Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А такое вам случалось?

Рекомендуемые сообщения

А я понимаю - сама такая )))

Тканей у меня новых - завались просто, склад целый. А я иногда ка-а-ак достану старьё какое-нибудь, молью изъеденное, полинявшее и в пятнах, как начну с ним возюкаться... Бывает, просто в руках уже рассыпается - но нет, мудрю чего-то, выстёгиваю, дублирую, укрепляю, маскирую и декорирую.

Поскольку шью сама, то вопрос не в деньгах. Но пока я это старьё выстирываю, распарываю, штопаю, по пять раз меняю фасон в надежде сделать если не конфетку, то хоть что-нибудь носибельное, могла бы пять таких же новых вещей сшить. А нет же - любовь зла: иной раз так хочется вот именно эту тряпочку, ну ТАК хочется, что аж сосёт под ложечкой, что и десятка новых вместо неё не надо!

Поэтому, когда клиенты приносят что-то подобное, берусь. Но тут главное уловить отношение человека к переделке: если небрежно просят "сделай что-нибудь, чтоб не выкидывать" (причём, желательно "по цене подшива брюк", как уже писали выше), то отговариваю. Не нужна этому человеку переделка, не будет потом радовать - ему лучше выдать "вердикт", что тряпочку пора в мусор, а мы такое же новое сошьём, и все будут довольны.

А вот когда приносят и бережно разворачивают почти безнадёжную вещь, со словами "ну давай её спасём, а?", "ну ты же волшебница, я знаю, ты что-нибудь придумаешь" и т.п., при этом понимая, какая кропотливая это работа и готовы её оплатить - то делаю с удовольствием. Потому как эти тряпочки будут потом ТАКИМИ любимыми, просто самыми-самыми. Не раз уже убеждалась, видя, как из них потом не вылезают.

Моя любимая клиентка как раз из таких. Приносит что-нибудь еле дышащее: "не могла пройти мимо", "ах, какая вышивка здесь", "купила ради воротничка", "ты только сшей как-нибудь, ничего, что уже ткань рассыпается - мне хоть разочек бы надеть да сфотографироваться". И в конце, как бальзам на душу: "только ты меня и понимаешь!.." Нашли мы с ней друг друга :)

Шью-пошиваю, добра нашиваю :)

Я очень охотно раздариваю и купленные и пошитые вещи,поносила пару раз,могу подарить.Но были у меня вязанные штанишки,я их носила 20 лет(свекровь подарила) ,ну дырка на дырке,латка на латке,а выбросить не могла,поверчу в руках и обратно в шкаф,поношу еще пару раз зимой под брюки,потом ремонт в них сделаю и выброшу-думала каждый раз.Только недавно их выбросила.
А клиентам на переделки из старья цену достойную работе,а не тряпке ставить надо.А то пожалеешь,намучаешься за копейки конфетку сделаешь,а клиент,глядишь,опять нарисовался уже с мешком такого старья и со словами: :Не знаю буду ли я это носить, но ты шей." Говорю это со знанием дела, по опыту,было такое,так что сразу надо нормальную цену ставить.

То же считаю, что за переделку из старого в новое надо брать достойную цену.
Это хорошо, если сам заказчик распорет, постирает и отутюжит.А ведь многим некогда, приносят в виде вещи и просят перелицевать или перешить.
Девочки -сколько брать за распорку? По времени затраченному? или какая то такса есть у вас? Только вчера принесли мне штору, просили укоротить сверху, а там шторная тесьма тремя строчками прострочена.Пришлось пороть.
Я на распорку затратила времени в 2 раза больше, чем потом её назад пришивала.А взяла за распорку 50руб.(Только не смейтесь)

То же считаю, что за переделку из старого в новое надо брать достойную цену.
Это хорошо, если сам заказчик распорет, постирает и отутюжит.А ведь многим некогда, приносят в виде вещи и просят перелицевать или перешить.
Девочки -сколько брать за распорку? По времени затраченному? или какая то такса есть у вас? Только вчера принесли мне штору, просили укоротить сверху, а там шторная тесьма тремя строчками прострочена.Пришлось пороть.
Я на распорку затратила времени в 2 раза больше, чем потом её назад пришивала.А взяла за распорку 50руб.(Только не смейтесь)

Мало взяли, раньше когда шторы шила, то брала 20 рублей за метр пошива.Измеряла общую длину каждой строчки. Изменено пользователем Лапатка

Нужно на ты. Я - Галина.

За пришив шторной тесьмы я знаю расценки.А я спрашиваю -сколько брать за то, чтоб отпороть её от шторы?

За пришив шторной тесьмы я знаю расценки.А я спрашиваю -сколько брать за то, чтоб отпороть её от шторы?

Вы же теперь знаете, сколько времени занимает распарывание этой тесьмы, можете сами подсчитать...стоимость вашего трудового часа у вас есть?
я весь ремонт считаю по временным расходам...сколько часов потратила на переделку, на столько и умножаю свою циферку...

ситуация стандартная,хотя давно уже в похожие не попадаю.
срочно маме невесты понадобилось платье.
хорошая знакомая,поэтому взялась. платье,в принципе,не сложное. но нижнее из противного полиэстра подкладочного,хоть и недешевого.верх-шифон натуральный шелковый.полочки с запАхом,драпировки от плеча,отрезное,клеш.пояс с драпировкой. срезы кантом обрабатывать заказчица не захотела,поэтому появилось много ручной работы.очень старалась.
все понравилось,все довольны.и финальная сцена-денежки отдам после свадьбы.был бы чужой человек,предложила бы платье после свадьбы.
я ,честно говоря,особо и не расстроилась,и не рассердилась.удивилась очень.вопрос в другом. а зачем мне эта ситуация?с точки зрения жизненных уроков?чему учит?чего я не понимаю?

а зачем мне эта ситуация?с точки зрения жизненных уроков?чему учит?чего я не понимаю?

она учит вас жесткости как бы

пришли обсудили фасон, обсудили цену, предоплату части стоимости...
тут люди пользуются тем что хорошие знакомые и рассчитывают что прокатит-могут запросто и кинуть вообще несмотря на "хорошее знакомство"
тут надо жестко....утром деньги-вечером стулья

Света,ну насмешила,ей-богу. не хочу ,я и так злая.

я к тому,что каждое событие для чего-то случается. а это для чего?

Изменено пользователем леся S

я к тому,что каждое событие для чего-то случается. а это для чего?

для того чтобы вы научились отказываться отдавать вещи без оплаты
это трудно, но можно Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

хорошая знакомая

Действительно хорошая знакомая сразу предупредила бы о том, что отдать деньги сможет только после свадьбы.
был бы чужой человек

На сколько я поняла - она вам не родственница, и даже не подруга. Зачем нужны такие знакомства? Чем этот человек может быть вам полезен? Если ничем - то выводы... Бескорыстие - отличная штука, но только когда речь идет о помощи людям, которые действительно сильно нуждаются, а не имеют нас в полный рост для своего удовольствия(((

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

для того чтобы вы научились отказываться отдавать вещи без оплаты
это трудно, но можно

неужели теряю квалификацию?

вот скажите ну почему вы на этот раз отдали без оплаты?
почувствовали свою неуверенность?как бы неправоту?
человек всегда должен быть твердо стопроцентно уверен в своих действиях -тогда и мысли прокатиться за чужой счет у других не будет
короче вы должны быть непоколебимы...но тут вы поколебались и не смогли спросить сиюминутную оплату...я уверена-у них нашлись бы деньги

у меня как то давно был случай наподобие-деньги на оплату нашлись ровно через 5 минут-я даже соскучиться за этими клиентами не успела

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

ну,во-первых " на этот раз ",собственно,единичный случай.
а отдала,потому что ,даже не знаю,наверное,врожденное нежелание лишних конфликтов,тем более свадьба в субботу у людей.и знакомы давно.не друзья,но...вот как-то так.

а деньги,ясное дело,есть.семья обеспеченная.
да,не люблю конфликтов,тем более это соседка свекрови.придется встречаться,здороваться. и т.д.

нежелание лишних конфликтов

интересно а если вообще не оплатят...тут что , опять будет нежелание лишних конфликтов?

а деньги,ясное дело,есть.семья обеспеченная.

тем более непонятно.....

тем более свадьба в субботу у людей

да хоть крестины...заказ должен быть оплачен по факту сдачи

интересно а если вообще не оплатят

честно?даже звонить не буду. подожду,посмотрим.

тем более непонятно.....

мне тоже не понятно.очень сильно удивилась.тем более,что постоянные клиенты иногда просят об отсрочке ,но обычно заранее и мы всегда договариваемся.

я же говорю,меня в этой ситуации даже не деньги беспокоят,а именно почему такая ситуация возникла именно сейчас?

честно?даже звонить не буду. подожду,посмотрим.

Леся мне уже тоже захотелось че-нить у вас заказать и не оплатить

шучу)))

Я надеюсь, поутру у клиентов проснется совесть и они таки привезут денюжку
и с этой позитивной мыслью иду спать))) и вам того же)))

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

да,не люблю конфликтов,тем более это соседка свекрови.придется встречаться,здороваться. и т.д.

Бог ты мой, уж и правда было бы стоящее знакомство, а то - сестра жены коня Буденого... Теперь уже ничего не поделаешь, отдали так отдали, но на будущее ДЛЯ ВСЕХ - НИКОГДА НЕ ОТДАВАЙТЕ ВЕЩИ БЕЗ ОПЛАТЫ. Такие клиенты это все равно не оценят, напротив, будут думать, что и впредь смогут пользоваться вашей добротой, что вы вполне можете подождать с оплатой, а то еще и начнут думать, что у вас денег больше чем у них, и вы вовсе не нуждаетесь. В общем, коллеги, не надо развращать людей еще больше)))

человек всегда должен быть твердо стопроцентно уверен в своих действиях -тогда и мысли прокатиться за чужой счет у других не будет
короче вы должны быть непоколебимы...но тут вы поколебались и не смогли спросить сиюминутную оплату...я уверена-у них нашлись бы деньги

у меня как то давно был случай наподобие-деньги на оплату нашлись ровно через 5 минут-я даже соскучиться за этими клиентами не успела

Прекрасные слова ! Но вот как вбить их в свою глупую голову? И вот умом понимаю, а на деле ляпс на ляпе. Требовательна и настойчива, я, только к себе :((

Но вот как вбить их в свою глупую голову?

Сила воли плюс характер))) Но для начала хотя бы перестать ругать свою голову)) Серьезно - вся неуверенность проистекает от нелюбви к себе, и окружение это считывает на раз.

Прекрасные слова ! Но вот как вбить их в свою глупую голову? И вот умом понимаю, а на деле ляпс на ляпе. Требовательна и настойчива, я, только к себе :((

учиться отвечать НЕТ
даже если вас ломает и корежит-выдавите из себя первое НЕТ а остальные-будет легче

если вам предложат принести оплату когда-нибудь потом, скажите

это исключено
вот всего два слова-емко, коротко и ясно

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...