Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Есть ткань, нет идеи (2006-2007)

Рекомендуемые сообщения

Моя теперешняя свекровь тоже любит шить))) вообщем нашли друг друга. В эти выходные перебирали её заначки с тканью. Есть в наличии светло серая шинельная ткань, не очень толстая и много (по метражу).
Что можно придумать сшить из нее? На ум только идет пальто...но какое сшить? Серый цвет...чем украсить?
Что можно сшить для меня (165см, 94*70*96, 54кг) и для нее (за 55лет, полненькая, есть животик).
Что еще кроме пальто можно сшить из такой ткани?

Всего ткани 2.5 м
А как будет смотреться из такой ткани юбка солнце?

Изменено пользователем Ивка

Я тоже когда-то обнаружила в заначке кусок серой шинели. Во время учебы в училище пошила себе пальто. Очень мне нравилось, т.к. первое было.
Год проносила - больше не могу: не самая теплая вещь и очень, очень тяжелая!!!!! Когда снимаешь - прямо облегчение.
Подруге такое же шила одновремеено. Она его тоже недолго носила. Теперь даже мама (она все мои недоноски носит - благо размер один) не носит.
Так что не советую.
Милое дело использовать такую ткань для стелек в обувь :)

Основные составляющие счастья: Это когда тебе есть что делать, есть кого любить и есть на что надеяться!

Когда-то давно (лет двенадцать назад) тоже нашла в бабашкиной "заначке" отрез серой шинельной ткани. Сшила себе пальто. Пальто было не скучным, поскольку подкладку я сделала темно-малиновой. На осень и температуру до -5 град. я не мерзла (чистая шерсть всё-таки). НО - ООООчень тяжелая вещь.
Сейчас, к сожалению, это пальто показать не могу, поскольку из остальной шинельной ткани (серой "парадной" и простой темно-зелёно-коричневой) я уже года через два сшила чехлы для нашей машины. Машину потом продали ... вместе с чехлами :((( Но, слышала я на днях, что нынешний хозяин чехлы мои хвалил...

Есть костюмная ткань

Какая у нее фактура, ткань мягкая, пластичная? Для солнца нужна именно такая. Какой длины хотели бы "солнце?"
Вы опишите себя - рост, какой размер (ОТ и ОБ)
Вам этот цвет идет или лучше, чтоб он был от лица подальше? :)

пиджачок (коротенький "по косточке")+юбочку до колен и бриджи или шорты

Вот тут есть предложения и ссылки:
костюм с шортами, подскажите модельку
http://club.season.ru/index.php?showtopic=3002&hl=шорт*
----------------
Прикреплю несколько жакетиков, которые вполне впишутся в вашу ткань

post-4-1172501933_thumb.jpg

post-4-1172501958_thumb.jpg

post-4-1172501982_thumb.jpg

Принесла со старого форума :)
А что можно сшить из шинельного сукна?
http://www.season.ru/forum/read.php?f=5&am...&read_all=1

Аха... пусть моль её вначале пожуёт как следует :)))
Не, я серьёзно! Я б сделала себе коротенькое полу-пальтишко, "трубу" такую... и безо всяких украшательств

Не, я б вобще без рукавов... ну т.е. рукава не из шинельной ткани, а скажем трикотажные, или из флиса, ну вобщем чтоб смотрелись мягко и даж может быть слегонца "мято": либо крэшнуто, либо типа лёгкой драпировки, какая получается, когда делаешь "с напуском"...

Да впрочем чё мечтать... всеравно шинели нету у меня :)

seaSoNatty, а покрасить? :))) Ну или слегонца тонировать :)
В "хаку" :)
Кста именно с серого счас фанатею, уже нашила много всякой "серости" себе!

Зачем ковриков?
Део на старом форуме говорила, что у нее раскройный стол обтянут шинельным сукном. Очень хвалила покрытие.
:)

Неисповедимы пути гиперссылок

Вот и будет сукно аргументом в пользу того, чтоб муж для двух любимых портних (жены и мамы) стол соорудил. :)

Вязание нынче в моде :) Что если использовать такие приемы (можно скачать):
http://season.ru/kachat/disain_odegda/
Приемы дизайна одежды

В теме Пальто с обвязкой деталей показана интересная модель от Бабули. Идея взята отсюда:
· Детские фото 0.3Mб · Дамские фото 0.3Mб

Я!! Я сшила пальто из шинельного сукна темно-серого!!! Оно короткое (до попы), двубортное, стиль милитари, пуговки серебряные матовые с гербами. Подкладка - готовая простеганная шелк подкладочный+синтепон. Модель 104 - Бурда за сентябрь 2006 года... Там жакет, но на пальтишко неплохо пошло. Вот не сфоткаюсь никак - эээх!!
Минусы: шьется трудно, ИМХО не всякая машинка возьмет (я свою новенькую прямо изнасиловала..). Иголок поломала на толстых швах штуки 4. Швы на лацканах, клапане, ремне и шлевках лучше прям поверх сложенных изнаночными др.к другу детальках строчить - сукно не сыпется (ето уже умная мЫсля, кот. приходит опосля). Еще - пока оно новое, на фигуре малость жестковато сидит и грубовато, носить только с брюками, джинсами можно. Но меня тут успокоила знакомая одна: говорит, что поносишь, пару раз под дождь в нем попадешь - и все нормально по фигуре обмякнет.
Плюсы: эффект потрясающий (если Вам только такой стиль идет?). Я тут несколько раз в нем выходила по улице в магазины, и тут в форуме писала.. Сомневалася вообщем.. Молодые девчонки обборачивались с интересом (это мои подружки консервативные меня обхаяли..)
А щас - сомненья прочь! Весна идет, и я жду потепления чтоб его одеть! Токо пряжку не найду никак к нему, а ремешок пока просто завязывается и малость торчит :) И головной убор хочу к нему пошить - типа фуражки военной (вот экстрим-то будет!!)
Резюме: пальтишко теплое, красивое, носить правда можно до -8 на теплый свитер. Не тяжелое (короткое потомучто).
Шейте, не сомневайтесь! Стельки и чехлы всегда нарезать успеете!!!

Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна

Еще - пока оно новое, на фигуре малость жестковато сидит и грубовато, носить только с брюками, джинсами можно. Но меня тут успокоила знакомая одна: говорит, что поносишь, пару раз под дождь в нем попадешь - и все нормально по фигуре обмякнет.

действительно, после намокания шинель чуточку мягче становится. Я из шинели делала чехол на гладил. доску. А так как шинель хранилась черт знает сколько лет, причем обильно сдобренная нафталином, то запах от нее был еще тот. Пришлось отрезать нужной длины кусочек и закинуть в стиралку. Зато жуткий запах исчез :))
Юлико, приезжай ко мне, я тебе и серенькую и коричневенькую шинельку спонсирую ;-)

Подкладка нужна - сукно колется! И мое сукно вряд-ли пластичным назвать можно - скорее валенок тонкий.. Когда я пальто свое отпаривала, мечталось мне о профессиональном отпаривателе.. Ну не берет обычный старенький утюжок такую ткань!! Ето у меня минус - швы отпарены плохо.. Хотя ето заметно токо если очень постараться и смотреть глазами профи.. под лупой. Ну ниче, мож разносится..

Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна

- сукно НЕ ТРЕБУЕТ обработки открытого среза (если нужно укрепить от растяжения - можно просто прошить прямострочкой с отступом 0,3/0,5 см

Ну тогда и декор можно применить для неосыпающихся тканей:

http://www.season.ru/kachat/disain_odegda/
· Рельефная аппликация на драпе 1.9Mб (или неосыпающейся ткани). Фрагменты из книги Р.А.Гильман "Иголка и нитка в умелых руках". Лара

дык я и марлечкой и всяко.. знать, профессионализму маловато будет:)
Если честно, шить я эту ткань взялась исключительно ради приобретения нового опыта (люблю экстрим!!), особо не рассчитывая на результат.. (на стельки, как я уже заметила, всегда успею распороть). Опыт удался, впечатлений получила массу, результат пока радует.
Думаю, из такой ткани яб чего сшила еще - уже не страшно, всякие тонкие моменты известны..

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...