Перейти к содержанию
1 / 1

Шитьё - моя жизнь!

Рекомендуемые сообщения

соглашусь с ирой кундзе -обувь другую, типа сандаль без каблучных. а вот ИМХО верх и низ конфликтуют. какой-то дисбаланс и не могу уловить что. может его в духе 70-ых актуализировать? торбу через плечо и на голову тонкую ленту по лбу, как хиппи носили? казаки вниз, на шею какие-то нити-нити-нити бусы. но надо быть моделью-вешалкой, тогда вытянет платье. Эмма, а у вас тако круто бедро в платье, может оставить все как есть, а летом пусть МЧ головы сворачивают?

Вышивки у Вас прекрасные!
Мое мнение про льняное платье-я бы убрала контрастную оборку-и вообще -оборки обе ликвидировать-а длину сохранить-пришив полосу из коричневой ткани-потом продолжить молочной.Только коричневую полосу сделать не широкой-примерно 3 см...
Оборка первая нашита же? Или вшита?
Про обувь-согласна с коллегами-сандалии или балетки-самое оно...

Изменено пользователем iskushenie

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Все мы разные и дочь от Вас отстоит ровно на одно поколение.
Не обижайтесь на неё ...
Проходящий мимо мужчина может окликнуть Вас "девушка", а пробегающий мимо парень даже и не вспомнит.
Мы живём в параллельных мирах...и эти миры движутся рядом, но с отставанием ровно на одно поколение...
И ему, тому поколению, не догнать уже нас, а нам нет смысла возвращаться, потому что мы уже знаем, что

и ящерица, притаившаяся над воланом и льняные ткани и хрупкость фигуры...это наш мир...и им его ни за что не догнать

Это платье для тех, кто с нами в одном мире...а параллельные миры пусть называют его как хотят, от этого оно не станет хуже, потому что здесь, в мире нашем, оно прекрасно. Оно из разряда "вечных" ценностей.

Я бы не стала убирать воланы-оборки, а вот с обувью бы "почудила слегка":-) Пояс можно тонкий, белый, кожаный - в цвет льна. Но всё надо пробовать.
И тогда коричневая оборка не станет вызывать вопросов. Убрать её и сразу осиротеет вышивка.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Девочки спасибо за советы.
По поводу коричневой оборки.... она вшита, пробовала без неё, тогда я теряюсь, получается всё в одном цвете..... и платье и волосы. Ради платья перекрашиваться не стану. Придёт пора поиграю с поясами, обувью и может дополнительных аксессуаров придумаю.
Вот уже задумалась по поводу льняной сумки..... от платья осталась основная ткань, может чего и получится.

emma691, что-то подрастающее поколение несколько промахнулось в этот раз, обычно это поколение видит все более прогрессивно. Боюсь, что это на него влияет окружающая обстановка((
Платье, как по мне, хорошо, но действительно надо коричневый акцент на груди добавить и - однозначно - обувь попроще.

Вышивка - особенно игуана - очень хороша!

Но и это не главное. Главное все же - между строк. Об этом - не здесь

Моя тема: "Все начинается с любви*"

"Модно только то, что носишь ты. То, что носят другие, уже не модно" О.Уайльд

NorBertina я вот сижу в раздумьях по поводу акцента на груди ни чего в ум не идёт......полезу в мусор соберу обрезки коричневого и может поприкладываю гляну что выйдет.

Эмма, мне очень понравилось Ваше платье! представьте, перед НГ разбирала старые вещи в отчем доме и нашла свое платье, шитое на заказ лет 25 назад, одела... и поняла, что с удовольствием поношу даже на люди.оно ну оооочень похоже на Ваше! оборки, воланы...отделка ручным кружевом

NorBertina я вот сижу в раздумьях по поводу акцента на груди ни чего в ум не идёт......полезу в мусор соберу обрезки коричневого и может поприкладываю гляну что выйдет.

emma691,а может на груди фрагмент вышивки повторить? Бабочку на цветке или, скажем, игуанку?

emma691,а может на груди фрагмент вышивки повторить? Бабочку на цветке или, скажем, игуанку?

С вышивкой боюсь не получится, вышивая это платье поломалась игла, поставила новую и вот фокус не хочет машинка работать рвёт нитку хоть ты тресни, перепробывала все результат ноль.

Ладно платье будет ждать своего сезона, а пока новая кофточка из трикотажа джерси. Крой простой, акцент на вставке по полочке переда.

post-20064-1421702480_thumb.jpg post-20064-1421702457_thumb.jpg

Изменено пользователем emma691

может его в духе 70-ых актуализировать?

Тоже подумала об этом. Рукав сделать не фонариком, а крылом, оно будет перекликаться с оборками низа. Про босоножки на плоской подошве уже написали. И можно подумать над тем чтобы пояс поменять на цветной ( оранжевый?) и застёгивающийся, а не завязывающийся.
Тёмная оборка мне нравится, она убирает бельевые ассоциации. Платье похоже на что-то латиноамериканское и перекликается с актуальными репликами на 70-е.

_ Sine ira et studia _

emma691, очень стильная кофточка и исполнение великолепное))

А что касается платья - может пригодится вот эта идея из Бурды №4 1988 г
post-44026-1421734997.jpg post-44026-1421735005.jpg

Я шила когда-то эту блузку с розочками, вид и идея - загляденье. Только придумать как закрепить на платье, тк все же розы тяжеловаты. Но можно, например, одну попробовать))

Удачи!!

Смотрю, фотография маленькая. Если понадобится - пересниму в лучшем качестве, с большим разрешением, чтобы описание было видно. В случ необходимости дайте знать))

Изменено пользователем NorBertina

Красиво получилось с вышивкой, нарядно - как снежинки:).

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

А что касается платья - может пригодится вот эта идея из Бурды №4 1988 г
post-44026-1421734997.jpg post-44026-1421735005.jpg

Я шила когда-то эту блузку с розочками, вид и идея - загляденье. Только придумать как закрепить на платье, тк все же розы тяжеловаты. Но можно, например, одну попробовать))

Спасибо за идею с розочками. Картинка знакома, пороюсь в своих журналах вроде такой есть и у меня.

Очередная кофточка. Были обрезки от спортивного костюма (вилюр) нужно было чем-то разбавить, нашла кусочек искусственной кожи, мягкая приятная к телу. Получился вот такой фасончик. Просто и удобно.

post-20064-1421771020_thumb.jpg

Небольшая переделка.
Был пиджак из натуральной кожи, фасончик самый обычный классика..... также была юбка белая тоже из нат. кожи. Вещи эти не носились, состояние хорошее так как одевались очень редко. Вот подумала чего место занимать, распорола, перекроила.... Подклад поменяла полностью. Вот что из этого вышло. Теперь хоть поношу, это точно .....

post-20064-1422464349_thumb.jpg post-20064-1422464359_thumb.jpg

Куртка супер!Очень идет Вам!

Каждый раз убеждаюсь в том,что нет ничего невозможного для человека с интеллектом.Покрутили,повертели и сделали такую замечательную вещь!
Обязательно нужно носить!

С Уважением,Ирина.

"Есть желание-тысяча способов!Нет желания-тысяча поводов!"Петр Великий.

Девочки спасибо за отзывы, обязательно буду носить так как самой очень понравился результат.

Эмма, очень классная куртка! Элегантная, роскошная. И Вам к лицу очень.

Прелестные у вас работы! Очень солнечные и жизнерадостные, несмотря на обстоятельства)))Удачи вам и всего самого-самого))) Спасибо!

Я - Женя)

Спасибо девочки за похвалу. Стараюсь как могу...... Я сторонница более простых фасонов, чем проще фасон тем комфортнее в нём. Вот из этой оперы родилась кофточка из трикотажа на одно плечо. Окат рукава срезан, по горловине кант для её фиксации ( что-бы рукав без оката не съезжал вниз ) А пошилась кофтейка из юбки от сарафана, чего добру пропадать, а в таком виде ещё поносится

post-20064-1422570557_thumb.jpg

Всем привет!
Сегодня я к вам с новыми сумками.
1. Был отрез на костюм, ткань даже не знаю как называется, основа тканевая с нанесением рисунка под кожу змеи из кожи. Жакет пошился (позже покажу), а вот с юбкой остановилось......крутила, крутила кусок в руках и решила вместо юбки сумочку в комплект к жакету сделать.
Шила по лекалам старой сумки, отделка и ручки взяты от старой сумки, чего выкидывать если можно пристроить в новой.

post-20064-1423138245_thumb.jpg post-20064-1423138683_thumb.jpgpost-20064-1423138673_thumb.jpgpost-20064-1423138693_thumb.jpg

2. Сумка из искусственной замши.

post-20064-1423138812_thumb.jpgpost-20064-1423138823_thumb.jpgpost-20064-1423138831_thumb.jpg

Шила по лекалам старой сумки
Как хорошо, что старую сумку можно самой заменить на новую!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...