Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А такое вам случалось?

Рекомендуемые сообщения

Я думаю, что сначала оштрафуют за незаконную предпринимательскую деятельность, предоставление услуг без кассового апарата, работе в жилой зоне и т.п. :-)

Даааа , ничего себе . Я бизнес открыла в течении 5 минут .Заполнила бланк , подала служащей , она штампонула , я расписалась , задала вопросы как то : что дальше делать ? Она проконсультировала , я заказала книги заказов , квитанций , ремонтов и всё . Через 2 дня я уже дала рекламу в газету , повесила вывеску и через час пошёл народ " на новенького " .
Бизнес в квартире , нет необходимости снимать помещение . Чего вдруг ещё кому - то платить : муниципальные налоги , телефон , свет , съём помещения . . . Когда у меня дома всё это уже есть . Приходили из муниципалитета , хотелось им повысить налог . Но в комнате стоит диван и я сказала , что это жилое помещение . И на этом закончилось .

Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает .

На " ты " , пожалуйста !

Отвечаю. Меня саму мучал вопрос формирования цены. Когда начала шить, то для начала обзвонила ателье и узнала их цены. Потом вспомнила как в советские времена мы считали в ателье. Проанализировав, получилось, что 1 усл. элемент это 10% от средней мин. стоимомти пошива платья. Девочки-форумчанки выручили, прислали прейскурант стараго образца. Главное - определиться с мин. стоимостью пошива изделия. Конечно, многое зависит от материала из которого шьётся изделие. Это хорошо классифицируется в начале прейскуранта, т.е. какие ткани попадают в какую категорию по сложности обработки(1-я; 2-я ...); потому-что от этого меняется минимальная стоимость пошива и стоимость 1 усложняющего элемента.

А на Украине, к примеру - необязательно иметь кассовый аппарат для предоставления услуг населению ЧП.

Есть еще надомная работа, ненарушающая правил порядка проживания в жилой зоне.

Расписала всех в очередь и просто отшиваю. Конечно, хочется помощницу, одной тяжело. Я или руки сорву или печень лекарствами посажу. А так всё замечательно :)))).
Зато никому ничего не объясняю, наверно котика заведу, целый день молчать тяжело, хочется поговорить, а нет с кем.

NIka, срочно скидывайте лишние заказы. Вы нужны здоровая и семье и (возьму на себя смелость расписаться еще за когось) и форуму.

Девочки, знаете, так хочется с кем-то поделиться.
Только не знаю с кем. Только вы меня правильно и поймете. Всем остальным меня не понять......а мне так хорошо на душе!

Поздравте! Я наконец-то добилась того, чтобы ко мне записывались за месяц! Это так здорово когда много работы! Я наверное болею своей работой, не знаю, но я без нее как без воздуха :)......А все клиенты относятся с таким уважением, с такой бережливостью - всегда Лерочка-Лерочка! Всегда - ой, прости, я не поторопила?!
Как приятно-то! Слов нет!
Я такая довольная!!!! и в душе такое умиротворение, такое удовлетворение собой! Я каждый день ложусь спать с осознанной мыслью что меня ценят и любят мои клиенты!

Я желаю всем-всем вам девочки хоть не надолго пережить такие моменты в жизни! Потому что знаю что это ненадолго - переезжать скоро придется и нужно будет начинать все заново....но я не грущу - наслаждаюсь моментом!

Sure, за песенку спасибо. Я то же считаю, что лучше быть нужной. (а можно всю песенку, интересен смысл).
valeri_angel, я Вас понимаю и испытываю те же чувства. Когда работа доставляет удовольствие, когда чувствуешь себя нужным, востребованым, даже если это залатать дырочку или поменять молнию. Делаешь работу хорошо и тебе благодарны - ЭТО СЧАСТЬЕ.

Глафира /Дуэт "Иваси"/
С G
Приходи ко мне, Глафира,
G7 С C7
Я намаялся один,
F С
Приноси кусочек сыра -
G G7 С
Мы вдвоем его съедим.
Буду ждать желанной встречи
Я у двери начеку.
Приходи ко мне под вечер -
Посидим, попьем чайку.

С F С
Припев: Лучше быть сытым, чем голодным,
С F G
Лучше жить в мире, чем в злобе.
G7 С C7 F
Лучше быть нужным, чем свободным -
D#dim С G7 С
Это я знаю по себе,
F С G7 С
Это я знаю по себе.

Приходи ко мне, Глафира,
Ненароком, невзначай.
Приноси кусочек сыра,
Ведь без сыра что за чай?
Ты колбаски два кусочка,
А я маслица найду -
В наше время в одиночку
Не прожить, имей в виду.

Припев.

Буду ждать я неустанно,
Ты мне только покажись -
Должником твоим я стану
На оставшуюся жизнь.
Одари приветным взглядом,
Малость рядышком побудь,
Больше ничего не надо,
Только к чаю что-нибудь.

Припев.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

А я в тему "а такое вам случалось ?"
Клиент умел шить когда -то (еще вопрос как умел ?),в основном тетечки старше тебя и начинает она тебя шинковать ,учить ,как нужно делать .
Да простят меня профи -любители,к вам это не относится .Умеющие шить так себя не ведут .Если считаешь себя богом в шитье ,нафига тебе еще кто -то ?
Достала тетка одна своей бестолковостью и тиранством,поэтому так эмоционально ,прошу прощения

А я в тему "а такое вам случалось ?"
Клиент умел шить когда -то (еще вопрос как умел ?),в основном тетечки старше тебя и начинает она тебя шинковать ,учить ,как нужно делать .
Да простят меня профи -любители,к вам это не относится .Умеющие шить так себя не ведут .Если считаешь себя богом в шитье ,нафига тебе еще кто -то ?
Достала тетка одна своей бестолковостью и тиранством,поэтому так эмоционально ,прошу прощения

Ещё как любят учить шить...хлебом не корми дай только поучить...я ихние лекции слушаю-в одно ухо впускаю-через два уха выпускаю и делаю как нужно-по-моему

Очень хочется ответить ,но не можешь .И не потому ,что клиент дорог ,не дорог вовсе ,а потому ,что воспитали так ,потому что можешь обидеть .А взрослая тетя не понимает .Не боится ?Куда девать негатив ?

А я вот не выдержала. Одной сказала :"Когда болят зубы, к стоматологу иду, ...." Вроде , чего Вы ко мне, а ? Уже писала об этом.

Шитьё - это диагноз

Очень хочется ответить ,но не можешь .И не потому ,что клиент дорог ,не дорог вовсе ,а потому ,что воспитали так ,потому что можешь обидеть .А взрослая тетя не понимает .Не боится ?Куда девать негатив ?

да просто представь себе что ты под колпаком и ихние лекции тебя не колышут-и не касаются

Девушки , когда человек такой ( ну зануда ) и вы об этом уже знаете - не обращайте внимания . Переключите клиента на серёжки , погоду , как делает она капусту и т . д . Получаю удовольствие иногда , она в экстазе вдыхает и начинает мне по пошиву давать рекомендации , а я про колечко , что у неё на руке : откуда - в честь чего - почему - когда - а я тоже видела . . . и " воды можно наливааааать " . . .
Сбить с рельсы таких людей - запросто . А ещё в ответ можно поблагодарить , что всё поняла и учту .
Эти " кульбиты " тоже выводят из равновесия , но если ооочень хорошо оплачивают , пусть учит !
Если с ценой не согласна - до свидания . Иногда совсем трепливым говорю такууую цену . . . и некоторые соглашаются . Тогда уже я запросто могу выслушивать любой трёп .

Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает .

На " ты " , пожалуйста !

Одна моя приятельница в таких случаях говорит : а вы с психологом своим приходите ,он за это деньги получает .Не секрет ,что от нас еще и поговорить ,и рассказать какая она красавица и далее по списку .

Можно дома положить блокнот, с надписью "Кто хочет научить меня шить, пишите сюда. Будет время, почитаю,поучусь и вам сошью!" http://s2.rimg.info/dbe517fb172bf6580ed7bf8e14970a84.gif

Женщина, которая экономит на себе, вызывает у мужчины единственное желание - сэкономить на ней....

Просто Наташа!

natalka.prelest@mail.ru

У нас в отделе кадров висит:
"Не говорите, что мне надо делать, я не буду указывать куда Вам пойти" (с)
Говорят, что очень помогает.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

вау!!! и мне такое надо над столом повесить)))

Давно мечтаю в плюс к своему хобби обзавестись ещё и хорошей портнихой - шить базовые брюки-юбки. А как представлю, что я приду, расскажу где какие особенности фигуры нужно учесть и что должно с чем непременно совпадать, понимаю, что у человека будет ощущение что его учат и к нему придираются :( Хотя мне кажется, что лучше клиент, который чётко понимает что он хочет в результате.

_ Sine ira et studia _

Хорошо ,когда клиент знает ,чего хочет .А это бывает ,мягко говоря ,не всегда .
А отношения с нанятой портнихой ,это совсем другое .Ведь если приходится учить ,исправлять ,замечать ошибки ,значит ошибки есть и портниха либо не знает ,как это делать и ее нужно научить ,либо ей наплевать и надеется ,что так прокатит ,а такое тем более без внимания оставлять нельзя

А у нас в Налоговой... :)

Шитьё - это диагноз

А как представлю, что я приду, расскажу где какие особенности фигуры нужно учесть и что должно с чем непременно совпадать, понимаю, что у человека будет ощущение что его учат и к нему придираются

Когда такое бывает - мне так нра,правда если мысли высказываются толковые . Но уже после первого заказа такие расслабляются и уже никто ни о чем заранее не говорит - "На Ваше усмотрение".

А мне недавно одна клиентка, которая шилась 8 лет, сказала: "Я ЗАКАЗЧИЦА, а ты просто исполнитель." Она не забирала платье целый год.Когда я ей посмела высказать свое мнение на этот счет, то получила кучу поганых слов.В итоге платье висит, а я враг номер один.Но мне ее жалко.

А мне недавно одна клиентка, которая шилась 8 лет, сказала: "Я ЗАКАЗЧИЦА, а ты просто исполнитель." Она не забирала платье целый год.Когда я ей посмела высказать свое мнение на этот счет, то получила кучу поганых слов.В итоге платье висит, а я враг номер один.Но мне ее жалко.

Нет, с такими клиентами расстаюсь, нужно не только себя уважать, но еще что бы и тебя уважали, не надо её жалеть, себя пожалейте.

Нужно на ты. Я - Галина.

Так я с ней и рассталась.А жаль ее за ущербность,она из-за своей гордыни и высокомерия ни с кем не может найти общий язык, ни на работе, ни дома с семьей.

Вот и пожелайте её ДОБРА и пусть идет в сад!!! А к вам на её место придет ещё 3.. нет 5.. нет 10 !!!! замечательных клиенток у которых нет в голове тараканов и которые уважают любой труд, а вас воооообще боготворить будут! Вот как то так! http://s9.rimg.info/1792335166508789486096ffdec0b7a3.gif

Женщина, которая экономит на себе, вызывает у мужчины единственное желание - сэкономить на ней....

Просто Наташа!

natalka.prelest@mail.ru

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...