Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А такое вам случалось?

Рекомендуемые сообщения

Ну тогда и другим тем самым будет позволено левачить, а ателье и далее будет невольным участником подобных шоу. Прецедент создан.
Согласна с вышесказанным, такое надо пресекать на корню. Девушка подкинула проблем, и пребывает в уверенности о своей незаменимости.

А про "привела клиента".... проблем от такого клиента больше, чем прибыли. На фик такая "клиентская база" ?

Для информации.
Совсем недавно муж разговаривал с кем-то, работающим в полиции (прости, Господи, не могу привыкнуть). Ему рассказали, что совсем надоели (мягко говоря) шизофреники. У них весеннее обострение и они идут в райотдел писать всякие заявления. Еще такое бывает осенью. Полиция вежливо принимает заявления и прочее, но как люди (полицейские) очень нервничают. Потому что это действительно вынос мозга.
Может и этот клиент не совсем здоров или вернее, совсем не здоров.
А уж как побороться с больными - только на их языке. Они вам одно - и вы ему тоже. Больше никак.

Полиция вежливо принимает заявления и прочее, но как люди (полицейские) очень нервничают. Потому что это действительно вынос мозга.
Но это составляющая их работы....
В любом случае, решать как поступить будет Lell. Рассуждать на расстоянии о том "как надо" - это одно, столкнуться с такой ситуацией лично - другое.
Я хамства терпеть не буду, я домой полицию в три часа ночи вызывала, потому как соседи этажом ниже пьяный дебош устроили.... Попытки "договориться" без вмешательства полиции привели к тому, что "тебя за углом поймают и зарежут"... Ага, щас... пошла и вызвала наряд. Протокол составили, дебош пресекли. Соседи эти теперь меня стороной обходят))) а столкнувшись на лестнице вежливо здороваются.

Если бы я попала в такую ситуацию, я бы точно в третий его "визит" полицию вызвала .

Конечно, неплохо бы иметь скрытое видео наблюдение ... но и наклейка на видном месте "ведется видео наблюдение" остужает горячие головы.

Если у тебя есть мечта, желание и настойчивость ты прорастешь даже сквозь асфальт…)

Ну тогда и другим тем самым будет позволено левачить,

что значит левачить? не совсем поняла... Человек у себя дома на своих машинках за какую угодно сумму может сделать работу, а то что он дурак её вины нет. Я уверена она и так себя неудобно чувствует. А увольнять ни в коем случае не надо. Портниху хорошую днём с огнём не сыщешь. Надо ещё поучить....Вызывайте полицию.

что значит левачить? не совсем поняла... Человек у себя дома на своих машинках за какую угодно сумму может сделать работу, а то что он дурак её вины нет. Я уверена она и так себя неудобно чувствует. А увольнять ни в коем случае не надо. Портниху хорошую днём с огнём не сыщешь. Надо ещё поучить....Вызывайте полицию.

1. Если она производит работу на дому - нечего тащить клиента в мастерскую / или пусть и работает на дому дальше (а так будет уводить клиентов, говоря, что мастерская проблемная, ничего не умеют, запороли клиенту куртку еще и "выпендриваются");
2. То, что он - "проблемный", она знала (и предупреждала хозяйку об этом!) и специально его притащила на 1 заказ в мастерскую (т.е. намеренно!);
3. увольнять надо, т.к. другие девочки начнут таким же образом решать свои проблемы, т.е. ателье умрет быстро;
4. лучше научить "под себя", чем пользоваться "медвежьими услугами" такой работницы (не факт, что не от конкурентов!);

А полицию вызывать надо.

Бизнес, ничего личного...

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

что значит левачить? не совсем поняла...
Левачить - это и значит - левачить :( Брать "левые"заказы мимо ателье. Без оформления квитанций. Без уплаты налогов. Без какой либо ответственности. :(

что значит левачить? не совсем поняла... Человек у себя дома на своих машинках за какую угодно сумму может сделать работу...

Вы, видимо, невнимательно всю эту эпопею читали, с самого начала... поэтому не поняли.

ДЕВОЧКИ !!! Всем большое спасибо за неравнодушие.Вообще уже очень давно слежу за этой темой.Обычно в ней обсуждается проблема с клиентами ,а никак не с работниками. Вообщем то я тоже здесь ситуацию хотела обсудить по поводу сложных клиентов и никак не больше.Имею большой опыт общения как с клиентами так и с работниками.Ателье работает с 2000 года.У меня ко всем большая просьба ,не стоит резко высказываться по отношению к друг другу.Приятно,что многие здесь со мной на одной волне и сразу чувствуется у кого большой опыт.Ещё раз всем большое спасибо! Ниже выложила посты всех девочек с кем полностью согласна !!!!!!!!!

Lell, а у вас осталась хоть какая-то "бумажка" , типа протокол или просто от руки записанные "показания свидетелей" с последнего скандала с вызовом администратора торгового центра? Думаю, что все-таки заяву в милицию написать будет не лишним. И может даже заручиться поддержкой администратора торгового центра (в случае если никаких бумажных свидетельств не осталось). Может по этому товарисчу психушка плачет? Дык его туда и определят :-))).
Если вдруг будут рецидивы с его стороны, то можно сразу наряд милиции вызывать (пока он скандалит, вы тихонько звоните 02 ;-)). Говорите, что у вас тут буйный "клиент" угрожает физической расправой вам и вашим сотрудникам. И если, не дай бог конечно(ТТТ), что-то подобное произойдет, то при наличии предыдущего заявления (это уже регулярная угроза здоровью окружающих), они (полиция) что-то вынуждены будут предпринять. А товарсчу (если он опять объявится) громко и внятно заявить, что вы на него написали заявление в милицию и если хоть один волос упадет с головы вашей сотрудницы он будет первым к кому она ( милиция) прийдет. Обычно это отрезвляет.
А если серьезно, то она должна лично урегулироваь с ним конфликт,
Да, но этот "клиент" же все время приходит именно в ателье! А зачем ателье нужен этот "аттракцион"?! Эдак он всех клиентов распугать может :-(. Поэтому, ИМХО, это теперь стало как-бы общей проблемой, к сожалению.

QUOTE(Белошвейк@ @ May 1 2015, 10:09)

Проще скинуться и купить ему новую куртку )))

Щас...с какой такой радости?
Если до угрозы жизни дело дошло, клиент явно неадекватен.
Решать, конечно, не мне, но я бы точно накатала заявление в милицию, тем более, что есть свидетели. А потом это заявление можно отозвать, если он напишет расписку, что претензий по куртке не имеет. И гнать такого клиента подальше, и ни за какие деньги с ним не связываться.
В своей практике встречала многое, но угрозы моей жизни, слава Б...., не было.
Был один очень хитрый жених. Заявился накануне свадьбы с претензиями, что ему платье невесты не понравилось, и требовал возврата денег. Я спокойно согласилась при условии, что платье остается у меня. Жених удалился ни с чем.
Потом позже была мадам преклонного возраста, совсем не слушала моих советов, настояла на переделке старого платья по ее требованиям. Когда пришла забирать, скорчила недовольную, простите, рожу, и пыталась настоять, что бы я вернула стоимость нового платья. На вопрос какие конкретно претензии, ведь сделано как она просила, ответ меня просто ошарашил- вы же мастер, должны были отговорить. Нужно было так и так (и мой совет за свой уже выдает). Достаю листы с приема заказа.....немая пауза, она не думала, что я храню все это.
С давних пор, в случае, если я на 100%, нет даже на 200% знаю, что клиент нее понимает, что заказывает, беру расписку, что предупрежден о последствиях и претензий иметь не будет. Большая часть клиентов становятся адекватнее и слушают совет, остальные просто уходят.

Она своих клиентов в ателье привела.

Уволить конечно можно.... только кто работать будет, пока замена найдётся?

Я так поняла, что Lell заинтересована в том, что бы портниха осталась у неё работать... Вызов милиции и составление протокола (в случае чего) по поводу нарушения скандальным гражданином общественного порядка в общественном месте ни к чему не обязывает (плавали, знаем)))), а пыл скандалиста остудить поспособствует.

В любом случае, решать как поступить будет Lell. Рассуждать на расстоянии о том "как надо" - это одно, столкнуться с такой ситуацией лично - другое.

Конечно, неплохо бы иметь скрытое видео наблюдение ... но и наклейка на видном месте "ведется видео наблюдение" остужает горячие головы.

. А увольнять ни в коем случае не надо. Портниху хорошую днём с огнём не сыщешь. Надо ещё поучить....Вызывайте полицию.
Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Если портниху оставлять, то нужно составить предметный разговор по горячим следам. И лучше не тет-а-тет, а в присутсвии всех, дабы пресечь повторение левых заказов. Ну и как бы одного предупреждения достаточно, если же будет повтор - увольнять сразу.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Все-таки "левый" заказ - это заказ, который выполняется портнихой на оборудовании ателье, но без оформления через кассу, т.е. себе в карман... Сюда же относится и пошив в ателье вещей для себя любимой (если ты наемный работник). Все остальное к "левым" заказам не относится. Все, что делает работник у себя дома работодателя не касается...
В рассмотренной ситуации не правота работника в том, что личный конфликт был вынесен на сцену ателье. Вот об этом и стоит с девушкой поговорить, чтобы дальше - ни-ни таких клиентов. По хорошему, не надо было вообще показывать такому клиенту, где у портнихи новая работа...
А так-как что случилось, то случилось разрулить ситуацию видимо действительно поможет наряд полиции, причем с предупреждением клиента о вызове полиции сразу же, как только он появится на пороге ателье. Удачи!

Изменено пользователем Иллинтер

Вы, видимо, невнимательно всю эту эпопею читали, с самого начала... поэтому не поняли.

всё я поняла... кто мне может запретить брать дома заказ? вот прям смешно :)) я 8 лет в ателье отработала ещё при комунистах и " левачила" как вы выражаетесь прям на ательевскоом оборудовании :)) а уж брать дома или нет вообще бы ни кого не спросила. А хорошее ателье не закроется,уйдёт один клиент,придёт другой

Все-таки "левый" заказ - это заказ, который выполняется портнихой на оборудовании ателье, но без оформления через кассу, т.е. себе в карман... Сюда же относится и пошив в ателье вещей для себя любимой (если ты наемный работник). Все остальное к "левым" заказам не относится. Все, что делает работник у себя дома работодателя не касается... В рассмотренной ситуации не правота работника в том, что личный конфликт был вынесен на сцену ателье. Вот об этом и стоит с девушкой поговорить, чтобы дальше - ни-ни таких клиентов. По хорошему, не надо было вообще показывать такому клиенту, где у портнихи новая работа... А так-как что случилось, то случилось разрулить ситуацию видимо действительно поможет наряд полиции, причем с предупреждением клиента о вызове полиции сразу же, как только он появится на пороге ателье. Удачи!

вот с вами я полностью согласна

Не совсем в тему шитья (хотя раньше в этой теме я писала про своих неадекватов, и мое обращение в полицию очень их успокоило). Буквально вчера зашла к знакомой в бутик и стала невольным свидетелем такой ситуации... Девушка купила блузку со скидкой за 2100 руб в феврале месяце, через 19 дней возвращает эту блузку поношенную и постиранную с дыркой по шву в рукаве. Блузку принимают без проблем, говорят зайти за деньгами через 3 дня. Покупатель пропадает на энное время, вчера приходит и требует вернуть не 2100 (сумму по чеку), а 3000 - по ценнику от блузки. Причем приходит уже с заявлением в суд, чтобы предприниматель подписала его... Так что это, скорее всего, весеннее обострение. Почитайте книжку Литвака "Психологическое айкидо". Очень помогает в разговоре с такими неадекватами. Успехов в разрулении этой ситуации

Изменено пользователем VTatiana

Товар, купленный по акции/скидке обмену и возврату НЕ ПОДЛЕЖИТ!

Моя тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Да это понятно, это мы с вами знаем, знакомая моя тоже знает, только эту девицу не убедить. Ей весь отдел, покупатели - все объясняют, что она не права.... Но там просто не пробиваемая. Говорит хорошо, да, я понимаю, но пусть суд разберется, цена же была 3000, вот я и хочу 3000, а не 2100 (сколько заплатила).

Хотя если товар куплен со скидкой надлежащего качества, все условия гарантии на него распространяются. Если клиент был уведомлен о дефекте, и что именно из-за этого дефекта его уценили, тогда с претензией по этому дефекту товар к возврату не принимается, но если выявился другой дефект, о котором продавец умолчал, то покупатель имеет право вернуть товар.

Изменено пользователем VTatiana

Товар возврату подлежит в установленные сроки, а то что он по уценке или акции он был приобретен ни как не влияет. Уже много раз по этому поводу было разборок и в инете и по ТВ. Плюс возврат из-за обнаружения скрытого дефекта. Но возврату подлежит сумма. оплаченная по факту, а не та, что на ценнике))) А так придешь, купишь шмотку со скидкой 50%, а при возврате требовать будешь 100% Любой судья пальцем у виска покрутит)))

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Заявления продавцов о том, что товары, продающиеся со скидкой или по акции, не подлежат обмену и возврату, нарушают закон о защите прав потребителей.

Товар не подлежит возврату и обмену по 25−й статье закона о защите прав потребителей как товар надлежащего качества только в случае, если на него была скидка в результате уценки при наличии недостатка. Этот недостаток должен быть обязательно указан продавцом. На уцененных товарах должны быть ценники, полностью соответствующие закону. Таким образом все требования относительно предоставления информации о наличии недостатков в товаре будут соблюдены.
«В дисконт-центрах или на распродажах в обычных магазинах очень часто можно увидеть предупреждение о том, что товар, купленный со скидкой, возврату и обмену не подлежит. Это неправда», — говорит Мария Свиридова, юрист Общества защиты прав потребителей .Купленные со скидкой товары можно обменять или вернуть, даже если это подарок от магазина в рамках акции. «Если товар некачественный или технически сложный, то есть может прийти в негодность, его можно сдать», — утверждает юрист.

сошлитесь на закон ? нет такой статьи! весь товар, кроме мерного, подлежит возврату в течении 10 дней. Но, который сохранил товарный вид, то есть не ношеный и не стиранный. И, конечно, вернуть деньги можно только те,что заплатили. В противном случае возникает неосновательное обогащение. Изменено пользователем Егорина

весь товар, кроме мерного, подлежит возврату в течении 10 дней. Но, который сохранил товарный вид, то есть не ношеный и не стиранный.

Девушка купила блузку со скидкой за 2100 руб в феврале месяце,
через 19 дней возвращает эту блузку поношенную и постиранную с дыркой по шву в рукаве.

Значит, если она будет настаивать на сумме 3т.р., то предложить сделать экспертизу товара, а заодно на определение стирки и правильной эксплуатации.

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Каждая сторона должна доказать обстоятельства на которые она ссылается - лучше если экспертиза будет в рамках судебного производства и экспертная организация назначена судом - меньше возможности получить "удобное" заключение.

Девушка купила блузку со скидкой за 2100 руб в феврале месяце, через 19 дней возвращает эту блузку поношенную и постиранную с дыркой по шву в рукаве. Блузку принимают без проблем, говорят зайти за деньгами через 3 дня. Покупатель пропадает на энное время, вчера приходит и требует вернуть не 2100 (сумму по чеку), а 3000 - по ценнику от блузки. Причем приходит уже с заявлением в суд, чтобы предприниматель подписала его...

А зачем предприниматель должен подписывать заявление в суд??
Это же элементарная манипуляция и устрашение предпринимателя,а прще говря - ШАНТАЖ.
Любое заявление в суд истцом не требует подписания его ответчика.
Предпринимателю достаточно при разговоре с этой покупательницей иметь хотя бы одного(а лучше парочку) свидетелей. И все.
Тут явное нарушение Закона в сторону предпринимателя.
1. нарушены сроки сдачи товара.
2. товар сдается не в надлежащем виде.
3. стоимость товара УМЫШЛЕННО завышенная.
Так что пусть эта покупательница идет в суд. Флаг ей в руки!))
Обыкновенная шантажистка. И если хоть один раз этой покупательнице все это дело спустить(как шантажисту),то она будет постоянно проделывать эти манипуляции (см.Литвака).
Если у вас в общении завелся такой клиент,то лучше быть кего появлению во всеоружении.: иметь диктофон.свидетелей.самому не нарушать Законы.И тогда... Правда на вашей стороне.
А суда бояться не надо...
Сама бы на месте предпринимателя подала на такое заседание встречный иск:типа: за хулиганские действия и шантаж+выплату за моральный ущерб тыщ 15....)) И .....суды будут длиться годами..)))

Светлана (Vetag),

по поводу судов - сталкивалась трижды - в пользу граждан (против солидных организаций), т.ч. не следует их бояться - здесь согласна.
Моральный ущерб... Если предприниматель, то лучше считать упущенную выгоду (были клиенты в момент разговора, они не сдали в ремонт/пошив вещи - следовательно - простой и пр.). Моральный ущерб сейчас присуждают маленький (просишь 100 тыс - в лучшем случае будет 10т.р.)...

Кстати, в случае с "ненормальным клиентом" - один из выходов...

Моя тема на Сезоне

Блузку принимают без проблем, говорят зайти за деньгами через 3 дня.

Во всей истории меня смутил вот этот поступок продавцы-предпринимателя. Возникает вопрос: если принял вещь без проблем, то почему деньги только через 3 дня? Отдал бы сразу по факту, взял расписку или чеки и не было бы последующих проблем.

Возникает вопрос: если принял вещь без проблем, то почему деньги только через 3 дня?

Так и не такое бывает.... Предоплату за товар, не поставленный в оговоренные сроки, возвращают в течении 10 дней))) реальная ситуация.

Но мы сильно отклонились и от тематики раздела, и от тематики этой темы))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...