Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А такое вам случалось?

Рекомендуемые сообщения

очень оригинально....А сбежавшая будет ждать дошива платья?

Если делать качественно сейчас- не придется мучиться потом.

Мой колодец. Киньте монетку, пожалуйста.

А сбежавшая будет ждать дошива платья?

зачем? она ж деньги за ткань получила
платье осталось в ателье

очень оригинально....А сбежавшая будет ждать дошива платья?

Какой дошив? Мы отдали деньги за ткань и теперь это платье наше.

А владелица прикинула что проще и дешевле отдать деньги за отрез, чем доказывать свою правоту юридическими методами ...

...потому что изначально была не права....

Кстати, подобное уже здесь зе и обсуждалось. Сообщение №2299.

а так вообще все козыри были у нее на руках.

Какие? Эскиз, выполненный наспех, от руки?

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

я ж еще и по закону о защите прав потребителя могу пройтись....

А вот это неплохо было бы, пару раз напарывалась на сильно вумных, вразумлять пришлось по интуиции, на повторные контакты с ними уже не пошла - хоть и разрулили но осадок остался, повторения не хотелось. А может и зря - тетки были денежные.

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

Nada, а это так и делается в основном, даже в более серьезных чем платье случаях с ценником из 5-6 циферок в ряд... Эскиз и рядом описание словами. И строчка - эскиз утверждаю.

но , одобреный , подписаный вроде как клиенткой ...

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

Nada, а это так и делается в основном, даже в более серьезных чем платье случаях с ценником из 5-6 циферок в ряд... Эскиз и рядом описание словами. И строчка - эскиз утверждаю.

я это теперь у себя при пошиве ввела в строжайшем порядке.
оформление заказа , а в начале подбор , отрисовка модели, обмер , замер занимает много времени , сидим по 2-3 часа . че то делаем. те кто хочет быстро - не к нам.
а договора - да- я теперь говорю так - " ввожу репрессии - будем описывать все и подтверждать подписью- рисунки , оплату - все , все.
из-за разных вредных тетенек- будем любить подробности - чтобы они лазейку для претензий не нашли .

а у меня эскиз к заказу не наспех делается .
я его тщательно отрисовываю , переспрашиваю размеры , длины. и все рядышком записываю .
".. складочки на юбке от пояса 6 см. застрочены .."
" ... застежка на рукаве для укорачивания ( пата ?) от центра рукава /плечевого шва на расстоянии 27 см...."
и тому подобное
протокол.
там уже нельзя сказать что вы рисовали воротник - хомут , а втюхиваете мне стойку. не прокатит. подпись есть.

И все делается под копирку - 1 экз. клиенту, 1 исполнителю.
По прежней работе у напарницы был случай что брать свой экземпляр не захотели а потом претензии - вы здесь дорисовали!!!
В том смысле что скостить цену хотели - типа я не просила а вы сделали, так теперь это ваши проблемы, я доплачивать не буду.

оформление заказа , а в начале подбор , отрисовка модели, обмер , замер занимает много времени , сидим по 2-3 часа . че то делаем. те кто хочет быстро - не к нам.

а у меня могут в 10 минут уложиться -картинку под нос сунут---вотэто хАчу и прямо на картинке обмеры отмечаю -быстренько обмерялись и фьюить -только их и видели
никаких договоров естественно я не оформляю и ничего клиентам не надо подписывать-все на добровольно-договорной основе Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Ой, кусь, так это постоянные, они и по телефону могут озадачить. У нас же проходимость не такая как в ателье, залетных мало.

да вот тож...таки дома на порядок спокойнее работать так сказать в закрытом швейном клубе

У нас эскиз делается с подробным описанием модели. В этом эскизе клиент ставит подпись. Я еще раз повторюсь, что хозяйка очень сильно заболела. Работает с температурой и у нее просто нет сил что то доказывать сумасшедшим клиентам. В данном случае проще было вернуть ей деньги, чем полозить с температурой по разным инстанциям доказывая свою правоту.
Обычно если возникают претензии у клиентов, все оформляется официально и рассматривается в срок установленный законом. С нами работают юристы, которые помогают нам в различных ситуациях. Изменено пользователем TuSiK...

Вам нужен конкретно ответ с разбором ситуации? Я не знаю, будет ли офф-топ здесь это? Я бы лучше через личку бы вам ответила, если напишете.

Я не знаю, будет ли офф-топ здесь это?

С чего бы? Мы же не кулинарные рецепты обсуждаем)) Может быть кому-то еще, кроме меня, будет интересно, как в этой ситуации отстоять свои права. Изменено пользователем Nada

Вам нужен конкретно ответ с разбором ситуации? Я не знаю, будет ли офф-топ здесь это? Я бы лучше через личку бы вам ответила, если напишете.

А кто нам запретит выделить ветку в отдельную тему? Ситуация которую разбираем вполне рабочая для ателье.
Завтра и выделим, отсюда перенесем и там продолжить можно будет.

Только давайте сформулируем конкретные вопросы, на которые будем разбирать.

Какой дошив? Мы отдали деньги за ткань и теперь это платье наше.
Если дошить это платье и попытаться продать, то у него будет ТААААКАя космическая цена из-за стоимости ткани!

post-17842-1315692825.gifpost-17842-1315692825.gifpost-17842-1315692825.gif

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

А если мастер при этом рисует как Пикассо?)))

При составлении договора делается технический рисунок.
Для технического рисунка есть шаблоны, есть заготовки. Кто работает с компом - уже есть конструкторы - когда из набора деталей собирается вещь. Это схематическое изображение а не эскиз в полном смысле этого слова.

Что заявляют что не представляли что получится - ну есть такое, когда объяснить толком не могут что хотят. У меня все кармашки есть в образцах, так до смешного - на новеньких одна клиентка в панику ударилась что ей из другого материала будет сделано. Позже конечно посмеялась, но в тот момент мне не до смеха было - пришлось на макете из клиентской ткани показывать как оно будет.

И еще клиенты довольно часто меняют свои хотелки, а бывает что в процессе работы ткань просит изменить какие-то детали. Нам, надомникам, которые работают с ограниченным контенгентом такие изменения сделать проще, а как быть в ателье с незнакомыми людьми? Ведь как правило все изменения оговариваются устно..

Когда-то давно я работала в ателье... была у нас одна постоянная клиентка. Она постоянно заказывала вещи, ходила на примерки а потом отказывалась... Заведующая у нас постоянно выплачивала ей деньги за ткань и она шла за новой... И снова к нам в ателье. На моей памяти она ни одной вещи так и не забрала... На вопрос, зачем она ходит именно в наше ателье, Екатеринбург ведь город немаленький, она ответила: "Ну ведь когда-нибудь мне должно понравится"...

Не хотелось бы нагнетать пессимизму, но вот реальный случай из жизни, из серии клиент всегда прав. Шторная фирма продала клиентке ткань, это был остаток, через всю ширину шел залом, который, клиентку предупредили, с большей вероятностью не отпарится. Прошло больше месяца, клиентка пришла уже с готовым изделием и закатила истерику - залом не разглаживается, верните деньги и шабаш. Что думаете - вернули. Хотя люди грамотные, закон о защите прав в администрации, как отче наш, мерные товары обмену и возврату не подлежат. Но... история имеет продолжение))) Директор вернула эти шторы поставщику!))))
Вот что хочу сказать... упаси нас господь с ними судиться. Только лаской)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...