Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Малюши. Работы, как способ самовыражения

Рекомендуемые сообщения

Девушки, это ФАНТАСТИКА!!!
И Пиджак Марины фантастика, и невероятно подходящие стихи Мыша фантастика, дополнения Фроси и Брины-фантастика... и за окном, в облачном небе видно уже не предверие дождя, а силуэт корабля мечты..))

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Стихи, безусловно, не мои... хотя мне тоже случалось бывать в Крыму поздней осенью... но увы, так писать я не смогу никогда...

Но вот в гостях у такой Хозяйки - красивой, умной, ироничной - даже мыши становятся дисциплинированными и декламируют любимое...

Потому что если даже творения таких волшебных рук поносить не доведется - хоть помечтать...

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

Стихи, безусловно, не мои..
—-------------------++-------
Потому что если даже творения таких волшебных рук поносить не доведется - хоть помечтать...

Расширила кругозор и всем расскажу: стихи Иосифа Бродского.
А творения можно повторить. Целиком или частями. Или как источник вдохновения)))

20180731_105036.jpg _____2.jpg
Чистейшей прелести чистейший ... плагиат))). В этот раз благодарю тех, кто ищет, находит и публикует материалы в теме "Красота в деталях". Регулярно ее смотрю.
Это я платье сшила для очень интересной дамы.
20180731_105322.jpg20180731_104942.jpg20180731_105205.jpg
Каждый раз она меня потрясает.
У нее совершенно нестандартные размеры. Сейчас напишу какие, для того, что бы участники прений в "Моде и гардеробе" лишний раз увидели, как поступают с тем, что тебе досталось, в плане фигуры.
Итак. 120-103-113. Рост - примерно 175, то есть высокий. И она вся очень женственная, не смотря на отсутствие тонкой талии и выдающихся бедер.
Да, брюки - это ее одежда, надевая которую можно не задумываться ни о чем. Надел - и красиво. Но девичья душа, требует платьев!
Все советы таким фигурам - не в коем случае не делать акцент на талию. То есть, носите девушки прямые платья. Или вот так, бочечкой. Очень красиво и все скрывает что положено.
Но дама упрямо просит сшить платья клешеные. И следующие два! платья именно такие. С воланами и сильно раслешеной юбкой. И вот как сошью очередную расклешеную вещь, прямо не верю глазам своим. Ей идет! Не могу уловить почему. Но через статность и статус прорывается шустрая девочка. Я прямо представляю ее, как она бежит (маленькая), прыгая через заборы)))
Мне жаль, что я не могу это показать. Потому что с возрастом, нужен профессиональный фотограф или профессиональная съемка, что бы не искалечить то, что видит глаз и фиксирует мозг в жизни. Просто поверьте))
-------------------------------
Немного технологии.
Воротник делала макетным способом. Сначала приколола к горловине стойку, высотой 3 см, от середины спинки до середины переда. Затем к стойке прикалывала воротник, что бы он вот так огибал горловину.
20180724_142315.jpg20180725_124331.jpg
На рукавах одна складка застрочена, а по краям второй пришиты крючок и петля. То есть безо всяких манжет с пуговицами.
Ткань разряженная и сыпучая, поэтому швы проклеены трикотажной клеевой и обметаны 4 нитками на оверлоке. Тяжелое платье в граммах)))

Маринааааа, я сижу с отвисшей челюстью, взирая на эту потрясающую красоту!
Фантастическое платье!!!

Мой Яндекс

Платье отличное!
И история к нему)

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Продолжу. Заказали же сразу 3 платья и все они получились))))
20180802_141902.jpg20180803_114617.jpg20180803_133931.jpg
Первое фото для пущей красоты изображения)))
Далее, как оно есть.
Я вспомнила кого мне напоминает эта дама. Вию Артмане в фильме "Театр". Мне кажется они очень похожи фигурами, только моя не такая блондинка, как Вия в кино. И именно поэтому я представляю свою клиентку бегущей девочкой. Джулия Ламберт была конечно актриса и стерва (иначе бы не состоялась никак). Но девчачье есть во всех живых (это свойство характера, а не состояние))).
И вот моя заказчица она точно такая же, актриса в душе. А на самом деле - в достаточно большом для города статусе.
Пытаюсь рассказать про психологию, но сегодня плохо получается).
В общем, это платье заказчица надела прямо у меня со всеми аксессуарами и ушла на мероприятие. Красивая. Упорхнула, взмахнув тремя слоями оборок, которые должны были быть (и выкраивались) не ровными и не симметричными. Но в последний момент, захотелось ей их подравнять и пришить рукава.
А следующее платье должно было быть "элегантным".
Я никак не могла понять как сделать элегантным платье из марлевки в
стрекозку. Поэтому делала что считала нужным. Периодически уговаривая, что асимметрия здесь должна быть и именно такая.
20180813_154048.jpg20180813_154130.jpg20180813_154258.jpg
20180813_154357.jpg 20180813_154439.jpgpost_42275_1494543592_thumb.jpg
В итоге, это совершенно романтическое платье на ней смотрелось действительно элегантно.
Сошлись мы с заказчицей на том, что как бы мы с ней не называли это платье, оно получилось таким, как она хотела и очень красивым. Я видела, как она смотрела на себя в зеркало. Мне можно было лопаться от гордости. Но я че-то устала.
ПС. Платье заколото на манекене по бокам. Ну что бы уж совсем)))

20180813_154334.jpg

Представляю, насколько хороши эти платья в движении, насколько они динамичны и живы. декострукция рукав-хомут-высший пилотаж!

