Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Малюши. Работы, как способ самовыражения

Рекомендуемые сообщения

Сейчас покажу)))
Сначала оправдания.
Хотела что бы профессиональный фотограф шубу сфотал, но чего-то она меня кинула. В общем, договорились, а она не позвонила(((
Пришлось себе на память на телефон как попало.
____0539.jpg____0540.jpg
Спинку фотографировала что бы клиентке показать, как я там лысоватый косяк убрала. Получилось в движении и свет как-то упал не так.
Фото анфас. Дева довольна сразу видно)))) Но она как только пришла, уже довольна была)))
Воротник. Я ее уговаривала сделать пошире вокруг шеи. Категорически не согласилась. Говорит, что ей дует.
Вообще, в июле месяце на голое тело с телефона фотки лучше не показывать никому))) Но помидоры не долетят до Хабаровска по интеренету!!
Соединение пилкой не сфотографировала. Была не в себе от восторга. Это даже не простая пилка, а "впуск зубцами" вроде так называется. Вычитала из учебника для ВУЗОв.

Марина, помидоры долетят, в качестве.. угощения!))))
Аккурат вчера днём рассказывала дочери, что живет в Хабаровске чудесная девушка, которая иногда дубленки даже шьёт.. А вечером уже обновление в твоей теме! Шуба! Дополнила свой рассказ только что, теперь уже с фотографиями!:)
Марин, я не верю в такие вот совпадения, и с прекрасным НАЧАЛОМ!

а "впуск зубцами" вроде так называется. Вычитала из учебника для ВУЗОв.
Вот это подготовка перед тем как приступить! Грамотно подходишь.
А хозяйка шубки довольна, слов нет:).
Смотрится и на этих фото прилично, желание заиметь не пропало:))). Представляю, как играет вживую.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Я в обмороке...от проделанной работы . Для меня меха (хоть и с технологией знакома немного) что то такое запредельное и космическое..
Посему полный восторг от шубки.

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Для меня меха (хоть и с технологией знакома немного) что то такое запредельное и космическое..

вот жизнь заставила и клиенты. Им спасибо. И спасибо всем, кто помогал и помогает.
А самая первая моя наставница (ну кто пинка хорошего с наилучшими пожеланиями дает), говорила, что шубу собрать можно за ночь)))
Я ей верю. Она маленькая, но тащит на себе все что надо и не надо.
А я не торопясь)))

А самая первая моя наставница (ну кто пинка хорошего с наилучшими пожеланиями дает), говорила, что шубу собрать можно за ночь)))

Можно, но не соболя или куницу.

Мы тогда с ней про норку разговаривали. Вернее она со мной. А моя задача на тот момент была из низа от шубы козлика сшить капюшон)))
я даже слово "куница" в смысле шубы и не знала))))

Малюша,поздравляю с первой шубой! У меня тоже шубы пока ужос) вызывают, но, надеюсь, все впереди, и шубки тоже.

Очень красиво!!! У меня вопрос ск см замши между шкурками? И застежка крючки шубные ?по фото непонятно Спасибо!

У меня вопрос ск см замши между шкурками? И застежка крючки шубные ?по фото непонятно

Подробно.
Замши между шкурками получилось 3 см в готовом виде, а резалась она по 3см 4мм. Все опытным путем. Девушка не хотела что бы замшу было видно, я хотела что бы расстояние между шкурками читалось явно. Выкройка (количество шкурок) хотела свое.
Поэтому выкройку начинала расчерчивать (и пробовать сшивать шкурки и замшу) начиная с 1,5 см, как было написано в учебнике.
К рукавам, низу и бортам пришита замша. То есть шкурки не подворачиваются нигде. Крючки встык обыкновенные большие.

http://club.season.ru/index.php?showtopic=38049&st=240#
на этой странице внизу схема есть.

Спасибо за подробности !считаю считаю но 24 шкурки не выходят ! Вы где то, что то соединяли ? Ск см отрезали от глаз? И какой длины шкурки были?

____0525.jpg
Все секреты всему свету)))
Это размеры шкурок, вернее прямоугольников. Со стороны меха иголочками проткнула прямоугольник где самый красивый мех заканчивается. На другой стороне шкурки его (прямоугольник) нарисовала. Когда кроила, пришлось в некоторых шкурках в некоторых местах брать больше, что бы в выкройку влезло. Самые широкие места - рукава у проймы - 36 см.
Считаем: 8 шкурок спереди, 8 сзади, 6 на рукавах - 22 штуки. Спереди и сзади в самом верху - 2 шкурки.
Воротник пришлось делать из старого воротника, там было 2 хороших соболя.
Да. получается 26 шт.
Но как то не считаются у меня 2 шкурки на воротнике, потому что я сначала пробовала его сделать из того, что осталось. Получилось плохо(((
Поэтому воротник делала позже шубы недели на 2. И как-то в голове поделились шкурки))))

Замечательная шуба получилась!
Здоровско!!с почином!
эх..а сколько еШШо не пробаванного в нашей професии у Вас,Малюша...))
так что - есть где развернуться смелой портной!

К концу сентября сшилось платье, с одной примеркой))))
Ткань клиентка выбрала сама, а модель я нашла в теме "Что модно носить в этом сезоне. Навигатор". Тема как раз про то, как модные тенденции приспособить к человеку. Который среди нас, а не среди манекенщиц)))
____0553.jpg
В общем, приспособили. Да так, что через пару дней девушка позвонила мне и сказала, что народ на работе в восторге, давай быстрее юбку шить. Очень понравилось внимание публики))) Ткань она уже нашла!!! Быстрее!!!

Я уже писала про эту мою клиентку, что у нас с ней одинаковые пропорции. Не размеры, а именно пропорции. Поэтому я придумываю одежду на нее легко. И у нее характер и внешность, которые за примерно 15 лет нашей работы я тоже изучила. В общем, юбку решили шить как у меня))))
____0559.jpg____0558.jpg____0200.jpg

Ну вот))) Как у меня же)))
С учетом всех данных))) Ее южности и моей северности. Ее экстравертности и моей наоборот)
Поменяйте наши юбки местами (или нас) и можно будет понять, почему иногда люди не могут носить некоторые вещи. Говорят "не мое".
В общем, сегодня убежала счастливая. Завтра на работе праздник!

.
Прекрасные наряды!
Малюша, вам здесь очень здорово удалась личная нота - без эпатажа и выпендрёжа.
И платье, и юбка --- и соответствуют индивидуальности, и очень здорово её раскрывают и преподносят! Просто загляденье!
...некая новая ипостась, модельер-портной-психолог:). Представляю себе, как нравится клиенткам такой подход.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Замечательно приодела клиентку, она прямо расцвела :)

В общем, сегодня убежала счастливая. Завтра на работе праздник!
как приятно читать! Маринка, ты молодец!

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

...некая новая ипостась, модельер-портной-психолог:).

Не так романтично)))
Когда ткань "твоя" и модель "твоя" дальше не приходится кардинально все исправлять (в процессе работы) или отдавать "неудавшуюся вещь". Просто уже работаешь над пропорциями и мелкими деталями.

Представляю себе, как нравится клиенткам такой подход.

Не всем)
Очень редко, очень некоторые считают, что это слишком нарушает их личную жизнь. Как будто я тихо залезла дальше чем просили.
Поэтому это свое умение выдаю не сразу, маленькими порциями и ненавязчиво. Оставляя окончательное решение за клиентом и предупреждая об ответственности)))

Как ни мучилась а родила)))
Я это сделала. Надо было отказать. Не отказала, потому что думала, что это фигня - сшить комбез для собачки.
Итог. 8 примерок. ВСЕ изрезанные куски х/б ткани которые были, плюс простынь и наволочка.
2 раза пыталась хорошо поплакать на работе (от бессилия)). Только начну, сразу понимаю, что нет времени. Слезы вытерла - и дальше. Шить комбез.
Исчитала что нашла в интернете про выкройки. Принципа построения (как на людей) - нет! Люди мучаются. И те кто шьет, и те, кто покупает готовый.
Пока шила, подогнала готовый комбез на ту же собачку. Он неправильно скроен. Собака бежит и передние "рукава" задираются выше коленок ейных (то есть локтей))).
В общем, радоваться сил нет. И если кто понимает что-нибудь в собаках, приму все соболезнования замечания и дельные мысли.
____0567.jpg____0570.jpg
---------------------------------------------------------------------------

Малюша - нам ли быть в печали))) Какой у вас шикарный барбос!!! еще и модник)))

---------------------------------------------------------------------------
От модератора OlgaLosss: разговор о конструировании комбинезона для собаки перенесен в спец.тему "Одежда "для Шарика" :) Выкройки"

Ну и пес! Как позирует!

И если кто понимает что-нибудь в собаках, приму все соболезнования замечания и дельные мысли.
пока знатоки подтянутся, можно матчасть проштудировать:).
Одежда "для Шарика" :) Выкройки.
Авось что-то да пригодится:).

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

____0562.jpg ____0578.jpg____0580.jpg____0583.jpg
Перекроила "мамину" шубу.
Что было, спереди, сзади и счастливая клиентка. Фото клиентки конечно не на обложку журнала, зато видно как сидит))
Модель подсмотрели в магазине. Это было пальто из ткани. Отделка - обрезки тосканы с моей дубленки. Их еще много, целый пакет. Очень уж она мне нравится в таком виде на каракуле. Придает свободы и неформальности.
Шуба получилась приталенная, потому что аккуратно шила руками. Все нужные операции проводила подкладывая под выпуклости куски ткани. Все вытачки и линии рисовала очень плавные. И все-равно на боковых швах ниже талии получилось неровно. Ну я это... взяла и намочила из пульверизатора прямо по коленкору да и прибила к доске. Ну и стало ровно. А что делать было?

Шубой она была до встречи с Малюшей, а теперь это "элегантное пальто из каракуля с деликатной отделкой тосканой" :)

_ Sine ira et studia _

Старая "Мамина шуба" превратилась в элегантное меховое пальто.
Очень хороший результат и видно как клиент доволен.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...