Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А такое вам случалось?

Рекомендуемые сообщения

У меня закзчица новая принесла сразу четыре ткани прошлым летом, но с фасоном ещё не определилась,то что я ей предложила она отвергла,сказала сама что-нибудь придумает. И с тех пор ни слуху ни духу,вернее месяца через три я ей всё таки позвонила,говорю чего с тканями то будем делать,она говорит на неделе буду....и вот на дворе март.. Месяц назад я ей отправила сообщение,чтобы она забрала ткани и опять тишина... Чую когда лето подойдет и она придёт ткани то летние,но ни за какие коврижки я уже ей шить не буду. Я представляю что это будет за шитьё....Отдам ткани и вздохну :)) А вот если вообще не придёт,что с тканями делать? И сколько ещё я могу их у себя хранить?

нормально...у меня одна денег дала на покупку бархата 5 метров...этот бархат у меня уже 6 лет лежит....видители нет времени на прийти мерки снять....

'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуций

а меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса)))

нормально...у меня одна денег дала на покупку бархата 5 метров...этот бархат у меня уже 6 лет лежит....видители нет времени на прийти мерки снять....

Весело, может стоит отправить СМС с просьбой оплатить складские услуги и антимольную обработку ткани .(ну ,мол,по"правилам " при хранении более 5лет требуется обработка , до 5лет бесплатно ,а вот после 5-ти ...... )

Я к общей стоимости ( предварительной оценки пошива с материалами, ручной работой, возможными выездами за тканью) сразу плюсую 2500 рублей. На консультации, на выезд, на вынос мозга!

Если заказчица все-таки остановила свой выбор на мне, то, при встрече пытаюсь чувствовать ее, как она может повести себя в дальнейшем сотрудничестве: начинает ругать всех швей на свете, жалуется на жизнь и прочее... 2500 идут бонусом )))

Ух ты как интересно! А если не будет "выноса мозга", куда эти 2500 идут? Возвращаются заказчице "за хорошее поведение"? ) Или остаются Вам в любом случае? )
От души желаю Вам заказчиц которые могут заплатить лишние 2,5 тысячи!
Я не шью на заказ, только себе иногда. Народ видит, интересуется сколько бы я взяла за пошив такой вещи, как на мне, на заказ. Чую, что если бы я озвучила просто 2,5 тысячи, то последовал бы вопрос, "это вместе с тканью?")))

Ух ты как интересно! А если не будет "выноса мозга", куда эти 2500 идут? Возвращаются заказчице "за хорошее поведение"? ) Или остаются Вам в любом случае? )

Когда как! Если заказчица идеальная, то ей будет скидка! Я же не говорю ей, что ваше платье будет стоить : пошив столько-то, ткани- столько-то, и вот еще 2500 за возможные капризы...) Я все одной цифрой называю.

newaga, вы ж еще учитывайте, что sonyka занимается пошивом свадебных платьев ;-). А это сооовсем другой уровень работы и цены, соответственно.

Я знаю что она шьет свадебные платья. Но при нынешнем кризисе, думаю, не так просто найти клиенток, для которых +2,5 тысячи к пошиву ничего не значат. Предложение свадебных нарядов очень велико. Поэтому и выразила свое пожелание иметь побольше заказчиц способных оплатить свою мечту

О да! Невесты-это отдельный вид заказчика! С которыми и сложно и просто одновременно! Те, кто шьет невестам меня поймут.
Еще у меня было 2 случая, когда все сшилось идеально, и красиво, и все были довольны. А вот на фото со свадьбы я видела, что невеста в другом платье! Вот этого я до сих пор не могу понять(((

У невесты могло быть несколько платьев. Одно в загс, одно в церковь, одно в ресторан, одно на фотосессию.

бывало ли у кого такое, что заказчик исчез, а вещи и даже отрезы ткани , при чём не дешёвые, зависли у вас на долгие годы? что с этим делаете? Лежат мёртвым грузом, дожидаясь потеряшку или перешиваете на себя?

Везение сопутствует лишь тем, кто не вмешивается в естественный ход процесса.

бывало ли у кого такое, что заказчик исчез, а вещи и даже отрезы ткани , при чём не дешёвые, зависли у вас на долгие годы? что с этим делаете? Лежат мёртвым грузом, дожидаясь потеряшку или перешиваете на себя?

Тоже интересует такой вопрос) у меня лежит платье раскроенное уже наверно лет 7. С год назад списывалась с клиенткой, сказала что если не придет в ближайшее время, перешью на дочку. Так в ответ угрозы посыпались с требованием выплатить за ткань((( но воз и ныне там... и дочке не сшила... и клиент до сих пор идет

Относительно недавно, лет 6 назад, у меня была одноразовая клиентка с платьем из дорогого гипюра, причём срочное в своё время. Осталось дошить всего ничего и она пропала. звонила ей несколько раз, ничего внятного не сказала, то приду, то в другой стране. Вот думаю сшить юбку из этого гипюра. Были 20-летней уже давности вещи, я их раздала дошить подруге. Что-то себе оставила. Эти точно не придут)) Ещё очень интенсивно обшивалась у меня клиентка с мамой, а потом резко пропала, не рассчитавшись. Так как я и подумать не могла о том, что не увижу её. Ведь она оставила мне в "наследство" целый чемодан вещей- ушитых переделок, несколько вещей после первой примерки, а так же несколько отрезов дорогих тканей. Тоже 7-летней давности. С одноразовыми я бы и не церемонилась, но когда человек долго и много шил и исчез, то не знаю, что делать. Телефон сперва отвечал пару раз, а потом совсем заглох. С одной стороны у меня дома не склад, чтобы хранить чужое добро, а с другой не знаю, как поступить, если объявится, а я вдруг решу это приватизировать))

Везение сопутствует лишь тем, кто не вмешивается в естественный ход процесса.

Может существует какой то определенный период хранения(законом установленный) по истечении которого можно утилизировать залежи?

Девочки,ну выж сами пишете,что у вас дома не склад.Почему вы должны хранить чужие вещи столько лет.Сейчас рыночные отношения.Аренда помещения,она тоже денег стоит.А люди ,которые занимают вашу территорию,они по сути её арендуют.Я храню вещи,если вдруг что ,в течении года,потом извиняйте.Просто перезваниваю и предлагаю забрать в течении двух недель и предупреждаю,что если вещи не заберут,то просто выбрасываю в мусор.Жду две недели,делаю контрольный звонок с предупреждением и сразу ложу трубку ничего больше не обсуждая.После этого через пару недель(на всякий случай) разрешаю себе делать с этими вещами всё,что захочу.

Может существует какой то определенный период хранения(законом установленный) по истечении которого можно утилизировать залежи?

Постановление Правительства РФ от 15 августа 1997 г. N 1025
"Об утверждении Правил бытового обслуживания населения в Российской Федерации" пункт 15
15. В случае неявки потребителя за получением результата выполненной работы или иного уклонения потребителя от его приемки исполнитель вправе, письменно предупредив потребителя, по истечении двух месяцев со дня такого предупреждения продать результат работы за разумную цену, а вырученную сумму, за вычетом всех причитающихся исполнителю платежей, внести в депозит в порядке, предусмотренном статьей 327 Гражданского кодекса Российской Федерации.

за вычетом всех причитающихся исполнителю платежей,

вот, а если вырученная сумма равна причитающимся исполнителю платежам то и на депозит нечего выдавать
в конце концов исполнитель не торговец чтобы еще выторговывать навар который причтется нерадивому заказчику

Да, вроде-то всё понятно, как надо бы делать, как по закону и по правилам...
Но ведь ссорится-то как-то не хочется :(
Где-то в этой теме, кажется, говорила про пропавшую на 15 лет заказчицу, что оставила у меня несколько отрезов. Ну, ладно, всё понятно - там за это время произошло много чего - гибель дочери, смерть мужа, подруги... и пр., и др. .... Но, ведь не в одночасье всё это происходило?! Не сразу после того, как у меня были оставлены вещи?! А в течение почти 15 (!) лет.
Появилась в прошлом году перед летом. Про оставленные ткани и не вспомнила. А я, честно говоря, и сама уже не помнила, что там оставалось - вначале лежало отдельно, потом кинулось в общую кучу...
Опять заказала три платья к 10-му июня. В смысле - прошлого года :) Срочно! К отпуску. К встрече одно было готово, второе - почти, третье - раскроенное. На свои деньги ко всем трём купила молнии, шифон на подкладку и прочий приклад типа флизелинов, ниток, пуговиц. Хорошая знакомая ведь. Жду на примерку. Нету :( Звоню - в больнице. Потом в санатории. Потом - лето кончилось. Потом осень... Потом телефон то ли пропал, то ли сломался.... Пару раз случайно встречались, вновь записывался мой телефон, договаривались (КОНКРЕТНО!) о встрече...
Скоро уже опять июнь :( И что делать? Пинаю туда сюда этот мешок :(
Дошить как есть? Смысл? Да уже и не хочется.
Даже на себя и своих не перешьёшь - уж очень не в моём вкусе ткани и размеры уж очень специфические :((((
Да и - вдруг придёт?

Изменено пользователем Татьяна Стец

Почитала! И...достала старые забывашки 10-летней давности. Нашла отрез итальянской шерсти, раскроила себе платье :) Теперь вот жду весточки от древней заказчицы. (По закону подлости должна объявиться!)

Клиентов бросающих свои отрезы не понимаю, как можно думать что кто то будет свято хранить годами вашу собственность , если вы сами на нее наплевали своим халатным отношением?

sonyka, как Вас понимаю...У самой на антресолях были залежи.Потом рассердилась на себя и...что продала,что из чего себе пошила,что бедным отдала...Потом тоже вот так боялась ..пару дней. Но взяв себя в руки и сказав при этом: "да нехай за одно только хранение(взять ,например камеру хранения на вокзалах) за 5-10 лет уже все окупилось!" больше не боюсь.))

Изменено пользователем Vetag

Почитала! И...достала старые забывашки 10-летней давности. Нашла отрез итальянской шерсти, раскроила себе платье :) Теперь вот жду весточки от древней заказчицы. (По закону подлости должна объявиться!)
скажите, что ткань за 10 лет моль съела, всю без остатка

Девочки! Вот ведь не поверите! Она сегодня позвонила.... В очередной раз нашла мой номер. Цифра одна, оказывается, была пропущена:( А номер на моей визитке с её оператора почему-то не набирался (!?) Короткий, федеральный, городской, на который звонят со всех стационарных и мобильных телефонов....
Но теперь у меня до 9 мая всё расписано :)))

Изменено пользователем Татьяна Стец

скажите, что ткань за 10 лет моль съела, всю без остатка

Ёлы - палы! Не съела! Все хранилось в вакуумных пакетах с лавандой.
Поеденные молью обгрызки предоставить конечно же не смогу, но вот счет за хранение материала предоставлю:
Складские услуги за отрезы тканей - 30 рублей в месяц, после истечения 1 года.
Складские услуги за храниение невостребованных, полностью сшитых, или не дошитых изделий - 30 рублей в месяц, после истечения 90 дней с момента уведомления (письменно по почте, по СМС, по телефонному звонку, по письму в соцсетях ) о готовности готового изделия или готовности к примерке.

Девочки! Вот ведь не поверите! Она сегодня позвонила...

Татьяна! Поворошили старые тряпочки?? ))) Она и пришла)))

Девочки! НЕ РЖИТЕ!!!! Моя объявилась 2 минуты назад!

Итог! Кому нужны тканюшки от старых заказчиков-пусть лежат, не ворошите)))

Оу, у меня таких забывашек к осени прошлого года несколько пакетов набралось, а потом я психанула (сколько можно с места на место перекладывать?) и все пакеты пристроила.
2 отреза ( телефоны перестали отвечать ещё лет 6-8 назад) пустила на платья себе, 2 вещи(очень срочно сшитые, но провисевшие у меня в шкафу больше года с обещаниями забрать ,,прямзавтра'') забрали после моего звонка с объявлением, что держу у себя ещё две недели и потом продаю, деньги не возмещаю, ещё одной аналогичное платье отвезла сама, к сумме за работу прибавила сумму за доставку.
Была ещё сметаная юбка из натурального красного шелка. Шилась в комплект к корсажу(тоже я шила), за корсаж заплатила девушка, а на примерку юбки не явилась и потом совсем пропала. Объявилась через полгода с просьбой сшить ещё что то ( про юбку даже не сразу вспомнила). Я сказала, что сошью только после оплаты предыдущей работы( или плати за раскрой и подготовку к примерке и забирай крой,или я её дошиваю и оплачиваешь весь заказ). Девушка сказала, что юбка ей уже не нужна и я её могу оставить себе)))) и очень удивилась, услышав, что она мне не нужна и что за раскрой тоже надо платить. В результате (ей очччень нужно было пошить платье), она оплатила мне раскрой и оставила мне эту недошитую юбку, платье я ей сшила, только взяла предоплату 100%.
Юбку я потом на подклад пустила)
Ещё два года лежал у меня шелковый палантин,из которого хотели сшить тунику, но клиентка никак не могла определиться с вырезом горловины. Когда я позвонила и сказала, что даю ещё три дня на раздумья, а потом шью из палантина что-нибудь себе, любимой) горловина срочно определилась и туника за день отшилась)
И таких примеров немало. Вот сейчас опять два пакета неоплаченных зависли-у одной все денег нет, а я вещь без оплаты не отдаю, не поддаюсь обещаниям оплатить потом как нибудь, как деньги появятся. Попой чую) не появятся. Вторая телефон не берет уже второй месяц....

Самый запоминающийся случай был пару лет назад у моей подруги(шьет на заказы тоже), ну, и я в этой истории поучаствовала.
Подруга взяла в работу два платья- одно ушить, второе сшить. Первое переделала, второе раскроила и сметала. Клиентка обещалась, обещалась, так и не пришла, а через несколько месяцев у подруги украли сумку, с телефоном и рабочим блокнотом, т.е. все контакты она потеряла вообще.Номер телефона восстановила, а все контакты потеряла.
Ещё через год подруга мне пожаловалась, что таскает за собой этот кулек с теткиными платьями с одной съемной квартиры на другую и явно уже не найдётся с клиенткой. Я ей говорю-сроки хранения явно все вышли, делай с платьями что хочешь. Пока говорили, я приложила недошитое платье к себе, ну надо же, как на меня)
Подруга и говорит-забери его себе, ради бога, смотреть на него уже не могу, а если дама появится, скажу, что столько не храню , нет их.Хоть и денег и работы жалко....
Я взяла, дошила, носила примерно полгода, потом располнела и сложила платье в шкаф.
И , тадамммм, звонит подруга- клиентка её нашла через знакомых,сказала, что все денег не было , поэтому не появлялась, а теперь деньги есть и она хочет свои платья)
Я говорю-так отдай) вот и деньги тебя нашли).
Платья отдали, деньги свои подруга получила, все довольны.
Вот такая история)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...