Sofia_P Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться #76 Опубликовано 18 января, 2012 Очень хорошо сидят брюки! De omnibus dubitandum. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irga Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться #77 Опубликовано 18 января, 2012 Jioti! Я тут брала, но ещё прошлой зимой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лемминг Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться #78 Опубликовано 18 января, 2012 Замечательный костюмчик, так строго, интересно и чистенько! Юля я )))Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться #79 Опубликовано 19 января, 2012 Костюм строгий, офисный - и без блузки? Интересный вариант! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irga Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться #80 Опубликовано 19 января, 2012 Так я её дома фотографировала :) Она только что сняла с себя тёплый свитер и кучу колготок - наслаждается домашним теплом и уютом. У нас крещенские морозы, на улице -28. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irga Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться #81 Опубликовано 24 марта, 2012 Сшила по выкройке 111 Бурда 05-2011 очередное платье из тёплого трикотажа. Понятно, что вырез на спинке не делала. Не нужны были и карманы. А вот вытачки нагрудные из проймы пришлось добавить. Стоечку закрутила, воспользовавшись чьей-то идеей, подсмотренной здесь же на Сезоне. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irga Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться #82 Опубликовано 24 марта, 2012 Сшила подруге платье на подкладе с ассиметричной застёжкой. Пройму, низ рукавов и подол платья закрыла косой бейкой. Подклад в этот раз вышила единорогами. Подруга - юрист, я решила, что цветочки для неё не очень серьёзно :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться #83 Опубликовано 24 марта, 2012 очень понравился комплект с легенцами. Просто, лаконично, а взгляд притягивает. Единороги-класс! Для юриста- поддержка изнутри. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться #84 Опубликовано 24 марта, 2012 Ничего себе изнанка! Очень надеюсь что при движении ее иногда видно. Такую вышивку жалко прятать! С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться #85 Опубликовано 24 марта, 2012 Повезло подруге юристу с подругой портной :-) Понравилось платье и костюм для нее же класс! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irga Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться #86 Опубликовано 25 марта, 2012 Lealea! А уж мне как с ней повезло - я по работе занимаюсь коммуналкой, арендой и вопросами регистрации ООО-шек в налоговой. Она мне очень помогает! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 26 марта, 2012 Автор Поделиться #87 Опубликовано 26 марта, 2012 платье на подкладе с ассиметричной застёжкойВыкройку строили или использовали готовую? Похоже, вашей подруга стоять в спокойной расслабленной позе не просто... подозреваю, что фото - в движении или...?:) Такую вышивку жалко прятать! +100) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irga Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться #88 Опубликовано 26 марта, 2012 Выкройку строили или использовали готовую? Похоже, вашей подруга стоять в спокойной расслабленной позе не просто... подозреваю, что фото - в движении или...?Попросила подругу покрутиться, так с трудом потом выбрала фото, где платье видно целиком :)Использовала выкройку платья 112 Бурда 08/2000. Конечно, скорректировала по меркам, изменила линию застежки. Воротник выбирала из двух вариантов: Бурда 06/1998 или Бутик "Свадебная мода" 2000. Остановилась на Бутике, потому что там с лацканами, а именно это мне и надо было. Сняла выкройку лацкана с журнала, проверила, как она стыкуется с формой выреза, поняла, что именно по этой линии мне нужно ориентироваться в моём платье (окончательно вырез опускала на примерке, не сразу всё отрезала). Укоротила длину снятой выкройки лацкана, уменьшила его ширину, линия его соединения с платьем получилась выгнутой. Я это пишу для тех, кто шьёт по готовым выкройкам: их всегда можно использовать, нещадно корректируя. Если страшно резать ткань, всегда можно взять пробник. Кстати, от талии до места расхождения застёжки платье застрочила, чтобы не переживать, что оно может расстегнуться в неподходящий момент.http://s48.radikal.ru/i122/1203/96/7fad40d99424t.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 26 марта, 2012 Автор Поделиться #89 Опубликовано 26 марта, 2012 пишу для тех, кто шьёт по готовым выкройкам: их всегда можно использовать, нещадно корректируя.Спасибо! Очень полезно почитать ваши соображения...Использовала выкройку платья 112 Бурда 08/2000. Конечно, скорректировала по меркам"В жизни" нет ощущения, что тесновато в груди... из-за "лучиков" на фото в движении такая мысль возникает :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться #90 Опубликовано 26 марта, 2012 ничесе подкладочка-это на вышивалке?Все класс и восторг! "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться #91 Опубликовано 26 марта, 2012 Irga, все пропустила :( Какая тройка классная! и платье ...Последнее платье - сууупер! Исполнение! Все мне нравится, очень, очень. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irga Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться #92 Опубликовано 27 марта, 2012 "В жизни" нет ощущения, что тесновато в груди... из-за "лучиков" на фото в движении такая мысль возникает :)Да мне бы её застать в лёгких колготках и на каблуках, было бы понятней. А так я её с работы заберу, наскоро померяю, ей, главное, чтобы не широко. Так что если узковато - переставим пуговицы :)А по вышивке подклада: куда в офисных платьях-костюмах вышивку прицепить? Только вовнутрь, без неё совсем скучно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ШиК Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться #93 Опубликовано 27 марта, 2012 Единороги- то какие шикарные! Да и в офисных одёжках можно их разместить - на листОчках или клапанах карманов, на уголках воротника..., на уголках лацканов...И юрист-то сразу как расцветёт!!!!Ещё более!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться #94 Опубликовано 28 марта, 2012 Сшила подруге платье на подкладе с ассиметричной застёжкой. Пройму, низ рукавов и подол платья закрыла косой бейкой. Подклад в этот раз вышила единорогами. Подруга - юрист, я решила, что цветочки для неё не очень серьёзно :) Замечательное платье!Здоровско! Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irga Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться #95 Опубликовано 23 апреля, 2012 Джинсы будущего зятя неожиданно порвались. Вышила весёлого жирафа, но поленилась распечатать дизайн и пришлось за крылом застрачивать шлейф-облачко. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться #96 Опубликовано 23 апреля, 2012 Единороги на платье - это завораживающе! Питаю страсть к фентези, ИМХО...Зятю будущуему повезло, всем таких бы потенциальных тещ! Классная картинка. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться #97 Опубликовано 23 апреля, 2012 Какой смешной жираф , удачно будущий зять джинсы порвал. Он точно зятем станет , такие тещи на вес золота. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irga Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться #98 Опубликовано 7 мая, 2012 Спасибо, La_femme, за тему по НЛО :) Дошиты две вещи.Первая - джемпер себе. Воротник и разрез под молнию проклеен. Длины ткани не хватало, поэтому рукава с манжетами. Молнию закрыла тесьмой, не хотела делать обтачки.Вторая - толстовка дочке по выкройке 122 Бурда 09/2005. Сшита из супермягкого полартека. Такой приятный материал: мягкий, невесомый, я первый раз решила ничем не обрабатывать швы, это только утяжелило бы изделие. Карманы в рельефных швах на молнии. Вот только лопухнулась слегка, когда кроила: как обычно по Бурде сняла выкройку переда на нужный ОГ, а спинку на размер меньше. Почему не промерила получившийся ОБ - не знаю! Собрала, примеряем - низ сходится с большим трудом. Перекроила бочок - он был один, я сделала два: оба чуть приталила и, конечно, расширила к бёдрам. На кармане вышила собаку, шарфик - нитками мультиколор, он неожиданно получился полосатым :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #99 Опубликовано 8 мая, 2012 (изменено) Какая классная собака получилась, к месту пришлась, и по цвету.Поздравляю с успешной "борьбой" по НЛО. Изменено 8 мая, 2012 пользователем mvf Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irga Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #100 Опубликовано 8 мая, 2012 mvf! Спасибо! НЛО-шек у меня ещё много :)) А кроме них нужно шить что-то новое, так как просто нечего носить, и это не фигуральное выражение. Сейчас шью себе жакет - с большим интересом выясняю новые особенности своей изменившейся фигуры, есть над чем задуматься :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения