Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А такое вам случалось?

Рекомендуемые сообщения

Ну не знаю..Мне было бы приятно, если бы то, что мне не нужно пошло кому-то на пользу ( если, конечно от этой пользы не получила бы поясок из огрызочков).
Это же так здОрово- увидеть в лоскутном одеяле свой кусочек!

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

Я на брюки при среднем росте рекомендую свои клиенткам 1,30 м конечно не полным...в такой расход вмещается вогнутый пояс при заниженной талии -чтобы можно было скроить как положено

а на мужские 1,5 метра...так как много деталей , плюс полоску подогнать если надо

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Тут как раз и есть расход 1м20см в первой раскладке.

Да даже у меня с ОБ 88 не всегда получается такая раскладка, только если брюки очень узкие. А если ткань еще и с ворсом, или с рисунком? А если клетку подгонять?

Пусть будет все так, как мы хотим. Ведь мы не хотим ничего плохого.

Моя взрослая тема

Моя детская тема

Или это советское наследие - везде обсчитают , обвешают ?

В большей степени - да, я думаю. До сих пор во многих магазинах продуктовых, магазинах канцтоваров, тканей , в кафе очень низкую зарплату дают в расчёте , что остальное доворуют (знаю точно) многие не могут так работать, а есть те, которые преуспевают в воровстве, а с другой стороны, обязательно будут существовать люди, думающие что кто-то за их счёт наживается. Столкнувшись с таким человеком, предпочитаю доказать, что он не прав ( это я о чеках)

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Я на брюки при среднем росте рекомендую свои клиенткам 1,30 м конечно не полным...

Да, Кусака, но не всем же подряд и наверняка не любую модель. Правильно?

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Да, Кусака, но не всем же подряд и наверняка не любую модель. Правильно?

Практически любую модель кроме уж совсем широких конешно при росте до 175 и объеме бедер 100, полные редко шьют вообще-то...для полных смотря какой размер -полторы или две длины , полторы-это если вразбежку детали можно выложить-размер и ткань позволяют
на бриджи в среднем метр Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

полные редко шьют вообще-то...

А у меня ,как правило, клиенты с объемом бедер более 115см приносят 120см и просят складочки от кокетки, вот что возмущает.Правда это бывает только в первый раз. Я им раз раскладку покажу и больше у них вопросов не возникает.

Это уже категория полные, поэтому полторы-две длины в зависимости от полноты, ширины ткани и рисунка ткани, ну и от ширины штанов конешно)))))

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Это уже категория полные, поэтому полторы-две длины в зависимости от полноты, ширины ткани и рисунка ткани, ну и от ширины штанов конешно)))))

Вот и я так рассчитываю на пухликов -полторы длины, а эти умники(продавцы) рекомендуют именно эти чёртовы 1.20!!!!!

продавцы ж объемы не меряют в магазине а на глазок....да они везде так рекомендуют-в таких случаях с клином шью, если не проходит-отправляю докупать еще одну длину

я брюки считаю так:до 48 размера по бедру длинна брюк +15см, с 50по 54 к длине прибавляю высоту сиденья,с 56 и больше две длинны. Никто не сказал,что много. Надставок не делаю,но и лишнего не остаётся. Помню в ателье было мучение,когда принесут на пальто 1.2 длинной 2.5 ткани,а она ещё и 1.4 шириной в основном была,вот и бегали по всему ателье искали похожие кусочки,чтоб надставить:(:( С тех пор к надставкам у меня антипатия.

А ещё у нас в ателье была закройщик,так она могла сшитую вещь с кронштейна снять и сходить на праздник,а потом назад повесить,как ни в чём не бывало.

Мне одна клиентка приносила пиджак из вельвета дошивать...
Очень не хотела за это браться, но уговорила она меня...Пиджак был сметан, но не продублирован... он ужасно сидел на девушке...
я его распорола, практически полностью перекраила...стала проклеивать ............и он сел...сел жутко под утюгом...
ткань бывшая швея отдать забыла....и если сам пиджак еще можно было как то подогнать, то рукав укоротился конкретно....
Пришла девушка на примерку и говорит:- Зачем же вы ткани моей себе забрали?
Я просто обалдела от неожиданности , оставался крохатный кусочек я на нем показала. Докупила она ткань подходящую, дошили пиджак.
И потом она объяснила, что со времён СССР осталось такое впечатление или мнение, что швея обязательно дожна оставить себе кусок.... Пришлось разубеждать её

подруга предупредила что дала мой номер чтобы я проконсультировала по стоимости пошива пиджака.
Позвонила тетушка. Рассказала что скроила пиджак из шелка, сшила полочки и спинку и забросила. Потом отдала пиджак дошивать портному. Портной дошила, посадила рукава и на подклад и вещь готова. Стоимость работы они не обговаривали. Спрашивала, сколько дать портному.
Я начинаю выяснять что за шелк, какой крой. Тетушка все напирает на то что она сама скроила и почти все сшила,я спрашиваю сколько было примерок.Она отвечает что две ,и тут выясняется интересная подробность. Тетушка похудела и портному пришлось все подгонять по фигуре. Короче я сказал что не меньше 3 тыс. Она спросила, а если я дам 1000 р - это будет очень мало? Я ответила, что это зависит от того насколько вы цените дальнейшее сотрудничество с этим человеком.

Всем добра и котиков!

Надо каждому заказчику проводить экскурсию по залежам ткани, которые есть у портных. Так смешны все эти рассуждения о 30 см ткани и о кусочках ткани, отрезанных от брюк, на фоне кубометровых запасов тканей.
Это же как бывает. зайдешь в магазин. Ой тканька лежит, прям моя мечта, хочу юбочку.(60 см) Потмо подумаешь- надо все таки будет обмотаться и может сарафан сшить (1.2м) а вдруг длинный сарафан захочу илм какой нибудь с необычным кроем (давайте 2 метра) .блин сарафан носить зимой с жакетиком лучше ( мне 3.5 метра) а если жакетик подлиннее или сложного кроя ( давайте 4 метра) можно еще сыну на брюки ( 5.5 пожалуйста) что? остаток 7.20- а давайте весь, а то вон уже ктото через плечо заглядывает и тоже пытается тканьку потискать. Что? на витрине еще 1,5 метра- Скидку дадите? Красота. Всё беру!!!!! Приволакиваешь домой огромный пакет. Сошьешь брюки сыну и себе сарафан, остальное зависло до лучших времен.
Моими залежами ткани можно слону сшить гардероб на все сезоны. Шьешь шьешь оттудова, а все равно оно не заканчивается. Мама отдала кучу своих, очень хорошего качества недавно купленных тканей. Сама удачно зашла на распродажу. Была в другом городе, нашла сильно отличающийся асссортимент, ну как тут устоять?

Всем добра и котиков!

Ой феечка, рыдаю от смеха, я тоже так ткани покупаю, а представте от меня в 2-х шагах оптовая текстильная база.........

+1. А муж говорит, пора открывать клуб анонимных покупателей тканей. По образцу с анонимными алкоголиками))). Чтобы лечить зависимость от Борюсика)))

Много лет назад , когда я начинала ремонт шуб на заказ прием проводила в квартире , где жила с родителями , братом , сыном и все это в 3-х комнатной квартире , где только одна комната изолированныя , да и то не моя. Приходят как-то раз молодые муж с женой , приносят шубку из кусочков норки , надо зашить несколько дырок ( непрошивок ) Думали 2 дырочки , а оказалось , что их там штук 10 . Ну говорю , завтра вечером заберете, а они начинают звонить маме и мамочка говорит им , "пусть портниха при вас зашьет , а вы там посидите :(((.
Я говорю : не получиться , это весь вечер у меня займет , не так все просто. Опять звонят своей мамашке , та им в ответ " Тогда , если придеться шубку оставлять , пусть портниха в залог свой паспорт даст ! ". Я им говорю " Этот номер не пройдет , давайте прощаться ." Они ни в какую ." Вы нам ДОЛЖНЫ пойти на встречу , мы с вами первый раз видемся , не можем вам такую дорогую вешь доверить !" Короче полчаса переговоров в коридоре закончились прощанием и пожеланием им забыть мой адрес , пока не началось наше сотрудничество.Ушли крайне недовольные моей несговорчивостью.Во как !

Изменено пользователем shubka9

shubka9, я фигею! (Извините за такое слово, но никакое другое из литературных не представляется мне точным).
Первое. Открываем паспорт на последней странице и читаем клиентам вслух выдержку из "Положения о паспорте гражданина Российской Федерации": "22. Запрещается изъятие у гражданина паспорта, кроме случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации"
Паспорт как залог законодательством не предусмотрен.
Второе. "Ко мне придёт ещё 10 клиентов с шубами - где же мне на всех паспортов набраться?"
Третье. "Как я могу отдать Вам мой паспорт - я вижу Вас впервые в жизни, за сутки Вы успеете взять на моё имя кредитов на миллионы да фирм откроете десяток."
Четвёртое. "Вашу шубу я смогу принять в работу только после того, как Вы принесёте мне справку из милиции, что шуба-то неворованная :-). А то через минуту после Вашего ухода явится наряд милиции, да повяжет меня за СКУПКУ КРАДЕНОГО"
Пятое. "Кроме собственно стоимости работы Вы должны мне оплатить стоимость страховки на случай кражи Вашей особо ценной шубы. Без таковой страховки я отказываюсь принимать на ответсвенное хранение столь ценную вещь"

Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей".

shubka9, я фигею! (Извините за такое слово, но никакое другое из литературных не представляется мне точным).
Первое. Открываем паспорт на последней странице и читаем клиентам вслух выдержку из "Положения о паспорте гражданина Российской Федерации": "22. Запрещается изъятие у гражданина паспорта, кроме случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации"
Паспорт как залог законодательством не предусмотрен.
Второе. "Ко мне придёт ещё 10 клиентов с шубами - где же мне на всех паспортов набраться?"
Третье. "Как я могу отдать Вам мой паспорт - я вижу Вас впервые в жизни, за сутки Вы успеете взять на моё имя кредитов на миллионы да фирм откроете десяток."
Четвёртое. "Вашу шубу я смогу принять в работу только после того, как Вы принесёте мне справку из милиции, что шуба-то неворованная :-). А то через минуту после Вашего ухода явится наряд милиции, да повяжет меня за СКУПКУ КРАДЕНОГО"
Пятое. "Кроме собственно стоимости работы Вы должны мне оплатить стоимость страховки на случай кражи Вашей особо ценной шубы. Без таковой страховки я отказываюсь принимать на ответсвенное хранение столь ценную вещь"

Шикаррррно )))

Пусть будет все так, как мы хотим. Ведь мы не хотим ничего плохого.

Моя взрослая тема

Моя детская тема

Sure , все это тогда созрело у меня в голове очень быстро , но вести с ними подобную беседу я не стала , временем своим и нервами я дорожила всегда. А уродов не исправишь и не переучишь.Кстатати , на следующий день они мне позвонили и решились привезти шубу в работу на моих условиях ,но...я назвала им известный популярный удаленный адрес , куда им с их шедевром следует направляться :)))

скорняки! а у вас много собирается лоскута и шкурок?
моя мама на мою попытку отдать шубу на переделку дитю завопила что они вырежут себе лучшие куски а из остального сошьют шубу ребенку.
Отдавала я своей подруге. У нее этих кусочков - вал. Сама однажды сунулась переделать. во первых взвыла от объема кропотливой работы а во вторых если шьешь из старого то непременно будут очень плохие куски а после вырезания их кроить приходится уже с трудом. Короче я всех этих наездов обладателнй лоскутов натурального шелка и дорогих шуб просто не понимаю.Это средневековые ткани шитые золотом и серебром были дороги а сейчас стоимость работы чаще выше стоимости материалов

Всем добра и котиков!

скорняки! а у вас много собирается лоскута и шкурок?
у меня нет ,я отдаю все кусочки ,чтоб потом ,если что то случится с шубой ,было чем снова реставрировать:-))
У меня сейчас норка палевая ,целиковая ,красивая, постирали низ ,мех весь скукожился,надо укорачивать на 40 см ,обрезала ,заказчица сказала ,если не восстановить ,можно выкинуть ,а я все выправила и предложила ей из обрезков сшить жилетку.Можно было бы оставить себе ,но не могу ,пусть уж будет жилетка у человека :-))

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...