Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Именитые дизайнеры для реального гардероба

Рекомендуемые сообщения

Так и не поняла – теме быть или не быть?
...
Но то, что заложено в оригинал, все-таки переплюнуть будет сложно …

я с конца пристроюсь..
Может у кого-то и есть цель переплюнуть... А для многих и рядом постоять (для меня, например)- уже шаг вперед.

Я сама себя (и ежи других убеждать не буду), что надо смотреть как можно больше и учиться ВИДЕТЬ, не просто смотреть. А это только тренировками можно достичь. Смотреть и думать, смотреть и думать :). Мне всегда было легче думать в компании - вот я и говорю " А давайте..?"
Я вижу процесс так
1. Сначала собирается коллекция
2. Потом анализируется и сортируется, отсеивается или принимается к сведению и пр. и пр.
3. Потом подгоняется на конкретную фигуру

Согласитетсь, что с пунктом 1 и 3 более менее понятно, и темы эти есть. Хомячество (собирательство) цветет буйным цветом (здесь темы даже по предметам одежды распределены) и многие знают, что им конкретно идет, или как-минимум думают, что знают.
И вот это последнее "знание" бывает очень мешает выйти из привычного круга предпочетений фасонов, отделок, материалов.
А как это сделать без наблюдений и анализа?
И у кого учиться, как не у профи высшего класса?

Насчет быть или не быть...так этим еще принц-датский мучился...
Времени у всех мало. У меня, наоборот, декабрь оказался более свободным, чем остальные месяцы. Время покажет. Я сама все свои вырезки и пр. всё-равно пытаюсь оценить со всех позиций, детали иногда записываю, тк заметила, что со временем могу и забыть, почему я вырезала ту или картинку из журнала. Иногда к мужу пристаю ( посмотри, что думаешь), но в основном тихо с сам с собою :)
-----------------
извините, что сумбурно...сплю на ходу, - перечитать даже свою писанину толком не в состоянии.

Изменено пользователем christi

Milo, можно я еще добавлю мои 5коп по этому платью:
обратите внимание как удачно перекликаются вставки и вырез. Вставки как бы продолжают лаконичность выреза и улегчают платье за счет своей изогнутой формы
Если решились повторять желательно сохранить баланс вырез/вставки

TAHR, и я чуток дополню: если посмотреть спинку, то и разрез сзади перекликается с вырезом переда, который, в свою очередь....см. цитату:)

Milo, можно я еще добавлю мои 5коп по этому платью
TAHR, почему спрашиваете? ... тема общая ... christi "похвалила" платье, я переняла эстафету и описала, что мне в нем понравилось, вы переняли эстафету у меня ... сделали свои ценные наблюдения ... получилось общение ...
Платье это пока шить не планирую, просто тренируюсь ВИДЕТЬ ...
надо смотреть как можно больше и учиться ВИДЕТЬ, не просто смотреть. А это только тренировками можно достичь. Смотреть и думать, смотреть и думать
Лучше это делать коллективно ... потому, что запросто можно чего-то и не заметить ... а товарищ подскажет ... Изменено пользователем Milo

вот такая мелочь, как цвет увядшей розы
Очень многим идет. Он не такой резкий как белый, и несмотря на кажущуюся бледность, обладает этакой "прозрачной яркостью" Я не знаю как еще сформулировать. Это я именно про цвет, а не качество ткани.
Мне этот цвет очень нравится, но в нем можно легко оказаться жизнерадостным поросенком ...
Что делают мастера? (чьи идеи не записала)
разбавляют бронзой, истертым золотом, черным...одним словом, добавляют к меду немного дегтя,,,и вуаля ..приторного вкуса как ни бывало :)
И такие находки у них сплошь и рядом.
Могу я этим воспользоваться? Еще как...- решение уже готовое.
Мне уже в голову не придет на бархатный (ХБ) жакетик подбирать пуговицы в цвет. Я возьму старые потертые бронзовые. И ремень черный кожанный.. и джинсы туда же, а не юпачку с воланчиками...Это был пример

post-1587-1386794019_thumb.jpg

post-1587-1386794027_thumb.jpg

Что делают мастера? (чьи идеи не записала)разбавляют бронзой, истертым золотом, черным...одним словом, добавляют к меду немного дегтя,,,и вуаля ..приторного вкуса как ни бывало
Дополню ... многим идет, а многим нет ... но при этом очень нравится и хочется ...
Убираем подальше от лица ... на нижний этаж ... делаем очень минималистскую вещь, ничем не разбавляем и не приукрашиваем ...
Верх - более сложный или очень сложный, при этом намного темнее низа ...

post-7183-1386797454_thumb.jpgpost-7183-1386797547_thumb.jpg

Кстати нравится и сам прием: - темный верх, низ светлее ... использую часто ... и даже на большие объемы ...

