Русса Опубликовано 14 декабря, 2015 Автор Поделиться #326 Опубликовано 14 декабря, 2015 Света, спасибо! Вот закончится этот год, отдохну в НГ праздники, и буду заниматься весенним гардеробом...своим..наверное)) Очень хочется научиться встречать сезоны заранее подготовленной. Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться #327 Опубликовано 14 декабря, 2015 Татьяна, у Вас что не вещь, то интересная история с приключеними. Вероятно, это от безграничности Вашей фантазии.Хороша курточка получилась! По фото видно, что Вам в ней уютно, комфортно и должно быть тепло.Есть маленький вопросик. Белая стеганная подкладка, это стежка на синтепоне или что то иное? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться #328 Опубликовано 14 декабря, 2015 Вот закончится этот год, отдохну в НГ праздники, и буду заниматься весенним гардеробом...своим..наверное)) Очень хочется научиться встречать сезоны заранее подготовленной.Как сказал один поэт:"Мечты,мечты....Где ваша сладость?"))Я тоже столько вот намечтала...И даже крой сделала, тканюшку подобрала..так и лежит....на стуле..)))по пакетам)) Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 14 декабря, 2015 Автор Поделиться #329 Опубликовано 14 декабря, 2015 Валюш, спасибо. Для подклада я взяла обычный термосинтепон. Во-первых он тоже некоторого тепла добавит, а во-вторых по цене весьма недорогой. Ну и в третьих с таким подкладом минимум работы) Свет, у меня из недошитого, но сильно нужного осталась осенняя накидка. Я ее летом шила-шила, не закончила потому, что много ручной работы с пришивом кружева осталось( Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться #330 Опубликовано 14 декабря, 2015 Танюша, жду накидку! хачУ посмотреть как получилось! ты блАндинку заинтриговала.Понимаешь, себе давно хочу накидку, да все как-то ...то ли необычно,то ли непривычно, а то ли будет полнить...) Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться #331 Опубликовано 14 декабря, 2015 Русса,зачетная куртка получилась, вам идет. Ну и фантазия! Если дочка еще из чего выпадает, пусть принесет маме, мама то с ними разберется!!! :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться #332 Опубликовано 14 декабря, 2015 Креативно так)Дизайнерская весчь Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться #333 Опубликовано 14 декабря, 2015 Вот это курточка! И красиво, и тепло... Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться #334 Опубликовано 15 декабря, 2015 Отличная курточка получилась, сидю завидую белой завистью. Тоже всяких распоротых вещей - тьма, но не шьется пока. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 16 декабря, 2015 Автор Поделиться #335 Опубликовано 16 декабря, 2015 Lealea, прошлогодняя куртка для дочки лежит и ждет времени чтобы ее уменьшить на пару размеров. Времени сейчас на это нет ипсалютно( Rain, значит сейчас у Вас другие, более важные дела есть, чем сбор лоскутиков в изделие) И это нормально. Вообще-то я жутко ленивая, и все телодвижения в сторону одежды делаю когда оно совсем прижмет) mvf, обычно креатив выливается в работе-там да, люблю интересные костюмы, над которыми подумать надо. Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 23 декабря, 2015 Автор Поделиться #336 Опубликовано 23 декабря, 2015 Платье для дочки на бал. Показываю его тут, потому, что это в общем-то не работа, а скорее "игра в куклы")))19 декабря у нас в городе состоялся 5-й герценовский бал (Герцена к нам в ссылку посылали как-то раз)На этот бал организаторы объявили достаточно жесткие требования к костюму , платье должно соответствовать середине 19 века.Поэтому для дочки был сшит комплект одежды, включающий в себя нательный корсет, штанишки-панталоны с кружавчиками, сделан кринолин, сшита нижняя юбка и само платье.Во время примерки я поняла какое это огромное счастье жить сейчас, в наше время, ибо при укладывании 4,5 м юбки в складочки по талии для получения нужных 60-ти см дочка вынесла мне весь мозг...Как хорошо, что сейчас в моде другие фасоны!)))После бала счастливый ребенок сказал маме, что хочет себе много бальных платьев...мама тихонько выползла из обморока и поняла, что приключения продолжаются! Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lell Опубликовано 23 декабря, 2015 Поделиться #337 Опубликовано 23 декабря, 2015 Русса, НАША самая красивая на балу !!! Её наряд выделяется из всех ! Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 23 декабря, 2015 Автор Поделиться #338 Опубликовано 23 декабря, 2015 Леля, спасибо) Я вчера фотографии с бала рассматривала-там много красивых платьев было. У нас с дочкой главной задачей стояло-попасть в эпоху. Дочка сказала, что по отзывам девушек, присутствующих на балу задача оказалась выполнена полностью. Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 23 декабря, 2015 Поделиться #339 Опубликовано 23 декабря, 2015 Наряд получился великолепным! Поздравляю с выполнением задачи!!!! Браво! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 23 декабря, 2015 Поделиться #340 Опубликовано 23 декабря, 2015 Таня +1000000, а слов нет!!!! «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 23 декабря, 2015 Поделиться #341 Опубликовано 23 декабря, 2015 Платье - отпад!!!!!! У нас с дочкой главной задачей стояло-попасть в эпоху. Да, это очень хорошо получилось! Многие платья выглядят просто как длинные вечерние, а от этого веет балами "Войны и мира"что хочет себе много бальных платьев...мама тихонько выползла из обморока и поняла, что приключения продолжаются!Да, с детками не заскучаешь))) Я тоже как-то шила платье на бал (у нас это как-то смешно называлось "Рэдут" по-белорусски, и весь текст-названия танцев в пригласительных на белорусском языке), но это было просто длинное платье, расклешенное от ампирной линии. Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 23 декабря, 2015 Поделиться #342 Опубликовано 23 декабря, 2015 Таня, хочу быть твоей дочкой:-))))На этой фото только её платье видно...она, как прекрасный цветок, который распукает свои лепестки навстречу утренним лучам.http://club.season.ru/uploads/post/30642/476/post-30642-1450847476_thumb.jpg Со складками её понимаю....именно вот так и никак иначе быть они и должны...так что мама, ставь на место мозг и готовься к новым вершинам:-)))Ты, МАМА, необыкновенная мама! единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 23 декабря, 2015 Поделиться #343 Опубликовано 23 декабря, 2015 (изменено) Танюша, шикарно! Бал – настоящая находка Для юных франтов и для дам; Его с восторгом ждет красотка, Он праздник пасмурным отцам. Чтоб дочка куколкой оделась, Хлопочет опытная мать, А чтоб она не засиделась, Везет ее потанцевать. (Ф.Кони) На бал люди приходили одетыми парадно. Кавалеры - во фраке, смокинге или костюме (в зависимости от десятилетия), белой рубашке и обязательно в белых перчатках. Причем в руководствах дама имеет право отказать кавалеру без перчаток, и для кавалера лучше прийти на бал в черных перчатках, чем без перчаток вообще. К лацкану фрака прикреплялась бутоньерка. Военные приходили в мундирах. Костюмы кавалеров мало зависели от моды и их рекомендовалось шить в классических формах, чтобы одеяния прослужили дольше. На бал кавалеры приходили в ботинках, и только военные могли позволить себе сапоги, но без шпор. Дамы и девушки одевались в платья по последнему писку моды, каждое из которых создавалось на 1-2 бала. Дамы могли выбирать любой цвет для платья (если он не был оговорен особо - например, в 24 января 1888 г. в С.-Петербурге проводился изумрудный бал, на котором все присутствующие были одеты в соответствующий цвет), для девушек платья шились белого цвета или пастельных тонов - голубого, розового, айвори. К платью подбирались перчатки в тон платья или белые (надевать кольца поверх перчаток считалось безвкусным). Дамы могли украсить себя головным убором - например, беретом. Девушкам рекомендовалась скромная прическа. В любом случае, шея должна была быть открыта. Украшения дам могли быть любыми - главное, чтобы они были подобраны со вкусом. Девушкам следовало появляться на балах с минимальным количеством украшений - подвеска на шее, скромный браслетик. Покрой бальных платьев зависел от моды, но одно оставалось в нем неизменным - открытые шея и плечи. При таком покрое платья ни дама, ни девушка не могли появиться в свете без ювелирных украшений по шее - цепочки с кулоном, колье - что-либо было надето обязательно. Феликс Юсупов в своих воспоминаниях описывает такой случай: его родители, граф Сумароков-Эльстон и княгиня Юсупова, пошли на представление в Мариинский театр. В антракте в их ложу зашла фрейлина императрицы Марии Федоровны и попросила княгиню снять фамильный бриллиант, висевший на шее Зинаиды Юсуповой, т. к. императрица в тот день не украсила себя бриллиантом такой величины. Княгиня немедленно исполнила это, но, т. к. другого украшения на шею у нее не было, супружеская пара вынуждена была покинуть театр. ист. В эпоху попала хорошо.Молодец!Дочка очаровательна! А насчет примерок... Так раньше не одна портниха вокруг бегала,а как минимум штуки три)) и все подкалывали, подкалывали и голочками...Чтобы к балу успеть.) Ну,и мои 5 копеек...Без обид, плииизззз...дело в том,что платья на бал лучше шить....однотонное.Полосатые носили на каждый день(повседневное). от сюда: https://acrobat.adobe.com/us/en/products/ex...rackingid=JBVXM Дописано:Танюш, начала составлять страничку в блоге.если захочешь, посмотришь потом...Бал 19 в.история,Правила,подлинникик,крой. Изменено 23 декабря, 2015 пользователем Vetag Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 23 декабря, 2015 Автор Поделиться #344 Опубликовано 23 декабря, 2015 Оль, ты не поверишь!)) Полученный вариант складок был единственно возможным красивым вариантом. Другое дело, что дочка увидела его на манекене, когда внутренние складки еще были "кучкой" и поэтому наружные выдавались вперед. Это уже потом я складки изнутри срезала, чтобы на талии оно было правильно (времени читать, как оно правильно делается тупо не было, приходилось в золушку играть)) Свет, согласна, с точки зрения реконструктора такие полоски не есть гуд. Думаю, что вертикальные полосы раньше все-таки присутствовали на бальных платьях, но делались они чаще из рюша или кружева.Платье, которое мы брали за идею: Может быть оно действительно прогулочное. Но пока у нас в городе славтегосподи нет таких жестких правил к нарядам, как полное соответствие ткани, как ручной пошив , можно малость похулиганить) Еще один полезный момент-изучение платьев, которые были на балу. Некоторые вызвали восхищение, на некоторых я для себя отметила ошибки, которых надо избежать при пошиве, ну и тот факт, что все мы рассматриваем старинные платья в одном и том же интернете не стоит сбрасывать со счетов-например на этом балу было 3 варианта одного и того же старинного платья, один удачный, 2 других в общем неплохие. После бала мы выявили косяк с кринолином-он длинноват, но укоротить несложно. Перчатки тоже другие, длинные попозжа сошью. На шею да, надо будет придумывать украшения. В общем есть куда расти)И обязательно будут еще платья, потому, что ходить в одном 2, а то и 3 года подряд...на мой взгляд это моветон) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 23 декабря, 2015 Поделиться #345 Опубликовано 23 декабря, 2015 Посмотрела и дыхание перехватило!Татьяна, платье великолепное!Дочка само совершенство! Принимайте, МАМА, низкий поклон в знак признательности Вашего мастерства! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 23 декабря, 2015 Поделиться #346 Опубликовано 23 декабря, 2015 Платье сразу бросается в глаза своей расцветкой, посадкой и фасоном.Очень, очень замечательное! Сколько работы........... Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 23 декабря, 2015 Поделиться #347 Опубликовано 23 декабря, 2015 Свет, согласна, с точки зрения реконструктора такие полоски не есть гуд. Думаю, что вертикальные полосы раньше все-таки присутствовали на бальных платьях, но делались они чаще из рюша или кружева.Платье, которое мы брали за идею: Может быть оно действительно прогулочное. Вы правы, Татьян.Это платье бальное.Просто...... это вышивка.)Аднака, тебе написала инфу чисто для инфы.)Потому что:1. у тебя стилизация2. сейчас вообще никто в этом не разбирается,особенно на этих балах) Так что - не бери в голову!) платье замечательное!Умничка!следующее будет еще лучше! Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diction Опубликовано 23 декабря, 2015 Поделиться #348 Опубликовано 23 декабря, 2015 Красивое платье. Всегда интересно посмотреть, как воплощаются такие идеи. Ретро-мода и винтаж - мой блог на яндекс-дзене Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenko Опубликовано 23 декабря, 2015 Поделиться #349 Опубликовано 23 декабря, 2015 Бесподобное платье! Прогулочное оно или бальное, чудесно, что сейчас шьют такое чудо. И девочки такие трогательный барышни, и Ваша доча необыкновенно хороша!А мама!!!! Ручки золотые и умница. -= мой домик =- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтяша Опубликовано 23 декабря, 2015 Поделиться #350 Опубликовано 23 декабря, 2015 Очень красивый образ,доченька ваша великолепна в этом платье!мама-волшебница. Я-Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения