Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Русса - работы для жизни.

Рекомендуемые сообщения

люси, спасибо) на конкурс я просто не успевала. Заказчица уже намекнула, что в мае она еще одно платье-рубаху хочет))

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Платье-рубашка,
Шикарное. Оно для праздника или на каждый день?

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

mvf, спасибо. Изначально платье задумывалось для праздника. Но во время шитья у меня появилась интересная мысль, что такое платье можно носить в прохладный летний день как легкое пальто))
И теперь я себе такое же хочу....

Мой Яндекс

В Вятке сегодня солнечно и холодно. На такую погоду у меня "вдруг" взяло, и получилось пальто. Основу, идею и сам принцип кроя я взяла из вдруг ставшей мне интересной темы.
Изначально у меня имелось плотное ( армейское) сукно, и мысля сделать себе тренч. И тут я увидела пальто Кашки, и поняла, что хочу себе что-то подобное. Потом уже я и до вышеозначенной темы добралась, и пропала там на полдня. Читала, думала, рано обрадовалась приведенной выкройке, и потом часа 3 "косила карим глазом" в монитор, ррасчитывая рисуя выкройку пальто из своей основы. Все же размерчик у меня несколько больше 48-го, несмотря на первое посещение тренажерного зала))))
Спасибо Оле-Звездопад за совет сделать макет хотя бы на половину фигуры. По такому макету я определилась с шириной и правильными линиями рукава.
В общем получилось неплохо, так что на больших размерах сий фасон тоже имеет место быть.
Фото "сборные " с фотоаппарата ( светлые) и телефона ( мелкие).

____________195.jpg

____________201.jpg

____________202.jpg

____0509.jpg

____0508.jpg

____0511.jpg

Мой Яндекс

так что на больших размерах сий фасон тоже имеет место быть.

Еще как!!! Молодец! Вам очень идет. Поздравляю с обновкой.

Русса, и мои поздравления с обновкой! Спинка получилась заправская, с "нужными"/красивыми изгибами возле проймы)))

Спасибо. Вот тут как раз пришлось "дорабатывать напильником"))
На примерке макета сразу под проймой пишлось спинку слегка приталить, чтобы мешка не было. Думаю это как раз из=за большого размера и имеющегося "остатка намека на талию" со спины.

Мой Яндекс

Да, получилось очень и очень! Очень ладно, и очень складно!
И размер больше 48 смотрится отлично!
У меня эта тема тоже вызывает повышенный интерес, уже даже выкройку скачала, и размер мой, если корректировка и понадобиться, то совсем минимальная. Как и Вы все кошу и кошу в эту сторону только не карим а серым глазом. А смущает меня мой невысокий рост. А можно у Вас спросить какого Вы роста?

VauVau у меня рост 168. Есть мысль носить пальто с сапожками на каблуке, но это если выход неспеша. А когда много по магазинам с заказчиками- это только как на фото, без никаких каблукофф))

Мой Яндекс

В Вятке сегодня солнечно и холодно
У нас тоже, сегодня +9 с утра.
Хорошее пополнение гардероба.

Мое ручное творчество

Танюш, пошито и скроено(подогнанно) просто отлично!Молодец!
А ты не задумывалась чем-то пальто обыгрывать? шарфом или еще чем?Типа: сделать немного повеселее?

Свет, конечно задумывалась. К этому пальто у меня юбка дошивается , светлосерая. Будет у меня "сколько-то там оттенков серого"))) Шейный платок есть, вот он спокойного лососевого цвета. Когда будет холоднее ( надеюсь, что это будет уже осенью..) буду палантины надевать. Про шляпку вчера тож подумала, но это из темы- "ах, мечты")

Мой Яндекс

оппаньки:-) В нашем полку прибыло!
Светлана - молодец! оченна даже хорошо! ты по той выкройке сделала, что Светлана дала? Или изменения таки были...я не имею ввиду в размерах...в лекалах.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Оль, я взяла принцип Мило, и его на свою основу переносила, так что выкройка получилась почти такая же, как Света дала. Чуть другая форма рукава- меньше прогиб по задней части, ну и про приталивание спинки я уже писала.

Мой Яндекс

Наконец-то мы с дочкой сфотографировали ее "выступально-жизненное" платье. Сшилось оно к спектаклю про блокаду Ленинграда, но думаю в реальной жизни (в школу например) дочка его будет надевать.
В общем-то платье как платье. Ткань-хорошая старая шерсть, из закромов моей прабабушки. Ткань настолько хороша, что моль на нее покусилась весьма серьезно. Пришлось мне при крое эти участки размечать, и лавируя-лавируя между погрызенностями таки выкроить платье. От этого ограничения и модельные линии пришлось выводить.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9668/42457795.a/0_e7e12_6528576b_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9814/42457795.a/0_e7e11_b94383f_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9554/42457795.a/0_e7e13_b2c9704f_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9063/42457795.a/0_e7e14_3905bbe_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9766/42457795.a/0_e7e10_96d3473e_L.jpg

А это фотографии со спектакля:

WR4_voKw0_c.jpg

g8iTungOM5o.jpg

Мой Яндекс

Красавица! Платье чудесное, практически подиумное - особенно мне глянулась идея с "поясом", цвет волшебный!

_ Sine ira et studia _

BriNa, спасибо большое. Именно цвет и состав ткани убедили меня подумать над раскладкой (невзирая на неверное хранение))

Мой Яндекс

Лаконичное, выразительное платье.
Очень идет дочке.
И спектакль - исторический - как это важно!

Мое ручное творчество

Vetag, mvf, девчат, спасибо вам!
На спектакле я была один раз, первый показ, и больше ни разу не согласилась пойти, потому, что мне носовой платок нужен был размером с простыню.. Очень пронзительный спектакль.

Мой Яндекс

Русса,красивая девочка в красивом платье.

На спектакле я была один раз, первый показ, и больше ни разу не согласилась пойти, потому, что мне носовой платок нужен был размером с простыню.. Очень пронзительный спектакль.
как я Вас понимаю!
Может быть есть где то запись ,очень хотелось бы его посмотреть .

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Lealea, Jioti спасибо большое!
Да, думаю как прохладнее будет дочка платье наденет. Пока у нас сильная жара.

Про запись я спрошу, но не факт. Спектакль был сделан по произведениям Юрия Воронова (стихи) и Николая ЧУковского (проза)

Мой Яндекс

Да, хотелось бы, чтобы у этого платья сложилась история жизни - оно такое по-девичьи трогательное, и цвет нежный.) Русса, пусть дочка Вас и дальше радует, а Вы ей платьев новеньких, таких же красивых.))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...