Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Стёжки-дорожки от Zvezdopad

Рекомендуемые сообщения

О, спасибо, Оль! Этот карман тоже очень интерэссный! Минут 5 сидела его разглядывала :-))). Тоже утащила к себе в закрома.;-)
А вот фото Мастера (тебя) за работой я разглядывала гоооораздо дольше карманчика :-)! Это наверное как когда долго-долго смотришь на картину-произведение искусства, впитывая настроение и погружаясь в атмосферу. Очень душевное фото получилось!

Обладательница джинсов карманы прислала. Спасибо ей за то огромное:-)
Оригинал
_______2.jpg

Плагиат
______.jpg

Выкройка, снятая с оригинала для желающих
001.jpg

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

А вот фото Мастера (тебя) за работой я разглядывала гоооораздо дольше карманчика :-)! Это наверное как когда долго-долго смотришь на картину-произведение искусства, впитывая настроение и погружаясь в атмосферу. Очень душевное фото получилось!
ага, и я тоже ..прям всматривалась, хорошая фотография.
И еще в копилочку может надо вот такие кармашки из моих запасов.
______.jpg

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

и мне сильно повезло;-)

А нам то как повезло!!))

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Очень редкие фото...потому что никто и никогда не фотографирует меня.
Н-да, как это знакомо.........
Все праздники - без мну на ФОТО))).
================
Классно про карманы.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Под куртки http://club.season.ru/uploads/post/2684/567/post-2684-1428114567_thumb.jpg
как бы шьются джинсы. Весьма лениво - между струйками дождя и невыносимой лёгкостью бытия:-))))

Опять метр. Никакие карманы, кокетки и прочие джинсовые атрибуты, естественно, никак... но карман можно просто вышить, а клапан просто нашить;-) Только на клапанЫ и хватило. По верху сгиб, край обшит бейкой -
остаток от этого проекта ( слишком много наутюжила).
005.jpg

а после этого найти картинку в и-нете от Коко (1927г.), обворожиться, впечатлиться и впасть в хлыбокую задумчивость по поводу следующего проекта:-)))
tumblr_mjrhrqwBIu1r1vfbso1_500.jpg

Ааааа...хххх, КАКИЕ джинсы!!!! Вот именно выдохнула от восторга когда увидела. Оль, СУПЕР!!!
П.С. И Шанель - супер! Тоже впала в созерцательную задумчивость ;-).

Весьма лениво - между струйками дождя и невыносимой лёгкостью бытия:-))))
Это чУдно.
Джинсы отличные.
Шанель............красотища..........

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Оля, здравствуйте! Меня заинтересовала линейка у вас в руках на фотографии. Она для швейных работ? Впервые такую вижу....

Vilia

Надеюсь Оля не будет против, если я отвечу :)
vilia, это строительный угольник. С его помощью можно строить углы в 90, 45 град.

Надеюсь Оля не будет против, если я отвечу :)
vilia, это строительный угольник. С его помощью можно строить углы в 90, 45 град.

О! Я так и подумала... как мне его не хватает! Как-то порвался сантиметр. Попалась рулетка под руку. Себя измерять намного удобнее)))

Vilia

Zvezdopad, джинсы из 1м, это просто подвиг!

За Коко отдельное спасибо
-------------
от Zvezdopad: все поздравления с Днём Рождения бережно унесены в тему днейрождений:-)) Всем огромное спаибо , что не забываете:-)

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

давно чётта не было субботних сериалов...

про азиатское платье

Серий будет три.
ПЕРВАЯ:-)

Как-то вечерком прислала мне подруга ссылку, а там...там были платья! Очень не стандартные, не типичные, и сплошь на азиатских моделях.
Кто производитель, установить пока не удалось, но в Москве в таких уже ходят.

Честно?
челюсть всё больше и больше отвисала по мере просмотра. Когда первая волна взЪерошенности мозга отхлынула, начала думать и анализировать, что же меж ними общего...а оно явно читалось.

Вариант раз.
aIYBzzlx_OE.jpg
надо сказать, что все платья характеризует полнейшая балахонистость, слегка читаемый силуэт А и местоположение линии талии значительно ниже истинной. Юбка со складками, и не совсем понятно, чем задан А-силуэт.

