Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Стёжки-дорожки от Zvezdopad

Рекомендуемые сообщения

Не буду мучить вас подробностями. Шилось долго, муторно, практически лепилось! Но "взамен" есть выкройка! По которой "баба таки сошьёт себе сарафан":-)))

А это платье будет для дома для души...и фиг с ним, что кружево на нём запредельное:-) Хоть с ним не стыдно будет на лоскутный конкурс заявиться:-)))

8.jpg 9.jpg

В боковых швах карманы, Вышивка на спинке повторена на сборке рукавов, а спереди фрагмент кружева никак не пришит вообще, и эластичная джинса под ним слегка может растягиваться, что необычайно удобно для обжор;-) Изнанка вся сделана через чур по взрослому для такого рядового платья. Но...селявуха видать у нас такая:-))
10.jpg

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Кружево вписалось -как будто там и было всегда, очень украшает лиф , понравились отлетные зубчатые края

насчет практичности - куртка выигрывает. Но... В пальто - Вы такая элегантная, такая незабываемая, ну такаааая! Вами хочется любоваться! Это рублями не измеришь!

Здоровское платье "а-ля сарафан"!
И огурцы горемычные удачно пристроились:) Я ещё, когда ты про их перекосы рассказывала, расстроилась: такие красивые огуричики... И кружево... простозамечательно сюда вписалось! Ну и что, что именитые (уж это-то мы могём себе позволить!), зато и тебе и сарафану к лицу!

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Оля, поздравляю! ты еще на шаг приблизилась к сарафану :-)

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Оль, с ума сойти! Не, французские кружева да на лоскутный сарафанчик - это по- нашему, по- девочковому:). Пусть вся жизнь вокруг будет столь же неожиданно прекрасна.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Какая красота! И так изящно, и все встало как будто там и было!

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Оля, просто супер! Если б не знала, ни за что не поверила,бы, что ты " его слепила из того что было"!!! Ну тут естесс-но чувствуется РУКА МАСТЕРА! Талант, его же ни ногтем... ни чем не раздавишь! Спасибо, оччччень классно!

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Олечка, не убивайте пальто! Оно - сама элегантность. Вы в нем - изыскано-утонченно-восхитительно молоды. А курток у ВАС ......
Сарафанчик получился удачным, спасибо за идею. И огурцов и джинсы в избытке...
Вопрос по совмещению ситчика с джинсой на лифе: ситчик на флизелин "сажали" или как-то иначе укрепляли, если укрепляли?

Очень-приочень правильный во всех отношениях сарафан! Особенно понравилось про кружево- сколько еще ему украшать коробку? Видимо, есть какая то единица измерения уместности разных сочетаний, исключающая переменные "цена", "степень пафоса" , "чего там еще"... Нравится? Носим? Значит, правильно! Спасибо за научно- житейский подход к теме солистов и статистов. Я под влиянием перешила все свои запасы шифонов на снуды.

Прикольно так вышло).
Зачем нам чужие дизайнеры, у нас свои есть).
Оля, восхищаюсь.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Олечка, не убивайте пальто! Оно - сама элегантность.

тык....я поправилась и довольно си-и-ильно и пальто уже так классно не смотрится на мне, оно "трещит по швам" в буквальном смысле слова, особенно напрягают очень узкие рукава. Плюсом, это дико некрасиво. Тем более, что давно привыкла, что во всех вещах примерно, как огурчик в баночке: много рассола вокруг. Не люблю одежду, в которой ни вздохнуть ни охнуть:-) Так что его судьбу решила даже не я ( тонкая и звонкая), а весь тот "образ жизни" который прилепился вокруг этой худобы:-)

про декоративные швы
И, отвечая на просьбу Оли в соседней темке про лоскутные идеи и воплощения

Оль, а можно вышивку (швы декоративные) поближе посмотреть-посмаковать?;-)

вообще, при моей могучей лени, не делаю ни одного движения"за просто так"
куда пихаю декоративные швы?
Обычно в двух случаях:

1. Когда надо закрыть шов
Этим швом закрывала шов на спинке, а то он там торчал как-то некрасиво и за одним, крепила сборку на рукавах
12.jpg

2. Когда кажется, что чего-то резко не хватило. Швы веточки просто раскидала, ибо, было как-то "голо-пусто", да и эта джинса-стрейч сама по себе какая-то не очень гуд, хоть и Итальянская. Джинсы, сшитые из неё, как-то очень быстро-быстро превратились в неопознанной паршивости тряпочку:-) Носятся по хозяйству.
12_.jpg

На сарафане не клеила вообще ничего. Хотя, если бы джинсу проклеить эту хлипкую, было бы красивее, но это пробник, от того не заморачивалась, да и к телу эта проклейка...бррр...а чехол не планировался в принципе.
Вообще, сарафан это всего-лишь пробник, так что не особо мудрила с технологией в принципе, ...там она и так запредельная.

Сегодня утром проснувшись и увидев вот такой вот 10-см слой снега, с горя села сделала карманы на джинсах, хотя, надо валенки уже шить. Весна, как-то вяло переходящая в осень, закончилась всё-таки зимой...
и ведь не тает!
11.jpg

Зачем мне вообще декоративка в швах?
На карман резко не хватало, он стачной по высоте. Поэтому, берОм лоскутик и думаим...
13.jpg

Прострачиваем
14.jpg

До кучи на одном из передних карманов, чтобы отвлечь внимание от того, что он вообще из голимых лоскутков
14_.jpg

И получаем нормательные такие карманЫ:-)
15.jpg16.jpg

В общем, если не быть сильно ленивой, можно сделать вот такое...
фото не моё, изделие тоже.
17.jpg

О, как я ждала этих видов вблизи! Оля, изюмительный сарафанчик!
Все эти веточки, шовчики, джинсе и остаткам повезло, что они попали в такие золотые руки!
С новой прической тебя!

Сочувствую на счет снеговесны! Посылаю в вашу сторону солнечные флюиды:)))

С новой прической тебя!
именно из-за причёски так мало фото. Никогда в жизни ещё меня так не удавалось классно изуродовать:-)) 29-го еду на перестрижку. Эта фотка ( с лицом) единственная, где не видно всего этого ужаса:-) На остальных фото БИЗ слез смотреть на себя не могу. Видимо мой парикмахер задумался об чём-то сильно своём, а я всё проспала:-))))

Тогда, умеешь делать хорошие фото!)
У меня тоже такая прическа была, не поддавалась укладке совсем, так послушно как у тебя, не лежали волосы.

Мне не только сарафанчик с кружевами очень понравился, но и стрижка тоже очень-очень. Молодая и стройная.
Про лишнее вокруг худобы, шутка? Нет там ничего лишнего, слово мужчины.

Про лишнее вокруг худобы, шутка? Нет там ничего лишнего, слово мужчины.

тык..на том и стоИм! Искусство всё лишнее упрятывать в фасоны, ткани и прочие "женские штучки" полировалось годами:-)) Это моё самое главное требование к одежде: казаться всегда "розовее, стройнее и выше":-))) А по хорошему надо как-то завязывать с вкусной здоровой пищей. А то сантиметр скоро закончится...

camille, во-во...утром встаю, подхожу к зеркалу...и здороваюсь:-)))) потом вспоминаю, что это я...
ничего не укладывается и вапче ужас ужасный...ничего, 29-го луна в знаке Девы...поправим:-) не уши...

Олечка, не убивайте пальто! Оно - сама элегантность. Вы в нем - изыскано-утонченно-восхитительно молоды.

Солидарна с Мартой! очень жаль переделывать его в куртку!
Есть ли необходимость это делать?

Солидарна с Мартой! очень жаль переделывать его в куртку!
Есть ли необходимость это делать?
мало оно сильно. Очень сильно. И уже третий год пошёл. И не похудею, и не хочется, если честно:-)))

Сарафанчик из выпадов кроя от джинсов, бедолажной ткани неопознанного происхождения и кружева "от кого то сильно именитого"
получился очень именитым имени Тебя!
Наслаждалась просмотром и описанием все выходные, а сегодня... вот эти карманЫ
http://club.season.ru/uploads/post/2684/597/post-2684-1430121597_thumb.jpg
не могу слово по приличней подобрать, чтоб передать мой восторг....не, нет от вышивки, а от этой типопрямой строчки, которая шла шла так ровнехонько и вдруг увидела вышивку и как вильнет в сторону, пришла в себя и дальше пошла :-))) Класснючие карманЫ у тебя Оля!

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

а сегодня... вот эти карманЫ

не могу слово по приличней подобрать, чтоб передать мой восторг....не, нет от вышивки, а от этой типопрямой строчки, которая шла шла так ровнехонько и вдруг увидела вышивку и как вильнет в сторону, пришла в себя и дальше пошла :-)))

Вот-вот, я тоже от этих твоих карманОв , Оля, дар речи потеряла! А за одно покой и сон :-))). Ну ооочень понравились!
Шепотом: у мну тоже лежит кусочек джинсы (уже даже постиранный) на штанишки типа джинсы;-). Слизывать твои карманы один-в-один я конэчно не буду, но как картинку для вдохновения себе сохранила :-). Спасибо!
Пы.Сы. Оль, за декоративные строчечки крупным планом огромное мерси! Я их посмаковала от души!:-)

Оль...*тоже шопотом*....искала-искала...у мну истчо одни карманЫ были...но в ворохе папок я эту клацную, меж прочим, слизанную, идею пока не нашла...может к вечеру буду посвободнее, найду...ведь был же сарайчик!:-)))
та как-то они не фотогеничны оказались эти строчечки...в натуре они как-то поприличнее:-)
кстати, джинсов я сразу шью трое

Оля, нашла его! Но только в оригинале...фотографировала же...который сшила, но не могу найти и хоть тресни...
И выкройка у мну осталась от него. Берегу, как зеницу ока, мечтаю повторить на синих из классной джинсы. Очень понравился этот карман. Это оригинальные джинсы.
IMG_1518.jpg

И, нашла ещё до кучи себя за работой:-))) Очень редкие фото...потому что никто и никогда не фотографирует меня. А тем летом подруга приезжала и мне сильно повезло;-)
IMG_1529.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...