Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

СЕЗОН РОМАНА С ПЛАТЬЕМ

Рекомендуемые сообщения

не...прям платье-платье:-)))
если эту фразу подкинуть мыслям? ;-) они же привыкнут дня за три?

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

ну...комплект то все равно будет)а платье-платье-мей би)))

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Вот и наступил долгожданный момент!
Сегодня двери конкурса распахнуты для всех, кто решит в ближайшие два месяца погрузиться в мир увлекательного романа - своего романа с платьем!

Прислушайтесь к тому, как начинает рассказ женщина. Она быть может не сразу вспомнит точную дату события, но она обязательно начнёт так:
В тот день на мне было синее, как море, платье, в мелкий белый горошек... и почти в мельчайших подробностях она сможет описать каждую складочку и деталь своего платья, она даже покажет размер того горошка - примерно в пол ногтя мизинца:-).
Женщина может не помнить туфли, причёску, аксессуары, но она обязательно начнёт свой рассказ с платья в котором была одета в тот или иной значимый для неё день своей жизни.

Клуб любителей шитья приглашает вас в сказочный мир - в мир романа со своим платьем! В котором вы сможете придти на ежегодную встречу всего Сезона в канун Нового года! И спустя много лет, вы быть может и не вспомните, в какой день точно и в котором году это было, пока не взглянете на диплом в рамочке на стене, но вы точно будете помнить этот увлекательный роман с платьем.

Все условия конкурса в отдельной статье Сезон романа с платьем, там же вы найдёте информацию о призах и порядке голосования.

Конкурс открыт для всех женщин, со всего света!
Свои платья, и небольшой рассказ о романе с ним, размещайте в эту тему, здесь задавайте все вопросы, если они возникают.
Во всех вопросах вам поможет команда снегурочек - El@ana, Jioti, Shpul`ka, kseny-dancestyle и один Дед Мороз - Zvezdopad

Вместе с вами мы сделаем этот праздник ярким, запоминающимся и любимым! На праздник приглашаются все жители страны Сезон! Страницы конкурса открыты для всех! Вся важная информация размещена в прикреплённом посте.

http://s20.rimg.info/5c995bf62da4f34f1432f23df5fe02b3.gif Вы с Сезоном на праздник?...... тогда - поехали:-)

Zvezdopad, спасибо за теплые слова!
Очень хочется поучаствовать. В прошлом году я увидела объявление о конкурсе за пару дней до окончания, поучаствовать не успела. Но голосовала за девочек!
В планах два платья - ко дню рождения в декабре и к Новому году. Какое больше на сердце ляжет - то и пойдет на конкурс.
Всем желаю вдохновения и прекрасного настроения!

Маринка из Питера, раз хочется поучавствовать, да ещё и целых 2 нарядных платья в планах, значит в этом году звёзды на Вашей стороне!!!
Уже определились с тканями, фасонами?

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Интересно-интересно)))) К НГ у меня вроде как намечается несколько романов с платьями, не себе правда, но мне и не надо, у меня есть))))
Единственный вопрос, Оля (Zvezdopad), а если платье вечернее по виду и цвету, но оно предназначено для свадьбы, оно каковым будет считаться в итоге: свадебным или вечерним?

Алёнка, если оно входит в категорию "нарядные" и "вечерние", конечно выставляйте на конкурс! Свадебное у нас всегда ассоциируется с белым цветом. По крайней мере в этот исторический период. Ибо свадебные платья в Индии - красного цвета, белый цвет в некоторых странах считался ( и считается) цветом траура.
Поэтому, сделаем так, если это платье без атрибутики невесты ( фаты и белого цвета), будем считать его просто вечерним. Спасибо за честность:-)

Маринка из Питера, будем ждать, что на сердце ляжет;-) Мне тоже интересно, чем они будут отличаться, и которое придётся по сердцу больше.

Дамы, я не всегда бываю здесь, снегурочки-красавицы и умницы всегда ответят на ваши вопросы, ибо у нас с ними дружный "сговор" - сделать праздник на радость всем.

Маринка из Питера, раз хочется поучавствовать, да ещё и целых 2 нарядных платья в планах, значит в этом году звёзды на Вашей стороне!!!
Уже определились с тканями, фасонами?

С фасонами определилась. Выкройки будут из Бурды /чем люблю Бурду - на мою фигуру не надо корректировать выкройку - садятся как влитые, корректирую только фасонные линии/. На одно платье ткань есть (ко дню рождения), про другое пока думаю - нужна ткань типа шифона только непрозрачная. Я давно не покупала ткани на вечерние платья... завтра-послезавтра планирую поход в магазин

Ой, как же это здорово, побродить по магазинам с тканями.
Маринка из Питера, желаю вам удачных покупок:)

Оййй... а у меня ткань (как раз слоновая кость) есть, и куплена как раз в магазине Сезон, но... чек уже не сохранился, конечно... я заказывала тогда тинсулейт в интернет-магазине, и еще что-то, по-моему, клеевую, но потом, забирая заказ, еще побродила по магазину и купила эту ткань... так будет считаться? Справедливости ради скажу, что это был единственный раз, когда я покупала там ткани.

так будет считаться?

да, будет.
Скажите, как называется ткань, и если сможете, поищите её в и-нет магазине (эта ссылка ведёт на ткани бежевого цвета), и пришлите мне в личку ссылочку на неё. Не сможете найти, скажите мне, что за ткань, найду я.

Вообще, искать в и-нет магазине всё довольно просто - там есть выбор критериев. К примеру, я нажала на клавишу "по цвету"
2013_11_06_135311.png
и затем, вышла на бежевые ткани
2013_11_06_135435.png

Справедливости ради скажу, что это был единственный раз, когда я покупала там ткани.

Надеюсь, что не в последний:-)

Напоминаю всем, кто хочет принять участие в конкурсе - ткань может быть куплена и не в Сезоне. И, если вы займёте одно из призовых мест, то подарочный сертификат просто не удваивается.
Но, если вы заняли одно из призовых мест и платье сшито из ткани, купленной в магазинах Сезон, ваш подарочный сертификат на покупку тканей УДВАИВАЕТСЯ!
Ждём вас на конкурсе:-)

Здравствуйте, форумчанки!
На форуме я всегда только подглядывала и читала полезные советы, а сегодня вот зашла на сайт и увидела конкурс. На днях на работе сообщили о предстоящем корпоративе 27 декабря, надо срочно начинать шить платье, с фасоном уже практически определилась, нужно покупать ткань и шить! Хочу тоже поучаствовать со своим творением в конкурсе!

Natusik1988, добро пожаловать:-)
Двери конкурса открыты для всех!
И весьма радует факт, что именно он стимулировал Вас зарегистрироваться и принять участие в интересной жизни форума!
Ждём Вас на конкурсе!
Самое главное - прочтите внимательно его условия, они в прикреплённом посте темы - это первый пост на каждой страничке.
Удачи Вам!

Опять "о нарядности":-)
Она для всех разная. Но, думаю, где-то по большому счёту каждый глаз научился мгновенно считывать "нарядное-не-нарядное".

К примеру, два платья.
И, если белое ещё можно назвать нарядным, за счёт блестящей полосы, то чёрное вряд-ли входит в это понятие....но от него взгляд оторвать невозможно.
Хотя. быть может за счёт декольте его можно включить в эту категорию...
год думаю, где взять много ткани, но не бязи. Из бязи такой макет не сделать - она не даст истинной картинки, КАК ляжет это платье по фигуре.
Остаётся кусать локти и думать, где взять ткань близкую по свойствам, чтобы пустить на пробник:-))
post-2684-1382438715_thumb.jpgpost-2684-1382438729_thumb.jpg

Какие у кого понятия нарядно-не-нарядно? Было бы интересно услышать.

Здравствуйте, черное платье обалденное, мне очень понравилось. Хочу сшить имеется черный шелк, бязь никак не подойдет. Вы уже начали?

....сообщили о предстоящем корпоративе 27 декабря, надо срочно начинать шить платье, с фасоном уже практически определилась, нужно покупать ткань и шить! Хочу тоже поучаствовать со своим творением в конкурсе!
Правильно! И платье новое будет к корпоративу, И в конкурсе поучаствуете! Это здорово!

Когда объявили о конкурсе - первая мысль- УЧАСТВУЮ!!!! Платье никогда не бывает лишним. Мы всегда найдем куда его одеть)))))

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Здравствуйте, черное платье обалденное, мне очень понравилось. Хочу сшить имеется черный шелк, бязь никак не подойдет. Вы уже начали?

Я?
Нет, не начала:-) Платья выставила лишь для примера...чёрное платье довольно сложное - там, вероятнее всего, корсетная основа, всё остальное сделано наколкой.

первая мысль- УЧАСТВУЮ!!!! Платье никогда не бывает лишним. Мы всегда найдем куда его одеть)))))

СЛОГАН КОНКУРСА!
Джоля, что ни слово, то прекрасно!

Ой, как я хочу к вам!
Эх, боюсь время не плозволит...Но обязательно буду следить и голосовать!
Хотя и может сошью сеье любимой платье какое-нибудь..

Ой, как я хочу к вам!

а мы, можно подумать, не хотим Вас к нам?:-)))
Кто был укротительницей купонов? Неужели в этом году мы останемся без такой обаятельной конкурсантки?
http://club.season.ru/uploads/post/32517/393/post-32517-1355667393_thumb.jpg
...я такнииграю;-) одна что-ли в купоне буду?

ой...какая лапочка!:-) С таким помощником платье должно быть необыкновенным:-)
Как мне понравились фото... у самой когда-то был стаффорд , он ведь родственник Вашему?....так улыбнули по доброму...спасибо!
И удачи вам...будем ждать с нетерпением.

ой...какая лапочка!:-) С таким помощником платье должно быть необыкновенным:-)
Как мне понравились фото... у самой когда-то был стаффорд , он ведь родственник Вашему?....так улыбнули по доброму...спасибо!
И удачи вам...будем ждать с нетерпением.

Спасибо!
Мы-миниатюрные бультерьеры) почти родственники)
Очень любят помогать)

post-27155-1384369262_thumb.jpg post-27155-1384369269_thumb.jpg post-27155-1384369276_thumb.jpg

.
Не... ну это ж святое - помогать маме кроить! Чтобы псюши прошли мимо - да ни за что на свете!!!
...тоже очарована, дорогая Маринера!:)

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Какие минибульки-портные ))))))) батончики!

киньте, пожалуйста, монетку на дом Есть цель? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

Девочки!!!!
Я с вами и душой и мыслями...Всем сердцем!
Проблематично мне шить немножко...С рукой проблемы. Хотя все равно почутьчуть пошиваю...Релакс мне нужен обязательно, а то я кусаться буду.
Работа + беготня по врачам отбирает много времени.
Но, есть одна задумочка и, если подберу подходящий купон, осуществлю.
А может и не из купона...В общем, просто надо собраться с силенками и поучавствоать.

Изменено пользователем Elenko

Elenko, а вы не торопясь, успеете, значит, успеете. Не успеете - душой и мыслями будете с нами:-) Главное, чтобы участие в конкурсе не превращалось в каторгу. В любом случае, гостем на всеобщем празднике Сезона может стать любой! Своё участие можно заявить и вне конкурсно, если есть в закромах платье, которое хочется показать миру, и рассказать о нём. То есть просто присоединиться, если есть на то желание:-)

Дамы...раз уж начали кроить ( а некоторые уже и сшили! это я точно знаю), хочу напомнить чуточку о фото.
В прошлом году специально для конкурса была сделана тема
*Сделайте себя красивой* в которой собран опыт всего сообщества, как сделать минимумом средств хорошие фото.
Ведь в конечном итоге о вашем платье будут судить лишь по фото, значит, надо чуточку постараться, чтоб представить его во всей красе.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...