гюго Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться #201 Опубликовано 20 декабря, 2013 Кто-нибудь пытался посмотреть летние коллекции? Есть ещё немного времени, чтобы понять о чём там говорится. Мне всё кажется невыносимо скучным и пресным. Знаю, что когда лето будет в разгаре и появятся фотографии модных девушек в дизайнерской одежде,я "прозрею", и чем-нибудь заинтересуюсь. А уже сейчас кто-нибудь видит в чём прелесть будущего лета? Обычно я рассматриваю Fendi , и в это раз посмотрела, и ничего не поняла:-((. Роботы какие-то. И написано, что вдохновение черпали в "мире информатики". Похоже.не знаю, к месту ли я со своим добром...здесь парочка страниц из тренд-бука весна-лето 2014 (англ.яз), с основными инспирациями сезона...вообще-то есть весь трендбук, только не знаю нужен ли и куда мне с ним податься....Doc1.doc Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться #202 Опубликовано 21 декабря, 2013 Спасибо, но я думала о более личных вещах.… почему понравился фасон, что в нем особенного … кому подошел бы … куда в таком … об ассоциации и идее … как их не разрушить … Кто и как увидел - лично мне не хватает именно этого … характеристики – «красиво и модно», мне мало …Прошлой весной , где-то в апреле мне неодолимо захотелось надеть юбку с рубашкой. Я выложила фото. Меня поругали. Но всё равно осталось ощущение, что идея хорошая, может я не смогла её правильно выразить. Я набрала много-много фоток, с разными вариантами воплощения этой идеи. И было приятно увидеть её на подиуме следующим летом, т.е. ещё есть время поколдовать над этим образом. Я мысленно называю его "хорошая, добрая девушка". А мои дети называют: "Дороти из страны Оз", то же самое, другими словами. На картинках из House of Holland я нашла идеальное воплощение Дороти. То, что я хотела. Только это не юбка с рубашкой, а платье. Повторяюсь, это мои какие-то мечтания с прошлого года, а ничего нового с показов я принять и понять не смогла (пока?). Странно, неужели никто не смотрит на показы с т.з. "вот у меня ворочается в голове какая-то мысль на уровне ощущений, и так прекрасно, что я вижу её воплощённой в лучшем виде на подиуме"? Хотя рассматривать трендбуки - это наверное более серьёзный, профессиональный подход. Я в основном "балуюсь" одеждой. Меня преследуют какие-то образы, эмоции, я их пытаюсь выразить, коряво, ну хоть как-нибудь. Летние показы меня что-то не цепляют. Не готова я пока к ним . Я думала, может быть кто-то почувствовал, что "вот оно, то о чём я так долго мечтала, воплотилось наконец-то в реальности", и напишет пару слов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться #203 Опубликовано 21 декабря, 2013 О, теперь понятно, почему всё такое безжизненное. Это мир будущего, царство высоких технологий. Ну, ладно, по крайней мере, они хорошо это воплотили... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Altinay Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться #204 Опубликовано 21 декабря, 2013 farfor а классная идея носить рубашку с юбкой , сама такое носила , но это было в конце 80 :) , правда рубашки и юбки были слегка другие . За столько лет это подзабылось и теперь смотрится свежо , во всяком случае для меня . Понравилась последняя и 3 с конца фотка . Предпоследняя без слез не взглянешь :) Нет предела совершенству... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться #205 Опубликовано 21 декабря, 2013 Вам, видно хочется быть сексуальной и роковой:-)). Я как раз очень сомневалась по поводу последней и третьей с конца фотограграфии. Но чувство политкорректности победило: любая, даже самая "дамистая и шикарная" особа имеет право побыть "Дороти":-)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться #206 Опубликовано 21 декабря, 2013 Если вдуматься, то юбка с рубашкой идут вот отсюда: Но у меня ассоциативное мышление, поэтому для меня важна вот эта фотка: Страшненькая азитская девочка и модель с показа House of Holland ближе к образу Джуди Гарланд, а девушки с "последней и третьей с конца фотки" дальше. Но это всё неважно. Раз тема следующего лета - будущее, то, наверное надо смотреть на ткани, ремень и туфли. Они блестят. В будущем всегда все то блестит, то просвечивает:-)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться #207 Опубликовано 21 декабря, 2013 http://www.spletnik.ru/img/2013/07/arina/20130723-1939year.jpgТут позвольте не согласится. У Дороти сарафан, следовательно торс в обтяг и никакого напуска на талии.В современных картинках с рубашкой главная идея - напуск на талии.Чтобы это носить надо быть тощей, без бюста и высокой.На мне ( 80-62-90 и рост 158) такое смотрится ужасно. Даже каблуки не спасают. Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльлена Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться #208 Опубликовано 21 декабря, 2013 Кто-нибудь пытался посмотреть летние коллекции? Есть ещё немного времени, чтобы понять о чём там говорится. Попыталась посмотреть коллекции лето 2014, что-то ничего особенно не приглянулось. Понравились некоторые модели из коллекций pre-fall 2014/2015. Наверно, зима, холод, мне летнюю одежду даже представить трудно, вот и нравится то, что по сезону ближе на данный момент. Профессионалами не рождаются-профессионалами становятся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться #209 Опубликовано 21 декабря, 2013 (изменено) Нет. Дороти, это скорее образ, который у меня в голове. Что-то милое, доброе, неопасное. Блузка, заправленная в юбку - связана у меня с этим образом. Платье-халат от House of Holland тоже. Изменено 21 декабря, 2013 пользователем farfor Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 21 декабря, 2013 Автор Поделиться #210 Опубликовано 21 декабря, 2013 ...вообще-то есть весь трендбук, только не знаю нужен ли и куда мне с ним податься....сюда... а потом разберемся.Главное понять с какой целью выкладывать: Если "набор картинок" то, наверное, в тему про тенденции 2014.Если что-то там конкретное понравилось / приглянуслось и вызвало желание обсудить то сюда.. и с коментами в ракурсе реального гардероба :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 21 декабря, 2013 Автор Поделиться #211 Опубликовано 21 декабря, 2013 Прошлой весной , где-то в апреле мне неодолимо захотелось надеть юбку с рубашкой. Я выложила фото. Меня поругали. Но всё равно осталось ощущение, что идея хорошая, может я не смогла её правильно выразить. ...у нас рубашки были очень популярны весь год. Носили со брючками, джинсиками (скини) ...заправленнымиСмотрим вариант от именитого: Anthony Vaccarello 2013 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 21 декабря, 2013 Автор Поделиться #212 Опубликовано 21 декабря, 2013 или вот еще вариант от MGSMМне это он кажется очень интересным, - такое свежее сочетание цветочных рисунков - радует взгляд. И воспроизвести реально. ..и фигура не будет казаться громоздкой. farfor, обратите внимание. Здесь задействована юбка-карандаш, напуск небольшой.Широкие юбки я носила последний раз с середины 80 до начала 90 ( возможно с запозданием относительно актуальных тенденций), юбки были удобные. Но я их воспринимаю как ретро (надо подумать почему). Сейчас модно всё - это не новость, - современные тенденции скорей проявляются в новых комбинациях уже известного Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться #213 Опубликовано 21 декабря, 2013 Уважаемые модераторы, а можно перенести посты 125,127, 128, 129, 130, 131, 132,135, 136 в другую тему? Просто открыть мне тему в "Творениях форумчан"? Пожалуйста. Я не хочу здесь выкладывать свою антихудожественную куртку. И котов... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться #214 Опубликовано 21 декабря, 2013 (изменено) Но я их воспринимаю как ретро (надо подумать почему).Раз все носят, то уже можно не думать - ретро это или не ретро. Думать надо, если никто не носит, а тебе просто страсть как хочется надеть. Я всё о своём - лето не за горами, только-только есть время понять и принять чего они там натворили. Про девушку в пестром на картинке - я нервничаю, когда вижу синий и желтый:-)) Да и нет у меня проблем с идеями, у меня проблема с их воплощением. Слишком много всего хочу, сортировать надо. Я ищу хороший годный фильтр для сортировки швейных желаний. Изменено 21 декабря, 2013 пользователем farfor Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться #215 Опубликовано 21 декабря, 2013 Я ищу хороший годный фильтр для сортировки швейных желаний.Может быть им будет собственный стиль?)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться #216 Опубликовано 21 декабря, 2013 (изменено) еще один прием, к которому у меня двойственное отношение - аппликация Это не аппликация, а лазерная "нарезка" ткани по определенному шаблону (можно, конечно, и маникюрными ножницами заморочиться от души, но, боюсь, что проект затянется:). Видела такие ткани (шелк, шерсть) в одной лавке , цена - 5 "тыщ" за м.В этом конкретном случае верхняя порезанная ткань либо сшита с подложкой- сеткой?(не рассмотреть) как единое целое, либо уже на стадии производства слои особым образом соединены (спаяны, сплетены) между собой. Ну и включены как декоративные детали в изделие из такой же по качеству верхней ткани, но без прорезного рисунка. Изменено 21 декабря, 2013 пользователем Lena Di Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 21 декабря, 2013 Автор Поделиться #217 Опубликовано 21 декабря, 2013 Раз все носят, то уже можно не думать - ретро это или не ретро. Думать надо, если никто не носит, а тебе просто страсть как хочется надеть.Ну вот опять же кто эти "все", которые носят.Если я вижу много широких юбок на улице и это красиво, то скорей всего "кто" - это молодая стройная девушка с хорошим ростом.Рубашки популярны были и даже очень, - это могу подтвердить, именно такие свободные немного... и я тоже носила и тоже заправляла в джинсы с поясом на естественной линией талии. Мне нравилось..и нравится, - по-моему так даже стройнит.Может быть им будет собственный стиль?))+++ !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 21 декабря, 2013 Автор Поделиться #218 Опубликовано 21 декабря, 2013 Про девушку в пестром на картинке - я нервничаю, когда вижу синий и желтый:-)) а заменить? в очень многих случаях нет смысла копировать один к одному. этой картинкой я хотела показать, что блузка на выпуск с юбкой не короткой и не широкой, в данном случае юбкой-карандаш, не портит фигуру Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться #219 Опубликовано 21 декабря, 2013 Может быть им будет собственный стиль?))Хм... Что это за штука? И где её взять? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 21 декабря, 2013 Автор Поделиться #220 Опубликовано 21 декабря, 2013 Хм... Что это за штука? И где её взять?открыть свою тему и там ждать советов... (нагло ехидничаю) мне трудно понять как можно вращаясь вокруг себя переместиться в другую точку пространства. ,,, чтоб чему-то научиться новому мало только "в зеркало" смотреть, - смотреть "по сторонам" в данном случае более эффективно. ИМХО Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться #221 Опубликовано 21 декабря, 2013 а заменить? в очень многих случаях нет смысла копировать один к одному. этой картинкой я хотела показать, что блузка на выпуск с юбкой не короткой и не широкой, в данном случае юбкой-карандаш, не портит фигуруМерила. Неплохо. Вероятность, что буду носить стремится к нулю. Я буду носить платье House of Holland похожее на халат. А фигура пусть будет испорчена. Ну, неохота мне переживать из-за фигуры, ну, что поделаешь:-(( И со стилем у меня напряжёнка. Какой может быть стиль без косметики, сумки и в тапочках? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 21 декабря, 2013 Автор Поделиться #222 Опубликовано 21 декабря, 2013 (изменено) ....Какой может быть стиль без косметики, сумки и в тапочках?еще как можетобратимся к именитым mulgerryРазве это не стильный наряд? даже если сумку отобрать :) Изменено 21 декабря, 2013 пользователем christi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 21 декабря, 2013 Автор Поделиться #223 Опубликовано 21 декабря, 2013 еще парочка примеров стильности в тапочках ..и без прочегоBoy by Band of OutsidersCostello Tagliapetra Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться #224 Опубликовано 21 декабря, 2013 Ну, это же не моя тема. Чего мы тут будем разговоры разговаривать. Впрочем извольте. Во-первых я не в состоянии всерьёз начать переживать из-за того, что кто-то увидит или не увидит или неправильно истолкует мою фигуру. Во-вторых я все же психологически не в состоянии поддерживать так называемую "элегантность". Т.е. я не против стиля, только стильная особа в моём понимании выглядит вот так: Т.е это люди, на которых интересно посмотреть. А те милые девушки, что на Ваших фото, у них видимо бездна вкуса, иначе они не ограничились бы таким минимумом цветов и не были бы так лаконичны в деталях одежды. Но смотреть на них скучно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться #225 Опубликовано 21 декабря, 2013 Какая Вы неугомонная:-) Разрез в платье зашить. Тогда можно померить. Шорты и майка - не из кожи, рукава долой, шорты удлинить, носки снять. Если из кожи и с носками, тогда под шорты - колготки, а сверху пальто и шапку, потому, что зима пришла надо утепляться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения