Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А такое вам случалось?

Рекомендуемые сообщения

Последний случай был года эдак три назад... Пришла клиентка и с порога заявляет,мол, три мастера не справились со мной може вы поможете, меня это насторожило,но решила попробовать и предчуствия не обманули...Бруки никак не нравились_йо, широко , поуже, еще поуже... еще поуже... а у дамы нормальная такая фигура, не дюймовочкина, в общем... в результате ,ой узко... я в шоке, она уходит до завтра,я лечу с утра в магаз и покупаю такой же отрез... приходит... я ей у порога- извините, я не могу с вами работать ищите другого мастера...отдала ткань и больше её не видела...А те брючки немного откорректировала и их сносила моя дочь...

Pаза 3 возвращала, но я эти " косяки" потом и продавала и пару раз втихую поехала ткань купила и переделала (один раз уже готовую вещь сожгла, один раз каким-то образом умудрилась рассечь брюки посреди попы) , а если бы не нашла ткань вернула бы деньги.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Natalya, надо было ко мне обратиться, я б деньги вернула. :)

Ты бы, во первых так не сшила. Да и далеко ты, мама ж в России.

И не собираюсь я на неё своё время и нервы тратить.
Это вам так, что думает клиент о "мастере". Не только клиенты сволочи, но и "мастера" безрукие бывают, хотя может быть о себе много думают.

Аааа, я думала ты себе чего в России заказывала, подумала, во даёт. :)))
Забудь, конечно. Хотя твоя вина. :) Почему сама маме не сшила???

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

А у меня пришла как-то дамочка и заказала 5 вещей сразу, но чтобы на первой примерке сразу все пять и примерять...Потом звонила и узнавала скроила я уже или еще нет(каждый день вплоть до назначенного срока) Дальше-веселее.. Как только узнала,что все вещи скроены!!1 сказала,что модельки ей разонравились и она забирает крой. За крой платить ессно отказалась, якобы я ей плохие модели предложила..В шоковом состоянии я ей все и отдала. Жаль было времени потраченного на мадам. Смешно мне стало где-то через полгода. Эта бабец весь крой отнесла девочке, которая только училище закончила,но кроила плохо, зато брала дешево. Ну та ей все вещи и запорола , а одно платье даже к примерке собрать не смогла, отговорившись, что оно испорчено при раскрое.(А фигура суперсложная и модель супернавороченная) Та пришла ко мне с просьбой отшить это платье.. Вот тут мне и стало весело.( понятно, что я ей отказала)

.Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят.

Женя Криворучко ну так с ними все ж ясно ! Перехитрила сама себя !
Здесь покроят нахаляву , там сошьют за копейки , а в итоге выгадает ... А вот и фигушечки , скупой платит дважды , а хитрожо..й трижды !
Приходит как-то на заре моей молодости такая продуманка , приносит скроеные три платья . просит отшить , без примерок , не для себя. Я - пожалста , но не догадалась деньги вперед...
Сшила , звоню , говорит скоро заберет..Далее тишина , а месяца через два звонит женщина , представляется её несчастной свекровью и рассказывает историю неудачной снохи-предпринимательницы.Оказалось , она брала заказы ,находила портних , а сама отвозила вещи клиентам , как будто шила сама , брала процент...В итоге в дверь их дома стучалась толпа недовольных клиентов и звонили обманутые портнихи.Платья остались нам , продали кому-то ...

Оказалось , она брала заказы ,находила портних , а сама отвозила вещи клиентам , как будто шила сама , брала процент...

У меня тоже есть такая закзчица... Только я на всех вещах на обтачках фамилию свою вышиваю... пусть как хочет, а я должна отвечать за свою работу.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

В итоге я той даме даже благодарна осталась- после такой науки беру деньги вперед, оговаривая естественно доплату при изменении модели на примерках, а то все стеснялась и бывало угорала на этом.Если человек намерен честно заплатить за работу- ему не принципиально когда это сделать, а мне работается спокойно. А вот если вперед платить отказывается- меня это настораживает и соответственно принимаю меры.

Изменено пользователем Женя Криворучко

Ну.... не знаю... я стараюсь не брать деньги вперед, может это только у меня одной примета дурная, как возьму вперед , так что нибудь да не так пойдет, то сроки поплывут,то еще что, клиенты все знают, и привыкли... яне люблю вообще вперед брать, для меня это как будто я взяла кредит и его НАДО отдавать... Может это только мои тараканы...))))

Ну.... не знаю... я стараюсь не брать деньги вперед, может это только у меня одной примета дурная, как возьму вперед , так что нибудь да не так пойдет, то сроки поплывут,то еще что, клиенты все знают, и привыкли... яне люблю вообще вперед брать, для меня это как будто я взяла кредит и его НАДО отдавать... Может это только мои тараканы...))))

Ой,Ринджел,я точно так же-не могу вперёд брать-потом уже и шить не хочется!А так,знаешь,что нужно зарабатывать-соответственно делаешь на совесть,что бы клиент был даволен.Иногда могут заранее оплатить подгибку брюк,если,к примеру забирать будет кто то другой-тогда соглашаюсь.

«Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель.

YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница.

У меня как раз все с точностью до наоборот. Но ведь это касается "напряжных" клиентов. Основной состав постоянный уже не один десяток лет- там проблем вообще не возникает- полное взаимопонимание.Просто это уже Мои клиенты.

Изменено пользователем Женя Криворучко

Ринджел,эти тараканы поселились и у меня,иногда заказчик просит взять вперед,потому-что боиться растратить ко времени сдачи заказа,ну тогда беру,а то фиг дождешься их за заказом!

А у меня пришла как-то дамочка и заказала 5 вещей сразу, но чтобы на первой примерке сразу все пять и примерять...Потом звонила и узнавала скроила я уже или еще нет(каждый день вплоть до назначенного срока) Дальше-веселее.. Как только узнала,что все вещи скроены!!1 сказала,что модельки ей разонравились и она забирает крой. За крой платить ессно отказалась, якобы я ей плохие модели предложила..В шоковом состоянии я ей все и отдала. Жаль было времени потраченного на мадам. Смешно мне стало где-то через полгода. Эта бабец весь крой отнесла девочке, которая только училище закончила,но кроила плохо, зато брала дешево. Ну та ей все вещи и запорола , а одно платье даже к примерке собрать не смогла, отговорившись, что оно испорчено при раскрое.(А фигура суперсложная и модель супернавороченная) Та пришла ко мне с просьбой отшить это платье.. Вот тут мне и стало весело.( понятно, что я ей отказала)

Так ей и надо! Есть Бог на свете :)))
надо же какая хитрая,да ещё и бессовестная,другая бы для проформы за крой заплатила.

я Ира! можно на ты :)

Я тоже деньги вперёд не беру,шить потом не охота. А вот предоплату надо брать процентов 50,тогда и заказчики за заказом поторопяться и нам веселее,но когда заказчик приносит шитьё всегда забываю:) Как себя приучить?:)

Craft, да, надо было самой сшить, я же сама затянула время с пошивом свадебного платья, и платья подружки невесты. Подружка когда уезжала в отпуск всё меня тиранила: "ты начала шить, ты начала шить?" А я всё думала что времени полно, вот и не успевала маме сшить платье, попросила чтоб она заказала. Потом срочно пришлось бегать по магазинам выбирать ей что-то.

Женя Криворучко, у меня тоже был такой опыт, девочка заказала платье, а когда я его покроила, то она "передумала" и отнесла шить тёте Ли, которая взялась пошить его за 70 долларов, и угробила, потому как кроме чехлов на машины раньше ничего не доводилось шить.
Это было в самом начале моей швейной "карьеры" и я очень переживала.

Это было в самом начале моей швейной "карьеры" и я очень переживала.
У меня хоть и не вначале, а переживаний хватило- зато урок на всю оставшуюся жизнь. Был еще случай- принесли переделку от "молоденькой девочки"-это так клиентка выразилась.На вопрос что не устраивает ответила,что строчка кривая по пройме. Я была в шоке- блузка была сшита Идеально!!!! только в нижней части проймы в области наслоения припусков иголочка ушла на полмиллиметра. Честнейшая девочка взяла, да и заострила внимание дамочки на этом , да еще и цену сбавила чутка. А эта с переделкой побежала. Я отказалась, ответив, что такую хорошую работу подправлять-только портить. Бывает же.

У меня тоже случай был ... приносят "испорченное платье" , смотрю- обработка очень чистая, платье на подкладе до груди из той же ткани, заставила одеть- идеально, понимаю , что работал профи, грю " Где испорчено?'' Мадам снимает выворачивает подкладку, показывает швы обтачивания горловины и проймы и уже прям брызжет сюной: " Здесь не обмётано!!!!!" На мои уверения, что так и делается, она сказала, что я такая же тупая и безрукая. Вот думаю , как же она ТОЙ портнихе крови попила....

У меня тоже случай был ... приносят "испорченное платье" , смотрю- обработка очень чистая, платье на подкладе до груди из той же ткани, заставила одеть- идеально, понимаю , что работал профи, грю " Где испорчено?'' Мадам снимает выворачивает подкладку, показывает швы обтачивания горловины и проймы и уже прям брызжет сюной: " Здесь не обмётано!!!!!" На мои уверения, что так и делается, она сказала, что я такая же тупая и безрукая. Вот думаю , как же она ТОЙ портнихе крови попила....

В топку таких умных, и разнести по всей округе , какой он умный, пришла в чужой дом, так еще и оскорбляет.

Нужно на ты. Я - Галина.

В топку таких умных, и разнести по всей округе , какой он умный, пришла в чужой дом, так еще и оскорбляет.

Хороший ответ:" Шейте сами"

Мне недавно приносили перешивать пиджачок дизель. Пустячная переделка - в плечах широковато. Пиджак из футера, на подкладе хлопковом. Подклад закрытый, но ВСЁ!!!! обработано оверлоком в 4 нитки и швы подклада и швы пиджака.
Теперь думаю, что если клиенту хочется- буду обрабатывать всё.

Всем добра и котиков!

А зачем,собственно ?Я обрабатываю подкладку только если она очень сыпется,в работе неудобно.

Да, но ведь трудозатраты при этом возрастают где-то на 15.% . Не каждый клиент согласится на адекватное увеличение цены. Если согласится- бога ради, только предупреждать надо заранее во избежание недоразумений.У меня вот объяснение такой технологии занимает массу времени при ответе на вопрос " А почему так дорого?" Возникают такие ситуации довольно часто. Так что просто нужно учитывать "подводные камни".

Подклад закрытый, но ВСЁ!!!! обработано оверлоком в 4 нитки и швы подклада и швы пиджака.

Поясняю ситуацию: ИНОГДА (!) требуется пошить подкладку эластичным стежком(цепным) ,НО на предприятии, где это прошивается, НЕТ машин выполняющих эту строчку и собирается вся подклада на машине со стачивающе-обмёточной строчкой ( Джуки на-пример), потерь по затрате времени нет, а потери по ниткам ничтожно малы, по сравнению с потерей заказа. Но бомётывать шов обтачивания горловины в тонком шёлковом платье это нонсенс!

НО на предприятии, где это прошивается, НЕТ машин выполняющих эту строчку и собирается вся подклада на машине со стачивающе-обмёточной строчкой ( Джуки на-пример),

О,именно на нашем предприятие частенько так делали,в связи с недостатком вреени-бегать на другой оверлок-4-нитку,и подкладку сшивали 5-ниткой!А брючины обмётывали 4-ниткой,почему не 3-ёх спрашивается?

«Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель.

YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...