маня Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться #51 Опубликовано 25 апреля, 2014 Все хорошо, и Вы в этом осбенно хороши! Просто образец идеального совпадения свего собственного стиля, внешности и внутреннего мира. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 26 апреля, 2014 Поделиться #52 Опубликовано 26 апреля, 2014 Виннипух, восторг! Все нравится, свитер в ромашку почему-то особенно мне подмигивает :) Пёс чудесный, вместе вам можно журналах сниматься, потому что стиль, свобода, естественность и обаяние считываются даже на непостановочных картинках. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться #53 Опубликовано 27 апреля, 2014 ... свитер в ромашку ... в эдельвейс? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
виннипух Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться #54 Опубликовано 27 апреля, 2014 в эдельвейс? ...едельвейс. Виннипух То, что я умею, у меня никто не может отобрать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться #55 Опубликовано 30 апреля, 2014 Можно ли поинтересоваться у участников , что носит этот тип в жаркое время в городских условиях в дневное время ? У кого какой опыт ? Вот пришла весна , первое настящее тепло , откровенно летнего ( ситцы, льны ) не оденешь , во всем остальном жарко . Или летом , днем , в общественном месте , не офисе. Выход в более нарядных материалах ? Шелк ? Может кто и из теплых краев поделится .) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться #56 Опубликовано 30 апреля, 2014 (изменено) Coffe67, как дела? Успешно? А вообще теплый май - очень короткое время поносить шелковые блузки. Из этих дорогущих итальянских шелков. И чулочки на поясе. И ежегодная весенняя проблема что делать с синими ногами Изменено 30 апреля, 2014 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться #57 Опубликовано 30 апреля, 2014 Coffe67, а жарко - это как? Там, где я живу, зимой неприятные сильные и влажные ветра. То есть не так уж холодно, но продувает насквозь. И мой шеф, норвежец, в любое время года едет на велосипеде до электрички, пристегивает его на замок, и на электричке уже в город. А зимой получается на велике в ветер, косой дождь, по лужам или по снежной каше. Так вот, когда у него спрашивают: "А как же вы ездите на велике зимой?" - он отвечает: "А зимой я надеваю шапку." То есть, зима для норвежца и зима для более южных национальностей - это две большие разницы. Так что ваше жарко - это сняли пальто, надели плащи? Утром плащ, в обед без него? Утром в кофточке, в обед без нее? Жарко - это насколько жарко? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться #58 Опубликовано 30 апреля, 2014 (изменено) Yadviga, спасибо ! Мама снова в строю . ) Про шелковые блузки очень согласна , а из чего тогда юбка ( чтоб не жарко ) и с шелком билась ? У меня есть только 1 зкземпляр - сатиновый черный тюльпан , но допустим с длинным рукавом шелк уже не надеть .Т.е. очень узкая специализация . До чулков поэтому не дохожу .Ношу взамен голые ступни в лодках/балетках (и могу так до снега ).Низ выручают 7/8 брючки , хлопок с вискозой и эластаном , с принтом , по типу пижамных .Их же одеваю с шелковым прямым свободным платьем с коротким рукавом .Все . Как-то однобоко получается . Хотелось бы обсудить возможные юбки/платья . Как у вас складывается ? Александринка , спасибо за внимание !Жарко - это начиная с 23-25 в тени , солнце слепящее, пронзительное , беспощадное .Лето в Петербурге ( Риге ) . Дремлет притихший , северный город ... бац ! Пекло .Листочки как пятнышки , трава начинается , нарциссы ... и ты вареный.В мегаполисе это бывет тяжеловато , хоть и долгожданно и здорово по факту . А кофточка/палантин , зонтик , наверное , постоянные жители сумок в наших краях ( как исключение , бывали одурящие периоды по 2 месяца жары нон стоп как на юге ).От резкого похолодания на 10-15 град. в течение дня никто не застрахован . Изменено 30 апреля, 2014 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться #59 Опубликовано 30 апреля, 2014 (изменено) Ну и ну... 25 жарко ?Наверно мы тут так промерзли, что никак прогреться не можем.Кстати, в самую-самую жару (+40 в тени) всегда выручал шелковый шифон, крепдешин тоже хорошо. А вот атлас жаркий, душно в нем.Хорошо еще кружево светлое - от солнца защищает, в дырки дует. P.S. У нас сейчас метель, самая зверская. И, если верить прогнозам, снег будет идти до 5 мая.Хоть поговорить о жаре. Изменено 30 апреля, 2014 пользователем Ханума Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться #60 Опубликовано 30 апреля, 2014 (изменено) Coffe, разве у нас уже 23-25?:) Вроде как ветер задувает, и без курточки-ветровки сегодня некомфортно.В ту самую жуткую жару я спасалась только льняными платьями-костюмчиками. При этом, чем длиннее - тем лучше. Или льняными же капри (с льняным верхом). Градусов до 28 еще можно шелк надеть, больше - он уже, пардон, липнет. Из трикотажа по жаре тоже ношу только шелк.Да, забыла: в прошлом году сшила бесхитростный костюмчик из хлопка с шелком: длинная юбка на резинке и топ без рукавов из доисторической Бурды (конца 80-х). Действовал идиллически - и на меня и на окружающих. Правда, надо было надевать нижнюю юбку. Сшита из мадаполама.А еще в качестве пробы для размахаистой блузы-рубашки провела эксперименты на неплотном льне. Сначала подумала, что будет домашним платьем. А прочитав навязчивые предсказания жаркого лета, решила, что после 30 градусов - будет самое то. Вообще заметила: если эти жутки 30 и выше держатся несколько дней, большинство одевается с мыслью, как бы выжить, а не как бы выглядеть. Изменено 30 апреля, 2014 пользователем Lena Di Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться #61 Опубликовано 30 апреля, 2014 Ну да ). 25 в тени , а на солнце то сколько ?) Утром люди уехали в верхней , назад все несут в руках , красные , жаркие . Это время , когда кто во что горазд ). Горд еще не оделся в листву . Молодежь может выйти в босоножках с голыми ногами и топах , а бабушки могут идти в сапогах и пальто . Внезапность тепла в асфальтовых декорациях . Когда 40 в тени , то уже перешел на х/б и не волнуешься особо, там лишь бы выжить ). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться #62 Опубликовано 30 апреля, 2014 (изменено) Ну, не зна: дня три назад было гораздо теплее. (Дико извиняюсь, но сверилась по Яндексу - сейчас плюс 10.)Вообще в такие переходные дни я предпочитаю накинуть пиджак из шелковой чесучи на подкладке, а на шею- плечи теплый, но тонкий палантин, который при потеплении убирается в сумку. Хожу пока в джинсах, для летней юбки - холодновато, ноги сине-белые, а колготки - не хочется. Изменено 30 апреля, 2014 пользователем Lena Di Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться #63 Опубликовано 30 апреля, 2014 (изменено) Еще действует зимняя акклиматизация, и инсоляция непривычная. Поэтому таки жарко и вареный, хотя официально всего 23. Я шелк ношу только в мае, летом в нем с рукавами жарко, а без рукавов он сразу портится с высокими проймами, а осенью холодно и он не лезет под кофту. И еще рукава 3/4. И юбка весенняя тоже шелковая тюльпан из тафты. Сфотаюсь через пару дней. Изменено 30 апреля, 2014 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться #64 Опубликовано 30 апреля, 2014 (изменено) Ну, не зна: дня три назад было гораздо теплее. Вообще в такие переходные дни я предпочитаю накинуть пиджак из шелковой чесучи на подкладке, а на шею- плечи теплый, но тонкий палантин, который при потеплении убирается в сумку.Lena Di, я не пишу буквально о погоде каждого дня . ) Да сегодня похолдало , а 5 дней назад было очень тепло , вы говорите сами - ".. было гораздо теплее " .Мне интересно разобрать период , о котором я написала в посте выше .Поясню точнее , что имею в виду под " жарой ".То, что не требует верхней одежды . Допустим , утром надел "чесучевый шелковый жакет на подкладе с палантином ", а днем в нем стало невозможно . А что было в комплект внизу ? Что носить в городе в этот период салонному типу ? Про крепдешины , кружева ( х/б ?) , шелк-шифон , шелковую чесучу - поняла.Большое спасибо! Это априори смотрится очень нарядно ? Или есть более смазанные варианты ?От чего зависит ? Матовости , цвета ? Изменено 30 апреля, 2014 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться #65 Опубликовано 30 апреля, 2014 (изменено) Есть даже шелковая рогожка неотличимая от старого картофельного мешка, если неохота гламуру. Правда салонный тип не очень дружит с рогожкой.Лишний глянец с шелка убирается стиркой. Изменено 30 апреля, 2014 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться #66 Опубликовано 30 апреля, 2014 Еще действует зимняя акклиматизация, и инсоляция непривычная. Поэтому таки жарко и вареный, хотя официально всего 23. Я шелк ношу только в мае, летом в нем с рукавами жарко, а без рукавов он сразу портится с высокими проймами, а осенью холодно и он не лезет под кофту. И еще рукава 3/4. И юбка весенняя тоже шелковая тюльпан из тафты. Сфотаюсь через пару дней.Спасибо за 3/4 ! И за тюльпан из шелковой тафты .)Прошу прощения - готовый был или шили сами ? (Зимой аналогично , под кардиганы только топы ( я вообще не могу рукава в рукава ) или с длинным, но моно ( и палантин страхует ). Как насчет х/б жилеток на этот период ? Как бы не совсем раздет получаешься , но можно открыть руки смелее . Нет ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться #67 Опубликовано 30 апреля, 2014 (изменено) Тюльпан шила сама. Покажу.И про жилетки хотела сказать - отличная вещь в мае, если она очень узкая из плотной ткани, защищающей от ветра . Жилетка у меня тоже есть. Из-за акклиматизации руки можно оголить легко, и солнце манит, а совсем раздеваться - все мы знаем про весенние простуды. И еще холодные ночи: блузка и ветровка на спине пробиваются холодом после захода солнца, а в совсем крошечной жилетке с огромным декольте и еле достающей до талии - уже совсем другая жизнь. Днем она прячется в сумку. И хорошо делает фигуру. Потом ее можно взять на море, в ситуацию солнца с сильным холодным ветром. А больше она никогда не нужна в северных широтах: летом теплые ночи, а осенью после летней акклиматизации ужасный дубак. А еще в мае носят маленькие мини-юбки с телесными колготками, показывая ноги в красивых туфлях...эххЕще меня интересует плотное вискозное джерси костюмного типа. Но я его покамесь никогда не носила. Кто-нибудь его практикует? Как оно весной? Изменено 30 апреля, 2014 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться #68 Опубликовано 30 апреля, 2014 Yadviga, а " очень узкая из плотной " и та, что прячется в сумку - одна и та же ?У меня тоже есть та, что прячется в сумку , но она х/б трикотаж и я ее все лето с батистовыми сарафанами таскаю ( оголенность убираю ). Мини хорошенькие видела у Нины Риччи по вашей ссылке , где юбка .)Тоже отметила удачный материал - хлопок 61% плюс шелк 13% , а сочетание всего ...!). http://modaoperandi.com/nina-ricci/resort-...ok-26-342-44097 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться #69 Опубликовано 30 апреля, 2014 Есть даже шелковая рогожка неотличимая от старого картофельного мешка, если неохота гламуру. Правда салонный тип не очень дружит с рогожкой. Недружественность убираем дружественным фасоном ).(Получаем Кучинелли.) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться #70 Опубликовано 30 апреля, 2014 У меня одна жилетка из жаккарда. Я ее надеваю на рубашки и даже на женские футболки - такие топы с вырезом и маленькими рукавчиками. Она хорошо противостоит ветру: плотная ткань и узкий покрой. Последние дни ветрено. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться #71 Опубликовано 30 апреля, 2014 Тоже отметила удачный материал - хлопок 61% плюс шелк 13% Угу. Я давно пытаюсь поймать хлопок с шелком 50/50 примерно. Вот льна с шелком - завались, а он все-таки в костюмном исполнении слишком шершавый для индорного типа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бензопила Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться #72 Опубликовано 1 мая, 2014 Вот шелковая чесуча, очень похожая на лён, из коллекции Веры Фелес:http://club.season.ru/index.php?act=Attach...g&id=387584. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Поделиться #73 Опубликовано 7 мая, 2014 еще летняя тонкая шерсть очень в такую погоду хороша. И шелковый поплин! только его найти нужно. Трикотаж шелк с хлопком, високзный тоже. Виннипух, вы такая молодец и красавица, нет слов. Еще вопрос про кэжуальное для салонных дам - вот стиль как Ральф Лорен, например - он для аутдоров, желающих хорошо выглядеть в более нарядном, или для индоров, желающих удобного? Мне Лакост, например, никак не удается приручить - слишком спорт, слишком аутдор. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться #74 Опубликовано 7 мая, 2014 Расхожее мнение , что Ральф Лорен для индоров. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Поделиться #75 Опубликовано 7 мая, 2014 значит, буду продолжать рыть в этом направлении. Мне у него импонирует лошадиная тема. Интересный свитерок, например, с заплаткой на плече типа для ружья, будет с брюками-дудочками вполне кэжуально. У Ральфа в этом сезоне есть свитеры-араны. Именно как у него они выполнены, мне не нравится, но поискав настоящие в ручную связанные аранские свитера, я пала жертвой отчаяной любви... Самое главное, на мой взгляд, здесь в том, чтобы рельеф был очень четким, вязание очень плотным. Как думаете, есть у меня как у драматического типа шанс на взаимность? Мне все хочется текстур... Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения