Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А такое вам случалось?

Рекомендуемые сообщения

У меня были подобные проблемы когда я работала в ателье, заказчик мог отказаться заберать вещь, сейчас работая на себя (ЧП) ,таких проблем нет. Все заказчицы приходят по ремомендации. В ателье могли "кишки помотать", а дома гораздо меньше.

Изменено пользователем Фотина28

В последнее время стараюсь отказывать.Устала.На работе хватает.Хотя, зашуршала своими пакетиками с вещами, которые откладывала, позвонили заказчики.У меня сменный режим работы+подготовка к сессии, еще себе хочется пошить.Чаще отказываю.

Нужно на ты. Я - Галина.

Читаю и читаю, поддерживаю своих коллег. Но, сама попалась на забытые грабли. Еще на старом форуме писала о клиентке, которую ко мне привели шить, она начальство из налоговой, вела предприятие знакомой на котором работал муж. Просили меня очень - выручай, надо обшить. Я тогда не шилат.к. малышу моему пол годика было.
Взялась на свою голову, пожалела....меня потом никто не жалел.
Она такая капризнейшая дама, на примерке всё хорошо, стачиваю обрабатываю - всё, ничего не нравится! Ужас, заново кроила и на 3-й крой угодила. Костюм выдала, дама с тех, которые "СПАСИБО" в принципе не говорят, это для них унижение с рабочим классом общаться.
Теперь, я ЧП, посредница так и обшивается у меня и опять подсунула мне эту "......." (жабу). Я подумала, что может произойти, взялась за работу только на условиях, что без капризов - иначе шить не буду. Она всё-таки свой норов показала, когда ей показалась цена за пошив завышенной и собралась уходить от меня( я очень рада).
Вывод: люди не меняются, а лишь умело маскируются. Чтобы отказаться шить нежелаемому клиенту - завышайте цену, действует безотказно. Стойте на своём, уважайте свой труд.

Умышленно на хитрость я не шла, просто мои расчеты по прейскуранту ей показались завышенными, мол такой простой фасон не может столько стоить. Это потом ко мне пришла мысль, что так от неё можно избавиться. Я ведь думала, что по прошествию шести семи лет, человек изменился и стала человечней. Купилась на просьбы, пожалела, моя ошибка - мне всегда всех жалко.

Купилась на просьбы, пожалела, моя ошибка - мне всегда всех жалко.

Знакомо. Зато как приятно, когда получается избежать невыгодного заказа, как гора с плеч.Долгое время не могла избавиться от неприятной клиентки, мне не всех жалко, она внешне очень напоминала мне маму, когда расстались( это было непросто) так хорошо на душе стало, что интересно никаких угрызений совести, типа огорчила пожилого человека, сама на себя удивляюсь.

А вот такая одна история произошла со мной в прошлом году... шился костюм одной клиентке, шился, все хорошо, забрала, расплатилась..проходит энное время звонит мне, вы не могли бы погладить мне брюки от костюма, который пошили, я их постирала(!!!!!!!!!!!!!!!!!!) ..........гм..хотела спросить , а ПОСТИРАТЬ их вам не надо??????? больше не работаю с такой клиенткой, сослалась на сверхзанятость и отказала

Черёмуха! Как мне это знакомо.......как то одна дамочка постирала!!! свое пальто из шерсти, котрое я ей сшила в стиральной машинке - потом долго пыталась мне рассказать, что это я ей его испортила - дескать заложила маленькие припуски на швы и его теперь не расшить! :)

Шить - значит жить !

вот и обидно то, что делаешь вещь, душу вкладываешь, а они ее недрогнущей рукой в стиральную машину....а потом еще и принесут посмотреть на это кощунство и скажут ну сделай что-нибудь!

Изменено пользователем Черёмуха

да вот всегда ли это оправданно? я декатирую только паром, но никогда не замачиваю ткань-бывает внешний вид ткани меняется после замачивания до неузнаваемости, зачем мне это? лишние проблемы, но просьбы ПОГЛАДИТЬ после стирки-это атас!!!

Изменено пользователем Черёмуха

Надо себя любить, ценить свой труд и уважать, может тогда некоторые капризные клиенты что-то поймут, хотя некоторым этого не дано в принципе.

Нужно на ты. Я - Галина.

так ведь все равно ОНИ стирают! хоть и рекомендуешь обращаться в химчистку! даже шелковое платье на внутреннем корсаже с костями додумались постирать!!!!

потом долго пыталась мне рассказать, что это я ей его испортила - дескать заложила маленькие припуски на швы и его теперь не расшить! :)

А у меня одна дама отказалась забирать из-за того, что я заложила слишком большие припуски на швы по ее мнению.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

а где Вы ИХ берете,таких чудикоф???

встречаются периодически)))))))))чем южнее тем их больше)))))))

Да у нас народ темпераментней!!! Зачем пальто в химчистку- в машинку его в стиральную!! Ату его ату!
Самое интересное пока работала с ней сложилось мнение что она вменяемый человек, хотя может и я виновата, что не предупредила, о том, что в стиралке пальто не стирают (сорри за тавтологию :))Хоть бы руками стирала чтоль! (Я кстати в студенческие годы так и поступала - осторожно в тазике с шампунькой)
А ту ткань, что пальто было пошито я декатировала - но паром, хотя потом подумала, что наверное, стоило и простирнуть :)
Но опять-таки - есть ткани, которые после столкновения - именно столкновения, иначе не назовеш, теряют свой внешний вид напрочь!

Шить - значит жить !

инструкции по уходу за изделиями зачитываются , когда изделие забирают...но, видно-в одно ухо влетело-в другое вылетело, и мы сами с усами и яйца курицу не учат))))))))) поэтому стирають усе)))))))

Мне рассказывали, что некоторые химчистки не берут вещи шитые у неизвестных производителей. Ну или не отвечают за конечный результат.

а где Вы ИХ берете,таких чудикоф???

Раз в 10 лет попадаются.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

У меня лежат тканей 12 на будующие заказы одной клиентки и 3 вещи прошли первую примерку и на 70 % готовы, клиентка с которой знаком лет 12 уже больше года шифруется и ни ответа -ни привета (был один телефонный разговор год назад просила подождать,т.к. сыну поступать). Как оказалось человек живет в долг и набрав кредитов и назанимав денег, сама оказалась в трудном положении, тем самым подвела людей кому должна. Сейчас с опытом я особо не расстраиваюсь, благо в залоге остались хотябы ткани. Самое главное что в такой ситуации совета не дашь, т.к. на вид порядочный человек может оказаться отмороженным наглухо и от постоянных клиентов меньше всего ожидаешь подлянки - здесь помогает только интуиция работать с таким человеком или избавиться. От истеричных, сама не знаю чего хочу, непунктуальных и т.д. , я культурно избавился, но готов к любым сюрпризам, при этом паранойей не страдаю. А вообще заложите в свои цены процент риска и клиентам об этом ни-ни, так поступают банки, в этом случае вы морально не пострадаете - обычно в случаях кидалова меня больше печалит поступок, нежели материальная сторона.

Обидно за Вас, Jekio! И за всех остальных!
Но вот только интуицию часто заглушает голос разума, который шепчет:"Ой идут, шьют, как хорошо...что-то тревожит - не пойму что....ах, да наверное, лишний раз не смазала машинку :), а потом вот случаются неприятности, и вспоминаеш, Ах!, но ...увы"
Насчет процента риска идея хорошая, только вот как его высчитать? - 20% 30% - от стоимости изделия?

Шить - значит жить !

Vanda.Расчет может быть такой-если раз в год предположить клиент не заплатил допустим 100 $,то эту сумму делите на 12 месяцев и прибавляете ко всем вещам ,заказанным на данный месяц.Исходя из 100$ на каждый месяц приходится около 8,5$.Вот такой несложный ход в виде примера.

да вот всегда ли это оправданно? я декатирую только паром, но никогда не замачиваю ткань-бывает внешний вид ткани меняется после замачивания до неузнаваемости, зачем мне это? лишние проблемы, но просьбы ПОГЛАДИТЬ после стирки-это атас!!!

Это уже сервисное обслуживание за отдельную плату. Как шубы берут на хранение по стоимости половины шубы, так и погладить.
Не перестаю удивляться до какой наглости могут доходить некоторые экземпляры. И она верит, что она права, и иначе быть не может.

Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран)

а Я не считаю,что это наглость...это просто человек так видит жизнь...ситуацию...и свое пальто...вот и всё.
но это не значит что я ему , этому человеку по гроб жизни обязана это самое пальто гладить после стирки!или ушивать после очередного похудения, и много-много чего другого, вы просто не сталкивались с этим и дай вам БОГ не столкнуться, люди бывают разные Изменено пользователем Черёмуха

но это не значит что я ему , этому человеку по гроб жизни обязана это самое пальто гладить после стирки!или ушивать после очередного похудения, и много-много чего другого, вы просто не сталкивались с этим и дай вам БОГ не столкнуться, люди бывают разные
Конечно, не обязаны. Но Вы можете соблаговолить и провести сервисное обслуживание за отдельные деньги. Причём стоимость услуги (всё в Ваших руках!) может оказаться такова, что в дальнейшем подобная идея просто не возникнет...

все верно..наверное дело во мне..МЕНЯ ВОЗМУЩАЮТ такие заявления, типа погладить после стирки, причем даже за деньги, у меня швейная мастерская а не прачечная

Пришла на память весёлая история. Не совсем про шитьё, но про оплату услуг.
Делала дома ремонт, мусор до помойки понесла. Понятно, в ярко выраженном ремонтном наряде. Навстречу мужчинка.
-Ремонт делаете?
-Да.
-Дорого берёте?
-20$ в час.
-Как?! В час?! Таких цен не бывает!!!
-Услуги доцента именно столько и стоят...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...