Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

ПЛАТЬЕ-РУБАШКА. КОНКУРС

Рекомендуемые сообщения

под гармонию с шоколадом.
да, запах кофейных зёрен и бобов какао витал в полумраке "шоколадницы", коею надумали посетить настоящие творческие личности.... к русской рубахе, пейсли с огурцами сейчас примешан запах какао...сколько вкусных ароматов смешалось и каждый из них хорош;-)
на мой взгляд, творчество невозможно в галдеже и бедламе, оно на много прекрасней в одиночестве и тишине... потому и рождаются здесь такие шедевры на базе такой казалось бы простой вещи - рубашки... потому и кажущееся затишье:-) Людям некогда разговоры разговаривать - они шьют, они создают, они - творят...
Спасибо, Валюша, за возможность лицезреть твою красоту.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

на мой взгляд, творчество невозможно в галдёже и бедламе, оно на много прекрасней в одиночестве и тишине... потому и рождаются здесь такие шедевры
Оля, как же точно сказано.
По себе знаю, что меня посещают интересные творческие мысли только по утрам, в полной тишине и одиночестве на кухне за чашечкой утреннего кофе.
А потом, когда муж просыпается, все стоп, наступает обычная проза жизни.

Это вышивка, подобранная в больших муках.
А вышивка ручная или машинная? На мой взгляд просто шикарно. :)) Именно с цветами.

Лучшая работа- высокооплачиваемое хобби.

Vauvau, девушка на шпильках, какие вы красавицы, в своих нарядах. И женственно, и стильно, и так индивидуально. У каждой свой образ и каждая настолько хороша и не повторима, что просто хочется мурчать от удовольствия....
Вот в чем ценность общей идеи: цель одна, а сколько восхитительных воплощений!
Ура конкурсу!

Ура конкурсу!
Благодаря конкурсу, я получила удовольствие от творческого процесса и теперь могу спокойно продолжать шить чёрные клиентские заказы. ))))Спасибо. :)

Лучшая работа- высокооплачиваемое хобби.

девушка на шпильках - очень интересная модель, колоритная.

Прогулочное платье "Шоколадная аранжировка на тему платья-рубашки"
Валентина, Вы очаровательны!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Благодаря конкурсу, я получила удовольствие от творческого процесса и теперь могу спокойно продолжать шить чёрные клиентские заказы.

Девушка на шпильках, яркий запоминающийся образ! Почему то так получается что в ателье мы чаще шьем черно-серый базовый гардероб. Любуюсь вашим платьем -рубашкой!
VauVau Валентина, золотые ручки! Какая вышивка! Все сделано с душой!

Я -Елена.

Моя любимица - Инес де ля Фрессанж демонстрирует самую простую платье-рубашку. Это о ней говорят: Париж у неё в крови.
92cbb3e11f98a267815ddc9e2836fb67.jpg

а вот - под блейзер, в виде платья ( это уже другая модель)
d78413401175533a14dddf97a967239a.jpg 0ec72527f307b45db5dfa43a8b0217d7.jpg
так что, все, кто сшил, в этом сезоне будут на самом пике моды;-)
И, продемонстрировать "свою вершину" можно в этом конкурсе, но до его окончания осталось всего две недели! Дамы, мы успеем?;-)

И, продемонстрировать "свою вершину" можно в этом конкурсе, но до его окончания осталось всего две недели! Дамы, мы успеем?;-)
Как одна из многочисленных дам отвечаю, уже успела сваять второе платье.
Ждемс "живых" фотографий.
Интересно, а кто ещё на подходе, а кто на каком этапе?
Окончание конкурса "не за горами", а 20 апреля!

Ох, такие мастерицы, такие красивые платья! Я с горем пополам пробник дошила, сразу скажу это моя первая проба на себя и столь серьезная вещь:) По моему я что-то недорассчитала, по груди все равно расходится, делать больше прибавки?

post-15620-1396910016_thumb.jpg post-15620-1396910024_thumb.jpg post-15620-1396910032_thumb.jpg

Отчитываюсь: выкройку выбрала, материал купила, постирала.
Очень надеюсь к 20/04 успеть

Девочки, ваши платья все такие разные и такие интересные :-) я сижу и любуюсь

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Svetkis, в вашей рубашке есть 3 момента, которые хотелось бы отметить.

1. нагрудная вытачка. Вероятнее всего, что в той выкройке, которую Вы взяли за основу для моделирования, был не учтён раствор на полноту груди. Именно на полноту а не обхват. Потому что по спине есть свобода. Это говорит о том, что в принципе ОГ выбрана верно. Вы брали готовую выкройку?
К примеру, при моей ОГ 90см (это весьма маленький обхват груди), раствор нагрудной вытачки у меня 11см. Этому есть причины в виде очень перегибистой спины. Если эта мысль интересна, поясню её отдельным постом.
2014_04_07_182959.png

Какой у Вас ОГ и каков раствор нагрудной втачки?
Из-за того, что изначальный раствор вытачки по ЛГ уменьшен, при моделировании не получилось тех складок, которые задумывались. Они получись не ярковыраженными.
И линии моделирования сделаны несколько высоко.

2. Пуговица по груди всегда пришивается на уровне ЦГ. Это как раз для того, чтобы не расходилась рубашка на груди. И вот, затем, от ЛГ вверх размечаются петли, а уже потом - вниз.

3.На сколько мне удалось увидеть по фото, у Вас довольно перегибистая фигура. Этот момент тоже не учтён в выкройке-основе, по которой вы сделали моделирование. И есть нарушение баланса.

Но, на сколько я понимаю, стаж у вас ещё не так велик в пошиве?:-) И эта рубашка первое Ваше творение? Или я не верно поняла?
ну, что добавляем утко-слоника на конкурс?;-)

Да, это мой первый опыт шитья на себя:) на конкурс не надо, сейчас я над этим всем подумаю и сошью не в пробном варианте, может лучше выйдет:)

Момент...не торопитесь....тут надо проработать многие нюансы. Один вопрос: выкройку берёте готовую или строите сами? Тогда - по какой методике?

Строила сама, по книге Лин Жак. Раствор нагрудной вытачки у меня всего 9см, при том что обхват груди 102. Видимо что то не так я сделала.

Svetkis...
Тогда , если мой совет нужен , конечно, надо сшить пробник с вытачками, как построили по Лин Жак, затем, внести в него корректировки, и только тогда, когда основа Вас удовлетворит, начинать её моделировать.
Хочу посоветовать вам статью
Стандартная и нестандартная фигура, в ней Вы без труда сможете найти свою фигуру и будете уже знать, как скорректировать выкройку и пробник.
если что неясно будет, обращайтесь - помогу до 20 апреля:-)
-------------------
и, ещё фасончик...
46588_o.jpg

Интересно, а кто ещё на подходе, а кто на каком этапе?
Какой хороший вопрос, Валентина.............
Раскроила 2 платья, сегодня приступаю к пошиву первого из них. Они мне очень нужны для работы, в понедельник обещают +11 и у меня в отделе наступят "тропики":). Бум стараться.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Ну я ещё могу одно показать, только ведь это уже перебор наверно будет, сшила себе на лето из серии проще не куда. Показывать?

Люси, конечно показывать! ну и вопросы у вас девушка с утра пораньше:-))

За одним, в помощь тем, кто ещё не сшил - новая статья на сайте по материалам Оли 8марта Классическая застежка поло
кстати, именно такая застёжка на той рубашке-платье в клетку, которое показала вчера. Вот нам и подспорье;-)

Ну так уж и быть, уговорили ;)))))))))))))))))))) Значит это Опять Я, это уже себе по улице ходить. Про крой рассказывать нечего, всё тоже. Про ткань маленько скажу: костюмная, почти не мнётся, чему я безмерно рада. Но сыпется!!!!!!!!!!! Пока его шила, мусор лежал ровным слоем. В общем отрезал- обметал, иначе......... Ну да ладно смотрите, рассматривайте. Правда там рассматривать то вроде и нечего. Только вот не знаю на рукава какую нибудь штучку пришить или не надо, так оставить. В реале вроде смотрится не плохо. Я хоть благодаря конкурсу себя любимую приодела, а то как то на себя всё руки не доходят. Давно такого запала по отношению к себе не было. Ну в общем как то так.
post-10328-1396936956_thumb.jpgpost-10328-1396937002_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...