Vetag Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Поделиться #201 Опубликовано 22 октября, 2014 Будет пальто кожаное ,переделанное из старого кожаного плаща , на утеплителе. К нему потом и шапку сошью лисью(шкурку уже купила на ВДНХ на осенней выставке меха).Потом должно быть еще одно пальто,но длинное. Уже из пальтовой ткани со сложным рисунком( и какие вы все доХадливые!))) мне нравится!!))),но оно будет осеннее..,хотя может быть и с норковым воротником...еще не надумала точно+ еще одно пальто короткое красное(типа: солдат - ясно, блАндинка - крАсно))))....А еще полушубочек расшитый из старой шубки.....))))Вот только...разгребусь со срочными заказами....(( Уже все раскроенное лежит...времени нетуу...((....на себя,любимую)).в общем, задумок много,а времени.....нетюююуу...))))ужАс!!))))) Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лапатка Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться #202 Опубликовано 22 октября, 2014 Будет пальто кожаное ,переделанное из старого кожаного плаща , на утеплителе. К нему потом и шапку сошью лисью(шкурку уже купила на ВДНХ на осенней выставке меха).Потом должно быть еще одно пальто,но длинное. Уже из пальтовой ткани со сложным рисунком( и какие вы все доХадливые!))) мне нравится!!))),но оно будет осеннее..,хотя может быть и с норковым воротником...еще не надумала точно+ еще одно пальто короткое красное(типа: солдат - ясно, блАндинка - крАсно))))....А еще полушубочек расшитый из старой шубки.....))))Вот только...разгребусь со срочными заказами....(( Уже все раскроенное лежит...времени нетуу...((....на себя,любимую)).в общем, задумок много,а времени.....нетюююуу...))))ужАс!!)))))Как мы совпали, меня порадовали. Нужно на ты. Я - Галина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться #203 Опубликовано 23 октября, 2014 Свет, ты шей, не спеши, мы твою красоту ( никто же не сомневается, что оно супер выйдет) подождем. Зато потом кааак налюбуемся! Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Поделиться #204 Опубликовано 23 октября, 2014 (изменено) Танюш,ПАСИБ!! ...только блАндинка размечталась начать шить с субботы себе...как новые клиенты пожаловали..)))Эх...надоТь разозлиться на все и пошить.., а то уже холода,а я без обновки.)))да лисы висят на манекене и меня дожидаются...))) Изменено 23 октября, 2014 пользователем Vetag Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться #205 Опубликовано 23 октября, 2014 К сожалению, после долгих раздумий, блАндинка отказалась от горжетки...И решила просто из меха сделать кокетку на пальто...Так что результата, увы...пока не увидите...Класс! Настоящая блондинка!!! Столько делов наделала и передумала! Восхищаюсь!:)Если серьезно, наверное мозг блондинки соображает лучше ее самой:) Светлана, это интуиция мастера, мне кажется. Нужно ее послушать. Говорит не надо горжетку, наверное не надо. Пока мех висит на манекене, пока шьете клиентам, за это время придумаете то, что нужно:) мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться #206 Опубликовано 21 ноября, 2014 Пока лисы весят на манекене (на фото), честно скажу - одна из них (та что разбитая пополам вверху сейчас) портит весь вид, драненькой кажется... и может на корню убить хорошую идею. Изначально заявлено о горжетке... Но на горжетку лис выделывали специально, оставляя все анатомические подробности шкуры (когти на лапах, мордочку с ушками), только глаза делали из камушков (иногда драгоценных). Поэтому какая может быть информация? если лиса выделывается и как есть (чулком) ложится вокруг шеи - вот и горжетка из лисы. А то что Вы делать хотели, в зависимости от формы называлось бы либо палантином (прямое полотно), либо съёмным воротником. А уж о них в меховом разделе инфы предостаточно. Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 21 ноября, 2014 Автор Поделиться #207 Опубликовано 21 ноября, 2014 (изменено) Наталья, СПАСИБО огромное!все учту. та лиса, про которую разговор то ли старее ,то ли выделка похуже. В общем, когда гладиш её против ворса,то нет ощущения шелковистости. Выбрасывать жалко было,а купить в тот момент не могла другую...Пришлось ставить какая есть.БлАндика брала лис в первый раз в жизни и не проверила хорошо при покупке на шелковистость... Тепер-то научена горьким опытом.) Изменено 21 ноября, 2014 пользователем Vetag Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться #208 Опубликовано 21 ноября, 2014 та лиса, про которую разговор то ли старее ,то ли выделка похуже. В общем, когда гладиш её против ворса,то нет ощущения шелковистости.Там не в шелковистости дело... там местами ости нет.... совсем. Плешивая она, и вычинить это вряд ли получится. Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 26 ноября, 2014 Автор Поделиться #209 Опубликовано 26 ноября, 2014 (изменено) У меня продолжился(наконец-то!!) ремонт в квартире...Аднака,блАндинка все-таки что-то успевает еще и сделать заказчикам...)Правда, приходится делать очень дооолго...из-за занятости и пыли с ремонтом...) Сосед любит рыбалку и охоту..., и принес мне (уже второй раз, в первый просто делала суконные надставки-борта и вшивала молнию) от старого-престарого тещиного пальто меховую подстежку из овчины на переделку.Типа: зашить дырки на меху. (А мех-то уже высох!! за 20-то с лишним лет+его носка уже целЬный сезон в подогнанном на него мною виде!)...В общем,чтобы не огорчать соседа и понимая,что ему,с его слов:"Только сидеть в палатке ночами", смогла предложить залатать дыры,немного отрестврировав жилет и покрыв его тканью. Ткань нашлась у меня в загашнике...так что соседу повезло...)Взявшись за дело, скажу откровенно,тысячу раз пожалела, что ввязалась в авантюру..)Мех был весь перекошен, а ткань верха состояла из 50% синтетики...КаШмаррр...)Забегая вперед, скажу, что сосед остался очень доволен, в отличии от меня...))вот что было:и вот что стало:и некоторые фото процесса работы: Изменено 26 ноября, 2014 пользователем Vetag Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться #210 Опубликовано 26 ноября, 2014 Света,вот теперь сосед будет сидеть ночью в палатке и тебя благодарить :-)Очень качественная душегреечка получилась . Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 26 ноября, 2014 Автор Поделиться #211 Опубликовано 26 ноября, 2014 Света,вот теперь сосед будет сидеть ночью в палатке и тебя благодарить :-)Очень качественная душегреечка получилась .Спасибо,Jioti! блАндинке приятно....кАды хвалят.)))мрррр....)в принципе, в реале жилет смотрится не очень плохо.) Если бы не перекос меха , то работать было бы легче.) а так... когда стала подгонять хоть мало-мальски жилет,чтобы раскроить верх, ужаснулась!) один бок короче другого,одна пройма больше другой...ужас...все растянуто, местами мех даже трогать иглой боялась,настолько мездра сухая была...делала на страх и риск.)А сосед...выдумщик еще тот!)) то чехол на удочки закажет,то еще что...В общем не соскучишься с нашими клиентами.))) за что работу свою и люблю.) Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shampe Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться #212 Опубликовано 26 ноября, 2014 Да, сосед у вас что надо))) Жилеточка душевная получилась. Чехол на удочки - прикольно. У меня муж любит рыбалку, прям все-все у него есть для этого) Но у меня такой...Бонифаций))) Всё собирается, собирается. А потом вздыхает, ладно на пенсии порыбачу( Мож, сшить ему такой чехольчик, порадовать))) Моя группа в контакте https://vk.com/teatrelisa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 26 ноября, 2014 Автор Поделиться #213 Опубликовано 26 ноября, 2014 Жилеточка душевная получилась. Мож, сшить ему такой чехольчик, порадовать)))спасибо,Shampe!а может и сошьете чехол...)мужчины любят свои "игрушки".Сосед рассказывал,что когда вынул из машины удочки в чехле,то друзья его аж обзавидовались...)) Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валя Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться #214 Опубликовано 26 ноября, 2014 (изменено) Такую новенькую жилеточку сосед еще лет двадцать на охоту-рыбалку с удовольствием носить будет. Рыбкой-то (оосетринка, белуга и проч) закормить должОн в благодарность. Изменено 26 ноября, 2014 пользователем VVB Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 26 ноября, 2014 Автор Поделиться #215 Опубликовано 26 ноября, 2014 Такую новенькую жилеточку сосед еще лет двадцать на охоту-рыбалку с удовольствием носить будет. Рыбкой-то (оосетринка, белуга и проч) закормить должОн в благодарность.Это точно. Надеюсь,что теперь ему надоолго хватит..)А рыбкой балует. Не скрою...Только сырую не беру,чистить у меня нет времени,а вот копченую уже частенько приносит.) Вкуссняятенька..!)) Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться #216 Опубликовано 27 ноября, 2014 Свет, а тебя сосед для охоты не просил брюки-чулки сделать? Мне тут один охотник заказ подогнал- накладки на ноги по принципу ковбойских- отдельные штанины из плотного оксфорда, чтобы по лесу в любую грязь чисто и сухо было. Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 27 ноября, 2014 Автор Поделиться #217 Опубликовано 27 ноября, 2014 Свет, а тебя сосед для охоты не просил брюки-чулки сделать? Нет,Танюш, пока...до такого не дошло...))) Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться #218 Опубликовано 27 ноября, 2014 Нет,Танюш, пока...до такого не дошло...)))Он пока не знает:).Светлана, это так здорово - Вы клиенту обновленную любимую весчь, клиент - рыбки....... Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 27 ноября, 2014 Автор Поделиться #219 Опубликовано 27 ноября, 2014 Светлана, это так здорово - Вы клиенту обновленную любимую весчь, клиент - рыбки.......Аха...рыбки и денюшку за работу)))) Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться #220 Опубликовано 27 ноября, 2014 Ну, надо же какой фарт соседу случился - иметь саму Светлану в соседках!А она мастер на все руки! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться #221 Опубликовано 27 ноября, 2014 Света,Ого,какой жилет!Душевный и Душегрейный.Такую соседку надо на руках носить.ДолжОн вот так вот на коврике у двери сидеть и лИсами отрабатывать-))(как минимум) Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться #222 Опубликовано 27 ноября, 2014 Классный сосед у вас, Светлана. Здорово, что у него такие интересы: на рыбалку сходить, жилетик нужен,а то прохудился, чехол для удочек заказал.... Он мне заочно нравится, передайте ему привет! Ему очень повезло с вами. Другой мастер зашил бы дырки, да и не заморачивался, а вы с душой подошли. Уважуха блондинке! :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 28 ноября, 2014 Автор Поделиться #223 Опубликовано 28 ноября, 2014 (изменено) VauVau-Валюша,Kundze,Lealea, спасибо,девушки!Не скрою, соседи у меня хорошие.Особенно теща соседа. Заготовки её с Подмосковной дачи круглый год лопаю.))Кстати, в начале темы костюмчик поварской сшит мальчику - его сыну...) Изменено 28 ноября, 2014 пользователем Vetag Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 26 декабря, 2014 Автор Поделиться #224 Опубликовано 26 декабря, 2014 (изменено) В промежутках между ремонтом и выдохом от него.))) Не успела себе пошить плащик...как лиса ушла...))Меховая накидка-палантин из лисы для одной из клиенток. Изменено 26 декабря, 2014 пользователем Vetag Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariannochka Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться #225 Опубликовано 26 декабря, 2014 ААААх!! Какая красота !! Изумительная горжетка у Вас получилась. Кружево, атласная лента, мех. ШИКАРНО!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения