mvf Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться #26 Опубликовано 23 декабря, 2013 Лена, очень красивые дрозды - как живые! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться #27 Опубликовано 23 декабря, 2013 Все работы изумительные, узелковая картина- как будто ковер:), бабочка покорила, а тут ... фиалки- глаз не отвести:). Я уже и растерялась, что больше нравится, а тут еще дрозды- ах-х! С удовольствием посмотрела и порадовалась за вас- такую красоту творите:). Интересно придумали с полиэтиленом, спасибо, что делитесь. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаврошечка Опубликовано 24 декабря, 2013 Автор Поделиться #28 Опубликовано 24 декабря, 2013 Дорогая Дончанка!Очень приятно читать Ваши отзывы! Спасибо всем кто заходит на страницу, и всем кто оставляет отзывы. Не всегда могу сразу ответить, но всегда Вам рада! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаврошечка Опубликовано 24 декабря, 2013 Автор Поделиться #29 Опубликовано 24 декабря, 2013 Часто рассматривая альбомы по искусству можно встретить, например, гобелен с Мадонной в окружении ангелов и вышить (идея из книги «Западноевропейские шпалеры в Эрмитаже», 1965). С наступающим Новым годом и Рождеством! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться #30 Опубликовано 25 декабря, 2013 ...как же здесь душевно посидеть после бурных романов, просматривая, любуясь. Дрозды, как живые, узелковая техника, как найденное воспоминание...и вообще - до чего же тут прекрасно... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаврошечка Опубликовано 26 декабря, 2013 Автор Поделиться #31 Опубликовано 26 декабря, 2013 Как-то раз на рынке случайно купила переводной рисунок - татуировку дракона (а чуть ранее вырастила комнатный цветок – фиалку «голубой дракон»), и появилась картина «Голубой дракон». Несмотря на то, что рисунок черно-белый, можно подобрать нитки одной цветовой гаммы (в данном случае от голубого до синего) и легко вышить дракона любого цвета. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться #32 Опубликовано 26 декабря, 2013 Потрясающе красивые вышивки. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаврошечка Опубликовано 9 января, 2014 Автор Поделиться #33 Опубликовано 9 января, 2014 Можно вышить салфетки по любым мотивам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться #34 Опубликовано 9 января, 2014 Хаврошечка, очень красивые салфетки. Сколько ниточек мулине нужно продевать в иголку одновременно ? / извиняюсь за дилетанский вопрос /. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаврошечка Опубликовано 10 января, 2014 Автор Поделиться #35 Опубликовано 10 января, 2014 Нитку я всегда продеваю одну. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаврошечка Опубликовано 10 января, 2014 Автор Поделиться #36 Опубликовано 10 января, 2014 Как-то в одном из журналов, не имеющем отношения к вышивке, увидела информацию о розе, нарисованной Мэрилин Монро:Аукционный дом Julien's Auctions выставил на торги две вещи, принадлежавшие Мэрлин Монро: рисунок розы, который кинозвезда сделала в подарок президенту Джону Кеннеди, но так и не вручила, и телефонную книгу актрисы. Увеличила этот рисунок на ксероксе, пересняла его на кальку и ткань, и вышила.Еще одна роза Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаврошечка Опубликовано 10 января, 2014 Автор Поделиться #37 Опубликовано 10 января, 2014 Нитки мулине использую самые разные: ПНК им. Кирова, Гамма, Bestex, китайские и индийские, турецкое шелковое мулине, (есть и Мадейра (Германия)- хорошее качество), но и все перечисленные тоже хороши, если подобрать цвет. Никогда не обвиняю нитки, в старину люди даже сами их красили и получали хороший результат. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться #38 Опубликовано 10 января, 2014 Лена, работы замечательные.И поскольку я теперь являюсь обладательницей одного из твоих шедевров, могу сказать: вышивка филигранна.Не представляю, как можно вшивать в одно сложение - неимоверно затратная работа.Зато теперь у меня есть ОНА - бабочка.Стоит у меня картина около компьютера, на столе, и очень радует, согревает. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаврошечка Опубликовано 10 января, 2014 Автор Поделиться #39 Опубликовано 10 января, 2014 Спасибо, пусть радует и приносит удачу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться #40 Опубликовано 10 января, 2014 Как красиво.... Спасибо за такие картины... Очень впечатляет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться #41 Опубликовано 10 января, 2014 Сумасшедшей красоты вышивки!!! Мне казалось, что после появления вышивальных машин уже никто не вышивает гладью вручную... Это ж такая теплая красота, когда подбор ниточек-стежочков душой, а не компьютером)))Спасибо Вам за живую красоту! Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
X-Rim Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться #42 Опубликовано 10 января, 2014 Красивейшие вышивки! Тщательный подбор оттенков!От Ваших работ даже через экран компа веет добротой и теплом. Сама не умею, усидчивости не хватит. Преклоняюсь перед такими мастерами, как Вы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаврошечка Опубликовано 13 января, 2014 Автор Поделиться #43 Опубликовано 13 января, 2014 Спасибо всем за оставленные отзывы. Немного теории вышивки. Данная вышивка сейчас в работе, поэтому на ее примере можно посмотреть - как вышивать.Интересно вышивать различные цветочные мотивы. Процесс вышивки от распечатки картины, перевода ее на ткань можно увидеть по следующим рисункам:На ткань кладем копировальную бумагу, рисунок обводим ручкой, и получаем копию рисунка на ткани. Затем ткань проглаживаем и вставляем в пяльцы, подбираем нитки. Если рисунок черно-белый, где светлые тона – берем нитки светлого тона, где темные – соответственно темные. Выбор цветов и тонов по Вашему вкусу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться #44 Опубликовано 13 января, 2014 Очень красиво получается. Большое спасибо за подробности процесса вышивки. Хаврошечка, а можно для примера посмотреть изнанку какого-нибудь изделия покрупнее - хочется научится как делать стежки. Я не очень понимаю технику вышивки , если можно научите, пожалуйста. Ну как бы сказать - игла с нитью выходит на лицевую сторону в точке А, делается стежок по лицу и в точке Б игла прокалывает ткань и уходит на изнанку. Потом игла может выйти на лицо вплотную к точке А и опять стежок и т.д. А может выйти у точки Б рядышком - это второй способ, я им не пробовала еще, интересно как Вы делаете. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаврошечка Опубликовано 13 января, 2014 Автор Поделиться #45 Опубликовано 13 января, 2014 Закреплять нитку на изнанке нужно без узелка. Проткнуть маленький стежок, задев одну нитку основы, а вторым стежком закрепить.Работа для подушки - лицо:Работа для подушки - изнанка: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаврошечка Опубликовано 13 января, 2014 Автор Поделиться #46 Опубликовано 13 января, 2014 Я вышиваю двусторонней художественной гладью, в идеале - изнанка и лицо должны быть одинаковыми. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться #47 Опубликовано 13 января, 2014 Хаврошечка , большое спасибо ! Бесподобные фото, изнаночка просто загляденье. С удовольствим буду ждать фото дальнейших работ и интересных фото промежуточных этапов :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться #48 Опубликовано 13 января, 2014 И от меня большое спасибо! С удовольствием захожу полюбоваться на ваши работы.Спасибо Вам за живую красоту! лучше не скажешь:). ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаврошечка Опубликовано 14 января, 2014 Автор Поделиться #49 Опубликовано 14 января, 2014 Палех, Мстера, Холуй, Федоскино – их рисунки и сюжеты подходят для вышивки. Рисунок отличается выразительным силуэтом, четко и тонко прописанными деталями. Сюжеты миниатюр разнообразны: исторические, сказочные, фольклорные, бытовые.... Два года назад я была на экскурсии в Палехе. Какой у них музей лаковой миниатюры словами не передать, надо видеть. Я постаралась донести это настроение в своей вышивке - "Тройка"(с палехской миниатюры И.И. Голикова) Всех со Старым Новым годом! Пусть удача сопутствует Вам! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться #50 Опубликовано 14 января, 2014 Сказать, что это красиво- ничего не сказать:). Это просто чудо! Цвета подбираете изумительно! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения