Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

СЕЗОН РОМАНА С ПЛАТЬЕМ

Рекомендуемые сообщения

Закрепленное сообщение

Конкурс "Сезон романа с платьем" - условия участия и размещения работ
Начало конкурса 01.11.13, окончание приёма работ 24.12.13 до 24.00 по московскому времени
http://s20.rimg.info/5738e94dbf45a11d78ca939174bfc9c8.gif Спонсор конкурса магазины фирмы Сезон и интернет-магазин Сезон http://s20.rimg.info/5738e94dbf45a11d78ca939174bfc9c8.gif
Тема для голосования, которое проходило с 25 декабря 2013 г. по 27 декабря 2013г. до 24.00 по московскому времени

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Я начала потихоньку свой роман... Уже купила ткань в Сезоне на Ленинском и на Автозаводской и вчера построила выкройку начала кроить...
Прототип пока выкладывать не буду, потом уже готовое изделие выложу первоначальный вариант и то, что получится :)
http://s003.radikal.ru/i201/1311/88/26d704969624.jpg http://i020.radikal.ru/1311/f6/db958bc5ee53.jpg

Изменено пользователем kseny-dancestyle

Natusik1988, рада приветствовать Вас на конкурсе:-)
Там не одна ткань, как я поняла? Чуточку подробнее - что там за сеточка? У меня радикал не открывается - он грузится крайне медленно. Или мне показалось, что сеточка?
И, ещё один вопрос: как Вам понравился магазин на Ленинском проспекте?
Надо сказать, что расположен он в интересном месте. В советское время там всегда находился магазин тканей! И, интересно: на сколько изменился сам магазин, на Ваш взгляд ?

Ко всем, кто захочет принять участие в конкурсе - огромная просьба! Грузите фото на форум, непосредственно в эту тему! На сторонних ресурсах они открываются медленно или, многие их не открывают из-за засилья рекламы.
Как оптимизировать и выложить фото на форум.

Там тканей три: низ (юбка) будет из трикотажа достаточно плотного и тяжелого, 100% вискоза. Он должен красиво ложиться в будущие складки и фалды, Верх - лиф (по форме будет как корсет) атласный, буду дублировать + в рельефные и боковые швы регилин вставлю, чтобы форма лучше держалась, возможно буду еще чашечки вставлять "для объема", т.к. белье надеть не получится под это платье, спинка достаточно открытая, а поверх атласного лифа будет "маечка" с рукавом 3/4 из сеточки, расшитая стеклярусом и бисером. На юбку решила лекала не строить, буду прямо на манекене накалывать. Ну и подкладка естественно будет.
Про магазин - раньше я всегда в Люблино закупалась, теперь поехала в тот же магазин на Ленинском. хотя ближе к дому магазин на Автозаводской, но тот магазин мне как-то роднее. Поэтому приехала на Ленинский практически как к себе домой :) Конечно пока еще там не все доделано, кое-где еще не горел свет в рядах с тканью и было темновато, но это все временное явление. Порадовало, что будет очень просторный отдел с фурнитурой, да и вообще понравилось, то там очень просторно, есть где разгуляться :)
P.S. Про фото учту!

Изменено пользователем Natusik1988

Я начала потихоньку свой роман...

Будем ждать с нетерпением вас и ваше платье. Какие цвета вы красивые подобрали. А описание фасона еще больше заинтриговало. Платье обещает быть весьма интересным.

многие их не открывают из-за засилья рекламы.
+1!
Natusik1988, не уменьшайте свои шансы на победу, грузите прямо сюда, чтобы все мы открывали фото с удовольствием и рассматривали в подробностях.
Мне хочется отметить цвет Вашего будущего платья, он благородный и дорогой.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Сто лет тут не была...
И платья люблю безмерно...
Может, как раз, приурочить и все же сшить, наконец-то себе, что-то.

Авторское ателье Eva E.Va

Руководитель школы шитья (г.Липецк)

evelin-eva, да уж:-) наверняка - пришла пора! Шить себе - это дело такое...всегда нужное.
Дамы, как обстоят дела у вас? Надеюсь, что в этом году конкурсных нарядов будет больше, чем в прошлом, хотя их было и в прошлом не мало - красивейших и достойных!
А то в теме затишье невероятное, наверное перед бурей или смерчем...завораживающим смерчем ваших платьев:-)))

....
Дамы, как обстоят дела у вас?....
А то в теме затишье невероятное....

Дык ваяют же!

Я еще не начинала....А если быть точнее- в этом году много платьев шьется одновременно и какое из них выбрать для конкурса - ума не приложу? Но тем же умом понимаю, что платья для клиентов - это не мой сезон романа с платьем, а их, посему надо показывать своё и для себя, любимой, свой роман с платьем. Осталось только выбрать фасон, а то из 25 на одну ткань)))) Тяжкая это работа выбрать один!)))

Ушла думать и ломать голову.post-17842-1384837954.gif

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Присоединясь к комменту Анжелины - думаю, на каком остановиться - на Шанелевское платье что ли замахнуться? Успею ли? Хочется ведь чтобы было максимально приближено))))
(вдохновение также исходит от Зака Позена и моего любимого Романа Мюре)))

Через тернии к звездам

Дык ваяют же!
... Осталось только выбрать фасон, а то из 25 на одну ткань)))) Тяжкая это работа выбрать один!)))
post-17842-1384837954.gif

Это самое невероятное) мало того, что себе, так еще и остановиться на чем-то одном))) Есть в мечтах три разных варианта и у каждого варианта цать вариаций... монетку, разве что кинуть...

Авторское ателье Eva E.Va

Руководитель школы шитья (г.Липецк)

Дамы...ну так времени ещё вагон - более месяца, как не успеть-то? Надо точно - кинуть монетку и уже начать:-) А то можно думать долго-долго:-)) А выбирать - ещё дольше!
Хорошо было нашим мамам - лежал отрез, совсем один, и хранился на какое-то всего одно волшебное платье. А потом оно носилось 12 лет с французскими единственными туфлями на шпильке в театр, на свадьбы и прочие парадности:-) Но ведь, тоже роман с платьем...

таккк...дорогие мои сезоночки. Пришла сюда в растрёпанных чуйствах:-) И вот что же у нас у нас творят некоторые наши умницы и красавицы? Они шьют платья. Обалденной красоты, и даже совсем не вспоминают, что могли бы с ними придти на нашу ежегодную вечеринку в честь Нового года...не порядок... сильный.

В теме iskushenie даже и не платье, а пир души - складки ножницы, чуть слышное, но ощутимое дыхание Диора, удивительно красивая двухсторонняя плательная жаккардовая ткань и золотые руки мастера - все составляющие для конкурса!
...и как оказалось...в общем, я слегка расстроена, а вы смотрите сами на эту красоту. Она всё равно уже не сможет попасть на конкурс. Мне жаль...
http://club.season.ru/uploads/post/21781/232/post-21781-1384809232_thumb.jpg
Но! есть и хорошая новость: могу подсказать, из чего получится такое платье!
В магазине Сезон такие ткани есть!

Жаккард двухсторонний, итальянский, плательный, такого же качества, как представленное платье
_2.jpg
и вообще - там есть из чего сшить такое платье... я делала сортировку по "растительный орнамент"
_1.jpg
и цены весьма демократичные, если сегодня заказать, то дней через 10 уже можно раскроить, а за это время выкройку отработать...в общем, я подкинула вам идею...

дело за малым ! Не промахиваться снайперски мимо этой темы:-)))
Надеюсь, Лена ещё сошьёт для конкурса платье и придёт на праздник красивая и с ещё одним платьем!

От Т.В.: ссылки добавила, как дополнительную инфу по конструированию:
Дополнительные ссылки на посты Бурлаковой Фроси с упоминанием особенностей создания и использования складок ножниц Пышная юбка пятидесятых годов и еще... позднее, а также в ветке хочу предложить любительницам 50-х мозговой штурм на тему платья (центрального)

Непременно сошью платье, на этот раз себе любимой.
В прошлом году шила дочке. Кстати, очень удачно вышло. Дочка довольна. Одевает во всякие театры и прочие культурные места.
Только мне ещё некогда за платье взяться. У меня горячая пора с костюмами пока. Но последний край, к которому должны быть сданы костюмы- это 13 декабря. Так что до сдачи платья у меня ещё останется куча времени. А пока размышляю: которое из двух задумок выбрать. Сначала, как обычно, вариант был только один. А теперь мысля "раздвояется".

Как знакомо:-) Это нормально для женщины...вопрос выбора всегда сложен. Может сможем чем помочь? Доча Ваша, да...красивая и юная...и в красивом платье была - её вон, маня, совсем не зная, приметила тогда в театре Эрмитажа...и именно - из-за платья! Кстати, она тогда ведь и Ваш наряд отметила тоже...дословно не помню, но по её словам вы обе были красивыми. А мане я верю;-)

Эх, вот не было бы еще работы, которая от платья отвлекает.... Лучше бы наоборот было: 5 дней в неделю шить, а 2 дня на работу ходить ))))

Мечты имеют обыкновение сбываться...поосторожней с такими мечтами, ведь и зарплату в таком случае будут платить за 2 дня:-)
Я мечтаю так: эххх, в воскресенье бы встать пораньше, да солнца побольше...и КАК пошила бы..и чтобы никто в гости не приехал:-)))
Сбывается.
Иногда. Но не всегда. То солнца нет, то гости приедут, но воскресенье наступает всегда и шить всё-равно успеваю:-)

Я вот мечтаю, чтобы пораньше все пошили платья, их ведь ещё надо сфотографировать не на фоне кухни в 23 вечера... и, начали потихоньку выставлять, чтобы насладиться со смаком и платьем и рассказом и подробностями - как почитать роман... а то в последний день, когда их 30-ть, как-то уже не успеваю насладиться, думаю, не я одна.
помечтаю...

Я вот мечтаю, чтобы пораньше все пошили платья, их ведь ещё надо сфотографировать не на фоне кухни в 23 вечера... и, начали потихоньку выставлять, чтобы насладиться со смаком и платьем и рассказом и подробностями - как почитать роман... а то в последний день, когда их 30-ть, как-то уже не успеваю насладиться, думаю, не я одна.
помечтаю...
Как вы правы...по поводу фотографий..у меня подруга - фотограф..я столько подруг к ней сосватала на фотосессию....так она грозит..что однажды..приедет..соберет мои шмотки..и примерно с 23 ночи)))..будет фотографировать...пока не уснем)))

Вопрос по существу.. к организаторам...платье-футляр с пиджаком будет считаться конкурсным платьем?

Мечты имеют обыкновение сбываться...
......Я вот мечтаю, чтобы пораньше все пошили платья, их ведь ещё надо сфотографировать не на фоне кухни в 23 вечера...

Спасибо что не забыли....)))))))Но зато у меня есть любимое домашнее платье ....

'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуций

а меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса)))

Вопрос по существу.. к организаторам...платье-футляр с пиджаком будет считаться конкурсным платьем?

угум-с,
пиджак снимаем легким движением руки...и...
будет считаться.
violina, вот ведь...я ж никого обидеть даже и не мечтала, а похоже - получилось...приношу свои извинения. Я не об том хотела сказать.
в туфельках, с макияжем и с причёской, Вы были очень милы в своём горошковом платье на фоне своей очень даже красивой кухни
что-то с памятью пугающее - помню всех и каждое платье с того конкурса...

А у меня есть подруга-фотограф и друг-фотограф. В разных студиях
снимают. Вот дилемма: к кому пойти? :))
Для начала - платье сшить! Я распланировала два платья (Д.р. и Н.г.) - одно собрано(сметано). На второе сегодня из закромов достала кусочек атласа - в голове возникла модель...... теперь о нём мечтаю.....
Если мечтаешь о другом платье, как дошить первое?!

действительно....... целый роман получается )))))))

Всем желаю творческого вдохновения!

угум-с,
пиджак снимаем легким движением руки...и...
будет считаться.
violina, вот ведь...я ж никого обидеть даже и не мечтала, а похоже - получилось...приношу свои извинения. Я не об том хотела сказать.
в туфельках, с макияжем и с причёской, Вы были очень милы в своём горошковом платье на фоне своей очень даже красивой кухни
что-то с памятью пугающее - помню всех и каждое платье с того конкурса...

так я это ...и не обиделась.... Но ведь запомнилось же!!!! ( а фотографу всего 4 года....))))

'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуций

а меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса)))

на конкурс, № 1

Рискну выйти первой на танцпол.
Но поступлю при этом хи-и-итренько. Со мной будет группа поддержки, да не простая группа, а очень дружная и горячо мною обожаемая.
На конкурс я выставляю вот это своё платье. Всё настолько просто, что и рассказывать не знаю что. Кашемир и шерсть. Кружево готовое, покупное. Прибавки на СО очень большие: по ОТ = 10-12 см, но мне так комфортно.
Платье случилось само собой, будто нечаянно. Рука в полёте скользнула по мягкому кашемиру и вытянула его из груды тюков. Другая рука потянулась к кружевцу. И всё это сложилось в платье здесь же, на прилавке.

post-17500-1384895029_thumb.jpg post-17500-1384895067_thumb.jpg

post-17500-1384895046_thumb.jpgpost-17500-1384895079_thumb.jpgpost-17500-1384895120_thumb.jpg

На днях я закончила большой проект под названием "Павловопосадские платки", планировалась фотосессия. И что-то мне стало досадно: на себя совершенно нет времени. Я тоже девочка и хочу платье!
Проект был очень интересным, волнительным. Про него я расскажу в своей теме.
Я шила русские платья для моих дорогих девочек. Чтобы отвлечь свою голову от самокритики и истязания, я стала учить французский язык. А что? Очень удобно: руки шьют, а ухи слухают видео-аудио.
Ага, но в платье теперь я то ли русская баба, спешащая по воду...., то ли бретонка, бредущая берегом моря по устрицы.
Платье сшила, коллекцию сделала, фотосессию провела. В французский влюбилась без памяти.
Небольшое видео с нами.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Потрясающе ..............
AngelA, это необыкновенное платье ...
И случиться оно могло только у Необыкновенной Женщины...
Кашемир и кружево...складки в пол и шикарные рукава...цвет и пластика ткани...
И как кружево обнимает нежно за талию...
Очень вкусное и совершенно необыкновенное платье для Необыкновенной Женщины.
====================
В Петербурге в Шуваловском дворце намедни открыли Музей Фаберже...
Думаю, что гулять в этом платье по тому дворцу- это самое малое, что в нем можно делать...
Как-то мало слов получается сказать...чувства просто захватили...
Мечта, а не платье...
Не знаю, в каких там фасонах ищут устриц по морским побережьям...не доводилось наблюдать.
Но, силуэт этого платья сильно напоминает очертания нарядов Императрицы Александры Федоровны......

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Чувствуется, что платье такое уютное, приятное. И куда угодно в нём можно: хоть по воду, хоть по устрицы, а ежели каким аксессуаром добавить- так и в свет не стыдно выйти.

Какое чУдное платье!
И прелестной хозяйке очень идёт, и на французский сподвигло! AngelA, какие могут быть сомнения, когда видно, что в нём и комфортно, и удобно, а уж как красиво! Абсолютно никакой "бабы" не наблюдается, вижу красивую Женщину с отменным вкусом (которая, если понадобится, и воды натаскает, и всех устриц соберёт, и сотворит шикарные наряды, и устроит яркую фотосессию с ними)
А браслет от Маши?

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...