Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Решила показать...

Рекомендуемые сообщения

А какая у тебя машинка, какой строчкой строчишь трикотажи и почему не довольна? Что смущает?
Оверлоком трикотажи обрабатываются легко, а шьются трикотажными строчками иглой для трикотажа.

По моделям- такие смелые вещи, как шитейные, так и вязанные! Фантазия работает отлично! А дочь такая умничка- так хорошо представляет всё!

Конечно я максимально пользуюсь оверлоком, но если есть какие-то наружные швы, то достаю машинку, вот она меня перестала радовать через год после покупки, сначала все было хорошо, а потом на трикотаже игла перестала цеплять нижнюю нитку, вот мучаюсь теперь.....то через бумажку строчу, то еще как-то извращаюсь. Строчу зиг-загом и всякие погрешности очень видны на такой строчке. А машинка у меня Huskystar на 24 операции. Спасибо за похвалу моей дочке и моей фантазии...вот вся фантазия как раз и уходит на то чтоб исхитриться и сшить все оверлоком.

Тоже люблю трикотаж.
Поэтому очень понимаю про обработку, она меня всегда расстраивала...
Долгое время не было хорошего оверлока...
Приобрела год назад, очень довольна.
ИМХО: а еще и распошивалку - низ красиво подгибать. Техника дорогая, конечно, но того стоит.
Может, если будет со временем возможность, приобретете.

А трикотажики очень яркие, стильные.

Вот оверлоком я как раз очень довольна, а распошивалки нету(....остается только мечтать))

Платье и кардиган класс! отлично смотрится. http://parijanka.info/gallery/pics/smiles/bravo/67109548_1290799857_93c4dd8497fb21abad3044c3698b65c6.gif

Спасибо за оценку)...трикотаж на платье купила случайно по уценке и что шить из него долго не могла придумать, вот дочка и подсказала про такое платье. А кардиган по идее должен был быть одноцветным...лиловым, но ткани было мало, пришлось с черным комбинировать, вот теперь уговариваю его не линять)). А из остатков получилось платье, ну правда пришлось добавить еще один цвет и вышло трехцветное платье....жаль на фото плохо видно(
post-19645-1376058793_thumb.jpg

Хочу показать что-нибудь летнее...Как-то зашли мы с дочкой в тканевый магазин и увидели остаток батиста яркого цвета, дочка попросила что-то сшить с такой ткани. Ну купила, хоть было всего 60 см и стала ломать голову что сшить...Поскольку ткани мало, не разбежишься особо. Думала в направлении блузок-рубашек, ну и родилась идея открыть плечи. Взяла за основу какую-то выкройку свадебного платья с открытыми плачами, ну и стала колдовать. Лиф удлинила, рукава у меня получились все в резиночку, т.е. с кулисками. Ткань ушла вся полностью..таких малых обрезков у меня еще не было)post-19645-1376121372_thumb.jpg post-19645-1376121444_thumb.jpg

Люблю трикотаж шить но часто подводит машинка, потому качеством обработанных швов часто не довольна. Вот кое-что из трикотажа, платье по известной выкройке из интернета и кардиган из Леко
post-19645-1376038240_thumb.jpg post-19645-1376038308_thumb.jpg post-19645-1376038352_thumb.jpg

интересные у Вас идеи, свежо смотрится! если не сложно покажите картинку лекал кардигана?

'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуций

а меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса)))

интересные у Вас идеи, свежо смотрится! если не сложно покажите картинку лекал кардигана?

Спасибо за оценку, идеи появляются прямо пропорционально сложности, чем сложнее ситуация или с количеством ткани или чем проще ткань - тем больше креативить хочется)....А лекала вот они http://leko-cd.ru/k/5867.jpg

Повезло же девочке с мамой. :-)

Спасибо Вам на добром слове). Дочка вроде бы тоже так говорит, но уже похоже устала от того что я наряжаю её и буквально все лето проходила в секондовских майках и шортах). У нас все не как у людей, когда ходим мимо витрин с вечерними и другими шикарными нарядами, все её подружки мечтательно вздыхают, а она смотрит на это дело спокойно и мечтает еще об одной секондовской маеечке )

Пока нафотаю новое, нужно же допоказывать старое).Вот это платье уже показывала, дочка его любит и до сих пор его иногда натягивает, хоть оно и коротковато уже, не говоря о том что на пару размеров-то повзрослела)). Про него как раз то что я уже говорила, что чем сложней ситуация, тем интересней получается. Ткань подарила свекровь из своих сундуковых залежей, не знаю что за состав, но ничего натурального в ней нет. Поэтому хоть она и тонкая, но весьма "стоячая"). Вот отсюда и плясала...Решила что солнце будет очень неплохо смотреться, а главное не будет висеть "соплей")). Ну а на лифе тож от стоячести ткани пришла идея сделать типа драпировку полукруга, сложенного вдвое, складками, а вся эта драпировка крепилась на обычный лиф маечкой...Заодно создали и видимость груди, которая на тот момент еще не особо выросла)). Ну а на место сшивания юбки и лифа просился пояс, чтоб прикрыть грубые места от сложения складок, вот и появился пояс с бантиком, только настроченный. Когда результат порадовал и меня и дочку, то у меня зачесались руки куда же деть остатки ткани...Так появилась шляпа, которую я еще дополнительно укрепила воротничковым флизелином. На фото шляпа наша больше на панаму похожа, но все дело в способах "укладки полей". На тот момент моему ребенку казалось что её нужно носить именно так)). Жаль других фото нет, но тем не менее, вот показываю на какой возраст и размер шилось то платье. P.S. Порадовало то, что изобретенный комплект пользовался спросом, подружки просили поносить, а одна мама сшила копию тоже в горошек))
post-19645-1376156619_thumb.jpg post-19645-1376156658_thumb.jpg post-19645-1376156692_thumb.jpgpost-19645-1376156746_thumb.jpg

Еще одно мое изобретение - это комбинезон. Поскольку одежды на подростков нормальной не найдешь, да и с выкройками тоже проблема, вот и приходилось что-то изобретать. Шью я можно сказать с детства как приспичит, но швея из меня никакая. Больше люблю моделировать, изобретать так сказать. Купила я всяких недорогих тканюшек и начала колдовать. Для комбинезона было масло черного цвета. Можно было что-то поярче для девочки, но другого цвета подешевке не продавали. Яркости добавила цветной стрейч-сеткой, да местами понашивала чуть паеточной тесьмы. Сетка мне досталась вообще по уценке. Фишка комбинезона - рукава. Они с крылышками, а верней кусок ткани на всю длину верха, да в свободном полете. А еще он вообще без застежек. Одевается через горловину. Шорты на манжетах, а спереди из сетки карманы с напуском, на тесьме. Пояс сделала чтоб дополнительно фиксировать талию на талииpost-19645-1376211724_thumb.jpg post-19645-1376211811_thumb.jpg

Две переделки: платье в оборку и топ. Был у меня костюм, юбка там была баллоном, ну просто прямоугольник сложенный горизонтально, да сверху присобрано на резинку. Ткань что-то типа шелка, очень тонкая и воздушная. вот порезала я ту юбку по косой на полосы, верх собрала из остатков ткани, изнанка правда из телесной сетки, стянула верх весь на тонкие резиночки, да пришила юбку. Платье стало любимым. Топ перешила из женской рубашки, большого размера, выкройка из бурды. К топу сшились леггинсы из остатков для бального платья.
post-19645-1376234076_thumb.jpg Вот топ: post-19645-1376234389_thumb.jpg

Вы такая умница и просто чудесные вещи шьёте да еще так озорно и легко. Доченька ваша очень красивая девушка и умеет ваши вещи красиво носить. Вы замечательная команда.
Просыпайтесь от долгого сна и начинайте творить и нас радовать.

Вы такая умница и просто чудесные вещи шьёте да еще так озорно и легко. Доченька ваша очень красивая девушка и умеет ваши вещи красиво носить. Вы замечательная команда.
Просыпайтесь от долгого сна и начинайте творить и нас радовать.

Ой спасибо за такие добрые слова и так издалека)). Да я не совсем "сплю", можно сказать одним глазом....проблемки выбивают из колеи, вот настроения и нету, но успокаиваюсь вязанием. Надеюсь вскорости смогу показать что я тут навязала. А пока вот из разряда "нужно все попробовать". Попробовала купальник шить, пару раз бальные. За фотошоп не ругайте, плохое качество фотки было, начали фотошопить, да сильно увлеклись)), но задумку модели можно увидеть. Платье из стрейч-гипюра, да еще там бант-хвост из боа)
post-19645-1376247683_thumb.jpg post-19645-1376247722_thumb.jpg

Забавную историю хочу рассказать. Есть у меня подруга, хоть уже 30-ник, но почти модель, да еще и грудь 4-го размера. Казалось бы проблем с парнями не должно быть. На первый взгляд так и есть, но все знакомства поверхностные, замуж не за кого идти. Вот подругу и осенило, наверняка не без помощи других подруг, что все дело в её имидже. Стиль её одежды - джинсы и футболки, фирменные разве что. Кто-то из девчонок говорил что слишком несерьезно для её возраста выглядит, а кто-то наоборот намекал что легкости, романтизма, ветрености так сказать в нарядах не хватает, ну в смысле что пора вылезать из брюк и одевать романтичные платья. А где ж их взять с такими нестандартными размерами? Вот тут про меня и вспомнила подруга, начала хвалебные песни петь про мою креативность. В общем зацепила меня. Ткань покупала она сама, но я висела на телефоне, что-то чуть больше метра белого батиста-креш. Модель рожали вдвоем, думали как красиво спрятать или выпятить грудь, сделать чуть объема попе (попа позволяет), а главное нужно было открыть ноги. В общем учли все, но были разногласия в облегании. Я настояла на том, что ни ткань, не фигура, не желают, чтоб платье облегало, потому получилось все на первый взгляд просто, без выточек, так воздушненько. Подруга капризная дама, но результат понравился, а тут еще и пояс из секонда пригодился. С появлением платья началась у подруги эра "женихов". Она была в таком восторге от производимого эффекта на парней в этом платье и сказала, что оно волшебное и приносит удачу. Потом было еще одно платье, кокетливое весьма и с декольте, тож оказалось волшебным, но фоток я так и не дождалась. А интересно, есть ли в вашем исполнении такие "волшебные" или приносящие удачу вещи?))post-19645-1376333571_thumb.jpg Это гифка...чтоб увидеть обе фотки, нужно просто клацнуть на картинку

Изменено пользователем simply_miracle

Поискала фотку второго платья в контакте, нашла пару фоток. Со вторым платьем связана чуть грустная история. Ткань подружка купила сама. Вся в цветочек, двухсторонняя. Условием было - чтоб с декольте, хотела чуть приоткрыть грудь, но чтоб все культурно, да еще нужно было уложиться в определенные сроки, ибо хотела она обновить платье в Турции, а еще поразить своего мч).Сложно было с лифом. Чтоб приоткрыть его, но чтоб все держалось и не выпадало)). когда с лифом прояснилось, остальное сшилось быстро. И вот когда платье было готово, а оставался только пояс...попадает мой сын с аппендицитом в больницу ночью. А платье в этот день нужно было отдавать, потому как Турция же и без пояса совсем не то. В общем в перерывах между походами в б-цу, я тот пояс сделала, но не успела никаких хлястиков к платью приделать, чтоб он держался. Научила подругу как сделать. Кое-как она сделала, но жаловалась что пояс все равно сползал. Тем не менее платье стало любимым и в Турции на ура поносилось и у нас комплименты от парней получает)post-19645-1376378065_thumb.jpg post-19645-1376378093_thumb.jpg

Раз пошла тема платьев, покажу еще платье. Сшила из остатков. Нужно было что-то "на выход", намечалось вручение гран-при за театральную роль. Вот пошел шифон в дело, пришлось комбинировать, потому как основной ткани было мало. Платье на корсетной основе, в смысле на косточках, но дочка пожелала пришить бретели для подстраховки.post-19645-1376394263_thumb.jpg

Мне все платья понравились и кардиган, вы мне напомнили мою маму,которая мне до 16 лет нашивала наряды, я была самая модная=) Дочь модель, а мама рукодельница ! А где ваши наряды? вы на себя не шьете?

Мне все платья понравились и кардиган, вы мне напомнили мою маму,которая мне до 16 лет нашивала наряды, я была самая модная=) Дочь модель, а мама рукодельница ! А где ваши наряды? вы на себя не шьете?

Улыбнулась от души). Спасибо за похвалу от меня и дочки. Ей как раз 16 и я пока не планирую прекращать её обшивать, правда все труднее угодить, но я думаю издержки возраста. Вы так внимательны, заметили что я свою персону не показываю). Не люблю я на себя шить. На себе все не нравится. Иногда конечно шью, но было так давно. Кое-что из показанного было как раз пошито на меня, а носит дочка, потому что размер скорей её чем мой. С брюками вообще не везет. Похудела я и выпадаю из них, а дочке не подходят. Поэтому у нас наоборот, я ношу то что ей мало)). Есть правда одна туника или блузон, который я люблю и не отдаю. Принт звериный. Люблю все такое "леопардовое", хотя любовь к таким принтам сейчас почти что признак безвкусицы). А у меня даже два изделия из одной ткани. Первое мое бальное платье и моя туника, в которой я собственной персоной)):post-19645-1376405810_thumb.jpg post-19645-1376405852_thumb.jpg

Я тут вспомнила что кроме бального платья как-то шила наряд для восточных танцев. Бюджетный вариант. Все мои предложения про стразы, бисер и тд были отклонены, ткань покупали сами заказчики. Выкручивалась как могла, чтоб и модель интересная и чтоб как-то украсить. Фото не получила(. На фото есть моя дочка в юбке, ну а полный наряд на другой девочке для которой шилось можно увидеть на видео:

post-19645-1376416775_thumb.jpg

Кажется утомила я народ показами, но ничего поделать с собой не могу, потому как в силу обстоятельств не получается заниматься шитьем, вот и сижу за компом в гостях). Поэтому буду показывать дальше. А это будет видео красного бального платья, вот этого http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=340907
а видео под названием "джайв" вот
http://vk.com/video72575197_162548471 А еще в догонку вид сзади, модели, которую уже показывала
post-19645-1376471248_thumb.jpg

Теперь пиджаки и плащ. Пиджак и пальто, которое вот это
http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=340313,
сшито по модели из бурды
http://www.burdastyle.ru/model/2008-burda-3-104
В пиджаке ходим то я, то дочка. Есть вид спереди и сзади:
post-19645-1376472156_thumb.jpg post-19645-1376472209_thumb.jpg.
Теперь про фиолетовый пиджак. Сшит по модели из бурды
http://www.burdastyle.ru/model/2009-burda-2-112.
Вот вид спреди такой только нашелся:
post-19645-1376472441_thumb.jpg.
Как и задумано в бурде - без подклада,ткань очень понравилась и цветом и фактурой. По этой же выкройке сшила утепленный плащ, с подкладкой на флисе:
post-19645-1376472658_thumb.jpg post-19645-1376472685_thumb.jpg post-19645-1376472716_thumb.jpg

Теперь пиджаки и плащ. ....В пиджаке ходим то я, то дочка.
ХОРОШО, когда мама о дочь одного размера- можно вещами делиться!
Очень красивый цвет у курточки!
И плащ интересной расцветки, в ансамбле с лосинами (колготками) бирюзового цвета- вообще смотрится здорово!

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Очень нравится Ваш подход к одежде - ярко, разнообразно, позитивно.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

ХОРОШО, когда мама о дочь одного размера- можно вещами делиться!
Очень красивый цвет у курточки!
И плащ интересной расцветки, в ансамбле с лосинами (колготками) бирюзового цвета- вообще смотрится здорово!
Ага, с одним размером нам повезло, вот в обуви не совпадаем. Ну и не всегда на мне уместно смотрится то что носит дочка. Вот одела как-то джинсы в облипку и яркую футболку, так сын сказал что не по возрасту)). А на красивые расцветки у тканюшек я сильно падкая, как только увижу что-то яркое и понимаю что нужно брать, потом решу зачем))
Очень нравится Ваш подход к одежде - ярко, разнообразно, позитивно.
Спасибо за оценку)). Нужно же как-то серую жизнь раскрашивать яркими красками)

Спасибо за оценку)).

Не в коем случае не оценка.
Просто мой взгляд на позитив совпадает с Вашим - тоже люблю разнообразие в цвете, так поднимаю себе настроение.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Не в коем случае не оценка.
Просто мой взгляд на позитив совпадает с Вашим - тоже люблю разнообразие в цвете, так поднимаю себе настроение.
Моя самая яркая вещь еще в раскроенном состоянии, надеюсь успею сшить до конца лета, а то все дела и дела). Осенью же не до особой яркости.....как-то оно не очень уместно. И еще вот пока сижу тут на форуме, размечталась о манекене, надоело дочку постоянно дергать)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...