Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Мои работы.

Рекомендуемые сообщения

Шифоновое платье.
В мае у моей свахи предстоит круглый юбилей. Поэтому поводу сшилось вот такое платьеце. Отрезное по талии, юбка солнце, горловина с драпировкой выполнена по образцу, который недавно схематично изображала, а еще ранее с подобной горловиной шилось платье из костюмной ткани. Платье полностью на подкладке. Юбка подклада полусолнце, для создания необходимого силуэта клеш дополнительно пришила волан из сетки.
post-38619-1428765273_thumb.jpg post-38619-1428765295_thumb.jpg post-38619-1428765322_thumb.jpg
На мой взгляд тут необходим белый пояс и короткая нитка жемчуга тоже будет нелишней.
На второй фотографии - вид сзади - можно заметить, что волан из сетки еще не был пришит и юбочка выглядит как-то уныло

Изменено пользователем Lybcha-1965

Шифоновое платье.
Хорошенькое)

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Платье с цветочным принтом.
Платьюшко на лето, легкое, яркое. Вертикальные рельефы заканчиваются на юбке цельнокроенными бантовыми складкам спереди и сзади. Для рационального расхода ткани пришлось делать отрезные бочкИ на полочке и спинке. Манекен слегка великоват, поэтому платье сидит как на барабане, даже швы выделяются. На самой заказчице платье более свободное.
post-38619-1429195065_thumb.jpg post-38619-1429195085_thumb.jpg

В прошлое сообщение с платьем в горошек не поместилась одна фотография. Размещу ее здесь. Так я пришивала волан из сетки на нижнюю юбку (на подклад)- 6 полных солнышек без сборки.
post-38619-1429195463_thumb.jpg

Тренч.
На молодую хрупкую девушку сшила тренчкот. Если я не ошибаюсь, фасон для тренча - классический, за исключением того, что сзади нет шлицы. Силуэт прилегающий с расклешенной юбкой за счет вертикальных рельефов. Карманы с утопающей листочкой (может я неправильно их называю, простите неуча).
А в остальном все как обычно - двубортная застежка, погоны, паты на рукавах, отлетные кокетки на спинке и полочке, пояс.
post-38619-1429196155_thumb.jpg post-38619-1429196184_thumb.jpg post-38619-1429196213_thumb.jpg
И немного поближе:
post-38619-1429196289_thumb.jpg post-38619-1429196317_thumb.jpg post-38619-1429196348_thumb.jpg post-38619-1429196384_thumb.jpg

Тренч.
А что за ткань?
Тренч хорОш: детальки, отстрочка......

Мое ручное творчество

А что за ткань?
Тренч хорОш: детальки, отстрочка......

Тканюха не совсем та. Костюмная,средней тяжести, пластичная, скорее всего что-то креповое, с диагональю по лицу.Т.е никакой водоотталкивающей пропитки. Назвать не смогу, просто не знаю. Показать смогу, если будет понятно
post-38619-1429390006_thumb.jpg

Тренч загляденье! девушке очень идет! а из костюмной ткани, мне кажется, еще интереснее...

я Лена, можно на ты

Интересное платье с купоном "горошки-деграде"
Это платье не оставило ни одного человека равнодушным. Мне же и ткань нравилась изначально- что-то среднее между шифоном и крешдешином- очень приятное на ощупь и к телу, не мнется, и фасон из книги Pattern Magic уже опробованный однажды.
В наличии было 3 метра ткани и тушка 138-122-140 см с ростом 162см. Кроила на полу, разложив ткань во всю ширину, в один слой.
post-38619-1430592238_thumb.jpg
Длина платья - значительное миди, за середину икры. Юбка клеш, насколько позволяла ширина ткани, рукав крылышко со сборкой по окату. Подкладку по ходу работы и по желанию заказчицы решили сделать только на юбке.
К сожалению из-за своих комплексов заказчица наотрез отказалась от фотосессии, поэтому посмотреть платье можно только на манекене, причем меньшего размера.
В реальности платье не настолько прозрачное, как видится под фотовспышкой и смотрится намного лучше - и яркое, и нарядное, и загадочное, и еще и декикатно скрывающее некоторые известные особенности курпулентной фигуры.

post-38619-1430592164_thumb.jpg post-38619-1430592206_thumb.jpg

Такоке необычное платье получилось..............

Мое ручное творчество

Летний сарафан для себя любимой.
Кусок этого цветастого трикотажа лежал у меня в закромах несколько лет. Очень приятный на ощупь и к телу - хлопок с эластаном, не слишком растяжимый, не прозрачный. Это из очевидных плюсов. Но из-за некоторых минусов забрасывала эту ткань подальше из раза в раз. А минусы были таковы: ткани было всего 95см и её цветастый, яркий рисунок добавлял сомнений : "А что я из этого трикотажика я смогу пошить для себя? Майки-блузки-свиншоты и т.п точно не хочу, их и так полно, сарафанчики на тонких бретельках или открывающие коленки тоже не хочу, не по возрасту."
И вот нашла решение этой задачки. И декольте красиво легло, и плечи-спина деликатно открыты, и колечочки слегка прикрыты - всё как нужно. Ушла вся ткань, из обрезков осталось лишь 4 малюсеньких треугольничка, в кулачке помещается. Направление рисунка соблюдено. Верхнюю часть сарафана дублировала тонкой подкладкой-стрейч в основном ради эстетики.
Получилось очень удобное платьеце-сарафанчик. Ношу его с таким удовольствием и радостью!
post-38619-1434967910_thumb.jpg post-38619-1434967931_thumb.jpg post-38619-1434967962_thumb.jpg post-38619-1434967990_thumb.jpg
В моём гардеробе в основном однотонные вещи или со спокойными принтами. А теперь думаю, как зря я напрягалась из-за такого яркого и крупного рисунка.

-Очень красивые платья! Одно другого лучше. Спасибо за показ.

Подкладку по ходу работы и по желанию заказчицы решили сделать только на юбке.
А как прикрепили такую подкладку к платью? Поделитесь, пожалуйста.

... А как прикрепили такую подкладку к платью? Поделитесь, пожалуйста.

Юбка у этого платья отрезная ниже линии талии, мне кажется это видно на фото. Вот к этому шву просто взяла и пришила подкладку.

Lybcha-1965! Добрый вечер! Понравились Ваше платье-сарафан и горошковое платье! Такие нарядные, летние! А можно вопрос по платью в горошек: Вы не могли бы схемку выложить верхней части переда или какую-нибудь ссылку дать?

....А можно вопрос по платью в горошек: Вы не могли бы схемку выложить верхней части переда или какую-нибудь ссылку дать?

Книга называется Pattern magic. Есть 4 или 5 частей или глав, можете скачать, очень полезная штука в швейном хозяйстве, не пожалеете.
Я конкретно пользовалась вот этой схемой.
post-38619-1434997912_thumb.jpg post-38619-1434997926_thumb.jpg
Принцип думаю понятен. Со спинкой ничего не делала, только полочку моделировала. Величину сборок подбирала исходя из пластичности ткани, ее наличия(ткани) и размера заказчицы

Дуэт из стеганой ткани.
капюшон съемный на пуговицах.

Добрый день! Скажите, пожалуйста, как скроить такой капюшон? очень надо...)))

Добрый день! Скажите, пожалуйста, как скроить такой капюшон? очень надо...)))

спасибо, ужЕ не надо...все сделала)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...