Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А такое вам случалось?

Рекомендуемые сообщения

Мне кажется,можно было бы пояс отстрочить,что бы два слоя срослись как бы,тогда меньше бы тянуло.Как раз вертикально от гульфика вверх.........
У меня часто так бывает,покупные штаны ушиваем,бо клиент их "не чувствует" на себе.Делаем и отделочные по поясу,укрепляем пояс,что бы меньше тянулся.

«Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель.

YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница.

..." Пока они растянуться , я и буду думать только о том , что у меня пояс не в идеальном состоянии, а если растянутся - я ещё к тебе приду"...

тогда никаких за полцены

оч.умелые_ручки, АднАзначно две цены, потому как не по графику - это раз, поздно вечером - это два, перешивали два раза - это три.
То, что мастер упустил момент с "поведением" крючков, так это вполне естественное явление после напряженного трудового дня, в принципе, и не такое может случиться. Мне нравится подход "любой каприз за ваши деньги", когда сама "звезду" включаю - плачу и даже не думаю торговаться.

тогда никаких за полцены

пожалуй мне тоже надо над собой поработать....усё-никаких полцены-дудки !

А второй-то раз уже переделали или пока ещё нет? Просто вместо второй переделки можно было предложить пробить на поясе две петли под пуговицы и со спокойной совестью взять деньги и точно быть уверенной,что пояс не вывернется.

Можно еще просто вертикальную строчку на всю ширину пояса близко к крючкам, так делают на поясах. А вообще, я как посмотрела на фото, так стало ясно, что такой пояс выворачивался бы и при неплотном облегании, чуть только клиент вздохнет или сядет. Ведь не в воздухе же брюки держатся.

пробить на поясе две петли под пуговицы

Последний раз я так и сделала,клиентке самой не понравились эти крючки,мы их вынули и сделали петли.

«Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель.

YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница.

Мой вариант-на поясе пробить одну петлю на левом краю, и пришить одну пуговицу на внутреннюю часть правого пояса , таким образом -когда пуговица застегнута-она обращена к телу, вся нагрузка ляжет на пуговицу и крючки так тянуть не будут

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Чтобы пуговица,пришитая на внутреннюю часть пояса что-нибудь держала,пояс внутри как минимум должен быть укреплён. А этот поясок не тянет по внешнему виду,что изготовлен технологично.

Девочки, пуговица- это то, что я предложила с ходу, но крючки так близко к краю, что удалить их и от петель останутся дыры и пояс их не перекроет полностью и по той же причине не пройдусь я с отделочной, красиво и аккуратно не получится, а брУки-то хвирменные, блин, я его уже переделала, двойную оплату возьму.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Хорошо, что друг друга поняли и посмеялись, значь клиентка попалась понятливая))

Недостатки фигуры скрываются смелостью ее демонстрации.

А Вы представьте, что я в это время ещё и со шваброй стояла...

гыыыыыы----она испугалась што шваброй в лоб получит гыыыыыыыыы

))))))))))))))так она точно испугалась,но не вас ,а швабру))))т.е вы ее шваброй)))

Да ну вы чё, девочки, ну полы я мыла... рабочий день-то закончился...

ну мыла полы , мыла...
дык могла и шваброй то))))))0

Девочки, и смех , и грех. Пришла девочка за брюками:" Сколько?" Назвала цену (двойную) " А почему столько?" Я сказала , как Фунтик: " потому как не по графику - это раз, поздно вечером - это два, перешивали два раза - это три." Она:" Ну я же извинилась!" Я :" Ну и ты меня тоже извини... Тебе от этого полегчало?" Посмеялись, она расплатилась и ушла.

Бурные нескончаемые апплодисменты! Так держать!!!

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

на поясе пробить одну петлю на левом краю, и пришить одну пуговицу на внутреннюю часть правого пояса , таким образом -когда пуговица застегнута-она обращена к телу, вся нагрузка ляжет на пуговицу и крючки так тянуть не будут

Там есть эта страховка, только нифига она нагрузку не снимает-пояс мягкий до безобразия.

Девочки, и смех , и грех. Пришла девочка за брюками:" Сколько?" Назвала цену (двойную) " А почему столько?" Я сказала , как Фунтик: " потому как не по графику - это раз, поздно вечером - это два, перешивали два раза - это три." Она:" Ну я же извинилась!" Я :" Ну и ты меня тоже извини... Тебе от этого полегчало?" Посмеялись, она расплатилась и ушла.

Вы не представляете,как я счас посмеялась))))с вашего диалога)))

так она точно испугалась,но не вас ,а швабру))))т.е вы ее шваброй)))

Да ну вы чё, девочки, ну полы я мыла... рабочий день-то закончился...

Кусака, щас сюда модераторы придут и отмодерируют...нас...швабрами

За срочность ( сегодня и сейчас) у нас берут еще минимум 50% от стоимости ремонта.

Одна моя (уже бывшая)клиентка сказала:" Почему я за срочный ремонт больше платить должна? Да тебе за счастье должно быть, что я тебе в 10 вечера дала возможность заработать!" И знаете, у меня таких раньше много было, теперь их нет, а комплексы остались... Избавляюсь, не без сезоновцев, за что огромное спасибо!

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

"За счастье" - это когда работы нет. А когда очередь на 3 недели, то ну его в баню такое счастье. Я сейчас ремонты беру только у клиентов, которые у меня что-то шьют, т.к. работаю дома и лишний визит человека, которому только молнию поменять мне ни к чему.

Да тебе за счастье должно быть, что я тебе в 10 вечера дала возможность заработать!

предполагается чта окромя них никто к портнихам не ходит и мы сидим -с и ждем-с ихнего визита, который нас всенепременно осчастливит в 10 вечера

таких везде полно....стараюсь избавляться от таких клиентов-мои нервы дороже стоят ихней оплаты

Одна моя (уже бывшая)клиентка сказала:" Почему я за срочный ремонт больше платить должна? Да тебе за счастье должно быть, что я тебе в 10 вечера дала возможность заработать!"

Да-да! Нужно сказать: "Спасибо тебе, дорогая клиентка, что дала мне возможность заработать в 10 вечера, а не в два часа ночи!"
("Спасибо тебе, дорогой Карлсон, что ты не выбросил мне на голову эту бегонию вместе с горшком.")
Чуть серьёзнее: инициатором общения выступили ВЫ? Голодная и нищая? Тогда Вам дали возможность заработать. Ах нет - клиентке приспичило именно в 10 вечера. Тогда пусть и платит: за срочность (+50%), за сверхурочные (выход в ночную смену +100%). Но это хорошо бы оговорить в прейскуранте. Пусть прейскурант будет готов заранее - договариваться нужно "на берегу". И висит неподалёку. Акцентировать на нём внимание, может быть, и не надо - всё-таки не все заказы формализуются и укладываются "в схему". Но сослаться можно.

Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей".

Но это хорошо бы оговорить в прейскуранте. Пусть прейскурант будет готов заранее - договариваться нужно "на берегу". И висит неподалёку. Акцентировать на нём внимание, может быть, и не надо - всё-таки не все заказы формализуются и укладываются "в схему". Но сослаться можно.

Да был опыт с прейскурантами на стенке... "Замена молнии в джинсах- хх грн" , а порой фирма закрепок как наставит, так блин 2-3 цены брать нужно, а вцепятся" вон, написано", короче, поснимала... Ремонты уже у кого-попало не беру, только у тех, кто шьёт у меня, а после того, как сменила оборудование у людей пропало мнение, что если я работаю дома, так я обязательно голодная безработная, теперь новенькие с порога:" Нифига себе машинки" ( значится- не голодная ) А вообще- в любой деятельности, связанной с общением, возникают накладки, ничего не попишешь- закаляться нужно.

Ну так строчки написать "надбавка за сложность - 100%", "надбавка за нестандартное изделие - 100%".
Более того, расценки - по максимуму. В расчёте на самого "вредного" клиента. А остальным - предоставляете скидки. Великодушно милостлевой рукой. :-)

Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей".

Да, я больше на ремонтах специализируюсь (так сложилось, деньги нужно зарабатывать). Купят на рынке какую-то "ГЫдоту" (это украинское слово, русская "Ы" чтоб всем понятней было)) и ко мне бегут - спасай. Или в секонде по дешевке. Бывает вещь стоит на порядок дешевле чем ремонт. Вот и приходится из "Г" делать конфетку.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...