Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А такое вам случалось?

Рекомендуемые сообщения

Так в резиновых перчатках и шила.

А начальство про технику безопасности знает?

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Анфиса, я глубоко уважаю такую "порядочность" (от слова "порядок") и организованность, как у вас или Кусаки. И рабочий день нормированный, и по коробочкам все... Это склад характера или этому можно научиться? (((( У меня ни шкафа нет, ни коробочки некуда ставить, ни вешалки даже толковой. И обои в рабочей комнате столетние и ободранные.

Джуся, цитирую "Захочешь жить -не так раскорячишься"
А коробочки у меня складные из картона. При необходимости сложили, убрали совсем. И убирать необходимость - спать где-то надо :))

для всех хорошей быть невозможно!

+1000

Моя тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Джуся, цитирую "Захочешь жить -не так раскорячишься"
А коробочки у меня складные из картона. При необходимости сложили, убрали совсем. И убирать необходимость - спать где-то надо :))

Анфиса, а вам удалось не "раскорячиться", а "сгруппироваться". Звучит красивше да и по сути ближе!

Мэрлин-Марго

Старинный особняк, наверняка :)))

ох если бы, гипсо-картон на потолке ............ ну или кто-то из его родственников

Анфиса, а вам удалось не "раскорячиться", а "сгруппироваться". Звучит красивше да и по сути ближе!

Мэрлин-Марго, спасибо :)) так конечно звучит лучше, только сути не меняет :)) Считаю, главное -желание.
У меня еще есть такой приемчик, так как ленива до безобразия :)) Есть у меня коробок от сапог. Так вот, когда очень тороплюсь, швыряю в него все подряд, просто сметаю все с рабочего стола (нитки, пуговицы, кружева, тесьму и т.д.)и все. Когда уже закончила изделие - разбираю все по местам - коробочкам. Ну и правило у меня было , не больше 3 вещей в работе. Все равно -быстрей не получается, а беспорядка на порядок больше.

Мэрлин-Марго, спасибо :)) так конечно звучит лучше, только сути не меняет :)) Считаю, главное -желание.
У меня еще есть такой приемчик, так как ленива до безобразия :)) Есть у меня коробок от сапог. Так вот, когда очень тороплюсь, швыряю в него все подряд, просто сметаю все с рабочего стола (нитки, пуговицы, кружева, тесьму и т.д.)и все. Когда уже закончила изделие - разбираю все по местам - коробочкам. Ну и правило у меня было , не больше 3 вещей в работе. Все равно -быстрей не получается, а беспорядка на порядок больше.

У меня для домашних лежат стопки тканюшек под заказанное. Знаю- если уберу, то надолго... Порой хочется кабинетик...Где будут стопочки ткани, коробочки с ниточками, ленточками....Папочки с выкройками...
А так- шью на кухне, на двух стульях - тканюшки, в шкафу коробочки с нитками, журналы... все по разным углам...
Порой замена нитки в машинке вызывает цепную реакцию... все срочно шьется в этом же цвете, параллельно ремонтируется-подшивается...выуживается...что уже было на примете...(но может что-то и подзабыться...)... А потом тоже вся груда раскидывается- по полкам-по комнатам- по заказчикам... И ... - по новому циклу...

Мэрлин-Марго

Для чужих вещей мне муж сделал вешалку-б/у карниз закреплен на двух стойках.Если не хочу,что бы вещи разглядывали(люди разные бывают) ,набрасываю на вешалку ткань.

post-8327-1264831384_thumb.jpg

Бабушка учила меня так: надо завязать носовой платочек на ножке стула и сказать:"Домовой, поиграй и обратно отдай!"
Не знаю, может, это совпадения, но моя старая квартира - настоящий бермудский треугольник, там срабатывало.
Смешно, конечно, но если за столом нет...=)))

Мои пять копеек... Я НЕ ВЕРУЮЩИЙ человек, но довелось как-то начать работать на монастырь и церкви (вышивка), монахиня, курирующая мою работу говорит:"Если бесовщина начнёт твориться- не пугайся, такое бывает" Естественно, чего мне пугаться-то , не верю я в это. Приступила к работе, где-то к концу рабочего дня пропадает у меня градуировочное фолье(тонкий прозрачный пластик с ЯРКО-зелёной сеткой) .Я без него , как без рук, с ним-то точно запялить не получается, а без него... Как я его искала! Вся семья подключилась. Сестра мужа говорит:" Купи барабашке подарок" . Ну пообещала. Захожу в комнату ... Лежит моё фолье посреди комнаты на полу (светлый паркет и на нём ярко-зелёное пятно!) вся семья по нему топталась. Про подарок забыла... Через 3 дня та-же петрушка, но уже не нашла фолье, вспоминая, что у меня пропадало последнее время, решила, что моя барабашка-дамочка. Купила я ей ярко- красную помаду и положила под диван. Фолье нашлось там, где оно само оказаться не могло... А после разъезда с родственниками пропадать всё перестало...Просто где много людей и мало места, появляется место для мистики:)))))) А по-серьёзному, у меня однажды то-же рукав пропал, нашёлся в пакете с чужим заказом(?) и маленький заказик на вышивку, оказалось моя клиентка его случайно(?) уволокла домой, сама потом принесла...

