Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Переделываем, реставрируем платье Латина

Рекомендуемые сообщения

Тут пришила бретели из тесьмы с силиконом посерединке-такую принесли...

Я пользуюсь чем-то похожим для бретелей. Это резинка с силиконовой вставочкой по серединке, она разных цветов и оттенков в магазине есть, я выбрала цвет загара, он больше нам подошел, но есть и светло-телесный. Эта резинка очень хорошо на коже держится за счет силиконовой вставки, не соскользнет, даже если бретелька чуть слабовата будет...

post-19314-1333533275_thumb.jpg

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Очень не люблю переделывать, но висящее в шкафу платье рейтинг, собственного же производства, мозолило глаза. Дочь только перешла в юниоры 1, решила попробовать сшить латину из этого рейтинга. Фото на паркете нет. Дочке 11 лет, пухлюшка, везде пытаюсь выравнить пухлый животик...
post-3741-1334906871_thumb.jpg post-3741-1334906876_thumb.jpg post-3741-1334906883_thumb.jpg

везде пытаюсь выравнить пухлый животик...

post-8327-1334901450_thumb.jpg
Мне хочется на вашем платье сделать верх шире низа,поэтому я бы закрыла грудь и плечи и детальку на животике перевернула бы вниз углом.Широкая облегающая кокетка на бедрах.Спинку можно открыть как угодно и перетяжку на спинке заменить на узкую телесную.

Ириновка, исправила Ваши фото, но, в дальнейшем, прошу проверять повернули ли Вы фото (иногда при загрузке непосредственно с фотоаппарата фото отображается на экране Вашего компьютера нормально, а загружается как фотографировали, т.е. с поворотом).
Тема в помощь F.A.Q. (часто задаваемые вопросы) по работе с форумом и галереей

Мне хочется на вашем платье сделать верх шире низа,поэтому я бы закрыла грудь и плечи и детальку на животике перевернула бы вниз углом.Широкая облегающая кокетка на бедрах.Спинку можно открыть как угодно и перетяжку на спинке заменить на узкую телесную.

Спасибо огромное Nat_alka, но к сожалению я была ограничена количеством оставшегося материала. Первоначальное платье было сшито с молниями в плечах, без рукавов, с маленькими крылышками, без боковых швов, детали спинки и переда имели по косому шву от плеча до бедра.Шов пришлось спереди закрывать. К переделанному платью я сделала топ из белой сетки, чтобы увеличить объем сверху, украсила такими же элементами, как и шов спереди, только белыми. Ваши дополнения мне очень понравились, а переделывать нет. Это была моя первая латина, шью первый стандарт, если получится, выложу фото.

Мне первый вариант с белым топом очеь понравился, а вот где без топа, там действительно не очень смотрится между лифом и юбкой.

post-31334-1335730741_thumb.jpgpost-31334-1335730766_thumb.jpgpost-31334-1335730780_thumb.jpg
post-31334-1335730794_thumb.jpg
всем доброго времени суток!
я перешила наш рейтинг в латину. огромное спасибо Dancy, Fischen и всем-всем, чьи бесценные советы помогли мне в этом нелегком деле. результат мне самой очень понравился, платье на паркете смотрелось изумительно (правда, на эту пену из органзы пошло 16 солнц и три вечера :). первое фото - это промежуточный вариат с убранным объемом годэ, что оказалось непростой задачей, и лейсом на груди, который потом заменила на цветок. Буду экспериментировать дальше :)

спасибо за высокую оценку! это пока первое и единственное переделанное мною платье :) я совсем еще новичок. вдохновилась чрезвычайно моделью Dancy (леопард с воланами из золотой органзы, можно посмотреть выше по теме, там было много вопросов с моей стороны по технике исполнения).
взяла сшитый портнихой рейтинг с юбкой годэ, максимально застрочила клинья (ну, скажем, насколько это было возможно без видимого искажения кроя), наметила прямо на ребенке, подравняла и скруглила разрез на левой ноге, обработала край косой бейкой (см. первое фото).
сшила волан из 16 солнц (радиус внутр. точно не назову, но совсем небольшой, высота волана около 25 см), сшила его в круг, сложила вдвое, пришила с изнаночной стороны лицом к бейке. волан оказался чуть длиннее длины окружности подола, но я просто пустила лишнее в нахлест вторым кругом, при таком объеме этого все равно не видно :)
далее закрыла верхнюю точку разреза лейсом, продолжила лейсы косым обхватом на спинку. сделала цветок из органзы (весьма примитивный, просто стянула рюш и закрутила в цветок, сшила основание и вшила несколько перьев). Вуаля!
Хотела еще вырезать спину, но не рискнула, все же опыта маловато, а испортить страшно :)

Для полноты картины - вот платье в изначальном виде с нетронутой шириной годе и длиной. Т.е. убрать пришлось довольно много, только сзади длина снята минимальная.

post-31334-1335903553_thumb.jpg

Изменено пользователем Estée

Барышни, выручайте.) Нуждаюсь в совместном мозговом штурме.)
В анамнезе имеем вот это :
post-29260-1391493653_thumb.jpg post-29260-1391493690_thumb.jpg
Требуется "резекция" рукава, по причине судейских пожеланий убрать телеску у барышни в Ю-1. Планирую оставить лейсы на плече, закрепив их на двойную или тройную бретель. Хочется максимально оставить украшенную руку, но вместо сетки сделать перчатку из лайкры с лейсами.
Вопрос: как бы это лучше сделать? Может на белой лайкре нашить синие лейсы, или на синей лайкре белые (боюсь в этом случае не гармоничного акцента на перчатке), или может сделать широкий манжет до локтя, либо на синем, либо на белом.
Одним словом, принимаю любые мнения и соображения.))

Требуется "резекция" рукава, по причине судейских пожеланий убрать телеску у барышни в Ю-1.
Одним словом, принимаю любые мнения и соображения.))

А не хотите заменить телеску на белую сетку, на ней лейсы будут тоже красиво видны. Или вам вообще никакую сетку нельзя?

Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!

мои работыживут тут

Наташ я может не помогу кардинально, но выскажу свое дизайнерское мнение))) Платье и сейчас не совсем сбалансировано из-за того что слева имеется разрез, голая нога и голая рука, а справа-длинная юбка и длинный же рукав. Если рукав делать целиковый или добавить много белого платье визуально "перекосит" направо, будет явный дисбаланс. Я бы сделала маленький рукавчик с лейсами (или бретель) а на руку добавила белые браслеты с голубыми лейсами-на плечо, локоть и запястье.

Или вам вообще никакую сетку нельзя?

Марина о чем и речь, сетку никакую нельзя, иначе и вопроса бы не возникло ((( Изменено пользователем Vipera

Марина о чем и речь, сетку никакую нельзя, иначе и вопроса бы не возникло (((

Сетки не может быть именно телесной - нельзя имитацию голого! Другая - может быть, цветная - танцуют и немало!

post-22399-1391529613_thumb.jpg

post-22399-1391529652_thumb.jpg

Изменено пользователем krikoon

Двое, входя в кабинет, видят комнату каждый по-своему; один сразу замечает бутылочку ликера на столе, а другой — новое художественное издание.

Моя тема

Сетки не может быть именно телесной - нельзя имитацию голого! Другая - может быть, цветная - танцуют и немало!

Столько труда, так жалко переделывать, но тренер против сетки, а клиентка боится опять проблем и настаивает на отрезании рукава. Так что мне нужно решиться как лучше переделать, но четкого понимания пока не сформировалось. Склоняюсь к широкому браслету до локтя, но с цветом пока не пойму как поступить.

Танцуют, но замечания делают и заставляют переодеться.
После того как партнерше знакомой пары при мне пришлось покупать тренировочное платье у танцевальных коробейников на турнире, чтобы танцевать в следующем туре, я никому не советую рисковать с сеткой любого цвета.
Нашла фото этого платья
post-3741-1391543498_thumb.jpg

Наташа, предлагаю сделать белые широкие браслеты выше локтя с синими лейсами.

В правилах написано, что материал с эффектом прозрачности не допускается. И область груди (интимная зона) должна быть не из прозрачной ткани. В сиреневом видно, что нарушения как раз по области груди. А трактовку "материал с эффектом прозрачности можно трактовать по разному" В нашу бытность Ю-1 нам даже гипюр на голое тело (рукав и живот) не разрешали. Потом как то по гипюру отпустили и Ю-1 начали танцевать в гипюре.
Но вообще в правилах есть такая глава Любое использование материала, цвета, кроя или иного приспособления, которые создают впечатление несоблюдения настоящих правил спортивного костюма, даже если
не происходит нарушения буквальной формулировки настоящих правил, может быть расценено Главным судьей как нарушение настоящих правил.
И поэтому эта дает право СПП докопаться. Поэтому тренер и перестраховывается. На этот случай нужно или переделывать или еще одно платье в запасе иметь.

Вот-вот, еще казусы с голым животом - нельзя раздельный костюм - лиф и юбку отдельно, но с двумя веревочками между ними - уже можно)) Забавно... Мне кажется, дело действительно в телеске,с ней уж точно нельзя! была бы белая сетка - можно платье для финала использовать, более строгое -в остальные туры. Вообще , это платье Лены Земфировой (пара топовая), финальное, с обклейкой она в нем уже в Ю-2 танцует.

Это платье с расклейкой уже на сайте в продаже...

post-22399-1391572783_thumb.jpg

Изменено пользователем krikoon

Двое, входя в кабинет, видят комнату каждый по-своему; один сразу замечает бутылочку ликера на столе, а другой — новое художественное издание.

Моя тема

У меня тоже осенью была переделка. Клиентам очень нравится платье, но девочка выросла.
Было
1324920514

Стало
post-3741-1391599582_thumb.jpg

больше фото здесь http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=818709

Пережили мы наши переделки и вот, что у нас получилось
post-29260-1392228784_thumb.jpg post-29260-1392229387_thumb.jpg
Спасибо всем кто откликнулся на мои вопросы по переделке, мне кажется, что спереди теперь даже лучше смотрится.))) Сходили на не большой турнир, пока замечаний по поводу перчатки из сетки ни сделали, если докопаются на финалы ее можно будет снимать.)

Перчатку не тронут, только туфельки белые не стоило - ИМХО, ножку укорачивают, а это обидно-досадно!

Моя тема

№2 - голубой бифлекс (старый голубой рейтинг) + белый атлас + белая сетка
post-36265-1392410120_thumb.jpg
воротник и нижняя юбка - из белых атласных солнышек, перчаточки короткие и пояс-драпировка из белой сетки. В юбках обеих по низу широкий белый ригилин. Есть еще вариант - по низу не ригилин, а боа, чтоб не совсем по детски выглядела латина, но сомневаюсь, что боа и фантазийный воротник вместе - это хорошо.

Вполне достаточно будет сделать разрез на ноге на верхней юбке, подшить нижнюю юбку из органзы, обработать низ всех юбок ригиленом, а на плечо "посадить" цветок из белой органзы (или в сочетании белой и голубой органзы, а также с парой листиков из белых лейсов или аппликации из белой лайкры в виде листиков).
Плюс белые и голубые браслеты.

Доброго времени суток, дорогие форумчанки.
Практически закончила я переделку платья, осталось доклеить камушки. Хочу поблагодарить Лину за идею, сочетания цвета действительно оказалось крайне удачным, сама я сирень в качестве отделки не рассматривала. Да и эскиз ее пришелся нам с дочкой по вкусу, внесли совсем небольшие коррективы.
Вот собственно что получилось )
post-19314-1393844901_thumb.jpg
А вот тот самый эскиз и то, что платье из себя представляло до
post-19314-1393845169_thumb.jpg

Рада, что идея пригодилась)
Платье смотрится совсем по-другому! И очень женственно)

Собралась переделать в латинуэто платье...
Незадача в том, что в магазине фурнитуры (ездила в Москву в "Ассоль" по наводке с форума) муж меня жутко торопил и я, не подумав как следует, купила 2 боа... Примерив дома к подолу, поняла, что моего боа не хватит(((, только если из 1,5 солнца делать 1 солнце... Боюсь, как бы не получилось в этом случае слишком коротко, ведь придется увеличивать радиус юбки... Переделать планируем, взяв за основу вот такое платье:post-30690-1393846210_thumb.jpg + еще не совсем вижу, как верх сделать... Правда, боа я купила паршивенькие, самые дешевые, но надо же на чем-то учиться...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...