Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

СЕЗОН РОМАНА С ПЛАТЬЕМ

Рекомендуемые сообщения

Закрепленное сообщение

Конкурс "Сезон романа с платьем" - условия участия и размещения работ
Начало конкурса 01.11.13, окончание приёма работ 24.12.13 до 24.00 по московскому времени
http://s20.rimg.info/5738e94dbf45a11d78ca939174bfc9c8.gif Спонсор конкурса магазины фирмы Сезон и интернет-магазин Сезон http://s20.rimg.info/5738e94dbf45a11d78ca939174bfc9c8.gif
Тема для голосования, которое проходило с 25 декабря 2013 г. по 27 декабря 2013г. до 24.00 по московскому времени

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Добрый день, милые дамы!

Вот и пролетели 10 месяцев со дня окончания
первого конкурса
Сезон романа с платьем,
который решено было сделать ежегодным.
Это решение клуба любителей шитья и его спонсора - сети магазинов "Сезон" и интернет магазина тканей и швейных машин.

По традиции конкурс откроется 1 ноября, тогда вы сможете почитать правила приёма работ на конкурс, они не очень изменились с прошлого года.

Призы всё те-же - три подарочных сертификата на покупку тканей в сети магазинов "Сезон".

Над конкурсом будет работать команда снегурочек
El@ana, Jioti, Shpul`ka, kseny-dancestyle и один Дед Мороз - Zvezdopad
Прошу любить и жаловать:-)

О платьях, которые придут на конкурс.
Идея остаётся всё той же - мы встречаемся за праздничным столом - всем Сезоном в канун Нового года. В платьях! В нарядных, красивых, желательно - в платьях для себя-любимых:-) Можно для клиентки, сестры, взрослой дочери, мамы или подруги.

На манекене платье по-прежнему не принимаются, как и на плечиках, и, разложенное на полу(столе). То есть, мы демонстрируем миру не только платье, но и образ, замысел, декор (если таковые имеются).

Очень хочется, чтобы те, кто не успел в прошлом году появиться на Новогоднем балу, успели в этом. Поэтому, у нас 10 дней разминка. Вы можете задавать свои вопросы, если они появятся.

Творения можно будет выставлять в эту же тему,
НО! не ранее 1 ноября 2013г.
в этот же день появятся окончательные условия конкурса. И ссылку на них я обязательно дам в прикреплённом посте.

Устроим сезон романа с платьем?;-)
С платьем своей мечты...
Надеюсь, что на праздник в этом году соберётся больше народу, хотя и в прошлом красивейших платьев было показано не мало!

очень актуально! постройнев на размер, стою у пустого шкафа...
И, помня прошлогодний конкурс, предвкушаю горы красивейших нарядов!

Ира, со мной на ты))))

любимая работа

УРА! УРА! УРА! я только сегодня вспоминала про конкурсные платья и так захотелось чего то этакого. Вы меня обрадовали! Теперь серые дождливые осенние дни будут намного ярче и активнее. СПАСИБО!!!!

Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге.

стою у пустого шкафа...

самое время , если чувствуете в себе силы идти на главный приз:-))
Если покупаете ткань в сети магазинов "Сезон" или в интернет магазине Сезон, и шьёте из неё платье, а оно занимает одно из призовых мест - приз удваивается!
Так что...время ещё есть, чтобы не только пополнить шкаф;-)

Но, если вы шьёте платье из ткани, купленной в любом другом магазине или взятой из своих запасов, платье так же участвует в конкурсе. И тоже может занять призовое место. Только приз удваиваться не будет.
На конкурс принимается платье из любой ткани:-)

Оля, еще бы сразу дату, когда последний день сдать работу=о)
чтоб знать, успеваю или нет

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Начало конкурса 1 ноября 2013 г. Работы принимаются по 24 декабря 2013 г. (включительно) до 24.00 по московскому времени.
Маша, ты обязательно успеешь:-) При твоих-то скоростях...
хотя *задумчиво*...если всё расшивать бисером ... всё равно уложишься в срок:-)))

Возникла мысля,что если сделать типа регистрации-заявки участия в конкурсе. Ибо под занавес возникали новые лица с работами полувековой давности? Сама участвовать скорее всего не смогу,это так,для справедливости.)

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Как я рада, что конкурс возвращается, но так же опечалена, что шкаф переполнен нарядными платьями(((
Кнопке: в прошлом конкурсе в условиях было, что работы, ранее не опубликованные в сети, думаю в этом так же будет.
Хочу учавствовать!!! Боже мой! Что же мне сшить такого красивого?

Ах, как интересно! Я на сезоне недавно и приятно удивлена. Посмотрела прошлогодний конкурс -да -аа - серьезные работы. Сразу настроение поднялось! Представляю какое все красивое будет в этот раз!

Я -Елена.

Ура! У нас опять конкурс!
Очень хочется поучаствовать и в этот раз, чтобы еще раз почувствовать этот неописуемый драйв, фейверк эмоций, волнение во время голосования.
Девочки, кто не участвовал в прошлогоднем конкурсе, найдите возможность подарить себе радость. Даже если не займете призового места, то новое платье, особенно для себя любимой, нисколько не будет лишним даже в переполненном гардеробе.
А как звучит: "Я участвовала в международном конкурсе портновского мастерства!"

Изменено пользователем nensy-fish

Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!

Единственное ограничение - это наше воображение.

... опечалена, что шкаф переполнен нарядными платьями(((
Я тоже....потому как то платье одела всего 1 раз, ходить некуда. носить некуда...Ткани на платья новые есть- плюшкин подготовился, но боюясь сшить и повесить опять его в шкаф....а так хочется поучаствовать!post-17842-1382385870.gif
Может, не обязательно шить нарядное платье, а можно на каждый день, но красивое?)
post-17842-1382385939.jpeg

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Может, не обязательно шить нарядное платье, а можно на каждый день, но красивое?)
Да-да, меня тоже интересует этот вопрос!
...Оно обязано быть праздничным?
Или?...
Скажем, я люблю шить специальные наряды под интересные случаи жизни... скажем, первый визит к дальней тётушке... палубное платье (для прогулок по палубе в круизе)... поработать в архиве... для посещения ювелира...
Если есть время - то как раз получаются целые романы:)
Но это не есть новогодние праздничные платья!
- Они в формате?

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Или?...
Скажем, я люблю шить специальные наряды под интересные случаи жизни... скажем, первый визит к дальней тётушке... палубное платье... поработать в архиве... для посещения ювелира...
Или для посещения подруги, в гости, "мимо шла", деловое и ежедневное платье в люди....

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Оля, может это станет пинком закончить наконец-то платье от Zac Posen

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

о:-) По наплыву волнующихся в теме, кажется, народ собрался серьёзно:-))

По самому главному пункту : НАРЯДНОЕ
да нет же, дорогие мои, это может быть нарядное платье и то, в котором можно и в пир и в мир. Если вы чувствуете, что вот в этом платье вам хочется на ежегодную встречу с жителями страны Сезон - смело одевайте ( показывайте в теме) именно его!

Ведь это оно отразит вашу индивидуальность, видение мира....и, если не быть столь уж серьёзным, то это - именно ТО ПЛАТЬЕ, которое способно создать настроение вам, в первую очередь, и нам, конечно же:-))

Или для посещения подруги, в гости, "мимо шла", деловое и ежедневное платье в люди....

вот-вот, Джолечка яснее меня выразила эту мысль:-)

Скажем, я люблю шить специальные наряды под интересные случаи жизни... скажем, первый визит к дальней тётушке... палубное платье (для прогулок по палубе в круизе)... поработать в архиве... для посещения ювелира...
Если есть время - то как раз получаются целые романы:)
Но это не есть новогодние праздничные платья!
- Они в формате?

ЕСТЕСТВЕННО! как иначе? Это-ли не роман?.. захватывающий, всепоглощающий, увлекательный...иной раз дольше, чем с мужчиной:-)) шутка, если что*
так что, именно такие платья, думаю, интересуют всех в огромной степени - платья-романы...
Вспомните нашу прошлогоднюю серебряную призёршу...это не роман даже, это была целая эпоха...платье, которое называлось "Чтобы помнили"...у меня до сих при воспоминании о нём наворачиваются слёзы ...

поэтому, можно перефразировать вопрос ;-)

Боже мой! Что же мне сшить такого красивого?

на...что же мне сшить такого необыкновенного для себя?...или крой, быть может...или ткань от которой замирает сердце...или декор...это может быть совершенно лаконичное серое платье, с ярким платком на шею ... и весь мир вдруг преображается вместе с вами...

Именно поэтому у нас 10-дневная разминка, чтобы расставить все точки над "и". Так что, все вопросы принимаются, обсуждаются и благополучно разрешаются!

Условия конкурса те же, что у прошлогоднего, они чуточку уточнены в отношение тех, кто НЕ может участвовать в конкурсе

• Один участник может выставить на конкурс только одно платье, сделанное своими руками, которое может сфотографировать на любой женщине - на себе или на счастливой обладательнице (подруге, сестре, клиентке и т.д.). Обязателен небольшой рассказ и несколько фотографий процесса, чтобы не возникло сомнения в том, что это платье сшито лично вами.
• К участию в конкурсе не принимаются свадебные, домашние, детские и подростковые (до 16 лет), исторические, сценические, ролевые, танцевальные и карнавальные платья, а так же фото женского платья на манекене, на плечиках, разложенное на полу.

и дополнены
• Голосовать может любой желающий, зарегистрированный на форуме не позднее, чем за три дня до окончания приёма работ (до 22.12.2013г.), отдав свой голос трём, наиболее понравившимся работам. Участники конкурса, выставившие свои работы, также могут голосовать на общих основаниях, в том числе и за себя.
Важно! Если вы проголосуете за одну, две, четыре (и более) работы, ваш голос не будет учтён при подсчёте. Голосуем за трёх участников.

Возникла мысля,что если сделать типа регистрации-заявки участия в конкурсе.

думаю, что конкурс, как и роман с платьем...это дело такое...успел, вдохновился, доволен - участвуешь...
а заявка...ну, это уже не роман, а обязаловка:-)) так что...
это праздник - и приглашаются на него ВСЕ! А вот, кто придёт...это уже будет видно;-)

Опять "о нарядности":-)
Она для всех разная. Но, думаю, где-то по большому счёту каждый глаз научился мгновенно считывать "нарядное-не-нарядное".

К примеру, два платья.
И, если белое ещё можно назвать нарядным, за счёт блестящей полосы, то чёрное вряд-ли входит в это понятие....но от него взгляд оторвать невозможно.
Хотя. быть может за счёт декольте его можно включить в эту категорию...
год думаю, где взять много ткани, но не бязи. Из бязи такой макет не сделать - она не даст истинной картинки, КАК ляжет это платье по фигуре.
Остаётся кусать локти и думать, где взять ткань близкую по свойствам, чтобы пустить на пробник:-))
karan_14.jpgkaran_05.jpg

Какие у кого понятия нарядно-не-нарядно? Было бы интересно услышать.

Хорошо, что у меня не было времени, и я не успела сшить себе платье к дню рождения, хотя идея была. Теперь есть повод и мотив осуществить свою задумку.
На мой взгляд, если платье- не просто мешок с рукавами, а в нём есть пусть маленькая, но изюминка- оно несомненно может быть праздничным. Ведь чтобы "просто платье" стало праздничным необходимо дополнить его причёской, обувью и, конечно, хорошим настроением. Что может украсить женщину в платье лучше сияющих глаз и доброй улыбки?

На этот раз, у меня такой особый этот раз, я тоже участвую! Отважилась все-таки это написать...
Вот такое нечто хочется...

post-2051-1382469631_thumb.jpg

Изменено пользователем Олдерклан

Олдерклан, тоже планируете кружевом украсить? Именно чёрное и белое?
Кстати - всё в модных тенденциях. Такое расположение цветовых пятен моделирует фигуру, это тоже - цель? Или просто фасон понравился?:-)

Я тоже вся в раздумьях. Никогда в конкурсах не участвовала. Столько вопросов в голове : какое платье, из чего, когда?

Я -Елена.

Керри Мадеста, как мне кажется, у нашего конкурса есть одно существенное отличие - это ПРАЗДНИК в первую очередь, а во вторую - конкурс!
Во-первых, праздник, который Вы можете устроить сами себе.
Во-вторых, это своеобразный слёт всего Сезона - мы все вместе, мы сами делаем этот праздник.
Мы виртуально встречаем его вместе - все, кто неравнодушен к Сезону, все, у кого есть что показать миру - своё мастерство. Поэтому нет разделения на новичков и профи - мы все будем за одним столом, мы вместе встретим Новый год, каждая в своём платье!
Это, как мне кажется, на много интереснее призов.

Если Ваши вопросы день-два "покрутятся" в голове, то, наверняка, половина ответов найдётся. Естественно, что шить платье "на один раз" смысла нет. Подумайте, вдруг впереди чья-то свадьба, а Вы приглашены, вдруг на работе корпоратив, а вы уже будете к нему готовы. Вдруг у Вас есть клиентки - можно же показать и сшитое Вами платье для кого-то...а уж к Новогодним праздникам разных платьев будет шиться много, будет из чего выбирать!

Олдерклан, тоже планируете кружевом украсить? Именно чёрное и белое?
Кстати - всё в модных тенденциях. Такое расположение цветовых пятен моделирует фигуру, это тоже - цель? Или просто фасон понравился?:-)

Да, планирую украсить кружевом, но вязаным крючком. У меня есть тонкий акрил черного матового цвета 100 гр, хватит, я думаю. Такое расположение цветовых пятен на самом деле очень классно продумано, и даже тоненькие "хвостики" играют роль. Моя фигура за последние 30 дней претерпела сильные изменения, скинув около 10 кг, теперь я вешу 67 кг при росте 158, и еще за месяц планируется около 6. Причина есть)))

Цвет самого платья, скорее всего, будет слоновая кость. Не так ярко, как черное и белое, но тоже контрастно и изысканно. Посмотрим, что в итоге получится. Да, ткань сюда нужна, конечно, стрейч.

Цвет самого платья, скорее всего, будет слоновая кость. Не так ярко, как черное и белое, но тоже контрастно и изысканно.
да, думаю с чёрным кружевом это будет даже более изысканный вариант:-) очень интересно увидеть результат. Надеюсь, в два ближайших месяца загадка разрешится :-)

А у меня новость! Новогодние подарки от фирмы Сезон уже начинаются:-))

Открылся новый магазин Сезон по адресу Москва, Ленинский проспект, д. 39/1.
В честь открытия всем покупателям фирма Сезон дарит скидку 25% !
Срок действия акции с 25 октября по 15 ноября.
КУПОН ЗДЕСЬ
Его надо распечатать и предъявить на кассе, когда будете расплачиваться за покупку.
По-моему, прекрасный повод закупить тканюху от Сезона, и за одним, удвоить приз;-)

Совместно с магазином Сезон на Ленинском проспекте открылся
магазин швейной техники ТекстильТорг. И там тоже скидка! А вдруг, любимый решит подарить вам на Новый год машинку?:-)) Или вы сами захотите порадовать себя этим подарком.
А вдруг оверлок, а вдруг...вязальную машину и даже... вышивальную или, скажем, пресс взамен утюгу...
КУПОН ЗДЕСЬ
Там вообще какая-то запредельная акция: если вы нашли дешевле, мы предложим вам ещё дешевле!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...