотела и в брюки поставить, но в магазине не оказалось проверенной и излюбленной. Купила тоненькую, тактильно приятную синтетику с эластаном. Выкройку не резала, прибавки сделала небольшие, вытачки заменила защипами. Низ брючин не запаковывала, для первого пошива решила обработать брючины поотдельности. Все вместе село на меня хорошо, без лишнего объема. И общее ощущения почти как от юбки на подкладке: вещь сидит лучше, качественнее.. Обновила, в коленках не тянет. После дня сидения заломы минимальны.. Ну, с почином;)! У меня в планах твидовые;)!

post-26661-1509867190_thumb.jpg post-26661-1509867205_thumb.jpg post-26661-1509867227_thumb.jpg
Нравится, как монтируются с серым пальто, с курткой..

post-26661-1509867288_thumb.jpg post-26661-1509867300_thumb.jpg

• Like 1

Алевтина

Аля, жму руку))) я сшила эти же брюки)) только журнальной длины,т.к ткани был всего 1 метр! и с гульфиком... как вам выкройка? я от нее в восторге полном)) теперь хочу еще одни, но уже полной длины...

Изменено пользователем varfalameev73

Аля, классно!
В который раз - респект за такое сочетание гардероба!

Мое ручное творчество

Катя я видела Ваш вариант и отметила что тоже сшили на подкладке;)!
Выкройку считаю удачной. В планах повторить такие на лето, нежно-голубого цвета..И наверное снова "нормальной" длины.
Катя, а какую обувь Вы подобрали под брючки?.. Я померила, такой укороченный вариант мне хорош с "челси", но в помещении я переобуваюсь, и вот с обычными классическмим сменными лодочками мне никак;))...

Алевтина

Маша, Таня спасибо!
Журнальчик вообще для меня удачный! Сейчас шью из него платье с запахом очень динамичного красного цвета..
Маша, цвет как то сам собой цепляет;)..., и соответственно, цепляется за другие составляющие гардероба...

Алевтина

Журнальчик вообще для меня удачный!
Да, номер интересный.
В этом году он первый, который был мною куплен))
ОБращу внимание на брюки - мне бы тоже хотелось, давно не шила.

Мое ручное творчество

Катя я видела Ваш вариант и отметила что тоже сшили на подкладке;)!

вы видели другой вариант)) те,что на полном подкладе - это мод.117 из БМ 4-2016... брюки-дудочки)) а вот именно по этой же выкройке БМ 8-2017 я еще не показывала... вот только фотки сделала... я шила их именно укороченным вариантом под сапоги... переобуваться не планирую,т.к в офисе не сижу... на низком ходу не пробовала... длина непривычная, но у нас в сезон дождей и слякоти будет очень востребованная))

а вот те,что из БМ 4-2016, мод.117 сочетаются с любой обувью... посмотрите этот фасон, думаю вам он тоже подойдет))

Ааа! Понятно;), да, чуть подзапуталась!
Ну, буду ждать ваш вариант, очень интересно как эта длина работает на реальных женчинах;))!

Алевтина

Аля, купила по случаю журнал с этим свитриком и нацелилась на него...

как он в нОске? удобен? как воротник ведет себя? какого качества трикотаж вы взяли на эту модельку?

post-47795-1509967152_thumb.jpg

Изменено пользователем varfalameev73
  • Like 1

О, Катя, хорошая идея:)! Этот джемпер (?) мне очень нравится. Он в меру объёмный и как верхняя одежда, надеть на него куртку/пальто нельзя. Вернее, не нужно. Шила с небольшими корректировками: уменьшала ворот и плечи. Ношу на футболки лонгсливы или блузки. На шею иногда могу платок повязать. Главное, погоду уловить для этого свитера. Трикотаж у меня не очень плотный, хотя внешне очень похож на валенный.

Алевтина

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...