Очень красивые и необычные платья! Вы очень творческая мастер! Какой у вас интересный ход мыслей при исполнении изделия, ... при подходе к исполнению и к клиенту! Спасибо, что находите время показать.
Пожалуйста, расскажите, как
- закреплены три слоя юбки платья -как закреплены два нижних к верхнему. Или оно трёхслойное?
- как выкроен рукав на "трёхслойном" платье?
Спасибо.

Ну вот, Марина, твои "мучения" оправданы, посмотри сколько восхищения. Платья- шедевры! Думаю, и клиентка в восторге.

20180819_110757.jpg
простота платья видимая.
1. Мне его принесли "хочу точно такое". Оно было из батиста, темно-коричневого цвета, с мелкими вкраплениями бежевого. Совершенная противоположность как по цвету, так и по ткани. Батист хоть чуть стоит, а штапель - висит. Верх платья- клиньями годе.
2. подклад вот так, именно с такими оборками. Самая нижняя линия горизонтальна полу, остальные все наискось. Меряла линейкой, раз нужно такое же.
Оказалось, что клиентка даже не видела, что низ вообще задуман и сделан не ровно. Она просто в нем красивая и все. Я должна была повторить. Теперь я понимаю, что я должна была повторить ее ощущения себя в этом платье. Да, я, портниха и швея, обслуга и снисходительность в глазах, я, должна, повторить, неземную красоту.
Я Марина всемогущая.
3. Это выкройка рукава. Отрезаем то что заштриховано и получается выкройка.
4. Ткань закладываем в складку. Накладываем на нее выкройку и сверху пририсовываем вот такую детальку. Ее потом обрабатываем оверлоком , отгибаем внутрь.
5. конструкцию пришиваем к окату, что бы она была горизонтальна. Я просто, оверложила края и пристрочила к окантованной пройме. Легко отпороть, если надоест.
------------------
Красиво я нарисовала. Левша)))). А может я на иврите рисовала или по арабски)))

Малюша, все информативно визуализировано, все очень понятно, спасибо, рукавчик очень женственный и не трудный в исполнении.

... Да, я, портниха и швея, обслуга и снисходительность в глазах, ...

Как жаль, что вам приходится/необходимо общаться/иметь дело с такими людьми.

Марина!!! Вот умеешь же ты удивить до полной немоты! Челюсть на полу, я где-то там же.... Офигеть, как все красиво, необычно и гармонично.

Мой Яндекс

Как жаль, что вам приходится/необходимо общаться/иметь дело с такими людьми.

Их очень мало. Особенно после того, как я им что-нибудь сделала. Даже дырку зашила. Сразу как то возвышеннее становимся мы с ними))))

Марина, все три платья удались на славу! Все такие разные и каждое со своей изюминкой. Очень интересно рассматривать :-)!
Спасибо огромное за подробности про воротник!

Красиво я нарисовала. Левша)))). А может я на иврите рисовала или по арабски)))

:-)))) Главное, все понятно! Нормальные такие рабочие эскизы.
Меня еще восхитил вот этот узел:
post-35662-1534579960_thumb.jpg
Ах как красиво и необычно! Расскажи пожалуйста поподробней как это сделано!
Я Марина всемогущая.

Вот это абсолютно точно!!!!:-)
Я думаю, клиентка это прочувствовала сразу ;-).

Это тоже делалось наколкой и оказалось просто.
20180810_142954.jpg
На выкройке рукава рисуем касательную под 45 градусов к передней части. Длину уточняем на макете, в зависимости от величины складки на плече. Заканчивается сия бумажная выкройка на середине переда. Ширина воротника - у меня 5 см в готовом виде.
До линии , где нарисованы 2 плюсика, рукав обтачан белой тканью, а далее вшита деталь из основной ткани со сгибом, выкроенная по косой.
Можно ее сделать ровной, но я добавила по переду немного, что бы пошире лежал.

Ну, Маринка, ты и размахнулась! Одно платье лучше другого:), да с подробностями.
Я их разнесла по закромам:
https://club.season.ru/index.php?showtopic=...iew=getlastpost
https://club.season.ru/index.php?showtopic=...iew=getlastpost.

Но мой фаворит- платье бочонком. На фигуре, конечно, информативней было бы. На манекене форма завораживает. За счет чего получилась такая форма? Расширение по бокам ( на сколько) и заужение книзу ( на сколько)? Из какой основы моделировалось, прямой?

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Но мой фаворит- платье бочонком. На фигуре, конечно, информативней было бы. На манекене форма завораживает. За счет чего получилась такая форма? Расширение по бокам ( на сколько) и заужение книзу ( на сколько)? Из какой основы моделировалось, прямой?

Там фигура такая... Своеобразная.
Крой, да, прямой.
Сначала сделала нормальную такую бочечку на вид. Красиво было на выкройке. По бёдрам плавно прибавила по 5 см и плавно убрала к низу без зауживания.
Не тут то было. На фигуре оказалась прямо кадушка.
Поэтому, прибавка по бёдрам составила 1 см!!! И заужение было по 2 см.
Вот верить или нет после этого тем, кто говорит: "у меня все получается, потому что я на выкройке вижу, красиво или нет".
Если это так, я в восторге от таких способностей, у меня их нет, к сожалению))))

А можно я его повторю

Ой, а я сшила и разрешения не спросила))))
Все что попало в интернет - то становится достоянием народным! Можно все!

post-35662-1534580116_thumb.jpg

Здравствуйте! Платья волшебные! Вроде и фасон простой, но приглядевшись, понимаешь, что конструкция подвластна только Мастеру. А как Вы закрыли шов плеча со стороны спинки? Изменено пользователем Linka

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...