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

ну вот, если с случайно уволокли хорошие люди-несомненно уже принесли бы...как-никак неделя прошла

Я тоже так один раз карманы потеряла, положила на них готовую вещь, а потом нечаянно вместе в пакет и клиентке отдала, хорошо, она примчалась на след. день, потому что они в отпуск на 3 недели уезжали, вот бы я эти карманы искала...

SV1
Да всё они знают, но расстроить хорошую клиентку- ни-ни

Изменено пользователем schmidti

"...мы пришьём друг другу крылья, и я летаю и ты летаешь..."Земфира

ну вот, если с случайно уволокли хорошие люди-несомненно уже принесли бы...как-никак неделя прошла

А вы попробуйте обзвонить возможных заказчиков, которые были в этот день. Я помню перешивала пальто и ткани было чётко без лишнего кусочка. Листочку кармана случайно другому клиенту с остатками отдала. Обзвонила несколько человек и нашлось. Несмотря на то, что пропажи были несколько раз, вы всё таки попробуйте. Клиенты в остатки от пошива обычно не заглядывают. Изменено пользователем Мята

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

SV1
Да всё они знают, но расстроить хорошую клиентку- ни-ни

Ндааааа, хорошА клиентка, не дай бог таких...
А против пятен есть хороший ход, я его где-то в ателье видела (почти дословно):
Ателье принимает в ремонт только чистые вещи.

С другой стороны, можно так постирать, что дырка на пол-изделия будет, вместо маленькой дырочки. Кстати, 90% людей имеют именно такое мнение: сначала зашить, чтобы дальше не рвать, а потом - стирать. Так что зра своих клиентов ругаете. У них, правда, своя логика... Не всегда верная...
Будь я мастером по ремонту - грязные вещи ни за что не взяла бы... Хотя дома я сначала зашиваю, а уж потом стираю...

По поводу босса...
По ТБ - не имеете права в перчатках, а если без перчаток - рискуете подцепить грибок (или что похуже) - производственная травма, при условии, что будете заниматься не одной вещью - рискуете "заразить" другие вещи... Вы же свои руки тепловой и химобработке не подвергаете...

Моя тема на Сезоне

Клиенты в остатки от пошива обычно не заглядывают.

я остатки как правило оставляю у себя, поэтому этот вариант исключен
тканюшку докупила-платье шьется..всего то разговору на 120 рублёв... Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Девочки, здравствуйте. Я про свою худенькую клиентку в черном платье... Сказать напрямую-будешь, как дурочка!-я не могу, тем более она мне не подруга, а просто клиентка, второе платье шьем... Вежливых намеков она не поняла или не захотела понять. В воскресенье пришла на примерку... Девочки, ей ПОНРАВИЛОСЬ!!!! Я в шоке. В пройме попросила еще заузить. Я говорю-ты ж руку не поднимешь! Ответ: Ну и что, а мне так нравится! Ну что ж, нравится-ради бога. Но если честно-смотрится ужасно!

Но если честно-смотрится ужасно!
на ВАШ взгляд, правда ведь? Нравится человеку - шейте! Не навязывайте свое мнение

Девочки, здравствуйте. Я про свою худенькую клиентку в черном платье... Сказать напрямую-будешь, как дурочка!-я не могу, тем более она мне не подруга, а просто клиентка, второе платье шьем... Вежливых намеков она не поняла или не захотела понять. В воскресенье пришла на примерку... Девочки, ей ПОНРАВИЛОСЬ!!!! Я в шоке. В пройме попросила еще заузить. Я говорю-ты ж руку не поднимешь! Ответ: Ну и что, а мне так нравится! Ну что ж, нравится-ради бога. Но если честно-смотрится ужасно!

У каждого свои взгляды на красоту.

Пусть будет все так, как мы хотим. Ведь мы не хотим ничего плохого.

Моя взрослая тема

Моя детская тема

Девочки, ей ПОНРАВИЛОСЬ!!!! Я в шоке.!

Анюта745, радоваться надо - клиенту понравилось :-)
Похоже особых переделок не предвидится - тоже бонус :-)

Порадуйтесь за человека - вы ей сшили ее мечту! :-)

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

и у меня случилось!
сто лет такого не было,вот и расслабилась.
пришли мама с дочкой,заказали свитер(моделька с просторов интернета),т.к из готового выбрать не смогли. была и примерка с просьбой ворот сделать потолще. итог- позвонила девочка(не мама) с извинением,что ,оказывается,папа денег не дал.
ну и спасибо им за урок,пора брать предоплату за пряжу.хорошо,что свитер стандартный 46-48,не продам,так своих 2 дочки,а вот если б у меня "беременное "платье зависло,ОБ 146 см,вот это была б проблема.
вывод- нужно заботиться о себе в первую очередь,а потом уже об удобстве (финансовом) клиента.

сейчас вязания даже больше,чем шитья. шитье какое-то скучное,а на вязании можно поразвлечься.

а я еще и работаю с 8 до 12 бухгалтером,и крестиком вышиваю.

Изменено пользователем леся S

Когда клиент сильно артачится, я его выгоняю навсегда и денег не беру, им это очень обидно. Бываю такие примерно раз в три года. Выгнала и прблем не осталось, а деньги еще не все!

я его выгоняю навсегда и денег не беру, им это очень обидно
Так это же ещё не всё!Некоторые могут потребовать возместить испорченную ткань.

«Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель.

YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...