люси Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться #51 Опубликовано 29 апреля, 2014 Какое платье-рубашка интересное. Эх, жаль его на конкурсе не было. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 30 апреля, 2014 Автор Поделиться #52 Опубликовано 30 апреля, 2014 люси, спасибо) на конкурс я просто не успевала. Заказчица уже намекнула, что в мае она еще одно платье-рубаху хочет)) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться #53 Опубликовано 30 апреля, 2014 Платье-рубашка, Шикарное. Оно для праздника или на каждый день? Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 30 апреля, 2014 Автор Поделиться #54 Опубликовано 30 апреля, 2014 mvf, спасибо. Изначально платье задумывалось для праздника. Но во время шитья у меня появилась интересная мысль, что такое платье можно носить в прохладный летний день как легкое пальто)) И теперь я себе такое же хочу.... Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 4 мая, 2014 Автор Поделиться #55 Опубликовано 4 мая, 2014 В Вятке сегодня солнечно и холодно. На такую погоду у меня "вдруг" взяло, и получилось пальто. Основу, идею и сам принцип кроя я взяла из вдруг ставшей мне интересной темы. Изначально у меня имелось плотное ( армейское) сукно, и мысля сделать себе тренч. И тут я увидела пальто Кашки, и поняла, что хочу себе что-то подобное. Потом уже я и до вышеозначенной темы добралась, и пропала там на полдня. Читала, думала, рано обрадовалась приведенной выкройке, и потом часа 3 "косила карим глазом" в монитор, ррасчитывая рисуя выкройку пальто из своей основы. Все же размерчик у меня несколько больше 48-го, несмотря на первое посещение тренажерного зала))))Спасибо Оле-Звездопад за совет сделать макет хотя бы на половину фигуры. По такому макету я определилась с шириной и правильными линиями рукава. В общем получилось неплохо, так что на больших размерах сий фасон тоже имеет место быть.Фото "сборные " с фотоаппарата ( светлые) и телефона ( мелкие). Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
X-Rim Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться #56 Опубликовано 4 мая, 2014 так что на больших размерах сий фасон тоже имеет место быть. Еще как!!! Молодец! Вам очень идет. Поздравляю с обновкой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться #57 Опубликовано 4 мая, 2014 Русса, и мои поздравления с обновкой! Спинка получилась заправская, с "нужными"/красивыми изгибами возле проймы))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 5 мая, 2014 Автор Поделиться #58 Опубликовано 5 мая, 2014 Русса, и мои поздравления с обновкой! Спинка получилась заправская, с "нужными"/красивыми изгибами возле проймы))) Спасибо. Вот тут как раз пришлось "дорабатывать напильником"))На примерке макета сразу под проймой пишлось спинку слегка приталить, чтобы мешка не было. Думаю это как раз из=за большого размера и имеющегося "остатка намека на талию" со спины. Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться #59 Опубликовано 5 мая, 2014 Да, получилось очень и очень! Очень ладно, и очень складно!И размер больше 48 смотрится отлично!У меня эта тема тоже вызывает повышенный интерес, уже даже выкройку скачала, и размер мой, если корректировка и понадобиться, то совсем минимальная. Как и Вы все кошу и кошу в эту сторону только не карим а серым глазом. А смущает меня мой невысокий рост. А можно у Вас спросить какого Вы роста? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 5 мая, 2014 Автор Поделиться #60 Опубликовано 5 мая, 2014 VauVau у меня рост 168. Есть мысль носить пальто с сапожками на каблуке, но это если выход неспеша. А когда много по магазинам с заказчиками- это только как на фото, без никаких каблукофф)) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться #61 Опубликовано 5 мая, 2014 В Вятке сегодня солнечно и холодноУ нас тоже, сегодня +9 с утра.Хорошее пополнение гардероба. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться #62 Опубликовано 5 мая, 2014 Танюш, пошито и скроено(подогнанно) просто отлично!Молодец!А ты не задумывалась чем-то пальто обыгрывать? шарфом или еще чем?Типа: сделать немного повеселее? Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 5 мая, 2014 Автор Поделиться #63 Опубликовано 5 мая, 2014 Свет, конечно задумывалась. К этому пальто у меня юбка дошивается , светлосерая. Будет у меня "сколько-то там оттенков серого"))) Шейный платок есть, вот он спокойного лососевого цвета. Когда будет холоднее ( надеюсь, что это будет уже осенью..) буду палантины надевать. Про шляпку вчера тож подумала, но это из темы- "ах, мечты") Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться #64 Опубликовано 5 мая, 2014 оппаньки:-) В нашем полку прибыло!Светлана - молодец! оченна даже хорошо! ты по той выкройке сделала, что Светлана дала? Или изменения таки были...я не имею ввиду в размерах...в лекалах. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 5 мая, 2014 Автор Поделиться #65 Опубликовано 5 мая, 2014 Оль, я взяла принцип Мило, и его на свою основу переносила, так что выкройка получилась почти такая же, как Света дала. Чуть другая форма рукава- меньше прогиб по задней части, ну и про приталивание спинки я уже писала. Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Поделиться #66 Опубликовано 5 июня, 2014 Наконец-то мы с дочкой сфотографировали ее "выступально-жизненное" платье. Сшилось оно к спектаклю про блокаду Ленинграда, но думаю в реальной жизни (в школу например) дочка его будет надевать.В общем-то платье как платье. Ткань-хорошая старая шерсть, из закромов моей прабабушки. Ткань настолько хороша, что моль на нее покусилась весьма серьезно. Пришлось мне при крое эти участки размечать, и лавируя-лавируя между погрызенностями таки выкроить платье. От этого ограничения и модельные линии пришлось выводить. http://img-fotki.yandex.ru/get/9668/42457795.a/0_e7e12_6528576b_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9814/42457795.a/0_e7e11_b94383f_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9554/42457795.a/0_e7e13_b2c9704f_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9063/42457795.a/0_e7e14_3905bbe_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9766/42457795.a/0_e7e10_96d3473e_L.jpg А это фотографии со спектакля: Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться #67 Опубликовано 6 июня, 2014 Красавица! Платье чудесное, практически подиумное - особенно мне глянулась идея с "поясом", цвет волшебный! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 6 июня, 2014 Автор Поделиться #68 Опубликовано 6 июня, 2014 BriNa, спасибо большое. Именно цвет и состав ткани убедили меня подумать над раскладкой (невзирая на неверное хранение)) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться #69 Опубликовано 6 июня, 2014 Танюша,молодчина! платье очень милое и доча в нем очаровательна! Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться #70 Опубликовано 6 июня, 2014 Лаконичное, выразительное платье.Очень идет дочке.И спектакль - исторический - как это важно! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 6 июня, 2014 Автор Поделиться #71 Опубликовано 6 июня, 2014 Vetag, mvf, девчат, спасибо вам! На спектакле я была один раз, первый показ, и больше ни разу не согласилась пойти, потому, что мне носовой платок нужен был размером с простыню.. Очень пронзительный спектакль. Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться #72 Опубликовано 6 июня, 2014 Красивое платье, Русса. Дочка , конечно, красавица, тонкая , изящная. Обязательно пусть носит это платье . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться #73 Опубликовано 6 июня, 2014 Русса,красивая девочка в красивом платье.На спектакле я была один раз, первый показ, и больше ни разу не согласилась пойти, потому, что мне носовой платок нужен был размером с простыню.. Очень пронзительный спектакль.как я Вас понимаю!Может быть есть где то запись ,очень хотелось бы его посмотреть . Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 7 июня, 2014 Автор Поделиться #74 Опубликовано 7 июня, 2014 Lealea, Jioti спасибо большое! Да, думаю как прохладнее будет дочка платье наденет. Пока у нас сильная жара. Про запись я спрошу, но не факт. Спектакль был сделан по произведениям Юрия Воронова (стихи) и Николая ЧУковского (проза) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливцева Опубликовано 7 июня, 2014 Поделиться #75 Опубликовано 7 июня, 2014 Да, хотелось бы, чтобы у этого платья сложилась история жизни - оно такое по-девичьи трогательное, и цвет нежный.) Русса, пусть дочка Вас и дальше радует, а Вы ей платьев новеньких, таких же красивых.)) Приходите К-н-Ам и в Инстаграм.:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения