Veserba Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться #26 Опубликовано 24 апреля, 2007 (изменено) Kvi сказал: Я правильно поняла? мы вывязываем фрагменты и соединяем ( привязывая) их в единое целое? В таком случае проймы / горловины у нас не будут заокругленными. Или и такое возможно? И еще мне интересно,как расчитать кол-во необходимой нитки для сохранения узора? Либо это не принципиально в даной технике? Veserba, а мона эту книгу как-то в личку? или всё равно будет плохо видно? Не сочтите за наглость :))))!Да,фрагменты привязываются один к другому.Горловину можно закруглить связав часть рисунка.Нитки расчитать трудно.На первую модель цвет меланж.ушло гр 300-400,а остальное остаточки.Специально нитки для этой техники ,почти, никогда не покупала-с запасами бы разобраться:-))Книжку в личку сбросить несмогу-нет сканера. Это как раз тот случай,когда ниточек нехватило.Изделие связано снизу.(фото не прикрепляется)Джемпер в моем альбоме,под именем"долгострой"-----------------------------От Т.В.: смотрите пост выше :) Книжку может получить каждый!!! Изменено 27 апреля, 2007 пользователем Т.В. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
April Опубликовано 27 апреля, 2007 Поделиться #27 Опубликовано 27 апреля, 2007 Доброе время дня, глубокоуважаемые форумчанки! Я тут выхожу из кустов и вечером обещаю прислать фото двух вещичек по лоскутной теме. Придумано на основе описываемой техники. Посмотрите, оцените. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Veserba Опубликовано 27 апреля, 2007 Поделиться #28 Опубликовано 27 апреля, 2007 April,здорово!Ждем! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
April Опубликовано 27 апреля, 2007 Поделиться #29 Опубликовано 27 апреля, 2007 Здравствуйте еще раз! Подушку связала моя мама, которая осваивала эту технику по одному из показанных буклетов. А свитер придумался как-то в процессе вязания сам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Veserba Опубликовано 28 апреля, 2007 Поделиться #30 Опубликовано 28 апреля, 2007 April,очень красиво!А какой интересный эффект получился на джемперочке.И проблемма с проймой и горловиной решилась.Подушечка очень веселенькая.Может еще что-то покажите? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
April Опубликовано 28 апреля, 2007 Поделиться #31 Опубликовано 28 апреля, 2007 Veserba, таких подушек было связано достаточно много и все были раздарены. Свитерочки тоже "выгуливаются" на родственниках. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 28 апреля, 2007 Поделиться #32 Опубликовано 28 апреля, 2007 April, суперские работы! Эффект потрясный от этих вот переходящих друг в друга квадратиков, прям какой-то транс от разглядывания! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 28 апреля, 2007 Поделиться #33 Опубликовано 28 апреля, 2007 Veserba, April - потрясающее мастерство ! Очень понравилась и сама техника и исполненные вами работы. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kejro Опубликовано 28 апреля, 2007 Поделиться #34 Опубликовано 28 апреля, 2007 Девочки, а это вам годится? Прим. модератора: вес фото 365 кб, но зато теперь всё читабельно! Открылась бездна, звезд полна;Звездам числа нет, бездне - дна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kvi Опубликовано 30 апреля, 2007 Поделиться #35 Опубликовано 30 апреля, 2007 Цитата прям какой-то транс от разглядывания!так бы смотрела и смотрела... Девочки, мне вот если с самой техникой боле-менее понятно, то интересно, как создается воедино например плечевое изделие ( реглан либо джемпер) ? тоесть ,вяжутся фрагменты, и...? Накладываются на бумажную выкройку, чтоб симметрия соблюдалась?Профи, извините. ежели вопрос совсем глупый :) Если СИЛЬНО захотеть - можно в космос полететь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ДАА Опубликовано 30 апреля, 2007 Поделиться #36 Опубликовано 30 апреля, 2007 привет всем участникам. Так как я новичок в клубе, объясните, какую технику вязания Вы обсуждаете? Я сама люблю вязать и мне любопытно. АЛЛА Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Veserba Опубликовано 30 апреля, 2007 Поделиться #37 Опубликовано 30 апреля, 2007 Kvi сказал: Девочки, мне вот если с самой техникой боле-менее понятно, то интересно, как создается воедино например плечевое изделие ( реглан либо джемпер) ? тоесть ,вяжутся фрагменты, и...? Накладываются на бумажную выкройку, чтоб симметрия соблюдалась? Профи, извините. ежели вопрос совсем глупый :)Изделия с регланом я не вязала.Изделие вяжется практически целиком,т.е.фрагмент к фрагменту сразу привязывается.А автор методики предлагает делать бумажную выкройку и на нее прикладывать :-))Посмотрите повнимательнее книжку,там очень хорошие советы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
April Опубликовано 2 мая, 2007 Поделиться #38 Опубликовано 2 мая, 2007 Всех с прошедшим Первомаем! Вернувшись с сельхозработ, отвечаю всем откликнувшимся. Приятно, что твоя вещь получила одобрение мастериц и талантливых людей. Спасибо за теплые слова! О свитере: эффект "транс от разглядывания" получился от использования пряжи. окрашенной интервально синий-белый-синий. Действительно, проблема проймы и горловины была решена с помощью кокетки. С рукавами было сложнее. Сначала был связан прямоугольник (ширина -объем запястья, высота - длина рукава). Для расширения рукава ввязывался клин, соединяющий стороны этого прямоугольника. А потом довязывался верх рукава. К сожалению, по окату пришлось просто убирать излишки в шов притачивания, за что мне, конечно, стыдно, но не хотелось делать подобно полочке и спинке простую полоску.А подушки - это утилизация остатков ниток, которых у вязальщиц всегда море и которые всегда хочется куда-то пристроить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Veserba Опубликовано 2 мая, 2007 Поделиться #39 Опубликовано 2 мая, 2007 (изменено) April сказал: Действительно, проблема проймы и горловины была решена с помощью кокетки. С рукавами было сложнее. Сначала был связан прямоугольник (ширина -объем запястья, высота - длина рукава). Для расширения рукава ввязывался клин, соединяющий стороны этого прямоугольника. А потом довязывался верх рукава. К сожалению, по окату пришлось просто убирать излишки в шов притачивания, за что мне, конечно, стыдно, но не хотелось делать подобно полочке и спинке простую полоску. Попробуйте связать прямую пройму (зрительно обозначив ее)и сразу начинайте вывязывать рукав(сверху).Сразу вывязывая его из спинки и полочки.Единственное на что обратите внимание,что при заужении вместо квадротов-прихваток,будут треугольники.Т.е. набирая петли на прихватку кол-во петель,может быть неодинаковое.Или же делаете углубление на глубину предпологаемой проймы(4-5 см).Далее прямые углы в пройме можете сгладить трейгольниками.Далее пройму можно обвязать,таким же образом,каким Вы собираетесь обвязывать низ изделия и горловину.В этом случае рукав вяжется снизу и окат делаете немного округлым.За счет "треугольничков" и т.п.Горловину на спинке можно вывязуть по прямой.А на полочке вывязываете квадрот,а затем закугляете при помощи "треугольников" Изменено 2 мая, 2007 пользователем Veserba Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kvi Опубликовано 2 мая, 2007 Поделиться #40 Опубликовано 2 мая, 2007 Спасибо БОЛЬШУЩЕЕ за советы! Нашла в заначке меланж разных цветов, как только вернусь с дачи-сразу приступлю :-)! хотя меланж эластичный... Если СИЛЬНО захотеть - можно в космос полететь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 13 декабря, 2010 Всем доброго времени суток!!! Я в разделе знакомств обещала выложить балахон в стиле "пэчворк". Вот, выкладываю. Хотя это имитация... все связано одним полотном от разных клубков. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иоанна Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться #42 Опубликовано 23 декабря, 2010 Здесь, видимо, с длинной секцией нить...может, пригодится для вдохновения.(извините, качество фото хромает, но других, увы, нет) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лапушка Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться #43 Опубликовано 23 декабря, 2010 Иоанна сказал: Здесь, видимо, с длинной секцией нить...может, пригодится для вдохновения.(извините, качество фото хромает, но других, увы, нет)Это пряжа Норо. А фоты есть. Посмотреть фото моделей и скачать всю книгу можно ЗДЕСЬ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Purplelady Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться #44 Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) от модератора: перенесено из темы Разбираем модель по фотоОчень понравилась эта модель. Подскажите, как она вяжется. И может быть, у кого-то есть вид со спины? Изменено 28 октября, 2012 пользователем Daina Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон... мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться #45 Опубликовано 16 ноября, 2011 Purplelady, а как вы думаете?попыталась найти картинку по-крупнее (это из коллекции Emilio Pucci осень-зима 2008-2009), но не получилось:(( может быть, кто-нибудь другой будет удачливее:)) однако, это не мешает поразмышлять, а как бы я подошла к такой модели... Там был еще жилет с меховой отделкой в этой же технике Так как это трикотаж в стиле пэчворк, то сначала бы я рисовала! сделала бы выкройку в натуральную величину, на которую бы нанесла контуры мотивов, которые надо будет связать или выкроить. Потому что есть два пути... вязать по контурам, каждый элемент, или же вязать приблизительно, а потом уточнить детали по выкройке, просто обрезав лишнее. Волноваться за края ни в первом, ни во втором случае не надо будет, потому что все открытые срезы обработаны бейкой, ее надо будет вязать много:)). Собирать все надо будет по выкройке, так что надо подготовиться к швейным работам.Теперь по рисункам... надо выбрать любимые рельефные рисунки-плетенки из каталогов с узорами, это не должно стать проблемой. Капюшон с мехом, застежка-молния, манжеты резинкой... все это привычные вязальные дела:)) Но думаю, надо будет обязательно сделать подкладку, чтобы внутри все было также красиво. "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Purplelady Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться #46 Опубликовано 17 ноября, 2011 Daina, спасибо огромное!Так понятно все описали. Что называется, по полочкам разложили! Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон... мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться #47 Опубликовано 22 августа, 2012 такая хорошая тема и на последней странице в разделе - надо исправлять:)) осенью прошлого года в журнале "Наталья" была опубликована модель Натальи Болотовой "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться #48 Опубликовано 22 августа, 2012 попробую собрать, что у нас уже есть из связанного:))носочки от Irga, показывались здесь кофточка энтрелаком от S.V., обсуждение было в теме Пряжа секционного крашения(кстати сказать, в этой теме много пэчворковых идей - стоит заглянуть:)) ) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться #49 Опубликовано 24 августа, 2012 в Петербурге есть удивительное место, где собираются любители вязаного пэчворка - клуб рукоделий "Плеяды", его душа совершенно уникальный мастер Тёткина Надежда Александровна.http://data4.gallery.ru/albums/gallery/78603-b16d7-44036551-400-u15185.jpgПервый раз я услышала это имя, когда увидела её Петербургский платокhttp://data11.gallery.ru/albums/gallery/78603-e6cb7-44458127-400-u9c02f.jpg http://data11.gallery.ru/albums/gallery/78603-3d21f-44458165-400-u114a1.jpg http://data11.gallery.ru/albums/gallery/78603-5fa57-44458183-400-u1878a.jpgпотом благодаря альбомам Нестеровой Ольги на gallery.ru познакомилась и с другими работами... это не может не удивлять!http://data14.gallery.ru/albums/gallery/78603-58d51-41230704-400-u01a85.jpg http://data14.gallery.ru/albums/gallery/78603-9b832-42524606-400-ua1584.jpg http://data21.gallery.ru/albums/gallery/78603-2ae80-58520284-400-u74493.jpg "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться #50 Опубликовано 28 августа, 2012 так мне эта косыночка нравится:)) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения