Irga Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #226 Опубликовано 1 апреля, 2013 (изменено) Kundze! Фото пальто в полный рост не нашла, похоже я его не сохранила, а на сайте сейчас его нет. Начинала его поиск отсюда потом попала на сайт Фото спинки не было, а перед - только рельефы с карманами и всё, больше никаких фасонных линий.На выкройке жакета (из Patrones 321) нарисовала линию воротника и лацкана, передвинула параллельно вытачку на плече в нужную мне точку, закрыла её, проведя линию к "ласточкину хвосту" воротника-лацкана. Потом нарисовала рельеф и бочок с карманом. Талиевая вытачка у меня значительно больше журнальной.Потом взяла проверенную выкройку жакета с уже приталенной спинкой и совместила её с только что откорректированным передом. Изменено 1 апреля, 2013 пользователем Irga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #227 Опубликовано 1 апреля, 2013 Нашлось пальто целиком.Спинки нет,но предполагаю,что там такой же рельеф. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irga Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться #228 Опубликовано 6 апреля, 2013 Вот и начала я шить себе из остатков :) Раньше было по-другому. Начинаю привыкать к изменившейся и внешне и внутренне реальности.Этот топ сшит из выпадов от дочкиной "Джоконды". А юбкой я уже хвасталась в "Вязании", показываю на себе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фотина28 Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться #229 Опубликовано 8 апреля, 2013 Здорово получилось! Поздравляю! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irga Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться #230 Опубликовано 10 мая, 2013 Что-то мне в этом году живётся по принципу: "Ничего не хочется" :(Даже фотки не выкладываются. Это платье из купонного трикотажа сшила ещё в декабре. Решили, что трикотаж для офисного платья тонковат, чтобы не опасаться вытягивания посадила платье на подклад. Ну и как оставить его без вышивки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irga Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться #231 Опубликовано 10 мая, 2013 Посетовала мне кузина, что купила себе белые сапожки, а носить их не с чем. Решили сшить белое пальто по выкройке мод.101 Бурда 2008/10. Рукава, конечно, удлинили - холодно у нас в трёх четвертях :) Подклад, как обычно, выбрали не скучный. Застёжку сделала супатную.Кстати, носит она это пальто с чёрными сапожками :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aya Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться #232 Опубликовано 11 мая, 2013 Как всегда прекрасные работы!Вышивка на подкладе ваш фирменный изюм :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться #233 Опубликовано 11 мая, 2013 Посетовала мне кузина, что купила себе белые сапожки, а носить их не с чем....Кстати, носит она это пальто с чёрными сапожками :)Как по-женски !!! ни у какого джентелЬмена не хватит ихнего рационального умища так особразить !Цвет пальто в весну красноярскую смелый,а подкладка нежнейшая...А что решите сшить ,все же,к белым сапожкам ? ну,не оставлять же их без наряда... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irga Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться #234 Опубликовано 11 мая, 2013 А что решите сшить ,все же,к белым сапожкам ? ну,не оставлять же их без наряда...Надеюсь, она всё же будет их носить с этим пальто :) Хочу показать ещё одно пальто, сшитое подруге по выкройке мод. 37 Patrones 272. Сшила его из остатка длиной 1,8м на рост 1,75, реглан мне удалось выложить . Готово оно было ещё два года назад, но оказалось, что к такому цвету невозможно купить обувь. Ладно сиреневый, мы с ней эти серые ботики с трудом нашли в конце прошлой осени. Теперь пальто активно носится хозяйкой, и когда она забежала ко мне на работу, удалось её сфотографировать.Заодно покажу юбку. Она тоже сшита не вчера. Использовала выкройку мод. 105 Бурда 10/2005, добавила карманы с декоративными пуговицами и, конечно, вышитый подклад. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бензопила Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться #235 Опубликовано 12 мая, 2013 Ах, какой нежный цвет и изящный силуэт у сиреневого пальто! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться #236 Опубликовано 14 мая, 2013 Какое платье с леопардом шикарное.Пальто белое преотличное. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irga Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться #237 Опубликовано 22 июня, 2013 Ткани на этот домашний комплект покупались лет 8 назад, всё руки никак не доходили его сшить. Наконец собралась - а на нынешний мой размер льна не хватает по ширине, а трикотажа - по длине:) Сделала на брюках лампасы - выкроенные по косой они очень хорошо растягиваются. А на топик по плечевым швам пришила вологодское кружево, доставшееся мне ещё от бабушки. Задние карманы украсила кантом (из этой же ткани внутренняя часть пояса) и вышивкой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irga Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться #238 Опубликовано 22 июня, 2013 Очередные полотенчики в офис. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irga Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться #239 Опубликовано 5 июля, 2013 Ещё прошлым летом сшила дочке ветровку для поездки в Австралию. Тогда фоток так и не дождалась, поснимали на днях.http://img-fotki.yandex.ru/get/9113/34320995.0/0_a749f_8f55fb7_XS.jpgВетровка сшита по выкройке мод. 52 Patrones 256. На кармашке вышит кенгуру с флагом Австралии. Швы закрыла косыми бейками из остатков атласа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irga Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться #240 Опубликовано 5 июля, 2013 Ещё одно платье с прошлого лета - сфотографировать удалось сегодня :) Я практически все платья подруге шью по выкройке мод.115 Бурда10/2009. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться #241 Опубликовано 8 июля, 2013 Замечательный комплект для дома.Полотенчики какие - на загляденье хорошИ.Куртка для дочки суперская: цвет, фасон. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irga Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться #242 Опубликовано 9 июля, 2013 Так как лето в Сибири короткое, летние платья за сезон мы сносить не успеваем :) Приходит следующий год, наступают жаркие деньки - и на любимом платье обнаруживается пятнышко. Попытка вывести только ухудшила ситуацию - появились оранжевые разводы. Поискала в запасах похожий дизайн (сама я их не умею делать) и спасла платье. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irga Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться #243 Опубликовано 12 июля, 2013 Хожу этим летом в льняном жакете, сшитом по выкройке мод.15 Patrones 276. Хотела сделать отделку из ткани брюк, но её не хватило и в магазине такая кончилась. Купила более серый лён. Пояс получился коротковат, но это даже лучше, я его не завязываю, да и сам жакет ношу расстёгнутым. Внутренние швы закрыла косой бейкой из сорочечного хлопка, им же укрепила вход в карман. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться #244 Опубликовано 15 июля, 2013 Классный жакет. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irga Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться #245 Опубликовано 19 июля, 2013 Спасибо Сезону за тему по перекошенному крою - вот один из сшитых мною топов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рогачёва Ольга Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться #246 Опубликовано 19 июля, 2013 Какой замечательный у Вас льняной жакет! Чуть его не пропустила. Замечательное сочетание цветов! не скучно и не слишком ярко!Сидит изумительно и изнанка-приятно глазу)) Здорово,одним словом! Перекошенный топ - классная летняя вещь и хозяйке,судя по всему,очень нравится! мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Irisha* Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться #247 Опубликовано 19 июля, 2013 Красота, пиджачок супер! И блузка хороша!Спасибо за показ изнанки, вот смотрю и учусь на таких работах! Не подражайте другим. Найдите себя и оставайтесь собой, ведь «зависть — это невежество», а «подражание — самоубийство». Дейл Карнеги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться #248 Опубликовано 19 июля, 2013 Перекошенный топик классный , давно уже у меня такой в хотелках(все руки не доходят). Здорово Вы платье спасли , замаскировали пятнышко. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irga Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться #249 Опубликовано 21 июля, 2013 Этим летом в магазинах появилось много купонно-платочных тканей. Шить из них на мои изменившиеся размеры легко и просто :) Хотя над зелёной туникой пришлось чуть подумать при раскладке рукавов, решила пустить по низу розовую кайму. По ней и резинка идёт, которая на талии, получилось, что купон не целым квадратом пошёл на перед и спинку, а с небольшим смещением и на горловину попал центральный рисунок. Зато жёлто-синий отрез был совсем небольшим 67 см, всего лишь два квадратных платка. Тут разместился топ 107 Бурда 04/2013, правда, от одной пары складок пришлось отказаться, сделать вместо четырёх две, зато исчезла проблема с проймой - все, шившие по этой выкройке жаловались, что она низкая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться #250 Опубликовано 22 июля, 2013 Замечательные топы, красочные и свободные. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения