Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

КОНКУРС "ОДЕЖДА ДЛЯ ДОМА" - шьём вместе

Рекомендуемые сообщения

Спасибо Оле-Звездопад,что такой конкурс затеяла!
И вспомнить можно в процессе по-доброму что-то, и полюбоваться работами других,и свои загашнички еще разик перетрусить))
Ляпотаа.....
Эхх ..типа:за чашкой чая в домашнем кругу все собираемся время от времени,
подсаживаясь на минутку в перерывах от работы...
Так:
post-24314-1392830667_thumb.jpg
А может и так:
post-24314-1392830690_thumb.jpg

И был мне присвоен 2 разряд электрика-))

Здорово! В жизни пригодилось?
Электротехнику мы сдавали, но электричества боюсь...

На фотах в "голосованиии" мы все такие домашние, уютные, никуда не спешим...)))) Как будто в гости по-соседству пришли.
это точно:-) и даже воспоминания нахлынули:)
Впечатление, что просто по-соседски забежали друг к другу в гости в связи с олимпиадой и трусами, и нахлынули воспоминания:-)))

В 80-м очень хотела попасть на олимпиаду, и встретила на улице мальчишку, с которым вместе учились в школе, он как раз туда собирался. Но в Москву не пускали - можно было только к родственникам, по телеграмме. А у него там бабушка была... и мы строили планы, как нам туда попасть - ему можно, у него бабушка пришлёт телеграмму и пустят, а мне как? и решили мы ради такого дела пожениться:-)))

Вот чего не натворишь, ради того, чтобы попасть на такое событие...

И точно, шили таки мужские трусы из таких тряпочек. У мну вот сарафан домашний, так это тоже остаток от 10м полотна, из которого в те лихие годы дефицита шили мужские трусы...
http://club.season.ru/uploads/post/2684/544/post-2684-1385368544_thumb.jpg
крепкая, отличная тканюха, не выгорает, не линяет, и весьма жизнерадостная:-)
Маша, так что, если есть возможность, фотографируйте на фигурке и выставляйте. Потому что, у нас ещё два жизнерадостных платья ждут хозяек, они тоже на манекене и пока не включены в список для голосования, это платья из трикотажа от VauVau, и я очень надеюсь, что будут они на фигурках её звонких девчонок! Потому что такие платья не должны "пройти мимо"!

И ещё...многих из вас жду, у нас ещё не все ники в прикреплённом посте покрашены красным цветом.
Очень жду, осталось всего 9 дней до голосования.

напоминаю: фото на фигурке, фото новых, а не старых моделей, сшитых специально к этому конкурсу, иначе, не интересно как-то:-) да и в списке для голосования хочется, чтобы все мы выглядели такими, что призовое место у нас уже в кармане;-) В общем, достойными во всех отношениях, домохозяйками:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Можно мне с "Олимпийским" фартуком-матрешкой?
Очаровательно.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Вот чего не натворишь, ради того, чтобы попасть на такое событие...

Ольга, а "ИТОГО"???? На Олимпиаду попали?

неа:-))) родители вмешались в сей процесс и его и мои. В итоге - он попал. А я так и не вышла за того мальчишку замуж и на олимпиаде не побывала - смотрела по телеку на улетающего мишку.

Прямо сюжет для фильма...

Что бог не делает , все к лучшему. Сложилось, как сложилось.

Улетающий Мишка... Какая была жалостливая картина. Все рыдали. И стар , и млад.

У нас дома его изображение на посуде, которой до сих пор пользуемся.

А у меня было первое сшитое самостоятельно платье - оранжевое с надписями "Олимпиада-80" с юбкой в три яруса... Просто баба на чайник получилась. Кстати, качество было не очень приятное - шероховатое.
А в городе было... так чисто, пустынно, вкусно....

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Прямо сюжет для фильма...
Что бог не делает , все к лучшему. Сложилось, как сложилось.

мы были другие.
Идея - она очень сближала. Мы были хорошими друзьями, не более. Мне не было 18-ти ( исполнялось в июне), ему только исполнилось 18. А заявление надо было подавать за 3 месяца. И нужно было согласие моих родителей.
Кстати, когда наша идея не удалась, я и не расстроилась особо, ну, телек, так телек:-)...жуть сказать - чёрно-белый:-)))

Ещё не знала тогда, что на нормальном языке нашего времени это называется фиктивным браком или деловым соглашением:-) ... за то сейчас есть что вспомнить и улыбнуться по-доброму. Хотя...кто знает, всё могло и случиться и была бы совсем иная жизнь. Как у Ричарда Баха - параллельные пути. Они возможны, если на развилке свернёшь не направо, а налево ... или прямо пойдёшь.
В русских сказах сокрыта очень сермяжная правда жизни.

Хотя...кто знает, всё могло и случиться и была бы совсем иная жизнь

И я про то же..

У меня есть друзья, которые заключили деловое соглашение. А оказалось : " Это СУДЬБА!"

Надо же..У меня на фоне ваших рассуждений вспомнился свой случай.Был у меня красный сарафан и по по подолу что-то было и надпись Москва 80.
Пришла с работы в этом сарафане,а у нас сваты(пришли неожиданно..) Стою у стенки с красным лицом и в красном сарафане.
У меня почти готово мое платье домашнее... может еще одно успею?

Стою у стенки с красным лицом и в красном сарафане.

Повторюсь. А "ИТОГО"? Зоя, расскажите...

Это я сегодня не на работе. Грипп... Смотрю "Модный приговор" и пристаю со своими вопросами к вам.

Изменено пользователем X-Rim

Ну,что... родители допросили нас с пристрастием и договорились о свадьбе. Не было серьезных причин спешить, но тогда рано выходили .Город молодой,сибирский. Вышла замуж.Нам было по 20 лет.

Изменено пользователем Зоряночка

Вышла замуж.Нам было по 20 лет.

Хорошая история.

А платье ждем с нетерпением. У Вас всегда что-то особенное получается. Свой фирменный почерк! Захожу и любуюсь, и все хочу!!!

Как вы красиво ностальгируете, девочки ... и на меня навеяло ... можно?
Я в тот далекий 80-й тоже замуж вышла ... как раз в июне ...
И наша "легонькая швейная промышленность" подарила нам две путевки на Олимпиаду ... в Питер ...
post-7183-1392882933_thumb.jpg

И наша "легонькая швейная промышленность" подарила нам две путевки на Олимпиаду ... в Питер ...

Вот какая у Вас красивая история. Гордость берет за нашу тогда "легкую промышленность" , а больше всего за ПРОФКОм Вашего предприятия.

В советское время это было возможно...

Это я сегодня не на работе. Грипп... Смотрю "Модный приговор" и пристаю со своими вопросами к вам.

Так-с...болезнь..это непоряяаадок!(
Вот Вам: чай с медком и поговорим ладком.))(посл.)
post-24314-1392883637_thumb.jpg

На здоровье!!!

Ах, какая красавица!
Желаю всем чтоб такая приятная ситуация как "Пришла с работы ..., а у нас сваты(пришли неожиданно..)" была бы у нас вещью естественной - пусть уже и не надо, но зато как радует!...

Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Как вы красиво ностальгируете, девочки ... и на меня навеяло ... можно?
Я в тот далекий 80-й тоже замуж вышла ... как раз в июне ...
post-7183-1392882933_thumb.jpg

Ой, Milo, какое совпадение, мы с вами из Минска? Я тоже в тот далекий 80-й замуж вышла и тоже в июне, и фотка такая же, только с другими лицами, есть.
А нам путевку на юг дали и мы там уже смотрели Олимпиаду.

Лена

Какое интересное было время:-)) все сватались, выходили, пытались ...за муж...всё это было в одно время "около олимпиады" в 80 году...и потом мы все тут тихонько собрались...что первично? олимпийский миша или ... :-) нас явно что-то оттуда привело сюда:-)
Вот это истории!!! сколько "живу" на Сезоне, такое - впервые.

X-Rim, здоровейте;-)

А я мала была замуж выходить, но в олимпийский год тоже была в Ленинграде. У нас в семье появилось большое махровое полотенце с мишуней и мне игруха на стенку - олимпийский плюшевый миша и в его большой голове сумка:)))

Привет !
А у меня племяшки году так в 90-92 учились читать по пижаме Москва 80, Я сшила старшей ,а потом младшая донаш...нет доучивалась .
Забавно вспоминать....

Изменено пользователем frkfu

А меня в олимпийский 80-ый год еще в помине не было, а спустя какое-то время, когда я появилась у меня был олимпийский фарфоровый мишка - любимая игрушка, и я долгие годы ломала голову, а почему он зовется олимпийским :)))

п.с. А платье на конкурс уже готово, идет процесс фотосъемки))

Изменено пользователем Kalinka-Malinka

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...