Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Салонный тип

Рекомендуемые сообщения

Все хорошо, и Вы в этом осбенно хороши! Просто образец идеального совпадения свего собственного стиля, внешности и внутреннего мира.

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Виннипух, восторг! Все нравится, свитер в ромашку почему-то особенно мне подмигивает :) Пёс чудесный, вместе вам можно журналах сниматься, потому что стиль, свобода, естественность и обаяние считываются даже на непостановочных картинках.

_ Sine ira et studia _

Можно ли поинтересоваться у участников , что носит этот тип в жаркое время в городских условиях в дневное время ? У кого какой опыт ?
Вот пришла весна , первое настящее тепло , откровенно летнего ( ситцы, льны ) не оденешь , во всем остальном жарко .
Или летом , днем , в общественном месте , не офисе.

Выход в более нарядных материалах ? Шелк ?
Может кто и из теплых краев поделится .)

Coffe67, как дела? Успешно?

А вообще теплый май - очень короткое время поносить шелковые блузки. Из этих дорогущих итальянских шелков. И чулочки на поясе. И ежегодная весенняя проблема что делать с синими ногами

Изменено пользователем Yadviga

Coffe67, а жарко - это как?

Там, где я живу, зимой неприятные сильные и влажные ветра. То есть не так уж холодно, но продувает насквозь. И мой шеф, норвежец, в любое время года едет на велосипеде до электрички, пристегивает его на замок, и на электричке уже в город. А зимой получается на велике в ветер, косой дождь, по лужам или по снежной каше. Так вот, когда у него спрашивают: "А как же вы ездите на велике зимой?" - он отвечает: "А зимой я надеваю шапку."
То есть, зима для норвежца и зима для более южных национальностей - это две большие разницы.

Так что ваше жарко - это сняли пальто, надели плащи? Утром плащ, в обед без него? Утром в кофточке, в обед без нее? Жарко - это насколько жарко?

Yadviga, спасибо ! Мама снова в строю . )

Про шелковые блузки очень согласна , а из чего тогда юбка ( чтоб не жарко ) и с шелком билась ?
У меня есть только 1 зкземпляр - сатиновый черный тюльпан , но допустим с длинным рукавом шелк уже не надеть .Т.е. очень узкая специализация .
До чулков поэтому не дохожу .
Ношу взамен голые ступни в лодках/балетках (и могу так до снега ).
Низ выручают 7/8 брючки , хлопок с вискозой и эластаном , с принтом , по типу пижамных .
Их же одеваю с шелковым прямым свободным платьем с коротким рукавом .
Все .
Как-то однобоко получается .
Хотелось бы обсудить возможные юбки/платья .
Как у вас складывается ?

Александринка , спасибо за внимание !
Жарко - это начиная с 23-25 в тени , солнце слепящее, пронзительное , беспощадное .
Лето в Петербурге ( Риге ) .
Дремлет притихший , северный город ... бац ! Пекло .
Листочки как пятнышки , трава начинается , нарциссы ... и ты вареный.
В мегаполисе это бывет тяжеловато , хоть и долгожданно и здорово по факту .

А кофточка/палантин , зонтик , наверное , постоянные жители сумок в наших краях
( как исключение , бывали одурящие периоды по 2 месяца жары нон стоп как на юге ).
От резкого похолодания на 10-15 град. в течение дня никто не застрахован .

Изменено пользователем Coffe67

Ну и ну... 25 жарко ?
Наверно мы тут так промерзли, что никак прогреться не можем.
Кстати, в самую-самую жару (+40 в тени) всегда выручал шелковый шифон, крепдешин тоже хорошо. А вот атлас жаркий, душно в нем.
Хорошо еще кружево светлое - от солнца защищает, в дырки дует.

P.S. У нас сейчас метель, самая зверская. И, если верить прогнозам, снег будет идти до 5 мая.
Хоть поговорить о жаре.

Изменено пользователем Ханума

Ханума

Coffe, разве у нас уже 23-25?:) Вроде как ветер задувает, и без курточки-ветровки сегодня некомфортно.
В ту самую жуткую жару я спасалась только льняными платьями-костюмчиками. При этом, чем длиннее - тем лучше. Или льняными же капри (с льняным верхом). Градусов до 28 еще можно шелк надеть, больше - он уже, пардон, липнет. Из трикотажа по жаре тоже ношу только шелк.
Да, забыла: в прошлом году сшила бесхитростный костюмчик из хлопка с шелком: длинная юбка на резинке и топ без рукавов из доисторической Бурды (конца 80-х). Действовал идиллически - и на меня и на окружающих. Правда, надо было надевать нижнюю юбку. Сшита из мадаполама.
А еще в качестве пробы для размахаистой блузы-рубашки провела эксперименты на неплотном льне. Сначала подумала, что будет домашним платьем. А прочитав навязчивые предсказания жаркого лета, решила, что после 30 градусов - будет самое то. Вообще заметила: если эти жутки 30 и выше держатся несколько дней, большинство одевается с мыслью, как бы выжить, а не как бы выглядеть.

Изменено пользователем Lena Di

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Ну да ).
25 в тени , а на солнце то сколько ?)
Утром люди уехали в верхней , назад все несут в руках , красные , жаркие .
Это время , когда кто во что горазд ).
Горд еще не оделся в листву .
Молодежь может выйти в босоножках с голыми ногами и топах , а бабушки могут идти в сапогах и пальто .
Внезапность тепла в асфальтовых декорациях .
Когда 40 в тени , то уже перешел на х/б и не волнуешься особо, там лишь бы выжить ).

Ну, не зна: дня три назад было гораздо теплее. (Дико извиняюсь, но сверилась по Яндексу - сейчас плюс 10.)
Вообще в такие переходные дни я предпочитаю накинуть пиджак из шелковой чесучи на подкладке, а на шею- плечи теплый, но тонкий палантин, который при потеплении убирается в сумку. Хожу пока в джинсах, для летней юбки - холодновато, ноги сине-белые, а колготки - не хочется.

Изменено пользователем Lena Di

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Еще действует зимняя акклиматизация, и инсоляция непривычная. Поэтому таки жарко и вареный, хотя официально всего 23.
Я шелк ношу только в мае, летом в нем с рукавами жарко, а без рукавов он сразу портится с высокими проймами, а осенью холодно и он не лезет под кофту. И еще рукава 3/4. И юбка весенняя тоже шелковая тюльпан из тафты. Сфотаюсь через пару дней.

Ну, не зна: дня три назад было гораздо теплее. Вообще в такие переходные дни я предпочитаю накинуть пиджак из шелковой чесучи на подкладке, а на шею- плечи теплый, но тонкий палантин, который при потеплении убирается в сумку.

Lena Di, я не пишу буквально о погоде каждого дня . ) Да сегодня похолдало , а 5 дней назад было очень тепло , вы говорите сами - ".. было гораздо теплее " .
Мне интересно разобрать период , о котором я написала в посте выше .
Поясню точнее , что имею в виду под " жарой ".
То, что не требует верхней одежды .
Допустим , утром надел "чесучевый шелковый жакет на подкладе с палантином ", а днем в нем стало невозможно . А что было в комплект внизу ?
Что носить в городе в этот период салонному типу ?

Про крепдешины , кружева ( х/б ?) , шелк-шифон , шелковую чесучу - поняла.
Большое спасибо!
Это априори смотрится очень нарядно ? Или есть более смазанные варианты ?
От чего зависит ? Матовости , цвета ?

Изменено пользователем Coffe67

Есть даже шелковая рогожка неотличимая от старого картофельного мешка, если неохота гламуру. Правда салонный тип не очень дружит с рогожкой.
Лишний глянец с шелка убирается стиркой.

Еще действует зимняя акклиматизация, и инсоляция непривычная. Поэтому таки жарко и вареный, хотя официально всего 23.
Я шелк ношу только в мае, летом в нем с рукавами жарко, а без рукавов он сразу портится с высокими проймами, а осенью холодно и он не лезет под кофту. И еще рукава 3/4. И юбка весенняя тоже шелковая тюльпан из тафты. Сфотаюсь через пару дней.

Спасибо за 3/4 !
И за тюльпан из шелковой тафты .)
Прошу прощения - готовый был или шили сами ?

(Зимой аналогично , под кардиганы только топы ( я вообще не могу рукава в рукава ) или с длинным, но моно ( и палантин страхует ).

Как насчет х/б жилеток на этот период ?
Как бы не совсем раздет получаешься , но можно открыть руки смелее . Нет ?

Тюльпан шила сама. Покажу.
И про жилетки хотела сказать - отличная вещь в мае, если она очень узкая из плотной ткани, защищающей от ветра . Жилетка у меня тоже есть. Из-за акклиматизации руки можно оголить легко, и солнце манит, а совсем раздеваться - все мы знаем про весенние простуды. И еще холодные ночи: блузка и ветровка на спине пробиваются холодом после захода солнца, а в совсем крошечной жилетке с огромным декольте и еле достающей до талии - уже совсем другая жизнь. Днем она прячется в сумку. И хорошо делает фигуру.
Потом ее можно взять на море, в ситуацию солнца с сильным холодным ветром. А больше она никогда не нужна в северных широтах: летом теплые ночи, а осенью после летней акклиматизации ужасный дубак.
А еще в мае носят маленькие мини-юбки с телесными колготками, показывая ноги в красивых туфлях...эхх
Еще меня интересует плотное вискозное джерси костюмного типа. Но я его покамесь никогда не носила. Кто-нибудь его практикует? Как оно весной?

Yadviga, а " очень узкая из плотной " и та, что прячется в сумку - одна и та же ?
У меня тоже есть та, что прячется в сумку , но она х/б трикотаж и я ее все лето с батистовыми сарафанами таскаю ( оголенность убираю ).

Мини хорошенькие видела у Нины Риччи по вашей ссылке , где юбка .)
Тоже отметила удачный материал - хлопок 61% плюс шелк 13% , а сочетание всего ...!).

http://modaoperandi.com/nina-ricci/resort-...ok-26-342-44097

Есть даже шелковая рогожка неотличимая от старого картофельного мешка, если неохота гламуру. Правда салонный тип не очень дружит с рогожкой.

Недружественность убираем дружественным фасоном ).
(Получаем Кучинелли.)

У меня одна жилетка из жаккарда. Я ее надеваю на рубашки и даже на женские футболки - такие топы с вырезом и маленькими рукавчиками. Она хорошо противостоит ветру: плотная ткань и узкий покрой. Последние дни ветрено.

Тоже отметила удачный материал - хлопок 61% плюс шелк 13%

Угу. Я давно пытаюсь поймать хлопок с шелком 50/50 примерно. Вот льна с шелком - завались, а он все-таки в костюмном исполнении слишком шершавый для индорного типа.

еще летняя тонкая шерсть очень в такую погоду хороша. И шелковый поплин! только его найти нужно. Трикотаж шелк с хлопком, високзный тоже.

Виннипух, вы такая молодец и красавица, нет слов.

Еще вопрос про кэжуальное для салонных дам - вот стиль как Ральф Лорен, например - он для аутдоров, желающих хорошо выглядеть в более нарядном, или для индоров, желающих удобного? Мне Лакост, например, никак не удается приручить - слишком спорт, слишком аутдор.

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

значит, буду продолжать рыть в этом направлении. Мне у него импонирует лошадиная тема. Интересный свитерок, например, с заплаткой на плече типа для ружья, будет с брюками-дудочками вполне кэжуально.
post-513-1399477534.jpg
У Ральфа в этом сезоне есть свитеры-араны. Именно как у него они выполнены, мне не нравится, но поискав настоящие в ручную связанные аранские свитера, я пала жертвой отчаяной любви...
post-513-1399477987_thumb.jpg
Самое главное, на мой взгляд, здесь в том, чтобы рельеф был очень четким, вязание очень плотным. Как думаете, есть у меня как у драматического типа шанс на взаимность? Мне все хочется текстур...

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...