Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Есть ткань, нет идеи (2006-2007)

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Помогите определиться с этими тканями, хочется пошить что-то такое, чтоб не лежало потом где подальше, а носилось с удовольствием. Может подскажете какие нибудь модельки, каждой ткани примерно по 1,5 м. Рост 165, обьемы 88/63/90. Ношу все,кроме всяких рюшеков и т.п.

Забыла написать. Первая-это трикотаж, вторая-лен, третья-стрейч-атлас.

post-439-1146821061_thumb.jpg

post-439-1146821081_thumb.jpg

post-439-1146821094_thumb.jpg

-из трикотажа можно сшить кофточку с запахом , или сарафанчик на лето если трикотаж х/б, или платье с приспущеными рукавчиками.
-из льна можно сшить брюки и жилет к ним или жакетик с коротким рукавом (если ткани хватит)
-стрейч-аталас можно применить на платье с запахом из Бурда шить легко и быстро (последняя)

Фанат шитья и текстиля.

Мои работы

Мой Инстаграм

Да, как раз из атласа я это платье и прикидывала пошить, а вот лен изначально брала на рубашку-блузу джинсового покроя, с погонами и т.д., а теперь думаю может что то вроде туники, чтоб с джинсами носить? Кстати трикотаж не х/б, в магазине назывался "масло" не знаю как это?.

М.б. вам пригодятся идеи для льна (крупная полоска) :
http://club.season.ru/index.php?showtopic=241&st=0

Эти блузки из последнего "Ателье" я уже показывала в теме делового гардероба:
http://www.season.ru/kachat/vremen/at_05_06/8blus.jpg

Там, кстати, очень много симпатичных предложений:
http://club.season.ru/index.php?showtopic=304&hl=

Я не профессионал, шить умею как любитель-чайник.

Привезла себе ткани. Что за материал? А кто его знает, тонкие, бархатистые, очень хорошо драпируются, не мнуться.
Подскажите что можно сшить?

Конкретно по ткани:
с розами - однотонная 2,5 м
с розами 3,5 м

По всем остальным
без рисунка 2 м, с рисунком 2,5 м

Ширина у всех 1,1 м

post-888-1147172825_thumb.jpg

post-888-1147172852_thumb.jpg

post-888-1147172875_thumb.jpg

post-888-1147172897_thumb.jpg

Изменено пользователем Juliana_C

Тяжело что-либо советовать, не зная, вашей комплекции, а так же где и как собираетесь носить наряды - на работу, на выход в свет :-), или просто ищете что-нибудь для души на каждый день. Загляните в тему "Тенденции моды весна-лето 2006". http://club.season.ru/index.php?showtopic=216 В ней можно прочесть статью BriNa о последних веяниях этого сезона и найти много различных моделей одежды.
Также загляните в "Возможность скачать. Подборки моделей!"
http://www.season.ru/kachat/1_modeli/ Здесь собраны ссылки на каталоги одежды, присланные форумчанками.

Бархатистые это как, есть ворс, как у бархата?
Судя по фото и ширине ткани это что-то натуральное, лен, вискоза, хлопок.. или их смесь.

Посмотрите еще

http://season.ru/kachat/
Фото моделей
Дата:26.04.06 Модели лета 2006 (подборки из интерета) New! shu
· Платья 1.3Mб · Блузки&топы 2.2Mб · Жакеты 1.9Mб · Сумки 1Mб

· Дата:19.03.06 Фото из каталога "Mаrfy" на весну-лето 2006г. 1.8 Mб Melissa

Дата:07.02.06 Модели лета 2006 "Эскада" Deo
· Часть1 4Mб · Часть2 4Mб

Конечно для души на каждый день.
Для выхода в свет я еще не очень хорошо умею шить.

Комплекция у меня такая 98-78-102
рост 165

Ткань как шелк. Без ворса. Просто на ощупь очень мягкая как шифон, но не прозрачная.
Купила в Индии, поэтому судите сами, что ткань офигенного качества.

Я хотела бы из лиловой сшить юбку, вот с такими вставками. Юбку однотонную, а вставки с розами. А вот верх даже не знаю. Рисунок крупный, не хотелось бы смотреться как баба на чайнике...

post-888-1147182598_thumb.jpg

Я бы из лилового с цветами сшила бы легкое летнее платье, а из однотонного пиджак к нему.

Из второй пары материалов что-нибудь одно, можно с оборочками. Платье или юбку, комбинируя материалы.

Из третьей не знаю. :)

А из последней пары, из однотонной юбку или брюки, а из цветной блузку.

Ирина

Вопрос у меня такой же, поэтому решила не начинать новую тему.
Интересная задачка на развитие творческих способностей :)))
Купила фееричный кусок ткани - купон Pucci, квадрат 1,5 х 1,5 м,
шерсть, тонкая, стрейч (тянется по утку, по долевой - нет).
Смотрю я на нее и радуюсь и хочется сшить что-нибудь необыкновенное, потому что рисунок навевает :).
Мои размеры - 90-70-93, рост 170.
Получится, либо платье, либо юбка с жилетом или блузкой, а может и жакет выйдет? :)
Крой - максимально простой, чтобы рисунок не нарушать, может даже его как-нибудь обыграть? Пока не придумала как.
Вот фотка, на фотке долевая проходит по горизонтали.
post-60-1147268632_thumb.jpg
Поделитесь соображениями на сей счет. Оригинальности только приветствуются!

летний SALE журналов Patrones, Burda, Ottobre, Ателье!

Juliana_C, замечательные ткани и цвета!

Согласна с Ириной 2, из последней пары однотонные широкие брюки плюс однотонный топик и цветную рубашку-тунику, распашную.

Из 3 пары - полосатый низ и цветастый верх (непиджак простого покроя?), его можно на брюки и топик от 4 пары надевать, по цветам вроде подходят.

Из 1 пары можно такую юбку, как Вы хотите (когда-то в этом году на старом сезоне мелькала такая юбка, и, по-моему, Део что-то подобное шила), однотонный топик, блузон-платье в розочки разлетаистый на верх (чтоб в застегнутом виде можно было как платье/мини-платье носить) и еще останется.

Из 2 пары можно пару платьев сшить, чтоб друг на друга надевать и по отдельности носить.

О, еще вариант, самое максимально сочетаемое: юбка/капри/шорты + топ/рубашка однотонные плюс то же цветное. Тогда все со всем можно носить. Хотя такой вариант пройдет, если вещи будут более в облегон, не разлетаистые. На разлет с минимумом швов уходит больше всего ткани. А вот если собирать из кусочков, с рельефами и пр. швами, то можно намного больше вещей пошить с мин. остатков! Но надо все выкройки для этой ткани сразу разложить на ткани, т.е. не сначала выкраивается юбка, а потом на остатках ткани располагаем выкройку блузки, а сразу и юбкины и блузкины выкройки. И обязательно продекатируйте Ваши ткани! Натуральные могут сесть, и лучше если они сядут до пошива, чем после.

Вот. Сорры, что так длинно, ИМХО, это издершки транслита ;) .

Mariley

Спасибо большое за советы.

Ну я совсем чайник наверно...
"И обязательно продекатируйте Ваши ткани!"

Что это означает? Надо все ткани постирать перед тем как шить?

Lydia, ткань фееричная! Я бы вообще не разала, каждый сантиметр жалко спрятать. В крайнем случае открытое платье, где все "излишки" в драпировки убираются, но не отрезаются. Попробуйте просто зактутаться, как в полотенце, запахнуть на себе полотно, перепад у Вас небольшой, может очень симпатично получиться.

_ Sine ira et studia _

Juliana_C, я в вобщем-то про декатировку тоже на Сезоне узнала ;). Да, надо ткань постирать до раскроя, вот тут статья:

http://season.ru/sovety/otvet/dekatir.html

Попробуйте просто закутаться, как в полотенце, запахнуть на себе полотно, перепад у Вас небольшой, может очень симпатично получиться.

BriNa, спасибо за совет, попробую так сделать. Сразу вспоминается Мадлен Вионне и ее платья по косой (эх, мне бы еще метража побольше :))

Нашла картиночку, что-то в этом духе, можно ткань компаньон - нечто общее по цвету - добавить как акцент на "поясе". Это должно ещё больше подчеркнуть уникальный рисунок и не позволит "развалить" всю идею. Порисуйте, должно помочь :)

TRUSSARDI9.jpg

_ Sine ira et studia _

Ткань действительно обалденно красивая, не режьте ни в коем случае, может действительно пончо или тунику летнюю из нее соорудить? Всего-то два шва по бокам и целостность рисунка сохранится..........

Есть два способа управлять женщиной, но никто их не знает...

Накидку не хочется, хочется чтобы можно носить на каждый день. Голые плечи и спину не планирую - носить в осенне-весенний период.

BriNa, спасибо за фотку, в ней только плечи и спину прикрыть... а может даже цельнокроеный рукав добавить. Беру на заметку.

Вот что я нарыла в своем любимом :) Patrones:
post-60-1147586039_thumb.jpgpost-60-1147586055_thumb.jpg
эта модель из плотной шерсти.
А вот эта аналогичная из трикотажа:
post-60-1147586109_thumb.jpg post-60-1147586130_thumb.jpg
Вторая модель больше подходит к этой ткани, т.к. ткань тонкая шерсть-стрейч.
Но минус - она не двусторонняя, т.е. отверну воротник (как на фото) - будет видна изнанка :(.
Второй минус - меня немного смущает голое плечо. (если носить в офис).
Вот еще что подумала, если рукав сделать 3/4, застежку по центру, удлинить жакет получится ли из моих 1,5 метров платье?

Или другой вариант: состряпать жакет как на первой модели, к ней сшить простую однотонную юбку в тон или платье-футляр.

Изменено пользователем Lydia

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...