Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Irga

Рекомендуемые сообщения

Два платья-солнца этого сезона.
Первое из натурального шёлка, на выпускной 9-го класса, "солнце" держит нижняя юбочка из шитья с оборкой.
Второй сарафан из чего-то ненатурального, но лёгкого и приятного к телу. Кроила на полу, нижний край сразу провис сантиметров на 15, потом обрезала ещё. Бретели у сарафана из трех узких лямочек, перекрещенных на спинке. Под грудью - репсовая лента с муаровым эффектом.
13749640641374964064

Хорошенькое выпускное для 9-го класса: нежное.
Согласна с LusyaNsk - шикарное ФОТО.
А нет ФОТО спинки, интересно было бы посмотреть?

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

А нет ФОТО спинки, интересно было бы посмотреть?

Нет, это-то фото с фотосессии. Сарафан курортный, вряд ли хозяйка в нем в офис придет. А дошиваю вещи я обычно поздно ночью, для фоток темно, утром же надо на работу быстро бежать :)

Ура! Отыграли свадьбу младшей дочери! Кончились хлопоты, можно вздохнуть с облегчением! Показываю свадебное платье и вышитую на машинке шкатулку для колец.
Платье сшито из ткани, похожей свойствами на тафту, состав 60% хлопок, 40% шёлк. Использовала выкройку блузки мод. 106 Бурда 07/2007. Под планкой застёжка на крючки. Косточки решили не ставить - ткань и так хорошо держала форму. Вторая юбка из тюля с готовыми объёмными розами. Подъюбник из фатина остался от свадьбы старшей дочери.
1378054244137805424413780542441378054244

Неординарное платье! Надо иметь определенную смелость, чтобы отойти от общепринятых канонов свадебного платья, несмотря на всю нынешнюю "свободу нравов". Зато Вашу дочку точно никто не пропустил!

Зовите меня просто Лена

Моя тема

Классное свадебное платье.
Оригинально.
Шкатулочка замечательная.
Радостное событие.

Мое ручное творчество

Ну наконец-то умницу, красавицу замуж отдали!:) Ну платье, естественно великолепно!

без шитья жить сложно...иногда - невозможно. Zvezdopad

Я такого еще не видела, свадебного... Удивительно-поразительно;) Очень нравится! Смело и стильно, нарядно. Так все в меру......украшение, цветы. Радует глаз)))
Пусть ВСЁ будет у молодых ХОРОШО! Главное - любовь!

Мы никогда не будем братьями.

На распродаже дочерью было куплено самое обычное платье-футляр, но чего-то в нём не хватало. Подумала и добавила вышивку.
13809144091380914409

Вышивка замечательно украсила платье.

Мое ручное творчество

Зима в этом году у нас тёплая, поэтому вязала для семьи только шапки и шарфики. Одним из комплектов хочу похвастаться, потому что сама сообразила, как из хвостика сделать помпон :)
1393207958

Какой замечательный комплект. Цвет - мечта. А что за пряжа? И как помпон сделали?

Пряжа бобинная, правда, я забыла ее название, помню только, что из шерсти ягненка. Шапка связана в 8 сложений, а шарф - в 4.
С помпоном возилась часа полтора. Думала, что отрежу часть хвостика - вот и помпон. Нет, болтается что-то непонятное. Крутила его так и этак, случайно сложила пополам мездрой внутрь (а полоска мездры шириной с полсантиметра) и получился помпон. Так что из оставшегося хвостика у меня еще не один помпон получится :)

поэтому вязала для семьи только шапки и шарфики.

Универсальный комплект. Хоть на лыжи, хоть в город.

Мое ручное творчество

Сшила платье гостье на свадьбу. К сожалению фото только с телефона. Платье из плотного вискозного крепа, обтачка верха на плече перекрещивается узлом, верх (лиф и обтачка) выкроены по косой, юбка - прямая и сзади клин для удобства движений.
13936702281393670228

Нет, подкладку даже не планировали. Креп плотный, тяжелый, не просвечивает. Очень понравился в изделии, но с трудом прокалывался иголкой (подшивала на руках низ, обтачку верха и прорези узла-перехлеста).

Сшила платье гостье на свадьбу.
Интересный фасон. цвет классный.
Очень красиво на девушке смотрится.

Мое ручное творчество

Подумала и добавила вышивку.
Как платье заправили в машинные пяльцы? без труднотей? или это ручная вышивка?

Нет, подкладку даже не планировали.
Когда увидела фото тоже возник вопрос о подкладке только из-за того, что платье хорошо сидит, подумалось о влиянии подклада

Как платье заправили в машинные пяльцы? без труднотей?

Я же на подоле вышивала, это легко запяливается. Вот штанины и рукава приходится распарывать перед вышивкой.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...