стала внимательнее рассматривать конструкции
Вариант два
Ea5vCRHW1jQ.jpg
А силуэт однозначно задан лифом, потому что юбка совершенно прямое плотно, от того происходит зависание подола по бокам

Вариант три
L5TJFmb8rI0.jpgGuXWy9EFn_I.jpg
а вот это то, что уже даёт более полное представление о конструкции.
Что я на нём увидела

* А-силуэт задаётся лифом
* он же продолжен юбкой, которая даёт расширение объёма к низу за счёт сборок
* крой кимоно
* высокая пройма, как принято у азиатских выкроек
* но свободу руке даёт разрез внизу рукавчика

Вариант 4
Kqhu3ZT3Ywg.jpg8D_mFuP0rtA.jpg
ещё бОльший объём, но полотно юбки прямое.

Вариант 5
1aiS9P_sLj8.jpg
Офигительный объём, полотно юбки прямое, зависание по бокам - потому что линия низа лифа тоже прямая, А-силуэт задаётся лифом

Правда, есть от чего взъерошиться мозгу?:-) Все они разные, но в них чётко прослеживается одно направление.

Что надо чтобы сделать такое платье?
Это мои размышления..ваши могут стать иными..и у вас появится своя философия!

1. Субтильный лиф в плечевом поясе, довольно хорошо расширяющийся в боках ( и в некоторых моделях - не только в боках). Лиф низа ровный или неровный. Низ лифа влияет на конечный результат.
2. Высокая пройма, ибо лишь при "аккуратной" пройме субтильный верх может получиться.
3. Широкая юбка, которая м.б. задана несколькими способами: клешением в боковых швах + складки или сборки или и то и то
или прямое плотно, но со сборками и складками, пришитое к А-лифу.
4. Немаловажная деталь - присоединение верха к юбке. Там как бы складка, а в ней ещё и кулиска. Это даёт ребро жёсткости.
5. А-силуэт создаётся не только за счёт клешения в боках лифа или юбки ( юбка как раз может быть и не клешёной.
А ещё и таким образом, чтобы клешение было и на виде в профиль!
5NLwm1XXq6o.jpg

И предстояло решить все эти задачи.
Как?... по-всякому:-))
Ибо всё, что выделено синим цветом, это всё будет в том платье, которое решила себе сшить именно тем вечером, ибо шила его до утра:-)
А утром дошила бы, оставалось пришить лишь воротник стойку...но внезапно пришла бригада, которую тщетно ждала уже месяц и начался ремонт...ну и понеслось.
Но, выдался всего один удивительный день и платье было закончено:-)

Первый мой вопрос был: из какой ткани?
Азиаты позиционируют лён.
Но льна в таком количестве у мну не было, а ткани на него надо реально много! Поэтому, она должна быть очень лёгкая. И нашлась в закромах такая х/б ткань, кто бы сомневался, что клетка:-)) В составе ткани примерно ( на глаз) 25% эластана, что придаёт самой ткани лёгкий эффект жатки, что очень как на руку - платье после стирки можно не утюжить!
Ткань держит форму, что тоже хорошо для первого эксперимента.

... прошу прощения у почтенной общественности за помятость. Эти кусманчики обнаружила сегодня совершенно случайно, что в общем-то подвигло на написание поста, а так...
ну не собралась бы:-)) Утюжить их негде, на коленке не хотелось.

Субтильный верх...что этто значит?
это значит, что для европейки его надо умудриться сделать так, чтобы и лишнего особо не было и вытачка была.
Она у мну раствором 10см.
001.jpg

Закрываемвытачку, но не забываем часть кинуть в пройму, это же кимоно - в пройме часть вытачки жизненно необходима! разводим на А-силуэт.
3.jpg

Спинка аналогично
4.jpg

А вот, затем, на плоскости делала ещё радиально-параллельное разведение.
параллельное - для защипов, потому что именно они, что на полочке, что на спинке дали клешение в профиль.
В принципе, лиф выглядит так
5.jpg

всегда при крое в плечевых швах оставляю лишнего, потому что баланс всегда быстро прикидываю на манекене - он может туда-сюда плясать даже из-за свойств ткани.
с удивлением обнаружила на себе, что мой плюсовой баланс, как то сошёл на нет постепенно и теперь равен почти нолю...
видимо, жизнь сильно распрямила:-)))

Платье вот оно, после стирки висит себе в импровизированном гардеробе на веранде.
Жатка, которую пришлось до кроя слегка "разжать" утюгом, после стирки вернулась.
6.jpg

Видно, что низ лифа не делала по клетке, иначе был бы вариант красного клетчатого - с зависанием подола по бокам.
Но, юбка дико широкая со складками и со сборками, в складках притаились карманы, в каждый входит по килограмму огурцов, что невероятно удобно:-)) А то зашёл в теплицу на секунду...вышел через час, а огурцы сложить то и некуда...

Подгибка низа 17 см.
Что тоже даёт своеобразное ребро жёсткости.

Кулиска, складка по низу лифа - всё на своих местах, как положено, но шнур продевать не стала...приглядевшись в зеркало поняла, что стягивать на него платье никогда не буду.

Внизу манжетиков рукавов кимоно точно так же сделаны разрезы, иначе рукой довольно сложно было бы двигать.
В общем, собрала ото всех этих платьев то, что мне больше нравилось.

тэк-с...баня готова...вторая серия завтра:-)
надеюсь, что немного разбудила в вас желаний;-)
если нужны ещё фото таких платьев, выложу после баньки, а на себе уж только завтра.

............. и не одно!
по этой выкройке сшила два СОВЕРШЕННО разных платья. даже в разных стилях.
Как понимаете, платья домашние... для выходов у мну гардероб уже давно укомплектован всем чем:-)))

Оль, я очень много занималась азиатскими моделированиями основы и поэтому могу кое-что объяснить именно из приемов моделирования. (Подробности вроде - "сколько вешать в граммах" или насколько расклешить в сантиметрах). Самое главное - все вытачки раскрыть в А-силуэт плюс еще дополнительно расклешить в боку - ты уже сказала ;-) НО! надо еще симметрично расклешению от бока и от линии симметрии переда расклешить, просто сделать такой же клешик, только от середины переда, от горловины - до низа изделия.

Изменено пользователем Александринка

Наташа, именно этого, последнего, делать не стала, очень не хотелось эффекта "беременного платья".
Потому что у меня чисто европейская фигура...азиаткам это подходит, любое же клешение лично моей фигуре по полочке и спинке ( по центрам) даёт эффект безразмерно беременной женщины:-))) На сильно перегибистую фигуру вообще такое клешение делать сильно проблематично. У перегибистой фигуры очень большой раствор нагрудной вытачки даже при маленькой полноте груди и получается, что спереди торчит "клюв", сзади непонятно что...и центр спинки мантыхляется относительно хребта тоже "клювом"...и ещё норовит "зацепиться" за 5-ю точку:-)))

о клешении писала:-)

Что надо чтобы сделать такое платье?

1. Субтильный лиф в плечевом поясе, довольно хорошо расширяющийся в боках ( и в некоторых моделях - не только в боках).

Кстати, мне очень помогла решить все вопросы с выкройкой почти в миг именно твоя тема. В мозгах быстро всплыло всё то, что я читала в ней ещё при "первом пришествии". Спасибо тебе за эту тему! огромное.
Изучение её сложило на дальнюю полочку мозга все главные постулаты именно азиатских приёмов моделирования;-)

Забавно...Именно сегодня на улице разглядывала девушку в таком платье, льняном, действительно дико-объемном. Почему-то мне показалось, что крой близок к чему-то "русскому народному". Может потому, что девушка была отнюдь не субтильная - типично славянская "кровь с молоком":-) Каюсь, крой рукавчика не разглядела, отвели глаз защипы - их было невероятное количество. То есть в них было уведено клешение от груди. Эх, жаль - надо было фотографировать...

Изменено пользователем umana

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

отвели глаз защипы - их было невероятное количество. То есть в них было уведено клешение от груди. Эх, жаль - надо было фотографировать...

угу, защипов там в общей сложности 60 или 70 штук... со счёта сбилась пока выстрочила:-) они ещё и по центру спины на такое расстояние, как по полочке ( по плечам).

Оля, не ну так не бывает .. Год назад я занималась .. Этим же, копанием.. Платье белое в цветочек ..эээээээ...мне так понимаю необходимо теперь с большим расклешением и с большим количеством застроенных складочек... Спасибо за волшебный пендель...

P.S. Расклешением по переду сделало меня беременной.. А без него очень даже ...

Изменено пользователем Ice cream

Люблю тряпочки...

Instagram: Julimalt

Оля, здорово. Как раз о чём то таком и думала из японской байки. 60-70 защипов впечатлили.

ВТОРАЯ СЕРИЯ :-)

если на улице+10, в доме ремонт, на веранде все вещи, вынесенные из дома и куча любопытствующих, если делать съёмку на открытом воздухе...

можно её вообще не начинать:-)) а можно уйти в теплицу - тепло, изумительно поставлен свет - не надо мучиться со вспышками, хватает длины... то можно и попробовать.
О фотосъёмке напишу в 3-ей серии тем, кому интересно.

Ну вот собсна и мы:-)))
по-простому, обросшие, без уюта второй месяц и без тепла уже неделю, то +40 с сухими грозами, то +10 с беспросветными ливнями; нормальной погоды, как я поняла за пять лет жития в предуралье, здесь по-просту нет и не будет.

14.jpg

Дамы, вы сами быть может не ведая, озвучили почти ответы на вопросы по этому платью:-))

давайте посмотрим объёмы?
13.jpg18.jpg

не хилые, правда? И вот...как оно будет из байки, если оно из очень лёгкой ткани реально тяжёлое? Этот вопрос меня озадачил ещё ДО раскроя: сколько же оно весит из льна? Именно тяжесть этого платья ( в нём почти 5м) не даёт разбежаться:-) Я не люблю тяжёлые вещи. И в принципе, даже не ношу их, если они у меня есть.
Его можно чуточку облегчить, убрав подгибку шириной 17см, но лишь чуточку...

Надо искать легчайшую ткань, и не просвечивающую. В идеале - шёлк, он самый лёгкий.

Про славянскую конституцию и клешение в центральном шве.

от он - вид в профиль. Теперь, нарисуйте сюда "клюв" по полочке и спинке...и усё - беременная вдрызг обеспечена:-)
9.jpg

а это вид со спины...тоже представьте клешение по центру - мантыхляние клюва обеспечено :-)
17.jpg

Тут хорошо видно, на сколько не высокой должна быть пройма. Кстати, при грамотно раскинутой вытачке в рукав кимоно, как ни странно неудобства нет! что не может не радовать...
12.jpg16.jpg

продолжение щазз...

теперь о священном нашем - о бюсте

Юля, спешл фор ю;-)
ещё раз посмотрим на это фото и мысленно "наденем" бюст хотя бы на размер больше

http://club.season.ru/uploads/post/2684/993/post-2684-1436079993_thumb.jpg

Объём в профиль возрастёт сразу безумно, даже, если у вас нет животика, а если ещё на размер увеличим бюст и приделаем животик?....мда...видон будет "что доктор прописал":-))) Вот потому все эти платья демонстрируются на азиатках... вот почему, наверное там и придумали этот фасон. Им он подходит!
Европейке с бюстом.... очень надо думать, подойдёт ли...

Едем дальше:-)
по конструкции

Вот эта "складочка" в платье просто жизненно необходима - она даёт ребро жёсткости и незаметный переход А силуэта в ещё бОльший объём
11.jpg

про клюв мы уже проговорили...но вопрос как всё-таки сделать топыристость в профиль я решила именно защипами!
на фиде "бэк" это смотрится просто фалдами, как и на виде "фронт"
но даже просто фалды на перегибистой фигуре на виде "бэк" стремятся таки перерасти в клюв...ибо торчащую 5-ю точку очень сложно обыгрывать:-))
10.jpg15.jpg

вот и всё бы казалось с этим платьем...
резюме:
*при большом расходе ткани надо сильно думать с весом, следовательно, тщательно подбирать ткань
*при большом бюсте я бы не стала шить эту конструкцию, будет "баба на чайник" или не делать защипы, которые дают дополнительный объём на виде в профиль.
потому что у них есть и другие конструкции;-)
EWnYnS7GBTA.jpg
и особенно мне понравилась эта, где клешение задано боковым клином!
9JpWEOyxcLo.jpg

Можно сделать всё платье меньше объёмом. но, как ни странно, чем меньше объём, тем субтильнее должна быть фигура!

по убывающей
nXQusXH3EG0.jpg
bsPoLw92txA.jpg
Sj7LGXRgJOA.jpg
_gvrx8bPfIE.jpg

вот, пожалуй и всё...но...есть ещё одно платье:-)) если вы не забыли, сделанное по той же самой выкройке!

Оля, с восхищением читаю твои рассуждения с картинками про азиатское платье и славянский тип.
На счет ткани, вспомнилось одно любимое платье (мейд ин Индиа), похожее по крою на это. Сшито было из крэш-марлевки, отличное на жару и не было излишнего веса. Просвечиваемость в пределах приличия.
Юбка смотрелась, как на этом платье и была по-прямой, это я точно помню, т.к. платье было полосатым.

post-5648-1436083850_thumb.jpg

.... зашёл в теплицу на секунду...вышел через час, а огурцы сложить то и некуда..

Нда.....в таком платье сколько огурцов из теплицы можно вынести то! И все за один раз!
Классное платье. Задумалась- может и мне такое надо? Ведь оно так отлично скроет объемы и пышные формы и никто не угадает какой размер внутри его я скрываю.
Только сначала дачу надо опять завести, а потом платье шить, а то его пока носить некуда ( или делать на ватине, но это будет совсем другой фасон))))

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...