Русса Опубликовано 14 октября, 2015 Автор Поделиться #251 Опубликовано 14 октября, 2015 El@ana, Vetag девчат, спасибо)Материал -плотный трикотаж с ворсовой изнанкой. Ребятки (заказчик с женой) сами все покупали. Малость ошиблись они при покупке резинки- ткань слишком тонкая, поэтому внутрь манжет по рукавам и низу я еще обычную резинку поставила. Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться #252 Опубликовано 14 октября, 2015 Татьяна, классная куртка (мне хочется назвать ее толстовкой)! Глядя на прототип подумалось о флисе, а в вашем варианте ворсованный трикотаж, это много круче! Сидит куртка отлично! Исполнение замечательное! Можно спросить, какой методикой конструирования Вы пользуетесь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 14 октября, 2015 Автор Поделиться #253 Опубликовано 14 октября, 2015 Валя, спасибо) Да, наверно правильнее эти кофты толстовками называть. Недавно на компе нашла старые фото толстовки, которую я сыну делала года 3 назад. Он из нее уже давно вырос)) Прототип: Верх толстовки из плотного трикотажа, подклад- веллюр. Сынуле тогда на выбор было несколько тряпочек предложено, он сочетание черно-красное выбрал. Тепло в этой кофте было очень-очень. Единственное, что нам обоим не понравилось- карманы в боковых швах. они всю талию портят)) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 14 октября, 2015 Автор Поделиться #254 Опубликовано 14 октября, 2015 Какая система кроя...Давным-давно, когда молодые инженеры ( с маленькими детьми)) были никому не нужны я от службы занятости прошла обучение на закройщика.Там давали обычную систему кроя, принятую в наших училищах или техникумах. Для чего мне это было надо- шить я тогда постепенно начинала по Бурде, меня не устраивали стандартные выкройки, т к фигуры почему-то все нестандартные попадались) Кроме того мешало ограничение в выборах моделей.Сейчас давние знания+различная литература по крою ( и Сезон, и Ателье, и старинный крой, рассказанный Vetag) + наработанный опыт создали какое-то свое понимание, которым я при крое и пользуюсь) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться #255 Опубликовано 14 октября, 2015 Классные толстовки! Утащила идеи))) Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Поделиться #256 Опубликовано 27 октября, 2015 Небольшой отдых от работы вылился в толстовку для сына. В срочных планах еще пара толстовок для старшенького-чувствую- надо чаще отдыхать!)) Раскроена кофта была еще год назад, но как-то не сшилась. Достала я крой, критически посмотрела, решила,полностью "цветная" толстовка-это как-то перебор, поэтому в бока была сделана черная вставка, от нее плясал воротник и нижняя деталь борта. Рукава попросил сын именно такой формы. Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenko Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться #257 Опубликовано 27 октября, 2015 Великолепные толстовки! И уж гораздо лучше прототипов с Али-экспресс. Все таки китайцы ребята шустрые, но качество пошива у них оставляет желать лучшего. А Ваши произведения просто безупречны!Послдняя толстовка прям меня зацепила, как "владельца" 20 летенго сынульки. Очень классная вещь! -= мой домик =- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться #258 Опубликовано 27 октября, 2015 очень стильно! классные толстовки, ребятам очень идут Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться #259 Опубликовано 27 октября, 2015 Всем сестрам по сережкам, а всем братьям по толстовке. Ваши толстовки одна лучше другой! Как же они здорово нашли свое место в юности. Сыновья выглядят классно и прикольно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться #260 Опубликовано 27 октября, 2015 Танюш, к тебе заходишь с предвкушением чего-то такого..необычного.нестандартного..Славно! очень! Сын красавец! а кофта заглядение! Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 28 октября, 2015 Автор Поделиться #261 Опубликовано 28 октября, 2015 Elenko, Olya1971, VauVau, Vetag девочки, спасибо большое. Сейчас я (видимо глядя на внука) часто вспоминаю то золотое время, когда сЫночкам колготочки "до ушей" подтянул, новую футболочку с морковкой надел-и ребенок считает себя красавцем!))А сейчас при выборе фасона начинается..."Мама, фу, это отстой, я такое носить не буду!"-и вот сидим, качаем картинки из тырнета, рассматриваем, спорим- и в итоге приходим к общему мнению. Процесс получается более долгим, но зато и более творческим) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться #262 Опубликовано 28 октября, 2015 Здоровские толстовки! у меня Алинка за такие "родину продаст".И что пацаны стали нынче сильно продвинутые в модах, особенно при шьющих Мамах-Бабушках это точно. Весело так сказали...вот оно-настоящее Щисливое Детство:часто вспоминаю то золотое время, когда сЫночкам колготочки "до ушей" подтянул, новую футболочку с морковкой надел-и ребенок считает себя красавцем!)) Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться #263 Опубликовано 28 октября, 2015 Шикарные толстовки) Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 29 октября, 2015 Автор Поделиться #264 Опубликовано 29 октября, 2015 Строчка, mvf девчат, спасибо. Пока (естессно в виде отдыха)) шьется платье внучке на утренник обдумываю я такой вопрос: купила трикотаж плотный сыну на толстовку- это вязаное резинкой полотно, достаточно толстое и тяжелое. Модель мы уже выбрали, будет примерно как на фото. Меня пока останавливает и напрягает обработка низа такого изделия- если подгибать, то будет очень толсто. Если окантовывать, то чем? есть еще вариант-пустить по низу рукавов и изделия полосу по долевой, тогда полоски вязки будут поперек осн полотна, но делается ли так... в общем чета я в сомнениях) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться #265 Опубликовано 29 октября, 2015 (изменено) Танюш, по долевой никак ниЗЗяя...)))Ты совершенно права.А если просто вдвойне отдельная полоса по поперечной? типа манжета в низки рукавов и низок изделия?На картинке так именно и сделано. Изменено 29 октября, 2015 пользователем Vetag Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться #266 Опубликовано 29 октября, 2015 Мне попадались толстовки из толстостенной рибаны, у которых низ, край рукава и боковые разрезики отделаны широкой репсовой лентой. Точнее, внешне она выглядит как х/б киперная лента, но поплотнее. Возможен вариант как в тон, так и контрастной. Встречала такую отделку даже на планках под пуговицами и петлями. There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться #267 Опубликовано 29 октября, 2015 Татьяна, может быть подойдет готовый обвяз для курток. Продаются готовые круговые полотна аппаратной вязки на метраж или готовые комлекты для манжет и низа куртки. Цвета бывают разные. Я уже ставила такие обвязы на свою и дочкину куртки. Посмотрите здесь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 29 октября, 2015 Автор Поделиться #268 Опубликовано 29 октября, 2015 Девочки, спасибо за подсказки. Свет. я обычно так резинкой и обрабатываю низы толстовок, но тут "родная" ткань слишком толстая, а найти в магазине тонкую резинку нужного цвета я не смогла. Валюш, да, как раз сегодня обратила в магазине внимание на готовые обвязы- цвета не понравились(Rezak, спасибо, именно к такой идее я сегодня утром тоже пришла) Купила в магазине разные варианты тесьмы, буду пробовать. В крайнем случае есть еще вариант- просто закрыть петли крючком, это я смогу) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться #269 Опубликовано 29 октября, 2015 Татьян, очень трудно думать,когда тряпочку нельзя потрогать.)Слушай,а у тебя в закромах какого-нить старого свитера или кофты нет вязаной в тон тряпочки? может её порезать на отделку?)Тесьма - это,конешно ,хорошо, аднака, она же не тянется...А при стирке садится.Приходится работать именно с тесьмой частенько. Не люблю её.)А еще вариант: на лицо отделки поставить основную ткань,а на них что-нить другое... Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 9 ноября, 2015 Автор Поделиться #270 Опубликовано 9 ноября, 2015 Света, трикотажная тесьма "а-ля косая бейка" существует, и я ее покажу чуть позже. Толстовка сыну доделана))Но сейчас у меня только 5 мин, поэтому я быстро показываю "мелкое хулиганство" в виде платья на утренник для внучки. Все делалось из закромов родины. Я купила только атласную ленту на отделку низа. Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться #271 Опубликовано 9 ноября, 2015 Внучка - прелестна!какие боХатые у Вас, сударыня, закрома))) Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 9 ноября, 2015 Автор Поделиться #272 Опубликовано 9 ноября, 2015 Толстовка для сына. Увидела я тканюшку в магазине, и поняла- хочу ребенку сшить из нее ченибудь)Тканюшка- вязаное резинкой полотно. То, что оно достаточно толстое, и ЭТО придется как-то обрабатывать я же конечно не подумала...В результате раздумий для обработки швов была выбрана трикотажная бейка, которую почти полностью я пришивала вручную дурная голова рукам спокоя не дает)) После раскроя и примерки все детали были обработаны на оверлоке, ибо сыпались. По самому фасону в процессе работы сообразился единственный минус- при обработке карманов на молнии получается достаточно плотно, и отгибаться полочка будет свободно только до кармана. Думаю этим и выбранный образец грешит. У нас верхняя молния-полноценный карман, нижняя-для декора. Резинку по низу, манжеты и воротник- сделала из согнутого и приутюженного полотна. Толщина получилась хоть и немаленькая, но вполне допустимая. Тут при обработке я трикотажную ленту пристрачивала к нижней части резинки с хорошим натягом, потом вручную шов закрывала. Натяг при притачивании не давал сильно разваливаться ткани и при носке тоже будет "сдерживающим" фактором. Карманы в швах отрезного бочка, к ним сын попросил кнопки пришить-по опыту знает, что могут оттянуться. Застежка кроме молнии тоже на пришивных пластиковых кнопках. На воротнике металлические кнопки чисто для декора поставлены. Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться #273 Опубликовано 10 ноября, 2015 Работа просто грандиозная! молодец! Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться #274 Опубликовано 10 ноября, 2015 Таня, модный у Вас юноша, однако!Толстовка получилась классная. Смотрится не избито, молнии её делают.Показала своему сыну, тоже захотел, теперь надо подобрать ткань .И спасибо за подробности, они очень ценные.А выкройка готовая или сама строила? Расскажи плиз:-) Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться #275 Опубликовано 10 ноября, 2015 Суперская весчь)Ручная работа) Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения