Zvezdopad Опубликовано 6 декабря, 2015 Автор Поделиться #1676 Опубликовано 6 декабря, 2015 Света, вот ежели бы на недели две раньше...а на том платье что шью, там есть отворот по всему периметру плечевого пояса...и бант там будет, как в финской бане лыжи:-)НО!Идея то запала.выкройка мне очень понравилась и в летнем платье хочу сделать трен побольше...уж больно он волнителен при ходьбе....и вот тогда на спину можно будет засандалить банты:-))И спереди вот прям вся монашка...а сзади и трен и бант и всё это на ветру идёт-колышется...Так что...идея твоя никуда не пропала...она заняла своё место на полочке серого шкафа в голове;-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лапас Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться #1677 Опубликовано 7 декабря, 2015 Большое спасибо за мастер-класс! Для ворсовых шерстяных тканей, по совету бывалых, разутюживаю швы со стороны изнанки прямо на деревянной доске/бруске - нет лас и пролегания. Так же приутюживаю карманы в пальто. Конечно, нужен тест на лосуте. Я - Светлана. sv.lapa@gmail.com https://vk.com/sv.lapa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 7 декабря, 2015 Автор Поделиться #1678 Опубликовано 7 декабря, 2015 тоже по-разному утюжу:-)Смотрю что за ткань, в зависимости от неё делаю кульбиты и с иглами и с длиной стежка и с ВТО и со многим другим:-)Некоторые ткани можно и с лица утюжить, положив шов на махровое полотенце слоя в три...припуски в нём утопают и тоже не пропечатываются.Вчера шёлк формовала, там только деревянный брусок из лиственных пород дерева, шёлк его любит:-)иногда бывает сложно найти по размеру чего-то...ну....выкручиваюсь, как могу:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
milamanij Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться #1679 Опубликовано 8 декабря, 2015 Здравствуйте. Всю тему залпом прочитала. Очень у Вас понравилось. Ощущение что не только в виртуальном домике-темке побывала, но и в "всамоделишные" гости сходила к Вам в ваш чудесный дом с собакой. Спасибо большое за те приятные минуты чтения, за МК полезные, за все. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться #1680 Опубликовано 9 декабря, 2015 Свежие материалы этой темы включены в завтрашнюю новостную рассылку. Чем она примечательна? http://s18.rimg.info/3e43f30d62d29b36b91b322892bb8503.gifСезон дарит всем своим подписчикам подарок к Новому году, который при желании ещё можно успеть сшить до боя курантов;)Где подписаться? ЗДЕСЬ - верхний правый угол! Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Поделиться #1681 Опубликовано 9 декабря, 2015 Девочки, произошла досадная ошибка!не для того, чтобы сохранить тепло, а для того, чтобы ОТВЕСТИ тепло! поэтому, меня и смутило махровое полотенце ... оно как раз - сохраняет, а нам надо - отвести от шва тепло. Тут вот очень хорошо показано и рассказано для чего и как изготовить пресс для швовhttps://www.youtube.com/watch?v=ZATYXGdSS64 а в предыдущих сообщениях поправлю свою ошибку:-)Спасибо Светлане Milo, что поправила терминологию, а то я ж всех уговорю...и ошибка пойдёт просачиваться в массы!:-) Видео - тоже ее рук дело;-) не само оно, а поиск более наглядного материала.Спасибо, Света.по физике у мну всегда была жирная четвёрка, больше похожая на двойку:-))) особенно не сложилось с разделом электричество. До сих пор боюсь всего, что надо вынуть из розетки или вкрутить в патрон. Поэтому очень славно, что компу придумали кнопку вкл. И, если сейчас начать разговор про теплопроводность различных материалов, на второй строчке впаду в ступор;-) Свете в скайпе мозг я уже вскипятила:) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться #1682 Опубликовано 9 декабря, 2015 Поглядела в другой теме, ах какой воротник получается! Его немного ретро стиль навел меня на мысль... может его по принципу манишек 50-х годов, пристегивающимся? Тогда можно будет их менять (и практично, постирать можно отдельно). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Поделиться #1683 Опубликовано 9 декабря, 2015 Это сложно.Плечевая конструкция потому и называется плечевой, что точка опоры у неё плечи. Следовательно, платье это держится в основном на плечах ( на 99%). Любое точечное пристёгивание будет давать провисание всего, что пристёгнуто к ней - то есть весьма существенного веса самого платья по отношению к кокетке.Следовательно, кокетку надо делать накладную, что в принципе меняет всю первоначальную конструкцию...так что эту лошадь на переправе менять не буду:-)Дошить бы... :-)платье то одноразовое...чего там менять...Но оно очень много даёт в плане подумать "в ту степь". единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться #1684 Опубликовано 10 декабря, 2015 Вопрос к залу:какой выбрать? что вам больше нравится? Мне - оба! и, как истинный близнец, по пустяковым вопросам вечно ломаю голову долго-долго...я телец, но у меня все точно также с выбором)мне больше нра второй вариант)) Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 25 декабря, 2015 Автор Поделиться #1685 Опубликовано 25 декабря, 2015 про платье деда Мороза Вчера на Сезоне был бал, вот на нём и засветилась в этом платье. Бал здесьhttp://s21.rimg.info/14f1e4fd671ade721edeb4c05316e211.gifНаграждение участников и призёров конкурсаТам много вкусного и, если есть желание, просто насладитесь атмосферой праздника и поздравьте друг друга с Новым годом:-) Ну а я о вечном - о платье:-))) В нём решались все задачи постепенно.Первая - это трен. И он захватил мну со страшной силой...уже готова ещё одна выкройка, с бОльшим расширением клиньев, но основной принцип: клешение к центру спинки по нарастающей, сохранён. В нём удивительно приятно двигаться! И при этом нет клешения по полочке! Примерив его перед зеркалом, поняла сермяжную правду жизни - вшить отлётную деталь в шов мне не удастся, если промахнусь , придётся всё долго и муторно пороть, и снова переделывать. http://club.season.ru/uploads/post/2684/522/post-2684-1449674522_thumb.jpgПоэтому, отлётная деталь нашита сверху. Она долго формовалась полукругом...бррр... даже не фоткала...потому что делала два дня ( по паре часиков) и она меня лишила последних сил. там надо было всё сделать технологично, а это море движений, которых в итоге не видно. Решался вопрос подгибки. В итоге сделан подбой, широконький, чтобы спереди не видно было видно изнанки платья. Он делался из полосы шёлка. Чем прекрасен: придал подолу царственную линию...не западают фалды! И вокруг ботинок прекрасно скользит, не цепляясь ни за что. В общем, подбой в платьях с неравномерным подолом наше фсё:-)) Естественно, подкладка из той же ткани.Когда использую платье по назначению, шёлковый подклад будет отпорот, и пришиты бретели вот с таким бантом:-)) Именно вопрос подкладки решался дольше всего.Шерсть пружинистая, прекрасно поддающаяся ВТО и у неё прекрасная пластика, плюсом - она растягивается в ширину, как и всякая шерсть.А шёлк не растягивается. И крепить его жёстко к кокетке и проймам было бы убийством для платья.В итоге, было решено сшить подкладку отдельным платьем и к линии кокетки пришить его с изнанки вручную, а после часа Х спороть.Поэтому, подкладка из шёлка шилась, как самостоятельное платье с прикидкой на будущее! И вот за эти полосочки в каждом шве крепится к швам платья в 8 см от линии низа. Но всё это надо было додумать. Поэтому, шилось долго. За это время выпало столько снега, что его постоянная уборка сделала из меня тростину...и платье нещадно велико...оно очаровательно болтается:-)))придавая движению фалд сзади волнующую загадкуhttp://club.season.ru/uploads/post/2684/871/post-2684-1450942871_thumb.jpg шапка из кусочков...у неё такой обалденный белый помпон из меха...но он слился с белой стеной...а ведь старалась:-)) затратила на шапку целых 10 минут ( на изготовление).Верх бордо сострочен, надет на обычную белую шапку в которой убираю снег, помпон просунут в дырочку, всё приколото на булавочки. Для фото прекрасно!Для жизни вряд-ли...но она и нужна была всего на время фотографирования:-))) Всех с наступающим Новым годом! Каждой прекрасной даме по платью, хотя бы одному в год... платье это ТАК здорово! единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BelleDona Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться #1686 Опубликовано 25 декабря, 2015 Платье божественное. Но не может оно быть на один раз! Не может! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 25 декабря, 2015 Автор Поделиться #1687 Опубликовано 25 декабря, 2015 сошью ещё:-)И вдруг на НГ надо будет поздравлять ездить детишек? В этом случае - они вместе с шапкой ещё поработают:-))очень легко отношусь к вещам, любя их при этом...они все висят, ждут своего часа. Час наступает - одеваю. Не наступает - вспоминаю...тот раз, всего один, для которого оно и шилось:-)) Для меня это совершенно нормально...лучше, когда потенциал и выбор есть...чем, когда "как всегда нечего надеть":-))) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sew kaif Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться #1688 Опубликовано 25 декабря, 2015 Разделяю отношение к вещам.Приятно, когда они просто ЕСТЬ.Приятен процесс задумки, воплощения. И сколько раз будут надеваться-не важно. Пусть себе висят, радуют глаз. Оля, платье Вам очень идет. Меня можно на ты, если вам это комфортно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LusyaNsk Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться #1689 Опубликовано 25 декабря, 2015 Олечка, ждала твоего выхода в этом платье. Результат - изумительный!сшить подкладку отдельным платьем Поддерживаю и одобряю. Я уже реализовывала этот подход. Получается такой аналог комбинашки (ах, вот зачем они были нужны в гардеробе моей мамы!) и можно носить под несколько платьев, или как в твоем случае использовать как самостоятельную вещь.отлётная деталь нашита сверху. Она долго формовалась полукругом...бррр... даже не фоткала...потому что делала два дня сделан подбой, широконькийВот давно уже поняла и не устану повторять, что простые с виду вещи, ох как непросто делаются. И не свЕдущий человек может даже не придать значения некоторым вещам. Но мы то знаем! LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться #1690 Опубликовано 25 декабря, 2015 Оля, платье получилось волшебным! А трюк с подкладкой, которая превращается в самостоятельное летнее платье, вообще - сказка! Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться #1691 Опубликовано 25 декабря, 2015 Бордо с кремовым, мои любимые оттенки и сочетания............Оля, капитальная подготовка к НГ.Все так основательно, так правильно............Чудесный у тебя ремонт). Моя семья в восторге от кусочка показанного нам уголка!И спасибо тебе за все: твои идеи ,их воплощение, за ту радость, которую ты даришь нам! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться #1692 Опубликовано 25 декабря, 2015 Оля, вот умеешь ты..завлечь . Это я про все и про трен в основном, пошла изучать, надо оно мне, не надо ..а пошла же:-)) Эхохошеньки, хо хо...))Платье превращается, превращается... в еще одно платье. Платье тебе очень идет и ты на волне моды, встречать Новый год надо в красном или в оттенках его.Здорово ! Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 26 декабря, 2015 Поделиться #1693 Опубликовано 26 декабря, 2015 Оль , ну все - наповал .Такой креатив ! Во-первых , вся его царская стать - линии бесподобные , цвета , фактуры и бац !!! пацанячья тростиночность , все это вас в такую юность оборачивает . Во-вторых .. Ну шкодная наша королева ..)))Захотела - колпак пошила ... Захотела из платья вывалилась . Будь я вашим кавалером Вячеславом Зайцевым , то обязала бы носить такие шелка со шлейфом и шарфами круглосуточно .А дальше , что хочешь с ними делай , хочешь - сапоги надень резиновые , хочешь валенки с тулупом , но шелк и шлейф - железно !Что вам трудно что-ли ?! Вы вон от нечего делать целые капсулы шьете между строек и снегоуборок . ( Не исключаю кружева третьим слоем )). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 26 декабря, 2015 Автор Поделиться #1694 Опубликовано 26 декабря, 2015 а нам чиво...нас только обязуй шлейф носить, а мы и рады стараться:-) да ещё рукав один из головы никак не выходил...вот и накалываем:-) и шлейф-трен в винт побольше забабахали...в общем, пробило с утра на пошить...А ещё валяемся, кина нам не дают - интернет скорее холоден, чем жив... в общем...суббота - расслабуха:))) и ленивая нега... это ещё угол за печкой не показала из которого выбралась только что...оглянулась и подумала: надо как-то собрать себя в кучку, а то ведь так можно совсем потеряться в невыносимой лёгкости бытия:-))) Девочки, спасибо за слова тёплые! Чертовски приятно:-)))) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ice cream Опубликовано 26 декабря, 2015 Поделиться #1695 Опубликовано 26 декабря, 2015 Оля, ты прекрасна!!! Целую обнимаю )))Дедом морозом язык не поворачивается...платье красноепрекрасное))) Люблю тряпочки...Instagram: Julimalt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 26 декабря, 2015 Поделиться #1696 Опубликовано 26 декабря, 2015 Оля, добрый вечер! Во-первых, здесь еще хочу сказать спасибо тебе за вдохновение, за творческий поиск, за неиссякаемое жизнелюбие, и за силу пинка( Ты ж нас постоянно пинаешь на новые подвиги и свершения ;-))) ! Вот ведь, опять интригуешь?!В процессе, когда награждались дипломами наши участницы, в скайпе, между струйками с Админом форума, мы уже колдовали новый конкурс! А я уже жду третье января! И хоть планов- громадьё, и на праздничные дни, и на будни, буду думать- как бы изловчиться. Или наоборот- всё во благо. Я ваще то хотела про платье Девдушки - Мороза. Невероятная грация, красота и плавность линий! Я когда обсуждения читала- Конечно, не сомневалась в итоговом результате. Но что будет настолько красиво?! Невероятно! А еще больше-меня, дилетанта- поражает продуманность каждого шага!! Я поклонница Марининой и ее произведений.Особенно средний период ее творчества ( про последние её творения- другой разговор). Скажете- к чему это я? А вот к чему. В её книгах я обожаю читать и перечитывать не столько сюжетную линию, сколько рассуждения её героинь( Каменской и Томилиной). То , как они плетут цепочки мыслей, поступков, делая выводы и находя хитроумные решения из сплетения всяческих фактов, мыслей, поступков, собирая по крупицам, по крохам,по каждое слово и мысль фигурантов по делу. Вот и здесь ( как впрочем и в других твоих проектах), сначала была задача ( свадьба-фотоаппарат-мороз-скорость холод-мобильность-бюджет-многофункциональность-красота-изящество-обувь-сапоги-не носки-транспорт ... прочее), за которой потянулась идея-за идеей. И в результате- все учтено, все продумано. Да еще бонусом идет шелковое платье с бантом на спинке, как подкинула Светлана - Milo идею. Ну просто нет слов, насколько замечательное платье получилось! И волнующие фалды по низу платья, и широкая обтачка, и то что оно очаровательно болтается:-))) Я просто влюбляюсь в твое творчество все больше и больше. Твоя тема- как руководство к действию, и алгоритм постановки цели и ее решения! Ни в коем случае не хочу обидеть никого из тех, кого не называю, но на страничках истинных Мастериц своего шитейного дела постоянно учусь всё новой и тайной науке ХОРОШЕГО ШИТЬЯ. «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 26 декабря, 2015 Поделиться #1697 Опубликовано 26 декабря, 2015 " ... за которой потянулась идея-за идеей. И в результате- все учтено, все продумано. Да еще бонусом идет шелковое платье с бантом на спинке ..." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 10 января, 2016 Автор Поделиться #1698 Опубликовано 10 января, 2016 про складочки на хлипких тканяхСкладкомания на Сезоне, однако:-)))в личку поступил вопрос, ну и...чтобы для всех, потому как у нас было:-)) Бывают такие ткани, что форму не держат ни в крое, ни вообще...и что с ними делать - неведомоНо на Сезоне информации ценной великое море... и каждый обрящет, если поищет;-)Вот и у мну метров пятнадцать квадратных вуали льняной появилось... и ширина у нее метра три...Клонадйк! Но форму не держит... Зашлихтовала...как это?... совет от Вали бесценный в статье у нас естьhttp://club.season.ru/uploads/post/2684/869/post-2684-1452247869_thumb.jpg зачем это надо?... контроль долевой и уточной при крое на хлипенькой ткани нужен ...ибо потом всё скосится в изделии И стало бамажкой, которую можно теперь расчертитьhttp://club.season.ru/uploads/post/2684/983/post-2684-1452247983_thumb.jpg Пальчиком по линиям согнётся, как бумажка и будет ребром складки. А уж одинаковое расстояние от сгиба выдержать легко, хоть линейкой-направителем, хоть одной из сторон лапки. Складочки прострочили.Но...чем тоньше и натуральнее ткань ( шёлк не входит в эту линейку), тем больших украсов она требует.Потому ещё и по паре защипов - длиной стежка 2мм...и получилась смешная мережка Разутюжив всё это боХатЦтво, можно кроить. Это и есть ответ на вопрос: что первично?! Для хлипких тканей - первичны складочки и украсы, ибо их никакими выкройками сделать не удастся.Но легкие пути - не наш девиз.Ткань прозрачная, это льняная вуаль.И ... сделав перегиб борта, разутюжив складочки "как хочется", можно сразу кроить подкладку к блузке!Из этой же ткани! Припуски на швы 3см, потому что!Торкнула эта блузкаhttp://club.season.ru/uploads/post/31635/595/post-31635-1451672595_thumb.jpg И пока она вышьется, половина припусков может просто исчезнуть:-))Поэтому все обметано, тихо лежит на сундуке - ждет главного вышивальщика страны и его вердикт.Если не будем вышивать , потому чтоможет не хватить канвы, могут не подойти нитки - всё это едет... что приедет и сколько , пока не понятно.не будет вышивки, акриловые краски ещё никто не отменял...давненько не рисовала:-)) Значит...сперва складочки, потом крой, это ясно...и второе!если предстоит такая грандиозная работа, как вышивка, не грех перед раскроем сшить пробник.И он сшился, почти. Баланс отрегулирован, длины-ширины и всё такое и только после этого скроена блуза под вышивку...но!Пробник начал капризничать. И кто бы сомневался, что хочет стать тоже красавчиком:-))) Воротник вот льняной ему подошёл, а к рукавам придирается:-))Кстати, клетка тоже лён, маленький остаток. Ну...чОнить придумаю:-) Ибо нужна просто рубашка, льняная фся такая:-) На конкурс с вышитой не успею, НО! за то она у меня будет:-))) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться #1699 Опубликовано 10 января, 2016 Эххх.... крысота!!!! Складочки-защипчики такие вкусненькие! А с вышивкой или батиком воообще будет сказочно!!! Чувствую, блузка будет - "бомба"!!! Спинным мозгом чувствую :-))). Жаль только что на конкурс она не попадет :-(. Оль, а может фсе-таки успеешь?.... Ну вдрух?"Пробник" тоже покорил мое сердце. Вот это совершенно обалденное сочетание льняного воротника с синим в клеточку, это просто супер!!! Страшно интересно как там все дальше сложится. Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 10 января, 2016 Автор Поделиться #1700 Опубликовано 10 января, 2016 Оль, вышивать будет мама. Ей 13-го исполнится 80...я не могу ей даже заикнуться о конкурсе. Потому что она человек азартный и ответственный! Она же костьми ляжет, но вышьет...вот только цена вопроса может быть слишком велика...А мне очень хочется, чтобы у меня была вышитая мамой блузка...поэтому...медленно, по самочувствию...никуда не спеша... в июле даст Бог покажу:-) И, тебе будет интересна ещё одна штучка...помнишь наш тот тройной шов?:-)) мы его с тобой эксплуатируем на ура...Так вот - воротник на пробнике отстрочен им, но иглой с крылышками!Во льне "тонет" любая нитка...а крылышки иглы делают здоровенные дыры...и строчка тройного стежка становится украшением;-)кстати, воротник ничем не проклеен. И просвечивающий лён смотрится очень славно. Клетка его как бы "подсветила". единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения