Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Vetag-Светланы.Возвращение к истокам.

Рекомендуемые сообщения

Будет пальто кожаное ,переделанное из старого кожаного плаща , на утеплителе. К нему потом и шапку сошью лисью(шкурку уже купила на ВДНХ на осенней выставке меха).
Потом должно быть еще одно пальто,но длинное. Уже из пальтовой ткани со сложным рисунком( и какие вы все доХадливые!))) мне нравится!!))),но оно будет осеннее..,хотя может быть и с норковым воротником...еще не надумала точно+ еще одно пальто короткое красное(типа: солдат - ясно, блАндинка - крАсно))))....А еще полушубочек расшитый из старой шубки.....))))
Вот только...разгребусь со срочными заказами....(( Уже все раскроенное лежит...времени нетуу...((....на себя,любимую)).
в общем, задумок много,а времени.....нетюююуу...))))ужАс!!)))))

Будет пальто кожаное ,переделанное из старого кожаного плаща , на утеплителе. К нему потом и шапку сошью лисью(шкурку уже купила на ВДНХ на осенней выставке меха).
Потом должно быть еще одно пальто,но длинное. Уже из пальтовой ткани со сложным рисунком( и какие вы все доХадливые!))) мне нравится!!))),но оно будет осеннее..,хотя может быть и с норковым воротником...еще не надумала точно+ еще одно пальто короткое красное(типа: солдат - ясно, блАндинка - крАсно))))....А еще полушубочек расшитый из старой шубки.....))))
Вот только...разгребусь со срочными заказами....(( Уже все раскроенное лежит...времени нетуу...((....на себя,любимую)).
в общем, задумок много,а времени.....нетюююуу...))))ужАс!!)))))

Как мы совпали, меня порадовали.

Нужно на ты. Я - Галина.

Свет, ты шей, не спеши, мы твою красоту ( никто же не сомневается, что оно супер выйдет) подождем. Зато потом кааак налюбуемся!

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Танюш,ПАСИБ!! ...только блАндинка размечталась начать шить с субботы себе...как новые клиенты пожаловали..)))
Эх...надоТь разозлиться на все и пошить.., а то уже холода,а я без обновки.)))да лисы висят на манекене и меня дожидаются...)))

Изменено пользователем Vetag

К сожалению, после долгих раздумий, блАндинка отказалась от горжетки...И решила просто из меха сделать кокетку на пальто...
Так что результата, увы...пока не увидите...

Класс! Настоящая блондинка!!! Столько делов наделала и передумала! Восхищаюсь!:)
Если серьезно, наверное мозг блондинки соображает лучше ее самой:) Светлана, это интуиция мастера, мне кажется. Нужно ее послушать. Говорит не надо горжетку, наверное не надо. Пока мех висит на манекене, пока шьете клиентам, за это время придумаете то, что нужно:)

Пока лисы весят на манекене (на фото), честно скажу - одна из них (та что разбитая пополам вверху сейчас) портит весь вид, драненькой кажется... и может на корню убить хорошую идею.

Изначально заявлено о горжетке... Но на горжетку лис выделывали специально, оставляя все анатомические подробности шкуры (когти на лапах, мордочку с ушками), только глаза делали из камушков (иногда драгоценных). Поэтому какая может быть информация? если лиса выделывается и как есть (чулком) ложится вокруг шеи - вот и горжетка из лисы. А то что Вы делать хотели, в зависимости от формы называлось бы либо палантином (прямое полотно), либо съёмным воротником. А уж о них в меховом разделе инфы предостаточно.

Наталья, СПАСИБО огромное!
все учту.
та лиса, про которую разговор то ли старее ,то ли выделка похуже. В общем, когда гладиш её против ворса,то нет ощущения шелковистости. Выбрасывать жалко было,а купить в тот момент не могла другую...Пришлось ставить какая есть.
БлАндика брала лис в первый раз в жизни и не проверила хорошо при покупке на шелковистость... Тепер-то научена горьким опытом.)

та лиса, про которую разговор то ли старее ,то ли выделка похуже. В общем, когда гладиш её против ворса,то нет ощущения шелковистости.

Там не в шелковистости дело... там местами ости нет.... совсем. Плешивая она, и вычинить это вряд ли получится.

У меня продолжился(наконец-то!!) ремонт в квартире...
Аднака,блАндинка все-таки что-то успевает еще и сделать заказчикам...)
Правда, приходится делать очень дооолго...из-за занятости и пыли с ремонтом...)

Сосед любит рыбалку и охоту..., и принес мне (уже второй раз, в первый просто делала суконные надставки-борта и вшивала молнию) от старого-престарого тещиного пальто меховую подстежку из овчины на переделку.
Типа: зашить дырки на меху. (А мех-то уже высох!! за 20-то с лишним лет+его носка уже целЬный сезон в подогнанном на него мною виде!)...
В общем,чтобы не огорчать соседа и понимая,что ему,с его слов:"Только сидеть в палатке ночами", смогла предложить залатать дыры,немного отрестврировав жилет и покрыв его тканью. Ткань нашлась у меня в загашнике...так что соседу повезло...)
Взявшись за дело, скажу откровенно,тысячу раз пожалела, что ввязалась в авантюру..)
Мех был весь перекошен, а ткань верха состояла из 50% синтетики...КаШмаррр...)
Забегая вперед, скажу, что сосед остался очень доволен, в отличии от меня...))
вот что было:
post-24314-1417001998_thumb.jpg
и вот что стало:
post-24314-1417002027_thumb.jpg
и некоторые фото процесса работы:
post-24314-1417002065_thumb.jpg

Света,вот теперь сосед будет сидеть ночью в палатке и тебя благодарить :-)
Очень качественная душегреечка получилась .

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Света,вот теперь сосед будет сидеть ночью в палатке и тебя благодарить :-)
Очень качественная душегреечка получилась .

Спасибо,Jioti! блАндинке приятно....кАды хвалят.)))мрррр....)
в принципе, в реале жилет смотрится не очень плохо.) Если бы не перекос меха , то работать было бы легче.) а так... когда стала подгонять хоть мало-мальски жилет,чтобы раскроить верх, ужаснулась!) один бок короче другого,одна пройма больше другой...ужас...все растянуто, местами мех даже трогать иглой боялась,настолько мездра сухая была...делала на страх и риск.)
А сосед...выдумщик еще тот!)) то чехол на удочки закажет,то еще что...В общем не соскучишься с нашими клиентами.))) за что работу свою и люблю.)

Да, сосед у вас что надо)))
Жилеточка душевная получилась.
Чехол на удочки - прикольно. У меня муж любит рыбалку, прям все-все у него есть для этого) Но у меня такой...Бонифаций))) Всё собирается, собирается. А потом вздыхает, ладно на пенсии порыбачу( Мож, сшить ему такой чехольчик, порадовать)))

Моя группа в контакте https://vk.com/teatrelisa

Жилеточка душевная получилась.
Мож, сшить ему такой чехольчик, порадовать)))

спасибо,Shampe!
а может и сошьете чехол...)мужчины любят свои "игрушки".
Сосед рассказывал,что когда вынул из машины удочки в чехле,то друзья его аж обзавидовались...))

Такую новенькую жилеточку сосед еще лет двадцать на охоту-рыбалку с удовольствием носить будет.
Рыбкой-то (оосетринка, белуга и проч) закормить должОн в благодарность.

Изменено пользователем VVB

Такую новенькую жилеточку сосед еще лет двадцать на охоту-рыбалку с удовольствием носить будет.
Рыбкой-то (оосетринка, белуга и проч) закормить должОн в благодарность.

Это точно. Надеюсь,что теперь ему надоолго хватит..)
А рыбкой балует. Не скрою...Только сырую не беру,чистить у меня нет времени,а вот копченую уже частенько приносит.) Вкуссняятенька..!))

Свет, а тебя сосед для охоты не просил брюки-чулки сделать? Мне тут один охотник заказ подогнал- накладки на ноги по принципу ковбойских- отдельные штанины из плотного оксфорда, чтобы по лесу в любую грязь чисто и сухо было.

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Свет, а тебя сосед для охоты не просил брюки-чулки сделать?

Нет,Танюш, пока...до такого не дошло...)))

Нет,Танюш, пока...до такого не дошло...)))
Он пока не знает:).
Светлана, это так здорово - Вы клиенту обновленную любимую весчь, клиент - рыбки.......

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Светлана, это так здорово - Вы клиенту обновленную любимую весчь, клиент - рыбки.......

Аха...рыбки и денюшку за работу))))

Света,
Ого,какой жилет!Душевный и Душегрейный.
Такую соседку надо на руках носить.
ДолжОн вот так вот на коврике у двери сидеть и лИсами отрабатывать-))(как минимум)

post-132-1417112766_thumb.jpg

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Классный сосед у вас, Светлана. Здорово, что у него такие интересы: на рыбалку сходить, жилетик нужен,а то прохудился, чехол для удочек заказал.... Он мне заочно нравится, передайте ему привет! Ему очень повезло с вами. Другой мастер зашил бы дырки, да и не заморачивался, а вы с душой подошли. Уважуха блондинке! :-)

VauVau-Валюша,Kundze,Lealea, спасибо,девушки!
Не скрою, соседи у меня хорошие.
Особенно теща соседа. Заготовки её с Подмосковной дачи круглый год лопаю.))
Кстати, в начале темы костюмчик поварской сшит мальчику - его сыну...)

В промежутках между ремонтом и выдохом от него.)))

Не успела себе пошить плащик...как лиса ушла...))
Меховая накидка-палантин из лисы для одной из клиенток.
post-24314-1419605337_thumb.jpg

post-24314-1419605359_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...