Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

ПЛАТЬЕ-РУБАШКА. КОНКУРС

Рекомендуемые сообщения

Думаю детали на отлёте.
Левая вшита по кокетке, пройме и бок. Остальная часть свободная, ложится под воротником и там есть потайное крепление, пуговка какая нибудь.
Правая вшита также по кокетке, пройме и бок. Также проходит под воротником и крепится где шов кокетки, но там скорее какая нибудь липучка, а шов этой штучки чтоб был похож на шов кокетки. Ну и карман на ней.

Ой дак там вообще это со спинки переходящая деталь на полочку. И где шов кокетки там складочка, под которую и прячется деталь.

Валя, ну во! по картинке сразу всё стало ясно - люси уже написала.
Левая деталь ещё и служит своеобразным разрезом. Она тоже зашита по синим стрелкам, на том же уровне, на котором зашита вторая полочка (красные стрелки).
2014_04_02_150625.jpg

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

А как она ложится под стойку воротника? Или часть стойки пришита к детальке что навряд ли или стойка не пришита а на отлёте где то сантиметров на 3-5 и под неё укладывается деталь. А на стойке видимо кнопка.

А как она ложится под стойку воротника?

Вот и я об этом думаю, и мне кажется, что под стойкой воротника спереди между
точками стачивания кокетки и стойки обе детали отлетные. А как этот нахлест одной половинки на другую будет смотреться - вот вопрос? Наверное придется делать пробник.

Да нет наверно не от кокетки до кокетки, это слишком много. Там ведь под воротником не видно. Мне кажется чуть дальше где планка начинается - заканчивается начинается отлёт.

Мысли все же не покинули и стала рассматривать более пристально и по еле улавленным просветам разгадала вот что: верхний край правого запаха вшит в стойку до самого конца правой планки воротника, а дальше переходит в отлетную часть и на левом плече в застежку.
А левый запах имеет иную форму ( помечен красной линией), и его верхняя часть вшита в стойку воротника только до начала левой планки, а острый конец левого запаха закреплен под карманом.
Как вам такая версия? Может еще версии будут? Интересно.
post-37526-1396444186_thumb.jpg

VauVau, мне кажется там нижняя отлетная имеет форму, как выделено чёрным. post-12172-1396444631_thumb.jpg
Если вглядеться в крупный план, то там вроде бы немного просвечивает. post-12172-1396444807_thumb.jpg
А может мне кажется.

Может еще версии будут? Интересно.

Это платье из прошлогодней летней коллекции Alexander Wang ... на это лето они представили похожий крой в виде жилетов на запАх (кажется) ... тоже можно поизучать, мне видится, что в рассматриваемом платье заложена идея двухслойности ... типа одно надето на другое ...

... "почудилось"навскидку ...

Кокетка с отлетной складкой ... под складкой "прячутся" или кнопки, или контактная лента, могут быть и пуговицы для потайной застежки ...
Предполагаю, что обе детали одинаковые, хотя ... вот тут видна разница в застежках

post-7183-1396445760_thumb.jpgpost-7183-1396447303_thumb.jpg

post-7183-1396447343_thumb.jpg Стрелкой указала на загадочное место, кот на подиумной картинке уже по др. ...

post-7183-1396447717_thumb.jpgpost-7183-1396447424_thumb.jpg

post-7183-1396448367_thumb.jpgpost-7183-1396448421_thumb.jpg

... не видела, и не знаю можно ли ... но обязательно предусмотрела бы вариант при не застегнутых деталях запАхов, с расстегнутым воротником ... как бы одно на другое ... подумала сейчас, а вдруг воротник спереди пришит только к запашным деталям, а "нижнее" платье без воротника, только с застежкой ...

Ну ОЧЕНЬ любопытный фасончик ... обратите внимание еще на одну загадку: что за внутренний поясок просматривается под вышивкой на спине?

Изменено пользователем Milo

Если вглядеться в крупный план, то там вроде бы немного просвечивает. post-12172-1396444807_thumb.jpg
А может мне кажется.
Спасибо!
Все равно мне кажется, что этот кончик надо закрепить, а то будет спалзать.
Milo , И Вам спасибо!
На спинку уже внимание обратила. Уже поняла, что до талии спина однослойная, а ниже - типа подъюбника
На этой картинке (указано стрелкой) что-то выглядывает, а вот резинка ли?
Но как вариант можно и резинку.
post-37526-1396451643_thumb.jpg

Принимайте и меня в свою компанию. Носить нечего, вешать некуда:-) Вчера копалась в тканях и решила, что мне срочно нужно платье-рубашка. Тканюху откопала вот такую:

post-8967-1396460632_thumb.jpg

Когда во мне просыпается интерес, логика — в шоке, здравый смысл — в нокауте, совесть — в отпуске, интуиция — в бегах, инстинкт самосохранения — в отключке, ну а тараканы — в ударе :)

Мои фотоработы

Принимайте и меня в свою компанию. Носить нечего, вешать некуда:-) Вчера копалась в тканях и решила, что мне срочно нужно платье-рубашка. Тканюху откопала вот такую:

Потрясная тканюшечка. Люблю такие. Классное должно получиться платюшко-рубашка. И выглядеть будет как дорогая весчь.

Дорогие форумчанки, временно снимаюсь с участия в конкурсе, потому что опять загораю в больнице. Возможно, выставлю платье вне конкурса в своей теме.

Здоровейте и берегите себя:-) Платье никуда не убежит - сейчас другие заботы на много важнее. Удачи!

Выздоравливайте, я уверена, платьев еще будет много и разных. Будут конкурсные и не только.
Главное- чтобы глаз "горел" и желания распирали . Это возможно только, когда мы здоровы и счастливы.
Здоровья и счастья желаю Вам , Татьяна!!!!

Дорогие форумчанки, временно снимаюсь с участия в конкурсе, потому что опять загораю в больнице. Возможно, выставлю платье вне конкурса в своей теме.
Поправляйтесь. Здоровье важнее всего.

Кроме надеть "нечего, вешать некуда", есть еще "выкинуть жалко":-) и "а вдруг похудею"

Когда во мне просыпается интерес, логика — в шоке, здравый смысл — в нокауте, совесть — в отпуске, интуиция — в бегах, инстинкт самосохранения — в отключке, ну а тараканы — в ударе :)

Мои фотоработы

Психанула я что-то... :D Носилась- носилась с атласом в огурцы, ничего у меня не рисовалось. И тут наткнулась в заначках на павлово- пасадские платки, которые тосковали год без дела. Расстригла, собрала, отдекорировала. :) Без эскиза, как "рука взяла".

post-27165-1396628249_thumb.jpg

post-27165-1396628295_thumb.jpg

Изменено пользователем девушка на шпильках

Лучшая работа- высокооплачиваемое хобби.

Чтобы всё было по правилам, пришлось пожертвовать парой цветочков спереди, чтобы сделать "поло". Чтобы усилить кокетку (платок мне показался рыхловатым, а подол тяжелым), сделала её на подкладке.

post-27165-1396628495_thumb.jpg post-27165-1396628514_thumb.jpg

А это в процессе сборки, прикидывания кружева и декора рукава.
Фотки целого платья пока нет. (некому сфотографировать, но завтра постараюсь сделать)))) А то сама только на манекене могу. :))

post-27165-1396628746_thumb.jpg post-27165-1396628775_thumb.jpg

Интересно получается....и ещё интереснее увидеть на фигуре, что же это такое будет и как:-) Ждём!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...