Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А такое вам случалось?

Рекомендуемые сообщения

А еще есть любители, заказывают образец и говорят, что если все устроит, то они закажут большую партию. Дескать оптом дешевле и выторговывают под это цену. Пару раз меня так прокатили. Забирают образец и , как говорят мои дети, досвидос. Теперь говорю, что пилотный экземпляр будет стоит в 2 раза дороже + разработка конструкции, + технология.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

А бывают такие,вроде не специально,а так получилось.Шила парню костюм на выпускной в школу.На первую примерку пришли.Два месяца не видела,все звонила-не могли бы вы пийти свой костюмчик примерить.Потом позвонила мама,сказала не получается прийти,дошивай,как получится, или мужа приведу,или могу сына брюки принести. С пиджаком как-то проще, расстегнул и не так видно,что не с плеча. С мужем "не сложилось", принесла брюки и джинсы.Говорит, брюки немного в поясе малы,а джинсы коротковаты. Пришли утром в день выпускного,померяли и поехали туфли покупать.Дошила. Жду. 8 вечера-никого.Рядом школа-уже музыка гремит.Дурные мысли в голову полезли. Звоню. Мама говорит,что ничего не случилось,сейчас заедем. В 20.30 приехали, мальчик одел и говорит,а чего штанины ровные, а не зауженные?Я чуть не села, а мама достает мятые бумажки и пытается сложить сумму, а трети не хватает, говорит, занесу после выпускного. Пришла аж 27 августа, младшая в школу идет, купили сарафан,уж очень понравился, но мал, придумай что-нибудь. Дала 1/3 денег. Сарафан не взяла.Остальные деньги до сих пор жду.

Молодец!!!
Мозги тоже стоят денег. Не хотите - ищите в магазинах и на рынках...

Прикол. Купила в Дойчланде себе брюки (в Vogele): сидят как влитые, приятная ткань серого цвета... Стоимость - 9,90 евров... Домой пришла, посмотрела внимательно - сделано в России... Уже 7 лет ношу :-)))

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Меня тоже пытались, несколько раз прокатить. Заказ срочный (как всегда надо еще вчера), шоу через 3 дня 12 нестандартных конструкции юбок- раскладушек. О цене договорились. Шила как проклятая, не зная сна. Приезжает забирать человек, который по его словам к деньгам отношения не имеет (посыльный). А шоу через 1 час. Мол цейт-нот, завтра с заказчиком расчитаетесь. Екнуло сердечко, думаю, уматают с гастролями потом ищи-свищи. Не отдаю, говорю, что ничего не знаю, может Вы вообще никто. Сразу нашелся телефон, деньги... Теперь всегда беру предоплату не менее 50%, и без полного расчета изделие не отдаю. Все хотят, чтобы в их положение вошли, а в наше кто войдет?

Я хочу предостеречь.... О таких случаях уже много говорилось у нас на форуме, но хочу предостеречь от этих клиентов мастеров работающих в симферополе и красноперекопском районе: неприятный инцедент с заказчицей (серое платье с жабо, спустя 1.5 месяца), клиентка позвонила и заявила, что платье пошито похабно, что оно никуда негодно, с неё смеются и носить его просто невозможно, чтобы я вернула деньги за ткань и за пошив. После отказа мастера это сделать сославшись на то что на примерке она всем была довольна, эта с виду тихая, интеллигентная женщина начала орать в трубку матом оскорбляя меня и итогом было то что она выбьет деньги через суд! К слову, эта " замечательная " женщина и её дочь неоднократно просили переделать вещи , которые, как у них "вылетело"(слово не воробей) портнихи которые шили эти вещи отказывались их переделывать и так же "вылетело": "ой, мы шьем, шьем, а ничего из шитого не носим!". Выводы можете сделать сами скольким мастерам они уже потрепали нервы! Есть у меня огромное желание написать тут их имена..., чтобы все уважающие себя мастера занесли их в черный список...!!!

Изменено пользователем yulyata777

yulyata777 пошлите ее в сад и ничего не бойтесь...вы квитанцию выдавали об оплате? нет? ну и пошла она в энное место где макар телят не пас....ничем она не докажет что оплатила вам работу -это пугалки для нервных-есть такая категория заказчиц-сходила в платье на праздник-оно уже не нужно..а нужны деньги-крызис потомучто.....

да и напишите ее имя и сообщите ей что ни одна швея ей шить в вашем городе не возьмет!если еще названивать будет

Работы Ваши посмотрела-ПРЕКРАСНЫЕ РАБОТЫ!!!!! так что клиентку -.......

сейчас уже круче!!! события развиваются!!! на мой мобильный телефон без перерыва стали поступать звонки с ананимного номера.... делается пару вызовов и сбрасывается, продолжается это уже 30 мин..... я в шоке!!!!!

сейчас уже круче!!! события развиваются!!! на мой мобильный телефон без перерыва стали поступать звонки с ананимного номера.... делается пару вызовов и сбрасывается, продолжается это уже 30 мин..... я в шоке!!!!!

она ждет что нервы ваши сдадут и вы ей отдадите вами же заработанные деньги....не берите трубку-видите номер не высвечивается-не берите-ей надоест вскорости...видно у нее что то с головой-но этож не Ваши проблемы а ее....

она ждет что нервы ваши сдадут и вы ей отдадите вами же заработанные деньги....не берите трубку-видите номер не высвечивается-не берите-ей надоест вскорости...видно у нее что то с головой-но этож не Ваши проблемы а ее....

Точно, успокойтесь и не обращайте внимания. Не нервничайте и она сдастся. Все хорошо, правда на Вашей стороне, а мы с Вами. И, кстати, есть статья Телефонное хулиганство, если будет долго беспокоить или даже угрожать - смело в милицию.

Пусть будет все так, как мы хотим. Ведь мы не хотим ничего плохого.

Моя взрослая тема

Моя детская тема

если честно я уже на грани истерики...

она этого и добивается-что Вы сорветесь и отдадите ей Ваши деньги...какого черта???с какой стати??? ДЕРЖИТЕСЬ!!!

делается пару вызовов и сбрасывается, продолжается это уже 30 мин...

Чувствуется опыт.
Фамилия ничего не даст. Я, например, даже постоянных клиентов не знаю ни по фамилии, ни по отчеству. В моём списке фигурируют как "Оля от Маши", "Марина с улицы Цветаевой"
Можно было бы её идентифицировать по номеру телефона или по электронному адресу, но у таких дамочек их может быть очень много, недаром номер телефона не определяется.
Если размещать на форуме, только фотографии в фас и профиль, наподобие "Их разыскивает милиция"

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Я, например, даже постоянных клиентов не знаю ни по фамилии, ни по отчеству. В моём списке фигурируют как "Оля от Маши", "Марина с улицы Цветаевой"

а я беру не только имя ,но и фамилию обязательно... и все контактные телефоны-мобильный-домашний ...разве что только адрес не беру

к сожалению фото нет

А сфотографированных моделей нет? Можно показать их и когда эта дамочка обратится к следующей портнихе переделать, та уже будет знать, с кем имеет дело.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

ни фига себе!!!! простите не сдержалась!!!! вот это номер!!! у нее точно с головой не в порядке...

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Явно мошенница!

увы бывают и такие.....нам надо каким то образом линию выработать как поступать в аналогичных случаях-ведь от такого никто из нас не защищен.... Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Опытные мошенники, как правило, умеют производить при встрече хорошее впечатление и вызывают доверие ( из передач на эту тему по телевидению). Иначе этот бизнес бы не процветал.
Банк данных бы помог. Мне легче, есть фотографии на всех клиентов со всеми родинками и другими особыми приметами. К счастью, люди все замечательные.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Да, я тоже думаю, что дамочка имеет "любовь" одеваться частным образом, часто менять наряды.. И часто их "навязывать оплатить" портнихам, случайно ставших воплотителями модных фантазий этой клиентки.
Она таким образом постоянно обновляет свой гардероб, и наверняка еще хвастается где-то какая она "крутая в наездах".
Но... прокатывает не везде такое!
Кстати она и сама понимает что действует незаконно- поэтому и делает только наборы "донимаемого номера". Как только поймет, что- не реботает ее методика- сразу успокоится!
Выяснять телефот- бесполезно. Может быть и левым, купленным для таких вот звонков...
Плохо одно, что нельзя отключить свой на время - другие ж не дозвонятся...

Мэрлин-Марго

это ни очем не говорит...так она еще с мужем заявится...будет орать а муж будет поддакивать-было дело...в моем случае обошлось....ушли не солоно хлебавши, а утром звонили извинялись......

сама владелица магазина...

Достаточно назвать адрес и название магазина. Если муж бизнесмен, то и название фирмы, где он глава. Симферополь город небольшой, сразу будет узнаваема. Не знаю только, как это согласуется с правилами форума.
При желании управу можно найти на подобных.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

правила форума-вроде б для форумчан писаны - а это сторонняя клиентка ...вряд ли она тут на Сезоне - я думаю можно огласить

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...