umana Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться #26 Опубликовано 11 февраля, 2014 Русса, в платье Вам хорошо и так, и эдак! Спасибо за позитивчик))) Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Поделиться #27 Опубликовано 11 февраля, 2014 Девчат, спасибо! Да, платье есть, да эксперимент проведен, и таки да, парча лежала 6 лет... ну и еще полежит, что ей сделается-то! Она будет дожидаться или нового фасона, или новой меня. Пояс очень удобен тем, что фигуру держит. Костей не так много, как на корсете, но вполне достаточно для утягивания. Оно небольшое- всего 7 см, чтобы не выйти из зоны комфорта. Можно затянуть сильнее- мы попробовали- отрицательных ощущений нет, дышу нормально, но непривычно зело. Буду носить и весь комплект, и отдельно платье. И да, про фартучек мысля сидит тихонько, поджидая подходящий момент) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мисс Лу Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться #28 Опубликовано 11 февраля, 2014 И пальто лишило дара речи, и платьем домашним заполировало произведенный ПППом эффект...Что можно сказать о предыдусчем ораторе хозяйке темы?МАСТЕР! Вот только так: МАСТЕР с большой - не побоюсь этого слова - с большой буквы М. Руки, из нужного места выросшие и животворящие такие вот дышащие леххкостью и традициями шедевральные шедевры! я Оксана и ко мне на ты, собратья по перу машинкам Я ВКонтакте Я на Дзене Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться #29 Опубликовано 11 февраля, 2014 Танюш, платье - просто чудесное!спокойно-празднично-нарядное,хотя и домашнее.Корсет вообще - сказка!А как все аккурратно-мастерски сшито! Класс!Ты умничка,и руки у тебя ЗОЛОТЫЕ! Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться #30 Опубликовано 11 февраля, 2014 Отличное веселенькое платье для дома. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться #31 Опубликовано 13 февраля, 2014 Да, Руссочка, без корсЭта в таком платье ну никак!))))Тоже в воссторге как от платьюшка, так и от описания процесса "балета")))) "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться #32 Опубликовано 13 февраля, 2014 Вам так идет Ваше новое платье! Прекрасная работа, нежный цвет к лицу... Удовольствие одно смотреть! Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор Поделиться #33 Опубликовано 24 февраля, 2014 Сегодня работа под двумя кодовыми названиями: 1- Наши руки не для скуки2- лучший подарок Защитнику отечества- подарок, сделанный своими руками. Думаю со мной согласятся практически все мамочки, пережившие "переходный возраст мальчика-14 лет"- это же куча противоречий в одном флаконе! Ребенку хочется сплошного эксклюзиву, невзирая на практичность, быстрый рост, и смену настроений))История, показанная сегодня, началась полтора года назад, когда сынуля увидел- "Мама, это такой крутой портфель! Я его хочу, он классный, и неважно, что светлый и мягкий"-в спортивном магазине рюкзак из ... практически флиса- трикотажный верх светлосерого цвета. С тем рюкзаком он год отходил в школу, и прошедшим летом уверил меня, что еще год его со школьным рюкзаком можно не беспокоить... Ага, щаззззззззззззз! Трикотажный верх рюкзака терпел целых полтора года, невзирая на заштопанные лямки, на общую потертость, на мелкие дырки! Терпелка у тканюшки таки закончилась. И перед сыном встал вопрос- с чем ходить в школу? За спортивные сумки учителя ругают, с пакетом не комильфо, в магазинах на выделенные деньги- "мам, там такая фигня!"И тут мама не подумав бросает фразу- Да я такой как у тебя рюкзак сделаю запросто! ...Ну что- мама сказала- мама сделала))) Младшенький, глянув на полученное сказал- О! Круто! Я такое же хочу, но чтобы карманов побольше, и оранжевого цвета! ( ТТТ, пока у него старая сумка держится)))Материал верха- плотный трикотаж, подклад-плащевка, в "спину" рюкзака вставлен лист изолона толщиной 3 мм, такой же изолон вставлен в лямки ( на фото лямок видно полосу оранжевого цвета), низ рюкзака из мебельной искуственной кожи, ремни и вышивка "адидас" взяты со старого портфеля. Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться #34 Опубликовано 24 февраля, 2014 Танюш, только что заказала на ДР подруге,чтобы подарила мне рюкзак.захожу к тебее в "домик! а тут уже твои мастероввые ручки показывают это чудо! Татьяна, ты просто уникальный человек!! ну все можешь!!Браво!! Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться #35 Опубликовано 24 февраля, 2014 лучший подарок Защитнику отечества- подарок, сделанный своими руками.Рюкзак-вещь незаменимая. Как я их любила! Но шила только 1 раз.Здоровски. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор Поделиться #36 Опубликовано 24 февраля, 2014 "Сарафан с историей"))В декабре написала мне в контакте женщина с просьбой сшить ей народный сарафан. При этом она так же написала, что сарафанс рубахой, которые я шила ей аж в 2009 году она до сих пор носит с удовольствием...чем меня сильно озадачила. Посмотрев фото я была уверена, что это шила не я! Только во время встречи я таки вспомнила, что да, это моя работа)) сарафан и рубаха продолжают все эти годы носиться с удовольствием. И вот пришло время нового сарафана. Ткань на него интересная- это трикотаж с вышивкой по одной стороне. Вышивку мы решили пустить по низу, и сарафан сделать не расклешенным, а прямым, но достаточно пышным. Поэтому "юбка" сарафана заложена складками ( сборки на такой плотной ткани я даже пробовать не стала). С верхом пришлось посоображать- хотелось по груди вышивку нижнюю использовать, но оставался кусочек в 40 см шириной. На примерке он сам захотел лечь поперек, встречным кружевом по центру. Сзади в лягушке использованы совсем уже "остатки былой роскоши". Верх сарафана двойной. Сарафан без застежек, т к спинка хорошо тянется.Рубаха- это повтор той самой, 2009г рубахи с прямыми поликами, с ластовицей. Только по рукаву добавлена фигурная машинная строчка. Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalinka-Malinka Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться #37 Опубликовано 24 февраля, 2014 Ой какой классный! Как эта вышивка в тему получилась - и вроде народный и в то же время такой современный! Лягушка очень красиво у вас вышла! Можете размерами поделиться? (начирикать хоть карандашиком) И предыдущий бежевый очень интересный! Это вы на машинке по переду вышивали или там тесьма? Очень красивые стилизации!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор Поделиться #38 Опубликовано 24 февраля, 2014 Калинка-Малинка, спасибо) Лягушку кроила "на глазок"- в крое лямки были шириной 6 см, от этой ширины я все и выводила. Потом остатки вышивки пыталась хоть как-то вместить, в результате лямки 4,5 см, высота лягушки примерно 6 см по центру, и ширина около 10 см- это в готовом виде вышло .По "старому" сарафану: там по переду тесьма "цветочки" светложелтая в центре, и коричневая узкая тесьма по краям и по лямкам идет. Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LusyaNsk Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться #39 Опубликовано 24 февраля, 2014 (изменено) О, рюкзак - круть!лист изолонаНу и немного "ликбеза", изолон - это то из чего туристические коврики делают? Изменено 24 февраля, 2014 пользователем LusyaNsk LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор Поделиться #40 Опубликовано 24 февраля, 2014 Да, коврики тоже из изолона делают. ТОлько там он потолще. Дл рюкзака я нашла "в закромах родины" тонкий, мягкий. У нас его в магазине "Сделай сам " продают. Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться #41 Опубликовано 24 февраля, 2014 Хорош комплект!Татюша -рукодельница! Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 26 февраля, 2014 Автор Поделиться #42 Опубликовано 26 февраля, 2014 У меня сегодня праздник разгулявшейся лени... Совсем не хочется работать ( наверно погода виновата))), поэтому я "внезапно вспомнила" про платье, которое шила прошлой весной, для юбилея мужа заказчицы. Меня попросили низ подклада укоротить, и я смогла платье сегодня сфотографировать (щелкать фотоаппаратом- это не за машинкой сидеть, лень согласилась)). Когда отдавала- забирали из-под машинки, не до фотоаппарата было. Все достаточно просто- подклад- обычная основа из атласа, верх- жуткосинтетический крепатлас. Крой- впереди сильный расклеш, сзади при примерке расклешение практически полностью убирали. Кокетка расшита кружевом, и по кружеву расклеена стразами "гематит". Заказчица еще пояс к платью просит, сегодня будем вечером решать, как его лучше сделать. Есть у меня мысли интересные..)) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 27 февраля, 2014 Автор Поделиться #43 Опубликовано 27 февраля, 2014 Стимул- "все шьют, и я себе хочу"- является величайшим двигателем пошива домашней одежды. Как хорошо, что есть Оля-Звездопад стакими замечательными идеями, есть СЕЗОН, где эти идеи подхватываются, и есть все вы, Сезоночки, сшившие себе так много таких разных, замечательных домашних нарядов.!Собсно к чему это я.... А к тому, что меня этот стимул сподвиг на обновление своего домашнего гардероба. Что-то получилось, и с радостью носится, что-то не получилось, и так же с радостью носится но уже моей мамой или моей дочкой) Сегодня- последняя часть "домашней" эпопеи ( очереди дожидаются тканюшки для уличной одежды))Домашние брюки я сшила давно- в конце января, по причине холодов на улице, и некоторого сквозняка дома ( обычно у нас в квартире очень тепло). Футболка шилась тогда же. При ее пошиве я не учла, что трикотаж был сильнотянущийся, и вырез сделала "вооот посюда". Исправила это достаточно просто- в обтачку вдела резинку, и футболка стала носибельной. Обтачки я пристрачивала фигурной строчкой- чтобы и не распускалось, и отделка была, и не подворачивать трикотаж. Обе эти вещи уже активно носятся, но от брюк же кусок тряпочки остался! Да и весной отопление каак выключат, значит я же могу замерзнуть! Эти 2 аргумента и сподвигли меня на пошив спортивной толстовки. Тут все просто- контрастная передняя деталь с небольшими вытачками. Повыпендриваться я решила с воротником- сначала хотела цельнокроеный хомут сделать, но ткани оставалось немного, поэтому по старой схеме сделала воротник-трубу. Небольшую, [/s]на все деньги на весь остаток. Раскроила, посмотрела, поняла, что ширины в средней части не хватает, и добавила контрастные фигурные вставки. Теперь мне в прохладные дни будет всей тепло- от кончика носа, до кончика хвоста)) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться #44 Опубликовано 27 февраля, 2014 Умничка, Танюш!Знай наших! не могЁм, а мОгем!)костюм уютный, удобный и главное-Твой! Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться #45 Опубликовано 27 февраля, 2014 Дома обязательно должно быть удобно и на диване растянуться и за машинкой посидеть поработать. Ваши вещи очень удобные и уютные. Воротник прикольный , тепло и мягко в таком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться #46 Опубликовано 28 февраля, 2014 Стимул- "все шьют, и я себе хочу"- является величайшим двигателем пошива домашней одежды. Как хорошо, что есть Оля-Звездопад стакими замечательными идеями, есть СЕЗОН, где эти идеи подхватываются, и есть все вы, Сезоночки, сшившие себе так много таких разных, замечательных домашних нарядов.!Поддерживаю Вас.======================Комплект и толстовка - то что надо для наших холодных квартир. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор Поделиться #47 Опубликовано 28 февраля, 2014 По большому секрету- у меня оочень теплая квартира, когда отопление работает)) А вот когда его нет- тогда прохладно бывает. Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться #48 Опубликовано 20 марта, 2014 переходный возраст мальчика-14 лет"- это же куча противоречий в одном флаконе! Ребенку хочется сплошного эксклюзиву, невзирая на практичность, быстрый рост, и смену настроенийКакой замечательный рюкзак. Очень здОрово, что сын согласился на "сплошной эксклюзив". Мой сын категорически против, ему магазинные сумки подавай, а так хочется сшить. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Поделиться #49 Опубликовано 21 марта, 2014 goeland, я сынулю сначала в магазин за готовой сумкой и отправила. Но то ли денег было немного, то ли "их величеству" ассортимент не понравился.... Сейчас ребенок нашел фото рубашки в тырнете, и сказал, что такую же хочет)))Вот я и раздумываю, что за материал взят для соединения тканюшек. Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Поделиться #50 Опубликовано 29 апреля, 2014 Платье-рубашка, сшитое на прошлой неделе между театральными работами.Материал-черный шифон с рисунком, внутри золотой атлас. К сожалению фотоаппарат меня подвел(( Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения