Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом krikoon

Рекомендуемые сообщения

Платье стандарт, цвет карибиен-блу. Очень многослойная юбка, надеюсь будут паркетные фото... Декор - золотые лейсы, расклейка на очереди.

post-22399-1414985886_thumb.jpg

Изменено пользователем krikoon

Двое, входя в кабинет, видят комнату каждый по-своему; один сразу замечает бутылочку ликера на столе, а другой — новое художественное издание.

Моя тема

Алина, с началом танцевального сезона!
Симпатично!
Хочется перед и юбки рассмотреть, жаль фото пока только одно.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Хочется перед и юбки рассмотреть, жаль фото пока только одно.

О! Наверное, это интрига!!;)))
Присоединяюсь к поздравлениям, с началом сезона!

Платье Ю-1 стандарт, повтор цвета и кроя, изменены аксессуары...

post-22399-1415377869_thumb.jpg

post-22399-1415377887_thumb.jpg

Двое, входя в кабинет, видят комнату каждый по-своему; один сразу замечает бутылочку ликера на столе, а другой — новое художественное издание.

Моя тема

Очень красиво, жалко первое платье "с фасада" так и не выложила! Алин, признайся, голубой твой любимый цвет или заказчицы?;)))

Первое платье, увы, как пирог горячий...только рабочие фотки стались. Увидим с паркета))надеюсь. Голубой в тренде, вероятно, сама не выбирала...

post-22399-1415386911_thumb.jpg

Моя тема

Очень на скорую руку МК лекалах со срезанным краем... При раскладке в квадрате 75х75 не имеет смысла говорить об экономии ткани, тк радиусы равные величине волана в готовом виде ( поперечное направление ткани) мы НЕ МЕНЯЕМ, изменяется только длина радиуса по косой.
Для чего такое лекало? Сейчас разберемся... Пример: я делаю воланы подъюбника длиной 30 см, мне нужно солнышко диаметром 80 см, с учетом срезки я делаю раскладку 82х82, длина юбки 75 см, меня интересует низкая посадка юбки, почти на бедре и большое раскрытие подола, подъем его от пола .
Я срезаю на лекале часть круга, как показано. Шаблоном когда-то послужило солнышко, выпоротое из уже готового волана.
Очень важно сделать подобную манипуляцию и с внутренним кругом - построить меньший радиус и учитывать его при крое, особенно при полусолнцах для длинных юбок, тк это позволяет лучше посадить такие ткани, как органза и шифон, уменьшает срезку.
post-22399-1415522250_thumb.jpgpost-22399-1415522278_thumb.jpgpost-22399-1415522848_thumb.jpg
Далее, проверяем, как раскладка такого лекала работает на экономию: при крое 16 солнц экономится значительно, видно на схемке.
post-22399-1415522866_thumb.jpgpost-22399-1415522886_thumb.jpgpost-22399-1415522919_thumb.jpg
Еще приятнее экономия при крое полусолнц для верхних слоев, прямо очень радует! Смысл работы с таким лекалом вижу еще и в минимизации срезки.
Необходимо следить за плавным закруглением края в поперечных направлениях, - плавненько!, поэтому всегда после срезки выравниваю сшитый волан на столе, проверяю одинаковую длину всех швов сшитых вместе солнышек.
Важно: на фатине, жесткой сетке радиус не скругляю, крою солнце без такого лекала, с одинаковым радиусом по косой и поперечному направлению ткани.
post-22399-1415523149_thumb.jpgpost-22399-1415523195_thumb.jpgpost-22399-1415523224_thumb.jpg
Чтобы не ошибиться и идеально разрезать солнышки делаю так: подрезаю внутренний радиус в направлении долевой и выдергиваю ниточку. Режем по бороздке. Всегда немного усилий и желаемый результат - идеальные блинчики для волана!
post-22399-1415523725_thumb.jpg
В дальнейшем постараюсь показать, как выкладываю и режу увеличенные блинчики из органзы на примере подъюбника для зеленого финального платья. Делается все за один день...

Моя тема

Алина, а в каком масштабе ты рисовала и какой получается расход ткани на 16 кругах при какой расчетной ширине ткани?

Алина, а в каком масштабе ты рисовала и какой получается расход ткани на 16 кругах при какой расчетной ширине ткани?

Здесь на схеме видно, что раскладывается 5 кругов по лекалу вместо 4 обычных, соответственно достаточно места для 16 по лекалу в 13 обычных, если мне надо 82 см на один - то как минимум 1, 65 м экономим. Вся остальная экономия на полусолнцах: если мне надо 3 юбки по 1,5 солнца, я покупаю только 8 м ткани вместо 10 м, и т.д., - в раскладке 5 полусолнц по лекалу вместо 4. Опять же, под органзу мое лекало еще более срезано, - но это уже практическая сторона дела, в теории я все изложила, надеюсь...

Моя тема

Платье в цвете карибиен-блу с золотом, фото с паркета ...
post-22399-1416406755_thumb.jpg

Моя тема

Алина, шикарно на паркете смотрится! Ты ленточки на рукава пришивала под аппликацию или подшивала в шов ?

Лена, ленточки пришиты "столбиком" с имитацией банта ближе к шву сетки на руке.

Моя тема

...ну и еще фото с паркета, при "параде":

post-22399-1416475365_thumb.jpg

post-22399-1416475398_thumb.jpg

post-22399-1416475416_thumb.jpg

post-22399-1416475440_thumb.jpg

Моя тема

Еще в продолжении темы кроя по лекалу: раскладка с учетом срезов и последующая обработка воланов...
Все вырезанные воланы разрезаем, скалываем точно по направлению, срезаем все лишнее четко по нужному размеру - внешние и внутренние круги обязательно. Затем сшиваем и пришиваем к сетке. После этого на наколотом подъюбнике срезаем все лишнее по краю. Я раскладываю волан на столе и опять придирчиво выравниваю небольшие зарезы. Пришиваю ригелин. Все...

post-22399-1416642753_thumb.jpg

post-22399-1416642765_thumb.jpg

post-22399-1416642780_thumb.jpg

post-22399-1416642801_thumb.jpg

post-22399-1416642821_thumb.jpg

post-22399-1416642868_thumb.jpg

post-22399-1416642882_thumb.jpg

post-22399-1416642898_thumb.jpg

post-22399-1416642911_thumb.jpg

Моя тема

После этого на наколотом подъюбнике срезаем все лишнее по краю.

А как ты ровняешь на глаз или линейкой (на манекене)? У меня вот такая беда-как ни ровняю, ни даю отвисеться-после нашивания регилина нет-нет да вылезет что-нибудь из общей массы;(((

А как ты ровняешь на глаз или линейкой (на манекене)? У меня вот такая беда-как ни ровняю, ни даю отвисеться-после нашивания регилина нет-нет да вылезет что-нибудь из общей массы;(((

Все выравниваю окончательно в вертикально подвешенном состоянии, сначала средний ярус-сетку, затем все вместе с нашитом воланом. Выравниваю на глаз, но у всех глазомер разный, своему доверяю, - годы тренировки построений на глаз,..но на манекенах есть устройства для вертикальной осноровки -линейки или груша такая для мела. Еще можно подрезать после спрыскивания и встряхивания всего подъюбника интенсивно , я иногда оставляю отвисеться на день, несколько раз прыскаю водой до легкого смачивания. В крайнем случае можно подтянуть верхний край сетки, переколоть. Изменено пользователем krikoon

Моя тема

Ой, тоесть ты выкраиваешь не круги, а какие то скруглённые квадраты ??
Почему ?

Или чего то упустила ...

Упустила - все в теме выше, кроим по лекалу...

Моя тема

Я должна объяснить: R1 - это нужная вам длина волана, она раскладывается по долевым (именно ее надо стараться не трогать при обрезке, или обрезать минимально), R2 - это всегда косые направления, они срезаются максимально.
Я там выше писала: "Я срезаю на лекале часть круга, как показано. Шаблоном когда-то послужило солнышко, выпоротое из уже готового волана."
У вас тоже этот шаблон при желании появится, но только таким путем, т.к. коэффициента вытягивания ткани по косой по отношению к R1, боюсь,вам никто не скажет определенно, только опытным путем. R3 и R4 - та же история, только на внутреннем круге волана, но здесь немного проще - R3 всегда примерно на 1-2 см короче R4.

Изменено пользователем krikoon

Моя тема

Новенький стандарт, надеюсь скоро увидим на паркете...
post-22399-1420906400_thumb.jpgpost-22399-1420906410_thumb.jpg

Моя тема

А спереди то, спереди, где фотки?! ;) и нашивка новенькая..
Шикарное платье!

Терпение, дамы!)) Расклейку не закончила...Нашивочка-то дааа, новенькая, есть такая, спрятала между мотивами)) Лена, тебе отдельный "респект" за нашивку...

Моя тема

Огогооооо, как шикарно смотрится со сспинки, :))))) Прям с бального вечера :)) Хотелось бы перед увидеть,как оно там то смотрится ?:)

Но спинка завораживает, а ведь казалось, бы что там, зелёнеькое всё, нашивка и бусы чёрненькие, но в сочетании - бомба ! :)

Расскажите, как юбку делалииииии?:)

Девочки, все обычно - 2 волана солнышками на подъюбнике, 2 верхние юбки, фатин с ригелином... Ригелин широкий, без припосадки.

Моя тема

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...