preety Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться #151 Опубликовано 26 февраля, 2007 Моя теперешняя свекровь тоже любит шить))) вообщем нашли друг друга. В эти выходные перебирали её заначки с тканью. Есть в наличии светло серая шинельная ткань, не очень толстая и много (по метражу).Что можно придумать сшить из нее? На ум только идет пальто...но какое сшить? Серый цвет...чем украсить?Что можно сшить для меня (165см, 94*70*96, 54кг) и для нее (за 55лет, полненькая, есть животик).Что еще кроме пальто можно сшить из такой ткани? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ивка Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться #152 Опубликовано 26 февраля, 2007 (изменено) Всего ткани 2.5 мА как будет смотреться из такой ткани юбка солнце? Изменено 26 февраля, 2007 пользователем Ивка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
preety Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться #153 Опубликовано 26 февраля, 2007 Я бы сшила тройку - пиджачок (коротенький "по косточке")+юбочку до колен и бриджи или шорты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Люляшик Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться #154 Опубликовано 26 февраля, 2007 Я тоже когда-то обнаружила в заначке кусок серой шинели. Во время учебы в училище пошила себе пальто. Очень мне нравилось, т.к. первое было.Год проносила - больше не могу: не самая теплая вещь и очень, очень тяжелая!!!!! Когда снимаешь - прямо облегчение.Подруге такое же шила одновремеено. Она его тоже недолго носила. Теперь даже мама (она все мои недоноски носит - благо размер один) не носит.Так что не советую.Милое дело использовать такую ткань для стелек в обувь :) Основные составляющие счастья: Это когда тебе есть что делать, есть кого любить и есть на что надеяться! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladkoezhka Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться #155 Опубликовано 26 февраля, 2007 Когда-то давно (лет двенадцать назад) тоже нашла в бабашкиной "заначке" отрез серой шинельной ткани. Сшила себе пальто. Пальто было не скучным, поскольку подкладку я сделала темно-малиновой. На осень и температуру до -5 град. я не мерзла (чистая шерсть всё-таки). НО - ООООчень тяжелая вещь. Сейчас, к сожалению, это пальто показать не могу, поскольку из остальной шинельной ткани (серой "парадной" и простой темно-зелёно-коричневой) я уже года через два сшила чехлы для нашей машины. Машину потом продали ... вместе с чехлами :((( Но, слышала я на днях, что нынешний хозяин чехлы мои хвалил... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться #156 Опубликовано 26 февраля, 2007 Есть костюмная ткань Какая у нее фактура, ткань мягкая, пластичная? Для солнца нужна именно такая. Какой длины хотели бы "солнце?"Вы опишите себя - рост, какой размер (ОТ и ОБ)Вам этот цвет идет или лучше, чтоб он был от лица подальше? :) пиджачок (коротенький "по косточке")+юбочку до колен и бриджи или шортыВот тут есть предложения и ссылки:костюм с шортами, подскажите модельку http://club.season.ru/index.php?showtopic=3002&hl=шорт*----------------Прикреплю несколько жакетиков, которые вполне впишутся в вашу ткань Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться #157 Опубликовано 26 февраля, 2007 Принесла со старого форума :)А что можно сшить из шинельного сукна?http://www.season.ru/forum/read.php?f=5&am...&read_all=1 http://www.season.ru/forum/read.php?f=5&am...&read_all=1 http://www.season.ru/forum/read.php?f=5&am...&read_all=1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
seaSoNatty Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться #158 Опубликовано 26 февраля, 2007 а как из шинели коврик (для ног) или ковер с аппликациями или вышивками, набойками, рисунками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
seaSoNatty Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться #159 Опубликовано 26 февраля, 2007 в дырочку кружевную (для легкости)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться #160 Опубликовано 26 февраля, 2007 Аха... пусть моль её вначале пожуёт как следует :)))Не, я серьёзно! Я б сделала себе коротенькое полу-пальтишко, "трубу" такую... и безо всяких украшательств Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться #161 Опубликовано 26 февраля, 2007 Не, я б вобще без рукавов... ну т.е. рукава не из шинельной ткани, а скажем трикотажные, или из флиса, ну вобщем чтоб смотрелись мягко и даж может быть слегонца "мято": либо крэшнуто, либо типа лёгкой драпировки, какая получается, когда делаешь "с напуском"... Да впрочем чё мечтать... всеравно шинели нету у меня :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
seaSoNatty Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться #162 Опубликовано 26 февраля, 2007 так и вставками можно, плохо что серый цвет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться #163 Опубликовано 26 февраля, 2007 seaSoNatty, а покрасить? :))) Ну или слегонца тонировать :)В "хаку" :)Кста именно с серого счас фанатею, уже нашила много всякой "серости" себе! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
seaSoNatty Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться #164 Опубликовано 26 февраля, 2007 и тогда уже точно на пурим ((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
preety Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться #165 Опубликовано 27 февраля, 2007 Девочки, всем огромное спасибо...что отговорили от пошива из такой тканюшки))).Наверное наделаю из нее ковриков))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cool`баба Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться #166 Опубликовано 27 февраля, 2007 Зачем ковриков?Део на старом форуме говорила, что у нее раскройный стол обтянут шинельным сукном. Очень хвалила покрытие.:) Неисповедимы пути гиперссылок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
preety Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться #167 Опубликовано 27 февраля, 2007 Новое-давно забытое старое...Присмотрела себе шорты ;-)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
preety Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться #168 Опубликовано 27 февраля, 2007 cool`баба, так ведь нет стола раскройного....(( а хотелось бы....мучаюсь на коврике %-)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cool`баба Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться #169 Опубликовано 27 февраля, 2007 Вот и будет сукно аргументом в пользу того, чтоб муж для двух любимых портних (жены и мамы) стол соорудил. :) Неисповедимы пути гиперссылок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться #170 Опубликовано 27 февраля, 2007 Вязание нынче в моде :) Что если использовать такие приемы (можно скачать):http://season.ru/kachat/disain_odegda/Приемы дизайна одежды В теме Пальто с обвязкой деталей показана интересная модель от Бабули. Идея взята отсюда:· Детские фото 0.3Mб · Дамские фото 0.3Mб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Step Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться #171 Опубликовано 27 февраля, 2007 Я!! Я сшила пальто из шинельного сукна темно-серого!!! Оно короткое (до попы), двубортное, стиль милитари, пуговки серебряные матовые с гербами. Подкладка - готовая простеганная шелк подкладочный+синтепон. Модель 104 - Бурда за сентябрь 2006 года... Там жакет, но на пальтишко неплохо пошло. Вот не сфоткаюсь никак - эээх!!Минусы: шьется трудно, ИМХО не всякая машинка возьмет (я свою новенькую прямо изнасиловала..). Иголок поломала на толстых швах штуки 4. Швы на лацканах, клапане, ремне и шлевках лучше прям поверх сложенных изнаночными др.к другу детальках строчить - сукно не сыпется (ето уже умная мЫсля, кот. приходит опосля). Еще - пока оно новое, на фигуре малость жестковато сидит и грубовато, носить только с брюками, джинсами можно. Но меня тут успокоила знакомая одна: говорит, что поносишь, пару раз под дождь в нем попадешь - и все нормально по фигуре обмякнет.Плюсы: эффект потрясающий (если Вам только такой стиль идет?). Я тут несколько раз в нем выходила по улице в магазины, и тут в форуме писала.. Сомневалася вообщем.. Молодые девчонки обборачивались с интересом (это мои подружки консервативные меня обхаяли..)А щас - сомненья прочь! Весна идет, и я жду потепления чтоб его одеть! Токо пряжку не найду никак к нему, а ремешок пока просто завязывается и малость торчит :) И головной убор хочу к нему пошить - типа фуражки военной (вот экстрим-то будет!!)Резюме: пальтишко теплое, красивое, носить правда можно до -8 на теплый свитер. Не тяжелое (короткое потомучто).Шейте, не сомневайтесь! Стельки и чехлы всегда нарезать успеете!!! Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Renata Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться #172 Опубликовано 27 февраля, 2007 Еще - пока оно новое, на фигуре малость жестковато сидит и грубовато, носить только с брюками, джинсами можно. Но меня тут успокоила знакомая одна: говорит, что поносишь, пару раз под дождь в нем попадешь - и все нормально по фигуре обмякнет.действительно, после намокания шинель чуточку мягче становится. Я из шинели делала чехол на гладил. доску. А так как шинель хранилась черт знает сколько лет, причем обильно сдобренная нафталином, то запах от нее был еще тот. Пришлось отрезать нужной длины кусочек и закинуть в стиралку. Зато жуткий запах исчез :))Юлико, приезжай ко мне, я тебе и серенькую и коричневенькую шинельку спонсирую ;-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Step Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться #173 Опубликовано 27 февраля, 2007 Подкладка нужна - сукно колется! И мое сукно вряд-ли пластичным назвать можно - скорее валенок тонкий.. Когда я пальто свое отпаривала, мечталось мне о профессиональном отпаривателе.. Ну не берет обычный старенький утюжок такую ткань!! Ето у меня минус - швы отпарены плохо.. Хотя ето заметно токо если очень постараться и смотреть глазами профи.. под лупой. Ну ниче, мож разносится.. Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cool`баба Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться #174 Опубликовано 27 февраля, 2007 - сукно НЕ ТРЕБУЕТ обработки открытого среза (если нужно укрепить от растяжения - можно просто прошить прямострочкой с отступом 0,3/0,5 см Ну тогда и декор можно применить для неосыпающихся тканей: http://www.season.ru/kachat/disain_odegda/· Рельефная аппликация на драпе 1.9Mб (или неосыпающейся ткани). Фрагменты из книги Р.А.Гильман "Иголка и нитка в умелых руках". Лара Неисповедимы пути гиперссылок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Step Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться #175 Опубликовано 27 февраля, 2007 дык я и марлечкой и всяко.. знать, профессионализму маловато будет:)Если честно, шить я эту ткань взялась исключительно ради приобретения нового опыта (люблю экстрим!!), особо не рассчитывая на результат.. (на стельки, как я уже заметила, всегда успею распороть). Опыт удался, впечатлений получила массу, результат пока радует.Думаю, из такой ткани яб чего сшила еще - уже не страшно, всякие тонкие моменты известны.. Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения