Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Irga

Рекомендуемые сообщения

Замечательный костюмчик, так строго, интересно и чистенько!

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

Костюм строгий, офисный - и без блузки? Интересный вариант!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Так я её дома фотографировала :) Она только что сняла с себя тёплый свитер и кучу колготок - наслаждается домашним теплом и уютом. У нас крещенские морозы, на улице -28.

Сшила по выкройке 111 Бурда 05-2011 очередное платье из тёплого трикотажа. Понятно, что вырез на спинке не делала. Не нужны были и карманы. А вот вытачки нагрудные из проймы пришлось добавить. Стоечку закрутила, воспользовавшись чьей-то идеей, подсмотренной здесь же на Сезоне.
13325310381332531038

Сшила подруге платье на подкладе с ассиметричной застёжкой. Пройму, низ рукавов и подол платья закрыла косой бейкой. Подклад в этот раз вышила единорогами. Подруга - юрист, я решила, что цветочки для неё не очень серьёзно :)
133253103813325310381332531038

очень понравился комплект с легенцами. Просто, лаконично, а взгляд притягивает. Единороги-класс! Для юриста- поддержка изнутри.

Ничего себе изнанка! Очень надеюсь что при движении ее иногда видно. Такую вышивку жалко прятать!

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

*Наиболее доверчивы самые серьезные люди*

Lealea! А уж мне как с ней повезло - я по работе занимаюсь коммуналкой, арендой и вопросами регистрации ООО-шек в налоговой. Она мне очень помогает!

платье на подкладе с ассиметричной застёжкой

Выкройку строили или использовали готовую?
Похоже, вашей подруга стоять в спокойной расслабленной позе не просто... подозреваю, что фото - в движении или...?:)
Такую вышивку жалко прятать!
+100)

Выкройку строили или использовали готовую?
Похоже, вашей подруга стоять в спокойной расслабленной позе не просто... подозреваю, что фото - в движении или...?

Попросила подругу покрутиться, так с трудом потом выбрала фото, где платье видно целиком :)
Использовала выкройку платья 112 Бурда 08/2000. Конечно, скорректировала по меркам, изменила линию застежки.
Воротник выбирала из двух вариантов: Бурда 06/1998 или Бутик "Свадебная мода" 2000. Остановилась на Бутике, потому что там с лацканами, а именно это мне и надо было. Сняла выкройку лацкана с журнала, проверила, как она стыкуется с формой выреза, поняла, что именно по этой линии мне нужно ориентироваться в моём платье (окончательно вырез опускала на примерке, не сразу всё отрезала). Укоротила длину снятой выкройки лацкана, уменьшила его ширину, линия его соединения с платьем получилась выгнутой.
Я это пишу для тех, кто шьёт по готовым выкройкам: их всегда можно использовать, нещадно корректируя. Если страшно резать ткань, всегда можно взять пробник.
Кстати, от талии до места расхождения застёжки платье застрочила, чтобы не переживать, что оно может расстегнуться в неподходящий момент.
http://s48.radikal.ru/i122/1203/96/7fad40d99424t.jpg

пишу для тех, кто шьёт по готовым выкройкам: их всегда можно использовать, нещадно корректируя.
Спасибо! Очень полезно почитать ваши соображения...
Использовала выкройку платья 112 Бурда 08/2000. Конечно, скорректировала по меркам
"В жизни" нет ощущения, что тесновато в груди... из-за "лучиков" на фото в движении такая мысль возникает :)

ничесе подкладочка-это на вышивалке?Все класс и восторг!

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Irga, все пропустила :(
Какая тройка классная! и платье ...
Последнее платье - сууупер! Исполнение! Все мне нравится, очень, очень.

"В жизни" нет ощущения, что тесновато в груди... из-за "лучиков" на фото в движении такая мысль возникает :)

Да мне бы её застать в лёгких колготках и на каблуках, было бы понятней. А так я её с работы заберу, наскоро померяю, ей, главное, чтобы не широко. Так что если узковато - переставим пуговицы :)
А по вышивке подклада: куда в офисных платьях-костюмах вышивку прицепить? Только вовнутрь, без неё совсем скучно.

Единороги- то какие шикарные! Да и в офисных одёжках можно их разместить - на листОчках или клапанах карманов, на уголках воротника..., на уголках лацканов...И юрист-то сразу как расцветёт!!!!Ещё более!!

Сшила подруге платье на подкладе с ассиметричной застёжкой. Пройму, низ рукавов и подол платья закрыла косой бейкой. Подклад в этот раз вышила единорогами. Подруга - юрист, я решила, что цветочки для неё не очень серьёзно :)

Замечательное платье!
Здоровско!

Джинсы будущего зятя неожиданно порвались. Вышила весёлого жирафа, но поленилась распечатать дизайн и пришлось за крылом застрачивать шлейф-облачко.
13351237341335123734

Единороги на платье - это завораживающе! Питаю страсть к фентези, ИМХО...
Зятю будущуему повезло, всем таких бы потенциальных тещ! Классная картинка.

Мое ручное творчество

Спасибо, La_femme, за тему по НЛО :) Дошиты две вещи.
Первая - джемпер себе. Воротник и разрез под молнию проклеен. Длины ткани не хватало, поэтому рукава с манжетами. Молнию закрыла тесьмой, не хотела делать обтачки.
Вторая - толстовка дочке по выкройке 122 Бурда 09/2005. Сшита из супермягкого полартека. Такой приятный материал: мягкий, невесомый, я первый раз решила ничем не обрабатывать швы, это только утяжелило бы изделие. Карманы в рельефных швах на молнии.
Вот только лопухнулась слегка, когда кроила: как обычно по Бурде сняла выкройку переда на нужный ОГ, а спинку на размер меньше. Почему не промерила получившийся ОБ - не знаю! Собрала, примеряем - низ сходится с большим трудом. Перекроила бочок - он был один, я сделала два: оба чуть приталила и, конечно, расширила к бёдрам. На кармане вышила собаку, шарфик - нитками мультиколор, он неожиданно получился полосатым :)
1336246685133624668513362466851336246685

Какая классная собака получилась, к месту пришлась, и по цвету.
Поздравляю с успешной "борьбой" по НЛО.

Изменено пользователем mvf

Мое ручное творчество

mvf! Спасибо! НЛО-шек у меня ещё много :)) А кроме них нужно шить что-то новое, так как просто нечего носить, и это не фигуральное выражение. Сейчас шью себе жакет - с большим интересом выясняю новые особенности своей изменившейся фигуры, есть над чем задуматься :)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...