Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А такое вам случалось?

Рекомендуемые сообщения

Ремонты бывают разные... Молодой человек пол-года собирал (студент) на дорогущие модные джинсы, в первый вечер не заметил арматурину в чужом дворе- распанахал штаны, Ремонт(закрыть прикольной вышивкой) не дёшево, но ! дешевле гораздо, чем покупать такие же новые... Или 3 года носились дешёвые джинсы и вытерлись на попе... Возможно дешевле обойдётся латочку прикольную обыграть или уже в конце концов пора пойти и новые купить? Вот и получается- как комерческий человек, я должна сделать дорогущий ремонт и в том и в другом случае и поиметь денег, а как бывалый мастер понимаю , что если вторую ситуацию не озвучу заранее, могу остаться совсем без денег в обнимку с офигенной вышивкой на старых штанах:)))

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

а пункт " распороть изделие перед вышивкой", и " восстановить изделие после вышивки" вызывает недоумение.
А по-моему пункт хороший.
Дело заказчика- заплатить за эту работу или сделать самому.
Я часто сдаю светлый пиджак мужа в химчистку, там в прейскуранте был пункт-"отпороть/пришить пуговицы", стоимость этой работы соотносима со стоимостью чистки, а пришивают- мамадарагая! Одним пучком гнилых ниток все 4 пуговицы на рукаве, да и с цветом не заморачиваются.
Надоело перешивать их после каждой чистки, стала относить пиджак без пуговиц.
Одно плохо, теперь нет этого пункта, видно не я одна так делала.
Не подумайте что я имею ввиду качество Вашего пошива!!!
Я про то, что выбор- это всегда хорошо.

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

А по-моему пункт хороший.
Дело заказчика- заплатить за эту работу или сделать самому.

Вот и я о том же , но некоторые так не считают и уж тем более меня выводит себя ситуация: " Я же Вам за вышивку ПЛАЧУ, а у Вас же машина сама вышивает" Теперь я стала понимать, когда мастерская отдельно, а зона общения с клиентами отдельно, пусть для людей мы будем волшебниками , а не ремесленниками , только увы , не каждый может это себе позволить...

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Мдя, трудно с людьми дело иметь...
Много чего хочется ответить, но понимашь, что все равно не услышат, только разозлятся.

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

Вот тут мне и видится некоторая скользкость момента. При первом взгляде выходит, что накладок не избежать. Что будет, если клиент сочтёт, что цена за работу получается гораздо выше, чем он рассчитывал?

пока накладок не было, клиенты те же самые,проверенные , цены они мои в общем знают и какая то степень доверия присутствует, что их не обдерут как липку ...а с улицы народ не беру

а бывает так:придут час просидят фасон провыбирают,спросят сколько ткани ,ушли и сконцами,то ткань не купили,то некогда вдруг стало,а время отняли:( В одном ателье видела обьявление:"Консультация без оформления заказа 200 рублей" ,а если приходят потом заказать,то эти деньги входят в стоимость заказа. И это правильно!!! Хоть не задаром мастер время тратит. Надо ,девочки и нам так.

В одном ателье видела обьявление:"Консультация без оформления заказа 200 рублей" ,а если приходят потом заказать,то эти деньги входят в стоимость заказа. И это правильно!!! Хоть не задаром мастер время тратит. Надо ,девочки и нам так.

Cупер! Надо подумать! Спасибо огроменное!

Я же Вам за вышивку ПЛАЧУ, а у Вас же машина сама вышивает"

Кстати,особенность таких загадочных утверждений состоит в том,что на них не знаешь,что ответить.Ведь по сути нельзя готовить себя к встрече с клиентом по принципу "клиент туп,ему надо всё разжевать".
Хотя на подобное утверждение очень помогает такой вариант:
-А у вас автомобиль есть?Ну так давайте вы меня сегодня целый день по городу покатаете,а бензин я вам оплачу.Согласны?
В общем игра по принципу "тупой,ещё тупее".

Я же Вам за вышивку ПЛАЧУ, а у Вас же машина сама вышивает"

Кстати,особенность таких загадочных утверждений состоит в том,что на них не знаешь,что ответить.Ведь по сути нельзя готовить себя к встрече с клиентом по принципу "клиент туп,ему надо всё разжевать".
Хотя на подобное утверждение очень помогает такой вариант:
-А у вас автомобиль есть?Ну так давайте вы меня сегодня целый день по городу покатаете,а бензин я вам оплачу.Согласны?
В общем игра по принципу "тупой,ещё тупее".

Вот ведь где сила коллективного ума, чесслово не додумалась бы! А вообще мне работая инженером иногда приходилось снисходить до уровня рабочих ( не в обиду им будет сказано) в особенности общаясь с механиками... Материться научилась так, что у них лица белели... Но как же потом противно!

На тему "Клиент не хочет плотить за работу"...
Пришла новая девушка, принесла четыре переделки...В разговоре обмолвилась где живет...Я знаю тот район, у нас садик там... спрашиваю её - Что ко мне, там же три хороших ателье, а она в ответ---Да, вы что мне там такую цену насчитают.....
Я в ответ ей говорю, что беру за работу не меньше....
Померялись, посчитала стоимость. Три вещи были до готовности и одно платье с примеркой...на примерке она переиграла фасон платья...
я за это стоимость не увеличила, но потребовалась ещё одна примерка... На второй примерки мы пришли к общему знаменателю, что нужно под платье еще чехол контрастного цвета...
-"Меряйте меня, я буду докупать ткань на чехол".............. померяла... и вот не знаю какое чувство у меня сработало...третье...пятое ... шестое...
но понимаю, что платить за этот чехол она не собирается((((((((
Говорю ей что чехол будет стоить столько то...
И моё предчувствие даже не ошиблось...(((( У девушки так округлились глаза(((((( "- Как это??? Да мне дешевле купить готовое..." И всё это с таким возмущением((((
Я ей спокойненько так говорю, что её право решать покупать или шить... А на душе остался не приятный осадок... Платье она сегодня забрала довольная результатом...прокоментировав при этом, что я права чехол это платье сделает более завершенным...
Р.S. цена за чехол очень скромненькая.... просто девушка решила, что всё что связано с этим платем войдет в оговоренную сумму...

Звонок по телефону :
"Сколько стоит перекрой шубы?"
Говорю: " По телефону не оцениваю , надо смотреть и считать "
" - Ну а примерно ? "
Я- " От....руб."
В ответ : " Да вы о.....нели ! "
Вот так , с шутками и прибаутками общаемся с милыми клиентами :)

В ответ : " Да вы о.....нели ! "

-Нет , мы -зажрались! ( где тут ржущие смайлики?)

Виктория77,

для того и служит прейскурант (в который Вы в праве тыкнуть клиента чем угодно): изменение фасона +лишняя примерка + чехол (=новое платье). Если это не оговорено на примерке, когда был изменен фасон - Ваши проблемы (извините).

Если Вы не можете объявить цену за услуги в нужное время, то надо выбирать другую сферу деятельности. (Да не закидают меня тухлыми яйцами и помидорами) Иначе Вам сядут на шею. И это - правда! Необходимо СРАЗУ, при первой же встрече, оговаривать такие возможности...

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Чужих для пошива не беру,т.е. с улицы,а ремонт беру всякий.Так недавно пришла женщина ср.лет,принесла брюки распоротые на боку,на подкладке к тому же,и куртку порванную под рукой-куртка собсна на синтепоне.Спросила,сколько примерно стоить это будет(ох это ихнее "примерно",именно о этой сумме они и думают-что ни цента больше потом не дадут),а уходя говорит-"Я бы и сама сделала,но машинки нету!"И то она этим хотела сказать?что делать там нечего?ну-ну.

«Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель.

YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница.

Диана Креатив,

не в укор будет сказано, НО (!) если б у меня была машинка, думаете, что я бы носилась несколько дней по району в поисках кого-нибудь, кто прострочил бы 1.76м??? При том, что я не знаю, что мне отдадут обратно... Хорошо, что в этот раз повезло: классно укрепили углы и двойная строчка сверху. А 4 года назад я просила одно, а получила СОВСЕМ ДРУГОЕ! Ладно, это не совсем принципиально (хотя с какой стороны смотреть!), а если б это были юбка(брюки/куртка)? Порой проще посидеть лишний час и получить примерно то, что хочешь, чем через пол-часа получить совсем не то, что ожидал...
Вот мой пример: мне сказали ** руб/1м строчки, я принесла, показала, когда увидела, что сумма смешная получается, то Я округлила ее до ровной (в большую сторону), хотя я прекрасно понимаю, что даже 2м строчки этой суммы НЕ СТОЯТ. (это когда уже все раскроено, сколото, сметано).

Потому и "примерно" (+/- 50-100 рублей), а для кого-то ведь и 10 рублей - деньги... Просто не надо об этом забывать...

Моя тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Вы знаете..а я почему то избегаю брать работу уже скроенную и сметанную...ну привереда я -приходится переметывать, чтоб прострочить ровнее, чтоб моя совесть была спокойна, что я клиенту не отдаю изделие простроченное кое-как вдоль по питерской

Мы с Вами о разном говорим:
Вы говорите о носибельных вещах, а я говорю, о том, что будет лежать и (надеюсь) служить не 1 сезон. Мне важно, чтобы мастер сделал ТАК, как Я хочу, а не ТАК, как ОН это видит. У меня свой взгляд, профессиональный в своем вопросе (где и как завязки приметать, чтобы потом прострочить), почему именно там именно из этой ленты именно такой ширины и длины. Мне даже все равно какого цвета будет лента, правда, стараюсь подобрать в тон рисунку ткани... Хотя черная была бы практичнее...

Ну и другой вопрос: была тут на форуме тема - Делать как требует клиент или по-своему (как считаешь нужным). В данном случае я хочу, чтобы было сделано как Я (клиент) считаю нужным, а не как впетрит в голову мастеру. При том, что я СРАЗУ сказала, что ПРЕТЕНЗИЙ по ровности строчек НЕ БУДЕТ, т.к. у меня ДРУГИЕ КРИТЕРИИ оценки.

Моя тема на Сезоне

если б у меня была машинка, думаете, что я бы носилась несколько дней по району в поисках кого-нибудь,

так может,проще купить машинку и строчить самому эти коврики?что б не носиться........

В данном случае я хочу, чтобы было сделано как Я (клиент) считаю нужным, а не как впетрит в голову мастеру.

Мне кажется тем более-вам просто необходима машинка-ну есть же малогабаритные,тогда будет именно так как вам нужно-а я,если честно даже не взялась бы за такое-не потому,что сложно,а потому,что вы изначально вкладываете слишком серьёзный смысл во всё.

так может,проще купить машинку и строчить самому эти коврики?что б не носиться........
Пока что 100 -200 руб и 10.000 руб немного разные деньги ;-) Если б я разницы не видела, то и машинка давно бы стояла дома, т.к. то, что предлагали отдать не совсем работоспособно...
вот... а не могу я сделать так как не я вижу....вот характер такой дурацкий-сто раз буду переделывать-пока самой не понравится...даже если и скажете что претензий к ровности строчки не будет-дык я ж спать спокойно не буду пока не переделаю ровнее....
Не совсем поняла:
1. "не могу я сделать так как не я вижу" - т.е., Вы хотите видеть всю технологию?.. А если меня это не устраивает, как заказчика? А как же люди в цехе работают, когда у них всего 1 операция???
2. "вот характер такой дурацкий-сто раз буду переделывать-пока самой не понравится" - нескромный вопрос: а Вы что-нибудь ремонтируете или только на заказ (или только себе)? Просто я часто наблюдаю следующую ситуацию: люди "гуляют" по торговому центру, что-то покупают, несут укоротить/переделать, заскакивают через час, забирают заказ и досвидос...
а я,если честно даже не взялась бы за такое-не потому,что сложно,а потому,что вы изначально вкладываете слишком серьёзный смысл во всё.
Укрепить углы - это "слишком серьезный смысл"???
Чё-то я не догоняю...

Моя тема на Сезоне

Не совсем поняла:
1. "не могу я сделать так как не я вижу" - т.е., Вы хотите видеть всю технологию?.. А если меня это не устраивает, как заказчика? А как же люди в цехе работают, когда у них всего 1 операция???
2. "вот характер такой дурацкий-сто раз буду переделывать-пока самой не понравится" - нескромный вопрос: а Вы что-нибудь ремонтируете или только на заказ (или только себе)? Просто я часто наблюдаю следующую ситуацию: люди "гуляют" по торговому центру, что-то покупают, несут укоротить/переделать, заскакивают через час, забирают заказ и досвидос...

1.в цехе никогда не работала-16 лет индивидуал
2.ремонты беру конешно, но делаю так чтобы в мире со своей совестью и требовательностью оставаться....ээээ...марку надо держать иначе потом кто-нибудь покажет мои кривые строчки и скажет ...эээээ, да она так строчит....не...мне такое не подходит....через час получить подшивку у меня -это из области фантастики конечно-только на след день., а то и через неделю,..вот уж так повелось и не в супермаркете я конешно сижу а дома, клиенты мой график знают-привыкли и трений по этому поводу у нас нет

марку надо держать иначе потом кто-нибудь покажет мои кривые строчки и скажет ...эээээ, да она так строчит....не...мне такое не подходит....

В том-то и дело, что Вашего творения фактически никто и не увидит... В том-то и весь фокус...
Ну а получить подшитые штанцы через неделю... Иногда и сезон раскует закончиться через эту неделю... ;-)

Ну и понятно, что бОльшая часть форумчанок послали бы меня вместе с моей просьбой искать другого мастера... Слава богу, мне повезло... Несмотря на то, что расплатилась я тут же и без вопросов.

Моя тема на Сезоне

Ну а получить подшитые штанцы через неделю...

да так зачастую и бывает, так как я живу не в самом городе, а клиентам за штанцами ехать специально не хочется-вот и получается-совмещаем приятное с полезным...когда они по надобности в моей стороне бывают, тогда и забирают свои штанцы ))) а сразу сеймоментно не подшиваю-этож график работы, расписанный до минут насмарку Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...