Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А такое вам случалось?

Рекомендуемые сообщения

Аха-ха-ха-ха-ха)))))) Феечка, ну это комедия просто!!! Вы не одна, вы прямо мысли мои озвучили!!! У нас тоже ремонт...вялотекущий...в прихожей, в которой и без ремонта протиснуться негде ((( Постоянные клиенты уже привыкли, а перед новыми приходится заранее извиняться))) Говорят, что ничего, все мы люди!
В шкаф вещи заказчиков не вешаю, та же история с кроватью...верю, что энергетика передается...Только плечики или манекен.

а плечики куда? у меня полкомнаты это спальня, а половина это рабочая зона. два компа, швейный стол, шкаф с журналами и швейным прикладом и гладилка.
Куда еще поставить отдельно стоящее зеркало и вешалку для вещей заказчиков- не знаю(((((

Всем добра и котиков!

Девочки, есть такое изречение-
"Если долго вглядываться в темноту, то темнота начнет вглядываться в тебя..."
Не буду отрицать мистику... но уж больно она непредсказуема, неизучена- спокойнее жить в обычном физическом мире... Чем больше вникать в мистику- тем больше она проявляется...
Но мистика- это есть наше незнание каких-то законов, порядка вещей и т.д. . У всего есть объяснение, даже если в данный момент мы его не знаем.... Но еще есть вещи до сути которых лучше не докапываться....
И порой сложно отличить одно от другого(куда лезть изучать и интересоваться не стоит, а где важно все выяснить до конца...)

а плечики куда? у меня полкомнаты это спальня, а половина это рабочая зона. два компа, швейный стол, шкаф с журналами и швейным прикладом и гладилка.
Куда еще поставить отдельно стоящее зеркало и вешалку для вещей заказчиков- не знаю(((((

Зеркало для примерок- в коридор, может быть?
Я б в спальню не хотела людей водить...

Мэрлин-Марго

у меня коридор полтора метра шириной. 45 см шкафа и остается узкий проход. было бы здорово иметь большю прихожую с креслом, усадить туда клиентас чашкой кофе.......подождите, я вам вынесу ваш наряд....

интересно а клиент согласиться раздеваться в коридоре, котрый по умолчанию являтся проходным? Мне кажется что девушки не согласяться.

Всем добра и котиков!

Надо что-то и правда решать с вещами, которые в работе. Висят на виду, глаза мозолят. Это я не к тому, что и у меня что-то пропадет, а просто хочется какого-то рабочего уюта. Но я просто не знаю, что придумать. Но решать что-то надо и делать, через полтора месяца я обещала отдать старшему в полное владение комнату, в которой сейчас сплю, а мне придется жить там, где работаю. Анфиса, я глубоко уважаю такую "порядочность" (от слова "порядок") и организованность, как у вас или Кусаки. И рабочий день нормированный, и по коробочкам все... Это склад характера или этому можно научиться? (((( У меня ни шкафа нет, ни коробочки некуда ставить, ни вешалки даже толковой. И обои в рабочей комнате столетние и ободранные. Ремонт нормальный я не скоро потяну, но хоть обои переклеить надо. И очень бы хотелось разгородить зону "интимную" и "рабочую", чтобы в первую даже не заглядывали и не сидели на диване, и т.п. Не шторочками же комнату перегораживать...

у меня примерки в проходной комнате с зеркалом от потолка до пола, мужчин своих предупреждаю, чтобы "публику не шокировали"))) шью в отдельной комнате, это конечно все объясняет... насчет коридора мне представить сложно, т.к. сразу моя прихожка перед глазами стоит)))))

мне проще конечно-комната-мастерская отдельная и изолированная и самая ближняя к входной двери-так что по всей квартире не шастают

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Juice, а если что-то в этом духе использовать?
post-6693-1264803058.jpgpost-6693-1264803076.jpg
в инете даже мастер-классы есть как изготовить такую ширму самим, чтобы не сильно тратиться.

Изменено пользователем yulyata777

у меня коридор полтора метра шириной. 45 см шкафа и остается узкий проход. было бы здорово иметь большю прихожую с креслом, усадить туда клиентас чашкой кофе.......подождите, я вам вынесу ваш наряд....

интересно а клиент согласиться раздеваться в коридоре, котрый по умолчанию являтся проходным? Мне кажется что девушки не согласяться.

У меня тоже не более 1,5 м ширины. Зеркало поставила к одной из стен, рядом банкетка... Кресло- съест пространство. Только вот хождения при примерке весьма нежелательны!... Заготовленный наряд можно располоить на дополнительном стульчике... - на спинке.

Мэрлин-Марго

у меня прихожая не заточена под примерки. там нет ни одной крупной горизонтальной поверхности куда сложить вещи. да я могу убрать шкаф, поставить кресло в угол и зеркало на стену повесить. но не факт что клиент себя увидит с головы до ног. у меня зеркало в шкафу- и то клиент на 2 метра отходит чтобы на себя в полный рост посмотреть. в 1.5 метрах прихожей он себя видеть будет кусками.

Всем добра и котиков!

красиво.... думаете, я умею такое делать? да может и умею, надо попробовать

Можно в рамочки из реечек натянуть тканюшку...с подготовленным дизайном...
И соседние секции соединить петлями типа дверных(двемя или тремя). Тут только для максимального шика надо стаместкой углубления под петли сделать...
Ткань... можно и объемные апликации делать! Можно стилизованные ...

Изменено пользователем Мэрлин-Марго

Мэрлин-Марго

У меня тоже не более 1,5 м ширины. Зеркало поставила к одной из стен, рядом банкетка... Кресло- съест пространство. Только вот хождения при примерке весьма нежелательны!... Заготовленный наряд можно располоить на дополнительном стульчике... - на спинке.

а покажите пожалуйста фотку и план? а то я начинаю думать в этом направлении. Может тогда клиенты не будут зависать поболтать)))

Всем добра и котиков!

а покажите пожалуйста фотку и план? а то я начинаю думать в этом направлении. Может тогда клиенты не будут зависать поболтать)))

Феечка, а у тебя какой схематически план... Могу нарисовать свой, но у тебя может же и отличаться.

Мэрлин-Марго

Я шила раньше в спальне. Но очень не нравилось мне когда приходящие дамы кидали свои вещи на мою кровать. Вольяжно там усаживались. Поэтому мы переехали со своей спальни в зал,который совмещается ещё и с кухней. Детям отдали свою большую кровать, сами спим на диване. Зато спокойней стало. Если есть возможность работу надо огородить от жилья.

А моя знакомая портная перегораживала спальню занавесками посреди комнаты.

Я шила раньше в спальне. Но очень не нравилось мне когда приходящие дамы кидали свои вещи на мою кровать. Вольяжно там усаживались. Поэтому мы переехали со своей спальни в зал,который совмещается ещё и с кухней. Детям отдали свою большую кровать, сами спим на диване. Зато спокойней стало. Если есть возможность работу надо огородить от жилья.

А моя знакомая портная перегораживала спальню занавесками посреди комнаты.

А я шью на кухне, примерки- в коридоре. Все двери в комнаты (поскольку спальни)закрываю... Зала нет.

Мэрлин-Марго

Можно в рамочки из реечек натянуть тканюшку...с подготовленным дизайном...
И соседние секции соединить петлями типа дверных(двемя или тремя). Тут только для максимального шика надо стаместкой углубления под петли сделать...
Ткань... можно и объемные апликации делать! Можно стилизованные ...

Мне папа когда-то давно делал манеж для дитяти, это даже был не манеж, а такой "загончик", "вольер"))) - 1.5х1.8, помещалось большое одеяло, у нас там кум спал, заходя в гости с ночевкой, пока была однокомнатная квартира. Эта конструхция была из дерева, красивая, прочная и разборная. Так что я думаю, с такой задачей, как сделать мне рамы для ширмы он справится.. Хочется вообще все продумать, чтобы "жить долго и счастливо", потому что не хочу я больше на работу, буду долго дома шить.
А для вешалок с вещами у нас продавались такие стойки на колесиках, наверное они для магазинов одежды, но и мне бы подошло.

У меня тоже нет никакого зала, зато есть детская, еще детская))).. и моя. И квартира вроде бы большая, а разместиться негде))). Просто когда-то отдали старшему спальню свою под его личную комнату, что ж я теперь его ее лишу?
В общем, у всех свои условия и обстоятальства, будем выкручиваться. Просто я в интерьерах ничегошеньки не смыслю, надо обсудить со знающими, как малой кровью сделать что-то приемлемое

Изменено пользователем Juice

конечно каждый живет по возможностям.
Мы жили в съёмной однокомнотной квартире с ребенком и машинками.
Перегородили шкафами уголок для шитья(это я подсмотрела у женщины у которой те самые машинки и покупала). А остальное пространство совмещало в себе детскую и нашу спальню.
И клиенты были не против. Ни кого это не смущало

я видела по телеку, делали скорее декоративную ширму, просто на раму набили гвозди сверху и снизу и между ними натягивали ленты нежно-розовые широкие, чередуя с нитями крупных бус, а потом на все эти вертикальные ленты и нити привязали платочки-банты из органзы белые, нежно- розовые...выглядело волшебно! так что можно использовать все что под руками, если нет возможности купить.

Джусечка, а для особой колоритности... дерево б потом морилочкой- под красное... или под "венге" . будет стильно!
А уж сами полотна- на свой вкус подберешь! И еще перед нами похвастаешься ;)))

Да и еще б я снизу (для практичности) на рамы в местах соприкасающихся с полом , приклеела сукно- чтоб не царапало пол, и безшумно и легко передвигалось...
Себе б я сделала темные рамы и нежно-кремвые полотна с жоккардовыми узорами... но на шелке. Меня что-то тянет на светлое...
Или на светлом фоне....нечто типа цветущей сакуры(как у Мяты вышивка на дочкином пальто...от Ники)... И не надоедливая расцветка...
Вот чтой-то и я расфантазировалась...

Изменено пользователем Мэрлин-Марго

Мэрлин-Марго

Или вот думаю... карниз потолочный с "загЁбом", и плотную ткань, портьеру от потолка до пола, чтобы полностью шмыг - и угол свой личный отгородить. Я с детства обожала в "домики" прятаться)))

Изменено пользователем Juice

Или вот думаю... карниз потолочный с "загЁбом", и плотную ткань, портьеру от потолка до пола, чтобы полностью шмыг - и угол свой личный отгородить. Я с детства обожала в "домики" прятаться)))

Ой, а на эту тему меня будоражат надкроватные балдахины... Только у меня места для них нет...
А можно отгородить саму кровать... иже с ней что надо(пуфик, столик...) ...Словно портьерой с ламбрикеном... или бандо... Словно спальня в спальне...

Мэрлин-Марго

А можно отгородить саму кровать... иже с ней что надо(пуфик, столик...) ...Словно портьерой с ламбрикеном... или бандо... Словно спальня в спальне...
Ну так и будет. Уголок с кроватью(диваном) и маленьким столиком, все остальное - для работы. Коврик купить пушыстый....Фсе, пошла мечтать!

Ой, а на эту тему меня будоражат надкроватные балдахины...

я когда от родителей отпочковалась, исполнила себе мечту детства - балдахин над кроватью (папа прикрутить все помог с сомнением в глазах, я ткань шикарную надропировала)....... на следующее утро в 6ть звонок от родителей:
мама (дрожащим голосом) : Инна, ты жива? - они всю ночь боялись что конструкция упадет и меня пришибет! - до сих пор смеюсь, когда вспоминаю. Изменено пользователем Inn@w

2 НаталькаПрелест,
то, что Вы пишите про изменение круга клиентов - чистой воды психология. При чем замкнутый круг: если человек ценит свою работу - значит он ставит высокую цену, если цена высока - значит качество соответствующее и изделие будет в единственном экземпляре - эксклюзив, а за эксклюзив надо платить дорого. А что, я такая-эдакая не могу позволить себе эксклюзив (если Маша-Валя могут) и собственного портного? Ну и далее еще некоторые мотивы...

2 Granny
люди делятся на воспитанных и невоспитанных. Если у человека есть воспитание, то он по-хамски себя вести не будет...

И еще: худшие клиенты - родственники и "хорошие знакомые", типа - я у тебя что-нибудь подешевле закажу или ты мне бесплатно отдашь (ЩЩАЗЗЗ!!!).

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

я когда от родителей отпочковалась, исполнила себе мечту детства - балдахин над кроватью (папа прикрутить все помог с сомнением в глазах, я ткань шикарную надропировала)....... на следующее утро в 6ть звонок от родителей:
мама (дрожащим голосом) : Инна, ты жива? - они всю ночь боялись что конструкция упадет и меня пришибет! - до сих пор смеюсь, когда вспоминаю.

Так папа в своем крепеже сомневался? :)))

Я уж такие красивущие варианты видела, что для их созерцания и полного восприятия нужна комната метров около 25-30 хотя бы. А то будет не покидать ощущение, что пространства мало. Если же на 19 метрах расположить по всей классике жанра, то комнатка будет намного меньше казаться.
я себе даже кровать выбрала урезанно-двухспальную(шириной 1,4). Хотя люблю большие кровати... да и кто вообще не любит... простор...уют и красоту... думаю что любят все... :)))

Мэрлин-Марго

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...