Странное, очень странное корсовское платье, его нет ни в одной ближайшей коллекции. По стилю оно больше всего подходит к коллекции прошлого лета.

Технически я вижу в таком платье вот какие проблемы: подобрать вставку в тон кожи очень сложно, грамотно адаптировать пропорции к собственной фигуре смогут очень опытные люди с хорошим вкусом.

Само по себе платье мне не понравилось, на мой вкус оно скучное, фальшивые "вырезы" скорее раздражают, чем восхищают, пару лет назад я бы отнеслась более благосклонно. а сейчас для моего ощущения моды это вещь из прошлого.

Ядвига, есть антиперспиранты и тальк для тела.

_ Sine ira et studia _

гюго, спасибо что написали про спинку. я тут пробегая даже ее не заметила :-)

christi, я еще раз хочу уточнить про овальные платья (хотя бы ради спортивного интереса) Если ты собираешься все это носить как описала - с плотными колготками и сникерсами, то возникает вопрос - какой плотности были овальные платья которые ты мерила? Мне кажется надо бы попробовать плотные ткани, как если бы брала на зимний сарафан
И еще я случайно обнаружила на себе (помнишь - 156?) что овал интересно получается в виде туники

На счет розового с черным - поосторожней, т.к. это комбинация цветов уже перекочевала в традиционную и может оказаться приторным или если у вас это слишком ново, может показаться слишком вызывающим. И что интересно, это будет зависеть от места проживания :-)

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

На счет розового с черным - поосторожней, т.к. это комбинация цветов уже перекочевала в традиционную и может оказаться приторным или если у вас это слишком ново, может показаться слишком вызывающим. И что интересно, это будет зависеть от места проживания :-)

Это был пример на сонную голову. Потомучто он очень очевидный. И таких алмазов под ногами видимо-невидимо, а мы мимо ходим

Странное, очень странное корсовское платье, его нет ни в одной ближайшей коллекции. По стилю оно больше всего подходит к коллекции прошлого лета.

Технически я вижу в таком платье вот какие проблемы: подобрать вставку в тон кожи очень сложно, грамотно адаптировать пропорции к собственной фигуре смогут очень опытные люди с хорошим вкусом.

Позавчера в местном "наикрутиейшем" тканевом перебирала шерсть Лейтмотив, висит почти вся карта и давно ( кто ж её купит по 2.500). Там есть и светлый голубой, чуть в бирюзу, и аж три оттенка беж. Один в тон кожи мне подошел.

Ханума

Лучше это делать коллективно ... потому, что запросто можно чего-то и не заметить ... а товарищ подскажет ...

"...расцеловал бы тебя, да не смею"
Алексей Берестов
---------------------
christi, я еще раз хочу уточнить про овальные платья (хотя бы ради спортивного интереса) Если ты собираешься все это носить как описала - с плотными колготками и сникерсами, то возникает вопрос - какой плотности были овальные платья которые ты мерила? Мне кажется надо бы попробовать плотные ткани, как если бы брала на зимний сарафан

одназначно выбрала бы ткань типа легкого твида.
При условии, если б собралась шить. НО я такое платье себе в гардероб не хочу

Девушки, обьявляю прения оконченными.
переходим к основной повестке дня

предлагаю голосовать рублем:
Кому нравится - приходит и покупает, кому не нравится - несет свои рубли мимо в другие места.

нет интересующихся, не будет и темы. Просто и ясно.

Понравился прием, делюсь
вот такая отделка брусничной ( темно-красной) тканью
Цвет яркий и нысыщенный, для целой вещи - его будет слишком много, Просто канты...ммм....скромно
А вот такой кант в таком количестве - по-моему "деликатновызываэще":))
Ярко, но не вульгарно
Скромно, но выделяется

post-1587-1386872570_thumb.jpg

Изменено пользователем christi

по душе вот этот жакет. Скопировала бы один к одному. Кроме меховых манжет
Нравятся
1."золотой" атласный воротник.
2.Красная отделка петель.
3.Манжеты "в крапинку"
4.Простой крой

post-1587-1386873102_thumb.jpg

казалось бы известный прием: контрастный подклад.
Имеется 2 иллюстрации от Армани, обе нравятся очень.
Одна: трикотажная кофта: практически прямоугольник, светлая изнанка её очень освежает
Вторая: темное с розовым, тот же эффект

post-1587-1386873822_thumb.jpg

post-1587-1386873839_thumb.jpg

Упустила, добавка в пост 87

Разнозностороние мнения приветсвтуются
+
добавляйте свои иллюстрации дизайнерских идей на обсуждение.

Готовая дизайнерская идея для города.
Стеганная ткань популярна, но вещи из неё часто смотряться "фуфаечно"
А здесь отличное решение скомбинировать с твидом, ..пуговицы и поясок тоже играют не последную роль

post-1587-1386875982_thumb.jpg

...
Верх - более сложный или очень сложный, при этом намного темнее низа ...
.....
Кстати нравится и сам прием: - темный верх, низ светлее ... использую часто ... и даже на большие объемы ...

совсем эту сторону упустила. А ведь как всё очевидно, когда подскажут. :)
Уже можно сказать не зря я тут "канючила":)
Ведь сама ношу прямую юбку яркого лимонного цвета с черным свитером. Для моего типа слишком жесткое сочетание (просто была юбка и был свитер)...а ведь не пришло в голову развить идею дальше,,,смягчить верх на вишневый, а юбку взять светлую. Её и весной со светлым верхом отлично можно будет носить

Вот еще походу, пока совсем тема не умерла
Хотела спросить общественность: как вы относитесь к новой тенденции "волосатых" тканей. Наподобии пряжи "травка"
Видела в нескольkих местах, точно помню, что такой "волосатый " жакет-платье в зимней колекции у МахМары (черно-белая картинка)...
И, главное, стала продаваться такая ткань (стоит недешево, в именных тканях)

post-1587-1386878125_thumb.jpg

post-1587-1386878142_thumb.jpg

...Я могу показать, что мне нравится, но почему мне нравится та или иная модель, я не знаю. Прикольно и всё.....

farfor, будет время, принесите Ваших любимчиков из закромов :). Может там несметные сокровища, а Вы их прячете

Хотела спросить общественность: как вы относитесь к новой тенденции "волосатых" тканей. Наподобии пряжи "травка"

К волосатым тканям отношусь отрицательно.
Видимо по этой причине меня не примут в клуб "Любители пылесосить машины"-))

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

В этом то и весь ужас, Аспен. Потребность общего обсуждения отсутствует. Вон гюго пишет "толпа не набежала" - а по-моему, людей на форуме достаточно. Это единомышленнов в теме (в достаточном количестве для продуктивного разговора) нет (и причина тут совешенно не важна - это нe сущетвенно). И как Брина заметила, огорчаться поэтому поводу нет смысла, нyжно просто признать это как факт и смириться :)

Тут, christi, еще важна такая вещь как виток моды.
Сначала резко меняется модное направление, на подиумы выходит ужас-ужас-ужас, который мы не понимаем и отторгаем в массе. Вот появляется тенденция на подплечники, неузкие укороченные брючки, платья прямого и овального силуэта, мужские ботинки и мы приносим в клювике на форум фото с показа и кричим - да ужас-ужас-ужас же, кто такое наденет! Да я ни за что!

А потом какая-то отдельная деталь нравится, умиляет, мы ее выделяем и говорим - а вот это очень даже ничего, я бы это с этим надела. И сразу набегают единомышленники и говорят - вот это верно, это надо попробовать, это свежо и интересно.

А потом Китай начинает кучами и тучами штамповать укороченные брючки с мужскими ботинками, мы их покупаем и уже ищем что-то поизюмистее наверх, и все еще выстреливают сумасшедшие формы с показов прет-а-порте, которые хочется поймать и повторить, пока Китай не набежал. И тут тоже каждая необычная форма ухвватывается одним и одобряется всеми единомышленниками.

А потом идет период вылизывания, оттачивания мельчайших штрихов до совершенства, когда глаз ловит несчастные полсантиметра и уже говорит - нееее, этот воротничок не на месте, мне не нравится. Этот вырез завышен. Это плечо не там. Этот дефект на моей фигуре - уродство. И вот тут уже все единомышленники становятся индивидуалистами, которые все смотрят через лупу и "это не для меня", "эта мода отошла", "мне с мои/моей/моими _вписать_часть_тела_ такое нельзя, и начинаются придирки а каждому предложению.

Вот сейчас возвращаются гламурные 70-е, брюки-клеш, платья-миди и макси, шарфы до пола, платформа как табуретка. А мы все смотрим на овальный силуэт и придираемся к миллиметрам по длине. Пора, пора обратно в клетку, люрекс и блузки с бантами! Пора в комбинезоны! Пора в кофточку из Служебного Романа в жутких розочках! Чего ждем? Мода уже сменилась! Единомышленники, давайте скорее плеваться в новом направлении!

Спасибо за тему!
Не так давно приобщилась к 3Д конструированию и, незаметно для самой себя, стала часто разглядывать показы, и долго не могла понять почему.
А потом пришло понимание, что стала видеть линии, сочетание тонов тканей и их текстур. А самое главное - пришло осознание, что нет догмы. Что можно сочетать несочетаемое, делать свои линии без оглядки, просто так увиделось.
Создавать образы.
Я еще многому учусь и думаю , эта тема во многом поможет

В тенденциях , основное - провокация!... микс из цветов и тканий ... замес из стилей ...

ЗЫ ... для себя, решила - делай и пробуй что хочешь ) ... главное - не заиграться! что бы в итого ... ни быть похожей на городскую сумасшедшую ))) ... тк грань , очень и очень тонкая ...

Если у тебя есть мечта, желание и настойчивость ты прорастешь даже сквозь асфальт…)

Вот сейчас возвращаются гламурные 70-е, брюки-клеш, платья-миди и макси, шарфы до пола, платформа как табуретка. А мы все смотрим на овальный силуэт и придираемся к миллиметрам по длине. Пора, пора обратно в клетку, люрекс и блузки с бантами! Пора в комбинезоны! Пора в кофточку из Служебного Романа в жутких розочках! Чего ждем? Мода уже сменилась! Единомышленники, давайте скорее плеваться в новом направлении!

Последняя из сшитого ;-):

post-816-1386911995_thumb.jpg

Ханума

не опоздать бы на автобус..
Насчет "выстреливания Китая"...за Китай обидно :) - Они нe виноваты ::)))
Тут ведь кто платит, тот и музыку заказывает.
Основное, что там производится Китаем это заказы тех, кто будет это продавать... или копия того, что заказывалось, иногда видоизменненая до не узнаваемости
Это все знают, но захотелось за них заступиться.
Потомучто оcатальное все - прочитала вместо утреннeго кофе: БОДРИТ!

Тут, christi, еще важна такая вещь как виток моды.
.........Чего ждем? Мода уже сменилась! Единомышленники, давайте скорее плеваться в новом направлении!

+++
а я не знаю, - чего все ждут...(?)

К волосатым тканям отношусь отрицательно.
Видимо по этой причине меня не примут в клуб "Любители пылесосить машины"-))

а я вчера - отроцательно,,,а сегодня уже задумалась :)))

а я вчера - отроцательно,,,а сегодня уже задумалась :)))
И я вчера – отрицательно … а сегодня уже задумалась … вернее для себя лично, по прежнему – отрицательно, а для некоторых клиентов – положительно …. при условии, что будущая вещь будет не громоздкой и укороченной …
Есть у меня уже опыт с «волосатой» тканью …
Волосатость в ней, правда, не из ниток, а из листьев, которые сначала вышиты отдельно, потом прикреплены к ткани так, что свободно свисают …
Покупала ее давно-давно … дизайнерская, дорогая и до сих пор не пристроена … ни себе-ни людям … потому, что в последствии возникла стойкая ассоциация с лесной Бабой-Йошкой в висящих листьях …
Christi, взглянув на картинки волосатых одежек, тоже возникла лесная ассоциация и сразу же вспомнилась моя давняя покупка … достала ее …

post-7183-1386930579_thumb.jpg post-7183-1386930615_thumb.jpg

post-7183-1386930661_thumb.jpg post-7183-1386930696_thumb.jpg post-7183-1386930723_thumb.jpg

Все проходит … Вкусы меняются … Неожиданно взглянула на нее другими глазами …
Подумалось, что длинная юбка в комплекте с кожаной курткой, будет не такой уж и страшненькой … ??? ... а еще, показалось, что эти листики будут выглядеть детским лепетом рядом с "богатой шевелюрой" ... может поженить их?
И – да, листья зеленые, висят дисциплинированно вниз … просто ткань была сложена, а я ее не отутюжила …

Изменено пользователем Milo

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...