Natusik1988 Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться #76 Опубликовано 17 ноября, 2013 (изменено) Я начала потихоньку свой роман... Уже купила ткань в Сезоне на Ленинском и на Автозаводской и вчера построила выкройку начала кроить... Прототип пока выкладывать не буду, потом уже готовое изделие выложу первоначальный вариант и то, что получится :)http://s003.radikal.ru/i201/1311/88/26d704969624.jpg http://i020.radikal.ru/1311/f6/db958bc5ee53.jpg Изменено 17 ноября, 2013 пользователем kseny-dancestyle Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Поделиться #77 Опубликовано 17 ноября, 2013 Natusik1988, рада приветствовать Вас на конкурсе:-)Там не одна ткань, как я поняла? Чуточку подробнее - что там за сеточка? У меня радикал не открывается - он грузится крайне медленно. Или мне показалось, что сеточка?И, ещё один вопрос: как Вам понравился магазин на Ленинском проспекте?Надо сказать, что расположен он в интересном месте. В советское время там всегда находился магазин тканей! И, интересно: на сколько изменился сам магазин, на Ваш взгляд ? Ко всем, кто захочет принять участие в конкурсе - огромная просьба! Грузите фото на форум, непосредственно в эту тему! На сторонних ресурсах они открываются медленно или, многие их не открывают из-за засилья рекламы.Как оптимизировать и выложить фото на форум. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natusik1988 Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться #78 Опубликовано 17 ноября, 2013 (изменено) Там тканей три: низ (юбка) будет из трикотажа достаточно плотного и тяжелого, 100% вискоза. Он должен красиво ложиться в будущие складки и фалды, Верх - лиф (по форме будет как корсет) атласный, буду дублировать + в рельефные и боковые швы регилин вставлю, чтобы форма лучше держалась, возможно буду еще чашечки вставлять "для объема", т.к. белье надеть не получится под это платье, спинка достаточно открытая, а поверх атласного лифа будет "маечка" с рукавом 3/4 из сеточки, расшитая стеклярусом и бисером. На юбку решила лекала не строить, буду прямо на манекене накалывать. Ну и подкладка естественно будет.Про магазин - раньше я всегда в Люблино закупалась, теперь поехала в тот же магазин на Ленинском. хотя ближе к дому магазин на Автозаводской, но тот магазин мне как-то роднее. Поэтому приехала на Ленинский практически как к себе домой :) Конечно пока еще там не все доделано, кое-где еще не горел свет в рядах с тканью и было темновато, но это все временное явление. Порадовало, что будет очень просторный отдел с фурнитурой, да и вообще понравилось, то там очень просторно, есть где разгуляться :) P.S. Про фото учту! Изменено 17 ноября, 2013 пользователем Natusik1988 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться #79 Опубликовано 17 ноября, 2013 Цитата Я начала потихоньку свой роман... Будем ждать с нетерпением вас и ваше платье. Какие цвета вы красивые подобрали. А описание фасона еще больше заинтриговало. Платье обещает быть весьма интересным. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться #80 Опубликовано 17 ноября, 2013 Цитата многие их не открывают из-за засилья рекламы. +1!Natusik1988, не уменьшайте свои шансы на победу, грузите прямо сюда, чтобы все мы открывали фото с удовольствием и рассматривали в подробностях.Мне хочется отметить цвет Вашего будущего платья, он благородный и дорогой. Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
evelin-eva Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться #81 Опубликовано 19 ноября, 2013 Сто лет тут не была...И платья люблю безмерно...Может, как раз, приурочить и все же сшить, наконец-то себе, что-то. Авторское ателье Eva E.VaРуководитель школы шитья (г.Липецк) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Поделиться #82 Опубликовано 19 ноября, 2013 evelin-eva, да уж:-) наверняка - пришла пора! Шить себе - это дело такое...всегда нужное.Дамы, как обстоят дела у вас? Надеюсь, что в этом году конкурсных нарядов будет больше, чем в прошлом, хотя их было и в прошлом не мало - красивейших и достойных!А то в теме затишье невероятное, наверное перед бурей или смерчем...завораживающим смерчем ваших платьев:-))) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться #83 Опубликовано 19 ноября, 2013 Zvezdopad сказал: ....Дамы, как обстоят дела у вас?....А то в теме затишье невероятное....Дык ваяют же! Я еще не начинала....А если быть точнее- в этом году много платьев шьется одновременно и какое из них выбрать для конкурса - ума не приложу? Но тем же умом понимаю, что платья для клиентов - это не мой сезон романа с платьем, а их, посему надо показывать своё и для себя, любимой, свой роман с платьем. Осталось только выбрать фасон, а то из 25 на одну ткань)))) Тяжкая это работа выбрать один!))) Ушла думать и ломать голову. "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaZ Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться #84 Опубликовано 19 ноября, 2013 Присоединясь к комменту Анжелины - думаю, на каком остановиться - на Шанелевское платье что ли замахнуться? Успею ли? Хочется ведь чтобы было максимально приближено))))(вдохновение также исходит от Зака Позена и моего любимого Романа Мюре))) Через тернии к звездам Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
evelin-eva Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться #85 Опубликовано 19 ноября, 2013 Анжелина Джоли сказал: Дык ваяют же!... Осталось только выбрать фасон, а то из 25 на одну ткань)))) Тяжкая это работа выбрать один!)))Это самое невероятное) мало того, что себе, так еще и остановиться на чем-то одном))) Есть в мечтах три разных варианта и у каждого варианта цать вариаций... монетку, разве что кинуть... Авторское ателье Eva E.VaРуководитель школы шитья (г.Липецк) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Поделиться #86 Опубликовано 19 ноября, 2013 Дамы...ну так времени ещё вагон - более месяца, как не успеть-то? Надо точно - кинуть монетку и уже начать:-) А то можно думать долго-долго:-)) А выбирать - ещё дольше!Хорошо было нашим мамам - лежал отрез, совсем один, и хранился на какое-то всего одно волшебное платье. А потом оно носилось 12 лет с французскими единственными туфлями на шпильке в театр, на свадьбы и прочие парадности:-) Но ведь, тоже роман с платьем... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Поделиться #87 Опубликовано 19 ноября, 2013 таккк...дорогие мои сезоночки. Пришла сюда в растрёпанных чуйствах:-) И вот что же у нас у нас творят некоторые наши умницы и красавицы? Они шьют платья. Обалденной красоты, и даже совсем не вспоминают, что могли бы с ними придти на нашу ежегодную вечеринку в честь Нового года...не порядок... сильный. В теме iskushenie даже и не платье, а пир души - складки ножницы, чуть слышное, но ощутимое дыхание Диора, удивительно красивая двухсторонняя плательная жаккардовая ткань и золотые руки мастера - все составляющие для конкурса!...и как оказалось...в общем, я слегка расстроена, а вы смотрите сами на эту красоту. Она всё равно уже не сможет попасть на конкурс. Мне жаль...http://club.season.ru/uploads/post/21781/232/post-21781-1384809232_thumb.jpgНо! есть и хорошая новость: могу подсказать, из чего получится такое платье!В магазине Сезон такие ткани есть! Жаккард двухсторонний, итальянский, плательный, такого же качества, как представленное платьеи вообще - там есть из чего сшить такое платье... я делала сортировку по "растительный орнамент"и цены весьма демократичные, если сегодня заказать, то дней через 10 уже можно раскроить, а за это время выкройку отработать...в общем, я подкинула вам идею... дело за малым ! Не промахиваться снайперски мимо этой темы:-)))Надеюсь, Лена ещё сошьёт для конкурса платье и придёт на праздник красивая и с ещё одним платьем! От Т.В.: ссылки добавила, как дополнительную инфу по конструированию:Дополнительные ссылки на посты Бурлаковой Фроси с упоминанием особенностей создания и использования складок ножниц Пышная юбка пятидесятых годов и еще... позднее, а также в ветке хочу предложить любительницам 50-х мозговой штурм на тему платья (центрального) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться #88 Опубликовано 19 ноября, 2013 Непременно сошью платье, на этот раз себе любимой. В прошлом году шила дочке. Кстати, очень удачно вышло. Дочка довольна. Одевает во всякие театры и прочие культурные места.Только мне ещё некогда за платье взяться. У меня горячая пора с костюмами пока. Но последний край, к которому должны быть сданы костюмы- это 13 декабря. Так что до сдачи платья у меня ещё останется куча времени. А пока размышляю: которое из двух задумок выбрать. Сначала, как обычно, вариант был только один. А теперь мысля "раздвояется". Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Поделиться #89 Опубликовано 19 ноября, 2013 Как знакомо:-) Это нормально для женщины...вопрос выбора всегда сложен. Может сможем чем помочь? Доча Ваша, да...красивая и юная...и в красивом платье была - её вон, маня, совсем не зная, приметила тогда в театре Эрмитажа...и именно - из-за платья! Кстати, она тогда ведь и Ваш наряд отметила тоже...дословно не помню, но по её словам вы обе были красивыми. А мане я верю;-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natusik1988 Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться #90 Опубликовано 19 ноября, 2013 Эх, вот не было бы еще работы, которая от платья отвлекает.... Лучше бы наоборот было: 5 дней в неделю шить, а 2 дня на работу ходить )))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Поделиться #91 Опубликовано 19 ноября, 2013 Мечты имеют обыкновение сбываться...поосторожней с такими мечтами, ведь и зарплату в таком случае будут платить за 2 дня:-)Я мечтаю так: эххх, в воскресенье бы встать пораньше, да солнца побольше...и КАК пошила бы..и чтобы никто в гости не приехал:-)))Сбывается.Иногда. Но не всегда. То солнца нет, то гости приедут, но воскресенье наступает всегда и шить всё-равно успеваю:-) Я вот мечтаю, чтобы пораньше все пошили платья, их ведь ещё надо сфотографировать не на фоне кухни в 23 вечера... и, начали потихоньку выставлять, чтобы насладиться со смаком и платьем и рассказом и подробностями - как почитать роман... а то в последний день, когда их 30-ть, как-то уже не успеваю насладиться, думаю, не я одна.помечтаю... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаZ Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться #92 Опубликовано 19 ноября, 2013 Zvezdopad сказал: Я вот мечтаю, чтобы пораньше все пошили платья, их ведь ещё надо сфотографировать не на фоне кухни в 23 вечера... и, начали потихоньку выставлять, чтобы насладиться со смаком и платьем и рассказом и подробностями - как почитать роман... а то в последний день, когда их 30-ть, как-то уже не успеваю насладиться, думаю, не я одна.помечтаю...Как вы правы...по поводу фотографий..у меня подруга - фотограф..я столько подруг к ней сосватала на фотосессию....так она грозит..что однажды..приедет..соберет мои шмотки..и примерно с 23 ночи)))..будет фотографировать...пока не уснем))) Вопрос по существу.. к организаторам...платье-футляр с пиджаком будет считаться конкурсным платьем? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
violina Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться #93 Опубликовано 19 ноября, 2013 Zvezdopad сказал: Мечты имеют обыкновение сбываться.........Я вот мечтаю, чтобы пораньше все пошили платья, их ведь ещё надо сфотографировать не на фоне кухни в 23 вечера... Спасибо что не забыли....)))))))Но зато у меня есть любимое домашнее платье .... 'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуцийа меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Поделиться #94 Опубликовано 19 ноября, 2013 ИринаZ сказал: Вопрос по существу.. к организаторам...платье-футляр с пиджаком будет считаться конкурсным платьем?угум-с,пиджак снимаем легким движением руки...и...будет считаться.violina, вот ведь...я ж никого обидеть даже и не мечтала, а похоже - получилось...приношу свои извинения. Я не об том хотела сказать. в туфельках, с макияжем и с причёской, Вы были очень милы в своём горошковом платье на фоне своей очень даже красивой кухничто-то с памятью пугающее - помню всех и каждое платье с того конкурса... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка из Питера Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться #95 Опубликовано 19 ноября, 2013 А у меня есть подруга-фотограф и друг-фотограф. В разных студиях снимают. Вот дилемма: к кому пойти? :))Для начала - платье сшить! Я распланировала два платья (Д.р. и Н.г.) - одно собрано(сметано). На второе сегодня из закромов достала кусочек атласа - в голове возникла модель...... теперь о нём мечтаю.....Если мечтаешь о другом платье, как дошить первое?! действительно....... целый роман получается ))))))) Всем желаю творческого вдохновения! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
violina Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться #96 Опубликовано 19 ноября, 2013 Zvezdopad сказал: угум-с,пиджак снимаем легким движением руки...и...будет считаться.violina, вот ведь...я ж никого обидеть даже и не мечтала, а похоже - получилось...приношу свои извинения. Я не об том хотела сказать. в туфельках, с макияжем и с причёской, Вы были очень милы в своём горошковом платье на фоне своей очень даже красивой кухничто-то с памятью пугающее - помню всех и каждое платье с того конкурса...так я это ...и не обиделась.... Но ведь запомнилось же!!!! ( а фотографу всего 4 года....)))) 'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуцийа меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться #97 Опубликовано 19 ноября, 2013 на конкурс, № 1 Рискну выйти первой на танцпол.Но поступлю при этом хи-и-итренько. Со мной будет группа поддержки, да не простая группа, а очень дружная и горячо мною обожаемая. На конкурс я выставляю вот это своё платье. Всё настолько просто, что и рассказывать не знаю что. Кашемир и шерсть. Кружево готовое, покупное. Прибавки на СО очень большие: по ОТ = 10-12 см, но мне так комфортно.Платье случилось само собой, будто нечаянно. Рука в полёте скользнула по мягкому кашемиру и вытянула его из груды тюков. Другая рука потянулась к кружевцу. И всё это сложилось в платье здесь же, на прилавке. На днях я закончила большой проект под названием "Павловопосадские платки", планировалась фотосессия. И что-то мне стало досадно: на себя совершенно нет времени. Я тоже девочка и хочу платье!Проект был очень интересным, волнительным. Про него я расскажу в своей теме. Я шила русские платья для моих дорогих девочек. Чтобы отвлечь свою голову от самокритики и истязания, я стала учить французский язык. А что? Очень удобно: руки шьют, а ухи слухают видео-аудио. Ага, но в платье теперь я то ли русская баба, спешащая по воду...., то ли бретонка, бредущая берегом моря по устрицы.Платье сшила, коллекцию сделала, фотосессию провела. В французский влюбилась без памяти.Небольшое видео с нами. Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться #98 Опубликовано 19 ноября, 2013 Потрясающе ..............AngelA, это необыкновенное платье ...И случиться оно могло только у Необыкновенной Женщины...Кашемир и кружево...складки в пол и шикарные рукава...цвет и пластика ткани...И как кружево обнимает нежно за талию...Очень вкусное и совершенно необыкновенное платье для Необыкновенной Женщины.====================В Петербурге в Шуваловском дворце намедни открыли Музей Фаберже...Думаю, что гулять в этом платье по тому дворцу- это самое малое, что в нем можно делать...Как-то мало слов получается сказать...чувства просто захватили...Мечта, а не платье...Не знаю, в каких там фасонах ищут устриц по морским побережьям...не доводилось наблюдать.Но, силуэт этого платья сильно напоминает очертания нарядов Императрицы Александры Федоровны...... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться #99 Опубликовано 19 ноября, 2013 Чувствуется, что платье такое уютное, приятное. И куда угодно в нём можно: хоть по воду, хоть по устрицы, а ежели каким аксессуаром добавить- так и в свет не стыдно выйти. Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться #100 Опубликовано 19 ноября, 2013 Какое чУдное платье!И прелестной хозяйке очень идёт, и на французский сподвигло! AngelA, какие могут быть сомнения, когда видно, что в нём и комфортно, и удобно, а уж как красиво! Абсолютно никакой "бабы" не наблюдается, вижу красивую Женщину с отменным вкусом (которая, если понадобится, и воды натаскает, и всех устриц соберёт, и сотворит шикарные наряды, и устроит яркую фотосессию с ними)А браслет от Маши? Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения